когда это начало раздражать, сей факт не был озвучен - вот это и есть терпеть.
Так как серокот не дал причины считать его неадекватом, то ты эту причину придумала и ему приписала, молодец!
Но там ващет ничего об этом нету. Наоборот, серокот озвучил проблему как только выяснил, что пора, так что кто должен был расстаться - расстался как надо, чётко, а не как тут уже два месяца тягомотится.
котик, расскажи как можно поменять устоявшийся характер? может методы знаешь, как его РЕАЛЬНО поменять?
Хельга, характер менять никто не требовал и не требует, и уж точно никто из котиков тут о нём и не заикался.
Давай я расскажу о человеческом и курином способе обсуждения требований. Чтобы не намекать ни на кого лишнего, пол и возраст героев перетасованы в случайном порядке:
Человеческий способ: - Тебе бы спортом заняться, дома убраться, сразу будешь не таким унылым.
- Мне в лом, но если ты поможешь с тренером и мы вместе уберёмся, то будет хорошо.
Куриный способ: - Тебе бы спортом заняться, дома убраться, сразу будешь не таким унылым.
- Уважай мой характер и культурные особенности, дуро! Пшла на, пока эту дурь из головы не выветришь! И не забудь купить пончиков на обратном пути.
смотрите,хоть один адекватный кот в этой теме 
Не могу за остальных котов поручиться, но я лично вполне согласен с мегакотом, и об этом ранее писал:
Мораль - ищите того, кто устраивает как есть, кого не захотите менять.Истинно так. В противном случае можно набрести на таких как топикстартер и хор подпевал, а они будут день за днём мееедлеееенно уходить, тратя твоё время.