Автор Тема: Ты офигенная, но мне не подходишь  (Прочитано 74464 раз)

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
Re: Ты офигенная, но мне не подходишь
« Ответ #360 : 27 Сентября 2014, 05:25:32 »
Как я не вовремя из темы выпала, уже и ник мой обсудить успели ;D
Loy, спасибо за просветительскую работу  :)

caValeria, вы у меня вызывете сплошные фейс-палмы.
Более того, я не говорила, что я против. Я просто недоумеваю, зачем вокруг статуса замужней женщины столько страстей- даже здесь, после моего поста; ведь людей сам факт того, что меня позвали замуж, задел почище личного оскорбления.
Ведь можете же писать в нейтральном тоне, когда вас к стенке припрут. Почему сразу было не написать вот этой же фразой? Никаких претезий и агрессивности в ваш адрес бы не было.

Экзистенциальный_Ужас все правильно пишет, негатив на вас полился из-за вашего показного пренебрежительного отношения к тому, что для кого-то является действительно важным вопросом. Вы море любите, представьте, что вы годами пытаетесь накопить денег/выкроить время на поездку к морю, а кто-то вам заявляет "Ну вот я переехала к морю жить, ничего в этом море нет, лужа как лужа, только большая". Будет обидно, и это притом, что замужество, уж простите, в разы серьезнее, чем поездка к морю. Поездка к морю - развлечение, а замужество определяет жизнь на многие годы вперед.

Я не знаю, может у вас юмор своеобразный такой - "бабцы", "обиженки", "разведенки". Только не забываете, что никакое количество скобочек после фраз, написанных в пренебрежительном тоне, не делают эту фразу шуткой в глазах читающего. Мы не видим ваши эмоции, мы их читаем по эмоциональной нагрузке отдельно взятых слов. Вы точно также увидели наезд в словах Vitae, хотя, например, на мой взгляд, наезда там не было. Можно написать "вам никто не обязан отвечать", а можно "вам никто не обязан отвечать!". Один малюсенький знак и передача информации идет в совсем ином ключе.

Про "имбецильную логику" я писала. Потому что фразы типа "я вышла замуж, потому что интересно было, чего там в замуже такое" вызывают у меня мысли о целесообразности евгеники. Вышла замуж, потому что интересно было, чего там в замуже такое; родила, потому что интересно было с лялькой поиграться - вы все важные решения в жизни так принимаете? Это даже не логика, это ее феноменальное отсутствие. Странно только, почему с таким подходом к жизни, вам так свербит, когда кто-то хочет замуж "потому что вот".

Отдельно порадовал муж, которому так важно было жениться на вас, а почему он не знает. Вы просто нашли друг друга. Ну и тот факт, что спросили вы у мужа, почему же так важно-то было, только сейчас, через три года и после запроса форума, тоже доставляет. Действительно, зачем об этом думать и спрашивать, когда кругом мировое зло - "бабцы", которым это не менее важно. Do you see what I mean? Заканчивайте уже блестать знанием эбоникс.

caValeria

• Гость
« Ответ #361 : 27 Сентября 2014, 06:19:23 »
Dana Kowalczyk, как же знатно у вас припекает! Прямо любо-дорого посмотреть. И да, это не эбоникс, вспомогательный вопрос очень чатсо опускается в разговорной речи, тем более- в интернет-переписке. Язык- вещь живая и постоянно изменяющаяся, стремящаяся к компрессии, поэтому auxiliaries в английском в будущем станут таких же устаревшим явлением, как нынче - слово shall, к примеру. Мой изначальный пост был абсолютно нейтрален, но изложен в форме вопроса. Неужто у вас все вопросы вызывают ответную реакцию? Тяжко же вам живется, однако. Насчет ваших гадостей про меня и моего мужа- ну, тут даже комментировать не хочется, настолько избитый и безвкусный приемчик. Не можешь достойно ответить- оскорби оппонента, не действует - оскорби его семью. Только вот ключевое в вашем посте- мы нашли друг друга. И мы вместе. Какими бы мы ни казались какой-то там одинокой мадам из интернета, у которой рвет пукан от самого факта, что кто-то посмел не разделять ее ценности.
Ваш пассаж про море тронул до слез. Неужто правда вот настолько хочется, а никто не зовет?
И да, мне будет искренне пох, если любая моя мечта (годами копить на поездку к морю - вы шутите??? ), так вот мне будет абсолютно плевать, что какая-либо моя давнишняя мечта кому-то покажется глупостью. Я вот о стопроцентном зрении всю жизнь мечтаю, а у большинства населения оно есть и они не понимают, как это- быть близоруким. Так что теперь?Мне бросаться с кулаками на каждого, кто скажет "Ну, вот там, ты что, не видишь"?
Я вас умоляю.
ЗЫ. блин, но про английский вообще порадовало. Вы с такой гордостью это написали!!

