Автор училась не на ту специальность, по которой работает.
Это что, преступление? Многие работают не по специальности. И что? Это не делает хуже ни их, ни специальность, ни работу.
Пошла работать она за 2 месяца до окончания института (при этом училась ни шатко ни валко).
То, что автор закончила вуз с хорошими оценками, вы проигнорировали.
И жила бы дальше за счет родителей (за вычетом цены аренды комнаты) если б те не взбрыкнули и не попросили ребенка слезть уже наконец с их шеи.
Если я не ошибаюсь, родители добровольно присылали ей деньги. Сами так решили. Когда надоело - прекратили. Их решение. Почему вчерашнему студенту нельзя пользоваться помощью родителей, если они его не упрекают и готовы помогать? Насколько я поняла, до определенного момента родители ей ничего не говорили про деньги.
Я решительно не понимаю, что в этом криминального, если родители помогают ребенку встать на ноги. Надо что ли в 18 лет гордо хлопать дверью и валить из дома? Даже если подохнешь с голоду? Все равно валить? И никогда ничего не просить у родителей? Никогданикогда нельзя обратиться за помощью? Сдохни, но не смей денег брать? Родители своим детям что, враги что ли? Что это за понятия такие? Почему у соседки по квартире можно денег занять, а помощь родителей принимать нельзя? Что за бред вообще?
Ок, ладно, это их деньги и их право, дочь взрослая, вон даже уже работу нашла, могут дальше денег не давать. Так она вроде бы и согласилась с этим, да, стыдно стало, что родители деньги присылают, ибо из-за нее им на Мальдивы не хватает. Так она ж и не стала с ними спорить, ушла с той работы, переехала к ним в квартиру, чтобы они экономили.
Что это за работа, на которой 3 года платят зарплату в размере съема койко-места, а через 3 года отличные деньги?
Многие молодые специалисты вынуждены первые годы работать на опыт за небольшие деньги, чтобы потом получить повышение в своей фирме или хорошо устроиться в другую. Еще многое зависит от места работы. Можно начать работать в маленькой фирме, получить опыт за маленькую зп, которой, представьте себе, может не хватать на съем жилья и полное содержание себя. Поработать там два или три года. Зато потом устроиться в крупную компанию с мировым именем и на хорошую должность. Странно, что такие очевидные вещи вы не понимаете.
Может, в отличии от автора, родители четко видят перспективу в этой области и решили-ну раз доча хочет, пусть сама крутится? Вот если я хочу быть музейным смотрителем (я даже не знаю, выберите профессию) с окладом, допустим, 10000 в Москве-кто меня содержать должен? Родители? А до какого возраста?
А может быть, родители вообще слабо представляют, чемих собственная дочь занимается? Что она любит, к чему стремится, в чем специфика ее работы, в чем заключаются ее обязанности? Лично мне этот вариант кажется более вероятным.
Тут уже было не раз сказано, что, живя с родителями, автор собиралась содержать себя сама. Не было бы никакой необходимости им ее содержать. А до окончания вуза и несколько месяцев после ей помогали родители. Не вижу в этом ничего плохого или неправильного. Равно как и в том, что они решили перестать помогать взрослой дочери. И то, и то нормально. Ненормально делать из близких родственников врагов.
Автор четко пишет, что парень и друзья прежде всего должны ей обеспечить поддержку.
Пожалуйста, ткните, меня носом в цитату, где она пишет, что они это
должны.Они как бы не должны, но вообще-то если друзья настоящие, а парень близкий и любящий, то оказывать моральную поддержку - это
нормально. Да, тупо сопли и слезы утереть, выслушать, поподдакивать, по головке погладить, а потом сказать что-то типа "девочка моя, не плачь, у тебя все получится, ты со всеми трудностями справишься, потому что ты молодец, ты быстро учишься/ты цепкая/пробивная/способная, ты станешь отличным специалистом, найдешь прекрасную работу. Ты всегда можешь расчитывать на мою помощь и поддержку, когда будет хреново, не пропадай, не заползай в нору, обязательно звони, чем смогу - помогу". И человек, ощущая за собой тыл, с новыми силами пойдет дальше справляться с трудностями. И да, ему легче будет, если он будет знать, что рядом с ним люди, которые в него верят, которые его любят любым - успешным и неуспешным, на низком старте или на крутой должности. И это все просто нормально и по-человечески - держать, любить, дружить, помогать.
А у меня ощущение, что вы, Выдра, Гризль и иже с ними, не среди людей, а в стае волков живете.