по просьбе трудящихся запиливаю темку (да, меня заставили)
вот такая грустная, а может быть веселая история произошла совсем недавно. после этого я задумалась, а может человек прав?
спор длился около 4х часов и мы не смогли друг друга переубедить, а услышала я вот такое альтернативное мнение.
далее диалог
на вопрос почему же Миша (назовем его так) ненавидит государство я услышала такое вот мнение
- в государстве цель - максимально отдалиться от природы. в каждом отдельном городе, деревне, селе утверждают закон, которого мы должны беспрекословно слушаться, а именно - нельзя убивать, воровать, насиловать, обманывать и т.д. глупым людям, бедным, без связей, без покровителей и т.д., всем остальным - можно. появляется такое понятие как социальный статус. у каждого должна быть коробочка в большой многоэтажной коробке, все самое лучшее из магазинов - зачем? чтобы гос-во могло расширяться за счет твоих потраченных денег и далее снова заработанных в пределах этого гос-ва. НО у любого человека есть несколько инстинктов заложенных природой и это не хождение по магазинам, а охота и черта личности - жестокость и это самое чистое и естественное желание по сравнению со всеми остальными, быть жестоким - природа человека, и жестокость по отношению к другому индивиду не исключает так же любовь к нему. стыд, мораль, скромность искусственно сформированные чувства которые поколениями передавались в качестве традиций в отдельном гос-ве, это все было навязано нашим далеким предкам и с кровью, спермой, молоком матери, укорами родителей было передано нам.
на что я спросила - ты бы хотел жить вне гос-ва? почему ты не уедешь далеко от цивилизации, а каждый день пользуешься удобствами так тебе ненавистными?
- зачем мне себя ограничивать? я могу получить все что хочу сейчас без сильной привязанности к предмету, без ненависти к другим людям которая просто не избежна. я презираю шмоточный фетишизм и просто не пускаю его в свою жизнь. и друзей воспитываю так, ведь гнаться за брендом, маечкой алой, а не бардовой, не алой, а розовой это и есть яркое проявление шмоточного фетишизма. боги они осуждают фут фетишистов, БДСМщиков и других людей с "сексуальными девиациями" (ха!)! но сами из года в год еще хуже этих людей ведь даже не получают оргазма от покупки маечки нужного цвета подходящей к туфелькам и сумочки, а ведь в нашей жизни есть несколько естественных удовольствий это - оргазм, сон, питание, испражнения, отсутствие физ. боли, но скажи мне сколько людей сейчас проснувшись утром скажут - "я доволен тем что сегодня у меня не болит что либо". эти голодные фетишисты, рабы привычек, муравьи в коробке вечно всем недовольны потому что такая программа закладывалась в них с дества примерами и нравоучениями.
- и я так не получила ответ на свой вопрос. почему ты не уедешь отсюда?
- везде одинаково. людям нужен лидер который их поведет за собой, будь это президент, шаман, вождь, бог. мы слишком слабы чтобы стать лидерами и слишком зависимы чтобы быть одинокими. я не изменю гос-во. но дам понять всем, что есть другой мир. мир анархии. представим на секунду мое гос-во, где разрешено ВСЕ!
Воры не убивали бы, зная, что за их деяния не понесут наказания, поэтому попытка таким образом замести следы была бы встречена ответными действиями защищающего дом, ведь он совершенно законно держит дома 2 винтовки и дюжину пистолетов. Насильники не стали б, насиловать своих жертв ведь жертва была бы и так согласна отдаться, поэтому понятие "изнасилование" стало бы архаизмом. Так какое удовольствие получит маньяк, если не будет встречено сопротивление? - Никакое! Матери не избавлялись бы от своих детей таким диким для государства образом.
Не единицы эгоистов (эгоизм задуман природой) злы, а те, кто навязал им образ негодяев, вот кто настоящее отродье и рудимент в этом мировом организме!
И я совсем не призываю к анархии, и бесчинствам. Терроризм, всего лишь реакция организма на воздействие извне. Но это так бездумно и глупо вливаться в терроризм ведь он кормит и лелеет то, что так должно быть ненавистно людям - государство !!! Чем больше будет войн, террористических актов, революций и остального, тем сильнее несчастные уверуют в президента, как младенец в сиську матери!!! Терроризм создается искусственно, что бы каждый день люди получали порцию новостей в их опустошенную головку.
Поэтому я не опущусь до призыва и такой глупости.
в этом мире много абсурда, не считая того что было созданно миллиард изобретений за все время, а созданными еще в 1м веке находят актуальное применение только сейчас, но не потому что тупы все, а потом что тупы граждане. людям неудобно создавать предметы которые можно использовать для всего, которые переживут гражданина. ножи должны тупиться чтобы покупали новые и точилки, техника ломаться и чем чаще тем лучше, ведь как только 20 лимонов купят плохого качества технику из них 5 лимонов ввернет ее, от 15 лимонов прибыль, после ты выпускаешь новую модель, улучшенную, навороченную, в общем - крутую, и ее купит еще 20 лимонов и твоя прибыль уже с 35 лимонов потреб*дей. этот мир не спасет даже война, изменит, но не спасет.........
в общем написала я все это по памяти, своими словами. и мне стало интересно. ведь он во многом прав! говорил он еще мне про секс, взаимоотношения, много про что! и я пришла к выводу что все мы дураки, которые играем в вечную игру - выглядить меньшим дураком чем другой засчет попыток выставить его дураком раньше чем это успеет сделать он и увы это носит мировой характер и в 1ю очередь в потребительстве