Автор Тема: Нет поддержки, нет личной жизни, зато есть две интересные работы.  (Прочитано 45634 раз)

Мрачный Эльф

• Гость
Вы внимательно вообще сейчас автора читали? На новой работе в новом городе она сейчас месяц. Она еще не получила зарплату даже элементарно.
Вы внимательно вообще сейчас мои посты читали?

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
И вы верите, что в родном городе на этих же позициях будет по-другому? И зарплата сильнее увеличится?

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
Вы внимательно вообще сейчас мои посты читали?
Внимательно. О какой работе за спасибо может вообще идти речь, если еще по сути даже конечный размер зп неизвестен?
И да, увы, в любом приличном месте всегда есть испытательный срок и это логично, если ты не продаван на рынке.
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Онлайн Босячка

• Ветеран
А как может быть неизвестен конечный результат? на собеседование какие суммы вообще звучали?

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
А как может быть неизвестен конечный результат? на собеседование какие суммы вообще звучали?
Ну как бы фиксированный размер зп известен, но у нее конечная зп ж складывается из фиксированной части и плюс процент, как она говорит. А следовательно итоговая зп за месяц получается неизвестной.

Ну и плюс, к моему посту выше, о какой работе за спасибо идет речь, если ей выдадут зп.

Онлайн Босячка

• Ветеран
А средние значения выяснить не пытались, какая зарплата у большинства?

Оффлайн Stasya

• Пользователь
  • **
Скажем там. Вот есть сфера деятельности. Вот есть в этой сфере штук 10 интересных для меня должностей. И вот на 8й должности зарабатываются неплохие деньги. И на двушку съемную хватит, и покушать, и поездить по Египтам.
Но чтобы попасть на 8ю должность, нужно иметь опыт работы в 2-3 года на 1й должности с невысокой з.п.
В компании, в которой я работа сейчас есть 8я должность. И моя задача на нее попасть.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
А средние значения выяснить не пытались, какая зарплата у большинства?
Вы это у меня или у автора сейчас спрашиваете?
А то в моей сфере работы пока нету большого портфолио и клиентской базы многие за копейки первые несколько лет горбатятся :))
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2014, 20:17:26 от Frohike_lunatic »

Оффлайн Mu

• Старожил
Ну как бы фиксированный размер зп известен, но у нее конечная зп ж складывается из фиксированной части и плюс процент, как она говорит. А следовательно итоговая зп за месяц получается неизвестной.

Ну и плюс, к моему посту выше, о какой работе за спасибо идет речь, если ей выдадут зп.
Ну так фиксированной части хватает тупо на съем и все. А нефиксированная на то и нефиксированная, будут эти проекты, не будут, как часто и тд - неизвестно.
Меня зовут Мю

Онлайн Босячка

• Ветеран
Frohike_lunatic, у мироздания  ;) В большей части у автора конечно, ибо мне интересно как она собирается вот эти 2-3 года выживать до её лакомого кусочка и что будет делать, если её обломают.

Мрачный Эльф

• Гость
Внимательно. О какой работе за спасибо может вообще идти речь, если еще по сути даже конечный размер зп неизвестен?
автор сама загнала себя в условия, на которые сейчас жалуется. работать за мизер? - да, почему бы и нет. переехать к родакам, которые и так ей не рады? - да, конечно. оставить всех друзей и по сути свою жизнь, нажитую за 5 лет учебы в другом городе? - да пох.
автор так шифруется, что ни должность, ни компанию, ни город говорить не хочет. какого совета и поддержки она ищет?

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
она увеличилась на 2 тыс р. К тому же, я уже тогда увольнялась. Мыслей о том, что меня попрут из родительской квартиры тогда не было.
А когда, предполагалось, вы станете зарабатывать достаточно, чтобы обеспечивать себе? Через 2-3 года?
И как вы собираетесь это делать сейчас, если зарплата, по вашим словам, на новой работе еще меньше?

Но чтобы попасть на 8ю должность, нужно иметь опыт работы в 2-3 года на 1й должности с невысокой з.п.
В компании, в которой я работа сейчас есть 8я должность. И моя задача на нее попасть.
Ну тогда миритесь с родителями, прокачивайте дзен, чтобы не срываться на них и работайте в свое удовольствие.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
Ну так фиксированной части хватает тупо на съем и все. А нефиксированная на то и нефиксированная, будут эти проекты, не будут, как часто и тд - неизвестно.
Это все понятно, потому я так полагаю автор и занялась еще фрилансом.
Но тут никуда не деться. Можно конечно плюнуть, пойти продавать телефоны (или что сейчас не требующее квалификации лучше оплачивается), съехать от родителей, и так навсегда и застрять в стадии продавца навечно, потому что необходимость опыта в определенной сфере никуда не исчезнет.