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #362 : 27 Сентября 2014, 18:45:10 »
до сих пор? :o
вспомнилось, извините, я не в обиду:
— Нужно ей немного помочь, объяснить, как общаться с Хаусом.
— И зачем мне это? Развлекательный момент налицо. Забавно смотреть, как кролик прыгает на циркулярку. Снова. И снова.

caValeria

• Гость
« Ответ #363 : 27 Сентября 2014, 19:16:02 »
ХитрыйЛис, таки людям, очевидно, нравится мое общество. Другого повода смаковать обиды, якобы нанесенные мной, я не вижу.

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #364 : 27 Сентября 2014, 19:21:14 »
Два ведра со льдом для фрау Кавалерии в студию, пожалуйста :-\

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #365 : 27 Сентября 2014, 19:21:53 »
Ц-ц-ц-ц... Не спугните.
А то после самовыпила Тринадцатого совсем некому будет правду-матку рубить.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

caValeria

• Гость
« Ответ #366 : 27 Сентября 2014, 19:26:35 »
Фу, как неизящно. Я же просила- ну придумайте вы уже что-то поинтереснее.
СансетСаспарилла, да никто вас палочкой не тыкает, вы сами тут булькаете.

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #367 : 27 Сентября 2014, 19:32:08 »
Мадам, я здесь явно не для того, чтобы упражняться в изящной словесности

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #368 : 27 Сентября 2014, 19:36:36 »
(задумчиво) Интересно, зачем иные из присутствующих все еще хавают изволят откушивать кактус, когда уже очевидно, что на здешнем кладбище сестер по разуму, сиречь Мудрых Женщин ни ночью с факелом, ни днем с огнем не сыщешь, а наличествующему контингенту свет истины нести бесполезно?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #369 : 27 Сентября 2014, 19:44:22 »
У таких всегда есть шанс стать обиженными разведенками, не?

caValeria

• Гость
« Ответ #370 : 27 Сентября 2014, 19:47:56 »
Мде, дамочки, вы исписались. В вас говорят эмоции, а они - не лучшее подспорье для аргументов. Если все вопящие здесь замужем - то почему всех так задели мои слова? Опять же, если все эти бабенки женщины замужем, но большинство из них не верит в то, что мужчина может позвать любимую замуж - выходит, своих избранников замуж звали они сами? Тогда немудрено, что у местной публики так бомбит))
Ах да, диагнозы тут ставят только мне. Кто-то в очередной раз фантазирует, не обращайте внимания)))

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #371 : 27 Сентября 2014, 19:48:48 »
А себя что ж обделила?
Учите матчасть.
Настоящих Женщин не бросают. (с)

caValeria

• Гость
« Ответ #372 : 27 Сентября 2014, 19:57:55 »
dominatrix, заметьте, это не я сказала))

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #373 : 28 Сентября 2014, 00:48:51 »
Ого какой срач после моего скромного сообщения развели  :) *гордится собой*
Удивительно что кто то в нем увидел наезд  :o
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #374 : 28 Сентября 2014, 00:56:55 »
Опять же, если все эти бабенки женщины замужем, но большинство из них не верит в то, что мужчина может позвать любимую замуж - выходит, своих избранников замуж звали они сами? Тогда немудрено, что у местной публики так бомбит))

Дело в том, что впечатление бабенки производите вы. Только бабенка может навязывать свое мнение остальным, считать себя самой авторитетной, ну и так наигранно писать, якобы, свысока. :)
Все симптомы налицо просто.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #375 : 28 Сентября 2014, 05:00:22 »
Dana Kowalczyk, как же знатно у вас припекает! Прямо любо-дорого посмотреть. И да, это не эбоникс, вспомогательный вопрос очень чатсо опускается в разговорной речи, тем более- в интернет-переписке. Язык- вещь живая и постоянно изменяющаяся, стремящаяся к компрессии, поэтому auxiliaries в английском в будущем станут таких же устаревшим явлением, как нынче - слово shall, к примеру. Мой изначальный пост был абсолютно нейтрален, но изложен в форме вопроса. Неужто у вас все вопросы вызывают ответную реакцию? Тяжко же вам живется, однако. Насчет ваших гадостей про меня и моего мужа- ну, тут даже комментировать не хочется, настолько избитый и безвкусный приемчик. Не можешь достойно ответить- оскорби оппонента, не действует - оскорби его семью. Только вот ключевое в вашем посте- мы нашли друг друга. И мы вместе. Какими бы мы ни казались какой-то там одинокой мадам из интернета, у которой рвет пукан от самого факта, что кто-то посмел не разделять ее ценности.
Ваш пассаж про море тронул до слез. Неужто правда вот настолько хочется, а никто не зовет?
И да, мне будет искренне пох, если любая моя мечта (годами копить на поездку к морю - вы шутите??? ), так вот мне будет абсолютно плевать, что какая-либо моя давнишняя мечта кому-то покажется глупостью. Я вот о стопроцентном зрении всю жизнь мечтаю, а у большинства населения оно есть и они не понимают, как это- быть близоруким. Так что теперь?Мне бросаться с кулаками на каждого, кто скажет "Ну, вот там, ты что, не видишь"?
Я вас умоляю.
ЗЫ. блин, но про английский вообще порадовало. Вы с такой гордостью это написали!!

