Все разделы > Рассказанные на форуме
23 года: жить с родителями или снимать?
Мрачный Эльф:
Друзьяши есть? С друганами было бы логичнее снять квартиру, устраивать вечеринки и кутилова, учиться самостоятельной жизни, планировать свой бюджет. А то так и будете тепличным цветочком.
А вообще давайте я поживу в вашей ипотечной квартирке)
Luncis:
--- Цитата: Beth_csn от 17 Сентября 2014, 00:36:17 ---
--- Цитата: Kreved от 17 Сентября 2014, 00:00:38 ---Другая квартира построилась давно, уже ремонт готов. Но я там не буду жить, тк я такой человек, что какое-то обременение ипотекой (денежное и территориальное) мне не по душе. Это я говорил родителям, еще когда был школотой, но они не верили и всё равно взяли эту ипотеку. Она просто простаивает сейчас. Платеж за нее сейчас 22к, а суммарно семейный доход (без меня) - около 200.
--- Конец цитаты ---
И зачем эти идиотские принципы? Хотите жить один - съезжайте на квартиру, ладно бы она сдавалась, так ведь все равно простаивает. Возьмите на себя половину суммы выплат - выйдет столь же, как если бы вы комнату снимали. А то ипотека вас обременяет, а висеть на шее у родителей - не обременяет.
В крайнем случае, вам никто не помешает, когда начнете больше зарабатывать, снимать квартиру, раз вам ипотечная так не нравится, а ее брату отдадите.
--- Конец цитаты ---
Вау, я как-то пропустила этот ответ автора. Ну собственно +1, единственный логичный вариант - съехать туда и платить, а то уж какой-то лютый инфантилизм выходит. Ах, "я такой человек, оно обременённое" - ну так выплачивай совместно с родителями, быстрее станет не обременённое. А то чо ты как лох :D
Gardemarina:
Автор, логики нет. Ипотечная квартира это денежное обременение, а снимать комнату - нет?
Лыжи не едут.
Жить отдельно и содержать себя стоит не для того, чтобы бап водить (это само по себе бонусом пойдет), а для того, чтобы быть по-настоящему самостоятельным и по-настоящему свободным. Ваша нынешняя т.н. "самостоятельность" это х*йня.
Самостоятельность это когда, блин, приползаешь с работы каждый день в десять часов, а жрать нету, шмотки не постираны, не поглажены, счета за коммуналку не оплачены. И все это дерьмо остается на выходные.
Так что вот нунинадо п*здеть про самостоятельность.
Бомбануло, да.
Зы. Не надо вам никуда дергаться. Продолжайте сидеть под маминой юбкой, а то будете, как лох сам себе готовить, гладить, стирать, убирать. Это же фу, недостойно взрослого парня, который уже умеет трахаццо.
SEmp:
Нафига съезжать, если и так хорошо?
Ноктюрнал:
--- Цитата: Kreved от 17 Сентября 2014, 00:00:38 ---
Другая квартира построилась давно, уже ремонт готов. Но я там не буду жить, тк я такой человек, что какое-то обременение ипотекой (денежное и территориальное) мне не по душе. Это я говорил родителям, еще когда был школотой, но они не верили и всё равно взяли эту ипотеку. Она просто простаивает сейчас. Платеж за нее сейчас 22к, а суммарно семейный доход (без меня) - около 200.
Я в семейный бюджет почти не вкладываюсь, см выше. (вкратце - родители обидятся, если предложу)
--- Конец цитаты ---
В Москве заниматься такими вещами - это все равно, что выйти к прохожим и с криком "утютютю" крошить им деньги, ну вы чо...
Самая сратая однушка в самом говешечном районе МСК в аренду стоит не меньше 25. Замкад не берем, я там цены не знаю. А у вас, видимо, не сратая?
если вот прям очень нужно холостяцкое гнездо, пивас и плейстейшн с друзьями пол- выхов и ляди эконом-класса вторую половину - въезжайте туда, договоритесь с предками на выплату, например, 2\3 ипотеки, вам от ваших 50 нормально так отстегнется, как раз тысяч 15. Не переоформляйте ипотеку, раз вас так гложет. Раз вы дома не убираете, не готовите, в бизнесе не участвуете, больных родственников нет - толку от вас в родительской хате, они не будут против, что вы съезжаете X)
Ну, а машина обождет.
Или сдайте вы жилье, ну, если вам не надо. Если вы сейчас продолжите кочевряжиться "не нужно мне жилье, не очу там жить", его брательник займет.
Навигация
Перейти к полной версии