Все разделы > Рассказанные на форуме
23 года: жить с родителями или снимать?
Kreved:
--- Цитата: Jolene от 17 Сентября 2014, 00:13:13 ---Автор, ты уже давно и прочно лох. Тебя кормят-обстирывают, платят ипотеку за твою будущую квартиру, а ты жлобишься отдавать кусок з/п за это удовольствие, зато подумываешь поделиться с левым дядей, чтобы водить девок тихонько ахаться на дырявом диване, чтобы соседи не слышали. Или как надо понимать "трат нет в родительском доме"?
--- Конец цитаты ---
Я там выше уже 2 раза писал - родители обижаются на полном серьезе, когда я предлагаю дать денег.
Sukkulent:
Автор мне не нравится унылостью и инфантильностью.
Живет каким-то нахлебником, чего хочет - не знает, зато готов на ровном месте поссориться с родителями, поломав им все планы на решение квартирного вопроса для детей.
И эти дурацкие отмазки про "работаю до 22-х, поэтому дома ничего не делаю", ага. Вот прямо с восьми утра и до десяти вечера, да еще и без выходных - ну никак не получится ни пыль вытереть, ни трусы погладить, ни ужин приготовить.
Как работающие родители все это умудряются делать - загадка.
Присоединяюсь к совету копить на ремонт и вместо лепета "родители оскорбятся, если я буду давать им денег" пойти и в следующем месяце молча оплатить счета по квартире и купить продуктов всей семье на пару недель. Как раз 10-15 тысяч и выйдет, а пользы будет, в любом случае, больше.
Настоящая Леди:
Луникс, ну не любитесь в глазки. Мы говорим изначально об отрыве от сиськи. Если у человека приоритетнее учеба, он будет выбирать вуз, меньше уделяя внимания тому, где придется жить. Если у человека цель - свалить из родного дома/научиться самостоятельности, то он будет искать вуз подальше. Общага - это просто самый простой способ добиться автономности. Если же человека устраивает свешивать ножки с родительской шеи (как Немылии например) или его просто в принципе устраивает проживание с родителями - он может успешно так и до старости жить, ради бога.
Поэтому всем, кто начинает тут разводить кисель на тему "ах, я неуспешный, я не мог себе позволить жить отдельно", я пытаюсь доказать, что они просто не ставили себе такой цели.
Мания:
--- Цитата: DominoL от 17 Сентября 2014, 00:06:28 ---Общага - отстой отстойный, для меня лично. Мне комфортнее с близкими мне людьми, а не чужими. Там мне будет также, как мне было плохо в лагерях, больницах и тд. Невыносимо - сродни тюрьме, а еще возвращаться вовремя и редко кого приводить. Да нафик надо, зато знакомые все уже вместе живут, одноклассницы вовсю рожают. А я все на том же уровне родителей.. И так порою обидно быть не взрослой, но и не ребенком. Быть вот в чем-то среднем, в чем - непонятно.. :'(
--- Конец цитаты ---
Имхо, если не испытываете потребности в том, чтобы жить отдельно, то и не надо себя мучить. Я впервые почувствовала, что хочу жить отдельно (с мужем) в 25 лет, в 26 лет благополучно съехала от родителей, очень комфортно себя чувствую. До этого в 22 года жила несколько месяцев отдельно и это было пыткой для меня.
Luncis:
Леди, я просто какбы намекаю, что если человек хочет учиться на архитектора - он пойдёт в МАрхИ. Аналогов объективно нет. И пусть хоть 10 раз у него будет цель переехать - её придётся отложить на N лет.
Жить с родственниками можно по огромному количеству причин, и отсутствие желания отпочковаться даже в топ-3 не входит :)
Навигация
Перейти к полной версии