Все разделы > Рассказанные на форуме
Столица и родители
Актриска:
Black_XS, я очень надеюсь, что Вы найдете нужные слова, чтобы убедить родителей (или не найдете, но в любом случае-таки съездите в Москву). Потому что дальше Вам будет все сложнее и сложнее вылезать из-под родительского крылышка, да и зачем, если там так тепло, уютно и безопасно?! У меня есть знакомый, которому под 30 лет. Он общается по инету с девушкой ненамного младше себя уже много лет, у них чуффства и все такое. Но они ни разу не виделись. Потому что родители девушку не отпускают... Здоровенную тетю, которая вуз закончила лет 5 назад. А у самого знакомого тоже мама. У которой случится инфаркт, если он полетит к какой-то чужой и страшной девушке в другой город. Вот такого развития событий я Вам искренне не желаю, но имейте в виду, что все к этому идет, потому что 21 год - это тоже как бы совсем не 12 и даже не 16.
Black_XS:
--- Цитата: Бобриха от 24 Сентября 2014, 23:27:24 ---И автор, вы так и не ответили, в курсе ли ваш молодой человек, к кому вы едете, и почему он не едет с вами. Правда очень интересно.
--- Конец цитаты ---
Я отвечала про парня, ответ есть выше.
Вот кстати вариант Бобрихи мне кажется более близким к мыслям моих родителей. Я всегда была домашним ребенком, но иногда душа все-таки бунтовала :) Но раньше то был подростковый бунт, а сейчас это простое желание развеяться, побывать на новом месте, познакомиться с новыми людьми, испытать себя. Вроде ничего плохого в этих желаниях нет
Яххи:
--- Цитата: Black_XS от 24 Сентября 2014, 22:56:24 ---Я пока что ясное дело "на шее" у родителей.
--- Конец цитаты ---
Ключевая фраза в истории, по-моему. Пока родители вас обеспечивают, а свою небольшую зарплату вы тратите на себя, они имеют полное моральное право вам указывать. Ругаться с ними и швыряться билетами было бы глупо. Надо нормально разговаривать, сообщить подробно, куда едете, где будете жить. Попросите вашего друга поговорить по скайпу с родителями, чтобы они познакомились, и тогда они, вероятно, спокойнее отнесутся к тому, что вы едете общаться с человеком, которого они видели. Если он нормальный, он поймёт опасения родителей и не будет против с ними поговорить.
Black_XS:
--- Цитата: Злая от 24 Сентября 2014, 22:48:07 ---А съехаться с МЧ не хотите?
--- Конец цитаты ---
Съехаться хочется, но пока некуда. У меня дома и так полно народа, хотя дом просторный, ещё одного человека можно поселить без особых проблем. МЧ живёт с мамой (периодически с ними живёт старший брат), оставлять ее одну он не хочет. А я не хочу жить с его мамой. Отношения у нас хорошие, но я придерживаюсь мнения, что пары должны жить отдельно от родителей, какие бы хорошие те не были.
fruitcake:
В 21 год отпрашиваться у родителей в отпуск, кмк, не нормально. Нет, я не к тому, что надо бить посуду и швыряться билетами, но как минимум серьезно поговорить надо (возможно, кстати, при участии вашего мч, который подтвердит, что отпуск вы спланировали грамотно, опасаться нечего, и т.п.). Да и в принципе я бы на вашем месте пыталась бы очерчивать линию независимости от родителей сейчас. Я не имею в виду не конфликты, а то, что такие вещи, как куда-то пойти, поехать, что-то для себя купить и пр. решаются в первую очередь вами. Если честно, прочитав ваш пост, я удивилась, т.к. ожидала, что лет вам будет 15-16, ну никак не 21.
--- Цитата: Ryuzaki от 24 Сентября 2014, 23:57:10 ---Ехать в Москву впервые в жизни к ИНТЕРНЕТ-другу намного старше вас?
Знаете, я понимаю ваших родителей.
--- Конец цитаты ---
Рюзаки, она едет не к другу, а заодно пообщаться с другом, жить будет в хостеле. Какие проблемы? Блин, я сколько раз одна в новом городе тусила с до этого незнакомыми людьми с каучсёрфа или тиндера - встретились, погуляли, потрещали, кофе / пива выпили, разошлись. Если использовать то, что между ушей, опасности минимум. Что за фобия путешествовать?
Навигация
Перейти к полной версии