Все разделы > Рассказанные на форуме
Ухожу от мужа
Blueberry:
--- Цитата: Emerald от 11 Сентября 2014, 13:04:16 ---А так вы вините мужа, ждете от него первого шага... а вам не кажется, что винить кого то легче. В любых отношения виноваты оба. Может и у вас есть ошибки. Может он от вас тоже ждет чего то.
вы его спросите об этом. Измените линию поведения и поведение вашего мужа тоже изменится. Если ждете каких то изменений от мира или людей... то меняйте себя и начинайте с себя.
ваш муж конечно виноват, но и вы тоже.
короче, задумайтесь.
--- Конец цитаты ---
Вы знаете, для меня вообще характерно в первую очередь искать свою вину в происходящем, будь то семейный кризис или ураган в Сомали - такой дурацкий характер. И вот в этой конкретной ситуации я вины своей не вижу. Во всех наших конфликтах я всегда первая извинялась, даже если была совершенно не виновата. Надоело.
NightHeaven:
Автор, лучи поддержки Вам и больше не позволяйте никому на Вас ездить!
оффтоп: почему считается нормальным, что при одинаковой нагрузке мужик может возлежать на диване, а женщина должна полностью вести быт и следить за детьми? Не раз сталкивалась с такой позицией, считаю её несправедливой, но мб есть какие-то причины, о которых я не знаю?
Nicole White:
--- Цитата: Emerald от 11 Сентября 2014, 13:24:52 ---Короче, я поняла, что я каким то образом нашла себе такую пару, что в себе надо что то изменить чтоб не находить подобных. И раз нашла такого, то мне урок.
а то что он орал на меня и считал возможным, то я ему позволила. Была б другая линия поведения, может бы у меня такого опыта и не было, а может быть человек вел бы себя более уважительно. Не знаю. Но хоть я и выглядела жертвой этого парня, но все равно моя вина тоже была в этой ситуации. Полезно это поразмыслить.
--- Конец цитаты ---
Прошу прощения, что я так в сапожищах в ваш тонкий мир, но никуя себя философия терпилы. Вы еще цвиточки с благодарностью шлите своему *удаку за полезный опыт. Какой-то моральный мазохизм.
Я понимаю, что иногда теряешь берега и в принципе хорошо, когда есть рядом тот кто рявкнет "Ну алё, не увлекайся, цыц!", но не доводить же это до ежедневного унижения, да еще и видеть в этом что-то полезное для себя.
Brutall:
Автор, не стоит переживать, я думаю это к лучшему - уйти от старого пердуна, у вас же только жизнь начинается, можно себе кого-нибудь получше найти. Как говорится, молодость - это гибкость во всех членах, кроме одного ;D
Правда, сути ваших проблем так и не понял. Что случилось-то? Внимательно прочитал тему, но не уловил. В последнее время часто ссорились по пустякам, и последняя ссора из-за какой-то несущественной мелочи стала последней каплей? Или что-то серьёзное произошло?
Emerald:
--- Цитата: Nicole White от 11 Сентября 2014, 17:55:19 ---
--- Цитата: Emerald от 11 Сентября 2014, 13:24:52 ---Короче, я поняла, что я каким то образом нашла себе такую пару, что в себе надо что то изменить чтоб не находить подобных. И раз нашла такого, то мне урок.
а то что он орал на меня и считал возможным, то я ему позволила. Была б другая линия поведения, может бы у меня такого опыта и не было, а может быть человек вел бы себя более уважительно. Не знаю. Но хоть я и выглядела жертвой этого парня, но все равно моя вина тоже была в этой ситуации. Полезно это поразмыслить.
--- Конец цитаты ---
Прошу прощения, что я так в сапожищах в ваш тонкий мир, но никуя себя философия терпилы. Вы еще цвиточки с благодарностью шлите своему *удаку за полезный опыт. Какой-то моральный мазохизм.
Я понимаю, что иногда теряешь берега и в принципе хорошо, когда есть рядом тот кто рявкнет "Ну алё, не увлекайся, цыц!", но не доводить же это до ежедневного унижения, да еще и видеть в этом что-то полезное для себя.
--- Конец цитаты ---
а при чем тут унижение? Я ж не ему лично благодарность высказываю. Его я послала уже давно и далеко.
Просто это был полезный опыт. Если б не он, я б не научилась бы говорить в некоторых ситациях нет, цинить спокойных людей, спокойные отношения и еще много всего. Со своим мужем я познакомилась каким то образом через человека связанного с той ситуацией с тем *удаком.
Короче, я к тому, что любая ситуация это урок судьбы. Как мы его поймем и пройдем зависит наше будущее.
я это все пишу, не в том смысле, чтоб сидеть с углу и рыдать обвиняя самого себя. А понять что именно ты сделал не так и пойти дальше.
Навигация
Перейти к полной версии