Все разделы > Рассказанные на форуме
23 года: жить с родителями или снимать?
Vaisman:
Автор в чем-то чудаковат. За 150к например он купит древнее ведро с болтами и бабы ему все равно давать не будут, а именно в Москве нужность машины именно как транспортного средства весьма сомнительна, если нет места за городом, куда регулярно ездишь или нет необходимости постоянно возить далеко что-то неудобное. Нынче в выходные пробки как лет 7 назад в рабочие дни были, нафиг надо такое щасте.
По поводу "жить вместе" или "жить отдельно"... Да черт его знает. Я в 19 ушел жить отдельно, а в 25 вот вернулся в отчий дом. Тут... вопрос в том, что удобнее. По молодости мне в комнате было норм, зато теперь коммуналки надух не выношу. Как школа самостоятельного выживания - хорошо, но если автор не совсем дурак... подумал бы лучше, как начинать бабло свое потихоньку откладывать куда нибудь, в банк там, в ПИФ или еще чего.
Настюшка:
Боже мой, где яйца автора? Или на велике без сидушки ездил? 23 сука года, он сидит на шее у родителей и плюшками балуется. Руки в ноги и вперед в ипотечную хату, ипотеку брать на себя и доказывать что кроме имени есть еще что то мужское. Мафинку он хочет за 150 к, зп 50 к, жрачку и комуналку не платит, только проезд, жрачка на работе и шмотье. Да за 4 месяца можно купить эту машину. Дет сад. Автор о какой самостоятельности идет речь, когда в 23 года сам решить не можешь как жить с родителями или одному?
Ыш:
Автор мне не нравится тем, что уселся на шее у родителей и не хочет шевелиться. Вангую, что "иногда стираю свои вещи" - это от силы пара раз в году.
Тем не менее, не вижу ничего плохого в том, чтобы жить с родителями. Если появляется парень/девушка - это уже другой вопрос, но пока ты одинок - этот вариант вполне нормален при условии помощи.
Да, мои родители тоже говорили, что им не нужно от меня денег. Просто раз - два в неделю я заходила в магазин за продуктами на всю семью. По собственной инициативе, да.
Vaisman:
Я еще соглашусь с предыдущими ораторами, что автор инфантилен и зависим от чужого мнения. Решать, где жить, основываясь на оценке "лох/не лох" как-то странно. Времена нынче не простые, целесообразность рулит, пофиг на дурацкие оценки.
И да, автор написал, что он самостоятельный, но, возможно, и правда не представляет, сколько разных проблем и проблемок надо на самом деле решать.
Next:
Обременение ипотекой - фу, обременение арендой - не фу.
Платить за коммуналку - родители обижаются, платить за ипотеку - сам не хочу.
Жить с родителями - лох, снимать комнату, когда есть возможность жить в своей квартире - не лох.
Странно это все.
Автор, а вы собираетесь жить всю жизнь на съемной хате? Или как? Потому что если нет, то когда-нибудь придется взять ипотеку, я полагаю.
Навигация
Перейти к полной версии