Ути божечки, это не у меня тут припекает  ;D
Где это я вашего мужа оскорбила? Я вас же цитирую, вы спросили, почему ему так важно было, он сказал не знает. Это вы тут получается про муженька "гадости" написали.  :P

Не был ваш изначальный пост нейтральным. Я вот даже не знаю, как вам объяснить. Примеры и с морем и с близорукостью не подходят. Ну допустим, я живу в другой стране, мне от этого не жарко не холодно. При этом есть довольно большое множество людей, которые хотят эмигрировать из России, причем не просто хотят, а прямо-таки рвутся "свалить из рашки", у них это идея-фикс, смысл всей жизни. Так вот, я таких людей не понимаю, я считаю, что найти свою нишу и жить хорошо можно в любой стране, в родной стране это даже проще. Тем не менее, у меня язык не повернется написать "Я живу в США уже три года+два года по визе. Объясните мне кто-нибудь, зачем кто-то так отчаянно хочет переехать в Штаты и чем тут круче, чем в России? Моя не понимать. Как по мне, так ни фига не изменилось после получения американского гражданства, даже моя фамилия" (это ваша дословная цитата, за исключением курсива). Выглядит это как позерство.

Насчет английского. Не знаю, что вы там в интернетах опускаете, ни мой муж, ни другие американцы, вспомогательные глаголы не опускают даже в устной речи. Впрочем, надо также понимать, что процентов 70% пишущих в интернете на английском носителями языка не являются, а потому пишут как бог на душу положит, например "de" вместо "the". Но это ваше дело, конечно, на кого равняться. Однако, я не потому вам на английскую фразу указала. Видите ли, форум рускоязычный, может, вам и невдомек, но не все здесь присутствующие знают английский даже на уровне простых фраз. Писать на иностранном языке там, где это по сути вообще не к месту - дурной тон, и ваше бросание английскими фразами и словами выглядит опять-таки как позерство. Короче, Лой очень верно вас описала, "выспренный глупец", остается только согласиться.

caValeria

• Гость
« Ответ #376 : 28 Сентября 2014, 15:49:22 »
Dana Kowalczyk,
Я сказала гадость про мужа? O rly? (ой, опять невежливый аглицкий сленг).  Вы привели мой пост, заменив обидевшие вас фразы другими- и он по-прежнему ничуть не оскорбителен.
Может,вам уж стоит признать, что, если вас так задевают нейтральные высказывания по теме, в которой у вас должно быть все хорошо (вы ж вроде как замужем), значит, проблема не в авторе фразы? Про английский - не переставайте меня радовать, жгите еще!На работе расскажу канадцам и австралийцам, что они ни фига не носители языка, раз в интернетиках пишут с сокращениями.  Португало- и испаноязычных родственников-друзей  у вас там под боком нет, совершенно случайно? Должны же быть, по законам интернета!
Мадам, ваш разум - это настоящий улей червей, а черви в улье не живут, что делает происходящее еще более противоестественным.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2014, 16:02:28 от caValeria »

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #377 : 28 Сентября 2014, 16:11:15 »
Про английский - не переставайте меня радовать, жгите еще!На работе расскажу канадцам и австралийцам, что они ни фига не носители языка, раз в интернетиках пишут с сокращениями.  Португало- и испаноязычных родственников-друзей  у вас там под боком нет, совершенно случайно? Должны же быть, по законам интернета!
Мадам, ваш разум - это настоящий улей червей, а черви в улье не живут, что делает происходящее еще более противоестественным.
Эм. Вы серьезно собираетесь мериться знанием английского языка с женщиной, которая уже много лет живет и работает в США? И, ЕМНИП, Дана там же и образование получала.

