Все разделы > Рассказанные на форуме
Столица и родители
[Ярославна]:
Кстати
Я бы всерьез не расчитывала что чувак все 5 дней развлекать будет тебя, автор
Придумай себе занятия
Black_XS:
--- Цитата: [Ярославна] от 25 Сентября 2014, 21:35:12 ---Кстати
Я бы всерьез не расчитывала что чувак все 5 дней развлекать будет тебя, автор
Придумай себе занятия
--- Конец цитаты ---
Ну я думаю, проблем с этим не возникнет, всяких примечательных мест множество, много где хочется побывать, на 5 дней хватит :)
Кстати совсем забыла сказать. Родители не против моих поездок в другие города в принципе. На прошлый Новый Год я собиралась к подруге в Екатеринбург. Очень жаль, но поездка в итоге не состоялась (там своя была причина, с подругой и ее мужем связанная). Но этим планам они не препятствовали. И в данном случае я не отпрашивалась, а просто сказала, мол мама-папа, я на НГ к Машке, до маминого дня рождения вернусь (ДР у мамы 4 января). Возражений не было.
Centurion:
Знал я одного такого же парня, который всю жизнь лет до 20 жил с родителями, никуда за пределы города не выезжал, очень любил маму и рыбалку в одиночестве. Однажды ему таки разрешили уехать "посмотреть мир" в Москву. Где-то в час ночи меня разбудила моя знакомая, его мать, просила найти сыночку, помочь, ох...
Если ты такая же, как и он, то это послание для тебя.
Москва - большой шумный город, в котором живёт много людей. Ты заблудишься ещё при выходе у вокзала, не сможешь прочесть карту, потеряешь деньги, вытащат телефон, сядешь на покрашенную лавочку. Ты забудешь зарядку, промочишь ноги, не влезешь в последнюю маршрутку, испортишь документы и будешь ночевать в полиции. Испугаешься трамвая и упадёшь в лужу, перепутаешь направление метро и опоздаешь на автобус домой.
Оно тебе надо? Наслаждайся спокойной тихой жизнью в своём городе.
ЗлойПтиц:
Вот соглашусь с Центурионом, и добавлю: а еще более страшные вещи - заграничные поездки! Там тебе ВООБЩЕ никто не поможет, ибо язык басурманский, и на вывесках всё на мунспике. Так что, коли придет тебе мысль загранпаспорт оформить да в отпуск поехать - гони ее из своей головы $$аным калёным железом ;D
А по теме - вот я не вижу разницы между поездкой в Екат на НГ и Москвой. Народу больше - и чё? Подружки нет рядом - ну и? Дядька интернетный - так у нее парень есть, она ж не iпаться в Москву едет, мозгов хватит не ехать к мужику после ресторана "смотреть альбом спичечных этикеток и наслаждаться лютневой музыкой".
ZloeAloe:
Таки категорически протестую по поводу "не поможет никто заграницей" - особенно если ехать не дикарями, а относительно цивильно, то у человека будут гид, линия в своем турагенстве, администрация его отеля, ассистанская компания, страховщик, турпомощь, ростуризм и консульство. А если дикарем - ну, перспективы обрести трупик и проблемы дипломатические тоже работают, так что тоже просто так не кинут.
Это в России не проблема потерять человека - он же внутри границ, чего его искать. А вот заграницей, да по визе...
И что вы человеку это все расписываете, как конец света? Прокатится лишнего на метро\сядет не в ту сторону - да кто так не делал, задумавшись, уснув или забив? Про**ать вещи и деньги опять таки не так уж страшно, если помнишь хоть пару мобильных номеров наизусть - на проезд настрелять или попросить провести в Москве более чем легко и быстро. Менты вообще в большинстве своем добрые и нестрашные.
В общем, бытовые мелочи жизни, не более. Новые впечатления от места компенсируют неудобства. Главное - не давать мамам телефоны знакомых, если есть подозрение, что они будут звонить им каждые полчаса днем и ночью.
Навигация
Перейти к полной версии