DarkChocolate, я очень удивилась увидев такую тему от вас. Хочется вас поддержать
Вам тут многие написали что парень ваш живет с вами по инерции и просто боится порвать отношения, хотя хочет. Может это и так, но скорее всего нет. Мне кажется что у вас просто кризис отношений. Вы пишите что за все время отношений практически не ругались, это хорошо, но с другой стороны значит что опыта преодоления кризисных ситуаций у вашей пары нет.
Возможно ваш парень засомневался перед свадьбой в том что вы именно тот человек с которым он хочет провести всю жизнь, или просто испугался, такое бывает, на самом деле исходная причина может быть любая и уже не так уж важна.
Он начал подсознательно провоцировать вас на конфликты, изменил свое поведение, вы на это естественно реагируете негативно и ваша реакция усиливает его сомнения и все это накручивается как снежный ком. И то что свадьбу отменили вовсе не облегчает ситуацию, а наоборот подтверждает для уже накрученного подсознания что что-то в отношениях не так и не то.
Я бы вам посоветовала как то попустить ситуацию и расслабиться, вспомните как вы вели себя когда у вас все было хорошо и ведите себя так же. Постарайтесь выбросить из головы все эти проблемы, не видитесь на его провокации и возможно, если ваше поведение станет прежним, его поведение тоже вернется в норму.
Еще вам тут советуют отстраниться, стать холодной, не звонить самой и т д. Мне кажется это самый глупый совет, если только вы не хотите окончательно угробить ваши отношения, помотав при этом вам обоим нервов. Перечитайте то что пишет Грейкот, он в этой теме, на удивление, прав.
И удачи вам, надеюсь все сложится хорошо

АПД: Прочитала ваши последние сообщения. Вы сейчас на нервах, я знаю это состояние, когда негативные мысли крутятся в голове по кругу и никуда от них не деться, и толку никакого от них нет. Постарайтесь отвлечься, займитесь тем что вам нравится: кино, шопинг, хобби, что угодно лишь бы переключиться с этого негатива. Не накручивайте себя еще больше, пожалуйста