Касательно Ю си вот ай мин, мне приходилось эту фразу и слышать и читать, но это эбоникс, слэнг. Это можно сравнить с нашим падонкавским, или чем-то типа того. Короче, ни разу не хох-энглиш.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

caValeria

• Гость
« Ответ #378 : 28 Сентября 2014, 17:26:59 »
Нэнси, милочка, я-то тут как раз ни с кем ничем не меряюсь. Просто я с носителями языка общаюсь ежедневно, как в реале, так и в сети. С людьми разного статуса, от людей с высшим образованием до простых работяг.  И да, не все, что упрощено - эбоникс, это вас кто-то обманул.
Рекомендую почитать, к примеру, January, 1st by Michael Schofield, автор, он же главный герой - преподаватель университета, его жена- диктор на радио. Обратите внимание на то, как там задаются вопросы (да и вообще как говорят люди) вне стен официальных заведений. Сразу подчеркну, речь не идет о быдле и маргиналах.  Да вообще, любую современную книгу в оригинале почитайте, того же Паланика.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #379 : 28 Сентября 2014, 17:34:17 »
У меня одной складывается ощущение, что это леномиро в треде?

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #380 : 28 Сентября 2014, 17:58:18 »
Кавалерия, чем плащ отбеливаете? ::)

caValeria

• Гость
« Ответ #381 : 28 Сентября 2014, 18:44:35 »
Ой, я вас умоляю. Ну что же у вас каждый, кто может аргументировать свою точку зрения - сразу "белый плащ"? Просила же- придумайте что-то поинтереснее. Я здесь далеко не тот персонаж, которого можно упрекнуть в "белоплащизме" и следовании стопам Миро.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #382 : 28 Сентября 2014, 18:53:12 »
Интересно, как можно аргументировато чисто субъекривную т.з., помимо сто разьупомянутого "каждому свое"?

caValeria

• Гость
« Ответ #383 : 28 Сентября 2014, 19:08:46 »
Настоящая Леди, субъективная точка зрения на то и субъективная, что каждый может объяснить, почему именно для него она является верной. Что здесь сделало четыре-пять человек, у остальных же банально бомбануло. И продолжает бомбить, несмотря на то, какие они все успешные и классные.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #384 : 28 Сентября 2014, 19:20:40 »
Настоящая Леди, субъективная точка зрения на то и субъективная, что каждый может объяснить, почему именно для него она является верной. Что здесь сделало четыре-пять человек, у остальных же банально бомбануло. И продолжает бомбить, несмотря на то, какие они все успешные и классные.

А чем вы объяснили?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

caValeria

• Гость
« Ответ #385 : 28 Сентября 2014, 19:24:53 »
Loy Yver, можете перечитать. Я изначально сказала, что не вижу никаких плюшек в штампе о браке, поскольку их нет. По крайней мере, для меня. Ибо ничего после регистрации брака не изменилось. Предложила перечислить, мало ли, вдруг есть у кого. Выяснилось, что как раз-таки каких-либо неоспоримых, стопроцентных преимуществ назвать никто не может, Мегакот упомянул юридическую сторону (но мы ежедневно видим, как это самое брачное законодательство нагибают), вес остальные просто сидят и брызжут слюной.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #386 : 28 Сентября 2014, 19:25:12 »
Неееееееее, субъективная точка зрения относительно предмета обсуждения - это "мне так нужно/важно/захотелось" и вовсе не требует аргументов.
Кроме того, я здесь ни у кого, в том числе и у вас не видела ни одного аргумента. Потому что это невозможно доказать в силу именно субъективности.  :D

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #387 : 28 Сентября 2014, 19:32:52 »
Нэнси, милочка, я-то тут как раз ни с кем ничем не меряюсь. Просто я с носителями языка общаюсь ежедневно, как в реале, так и в сети. С людьми разного статуса, от людей с высшим образованием до простых работяг.  И да, не все, что упрощено - эбоникс, это вас кто-то обманул.
Рекомендую почитать, к примеру, January, 1st by Michael Schofield, автор, он же главный герой - преподаватель университета, его жена- диктор на радио. Обратите внимание на то, как там задаются вопросы (да и вообще как говорят люди) вне стен официальных заведений. Сразу подчеркну, речь не идет о быдле и маргиналах.  Да вообще, любую современную книгу в оригинале почитайте, того же Паланика.
Во-первых, смените тон, с вами неприятно вести диалог. Во-вторых, вы готовы поручиться, что знаете, что я читала, а что нет?) А также, с кем я ежедневно общаюсь в реале?) Откуда высокомерие?

caValeria

• Гость
« Ответ #388 : 28 Сентября 2014, 19:34:57 »
Нэнси, ШТА??? Где высокомерие??
Ну и да,если б вы общались с носителями английского и читали бы современных авторов в оригинале, вашего предыдущего поста просто не было бы.
Ну и наконец, if you don´t like me - don´t join my fan club.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2014, 19:36:34 от caValeria »

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #389 : 28 Сентября 2014, 19:38:12 »