работать за мизер? - да, почему бы и нет. переехать к родакам, которые и так ей не рады? - да, конечно. оставить всех друзей и по сути свою жизнь, нажитую за 5 лет учебы в другом городе? - да пох.
Мизер и зп не позволяющая с пинка снять квартиру и прожить - это разные вещи. Все выпускники с этим сталкиваются. Никого без знакомства не берут сходу на зп в 50к, чаще приходится начинать с малого, или ишачить на нескольких работах. Автору 23 года, она только закончила институт, у нее еще нету опыта работы достаточного, чтобы требовать высокий оклад. Не говоря уж о том, что у нормальной конторы обычно и нехилый испытательный срок, особенно к выпускникам.
Переехала к родителям - ну да, глупость. Но правда это как я поняла, было их еще требование, чтобы она вернулась к ним обратно. А то что она оставила свою жизнь и друзей как бы проистекает из этого.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2014, 20:26:56 от Frohike_lunatic »

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
Это все понятно, потому я так полагаю автор и занялась еще фрилансом.
люди, которым нужны деньги, работу ищут где платят, а не фрилансят опять же, без какой-либо прибыли.

Оффлайн Mu

• Старожил
Frohike_lunatic, я не против работы на низкооплачиваемых специальностях на перспективу + фриланс. Я о*уеваю от другого: от непомерно завышенных ожиданий от такой работы - это раз. От того, что автор, занимаясь фрилансом, очевидно не понимает, что не бывает всего сразу, и либо ты без друзей и ништяков работаешь с утра до ночи на перспективу, либо ты с друзьями и ништяками, но не на этой конкретной работе - это два. Три - от очень завышенного чсв автора и того, что она привыкла только брать, а также от ее разглагольствований о том, что ей все должны - родители - дуть в жопу за то, что она молодой спец, друзья и парень - найтись по дуновению ветра и хвалить ее за то, что она такой герой и молодец. И четыре - если она живет с родителями на их деньги, смысл был вообще с ними ссориться?
Меня зовут Мю

Оффлайн Stasya

• Пользователь
  • **
не понимает, что не бывает всего сразу, и либо ты без друзей и ништяков работаешь с утра до ночи на перспективу, либо ты с друзьями и ништяками, но не на этой конкретной работе - это два.

не соглашусь. среди моих друзей из города Б были девченки, которые после учебы работали до часу-двух ночи. При этом, занимались спортом, гуляли с друзьями, встречались и путешествовали.

И я нигде не написала, что я такая крутая и за это меня должны все любить. Нигде. Но видеть, что я, как ломовая лошадь пашу, и говорить мне, что я выдумываю свою усталость - это свинство.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2014, 20:33:05 от Stasya »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
если есть доля в квартире в городе А, потребовать ее себе.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
Frohike_lunatic, я не против работы на низкооплачиваемых специальностях на перспективу + фриланс. Я о*уеваю от другого: от непомерно завышенных ожиданий от такой работы - это раз. От того, что автор, занимаясь фрилансом, очевидно не понимает, что не бывает всего сразу, и либо ты без друзей и ништяков работаешь с утра до ночи на перспективу, либо ты с друзьями и ништяками, но не на этой конкретной работе - это два. Три - от очень завышенного чсв автора и того, что она привыкла только брать, а также от ее разглагольствований о том, что ей все должны - родители - дуть в жопу за то, что она молодой спец, друзья и парень - найтись по дуновению ветра и хвалить ее за то, что она такой герой и молодец. И четыре - если она живет с родителями на их деньги, смысл был вообще с ними ссориться?
А почему обязательно от этой работы непомерные ожидания? Компания работает с крупными поставщиками техники - уже интересно и уж точно через несколько лет действительно позволит не бедствовать. Ну или приобретенный опыт позволит устроиться в другую компанию в этой сфере.

Почему не понимает? Мне кажется, автор это все прекрасно понимает, но как бы сокрушаться и испытывать от этого грусть и тревогу она же может? Может. Человеку хочется выговориться, это как бы нормальное желание, особенно если некому.

Я не вижу, где автор разглагольствует, что все ей вокруг должны. Я вижу что автор сокрушается над тем, что все осталось в другом городе, здесь она совершенно одна и нету хоть кого-то на кого можно было бы хотя бы морально опереться в минуты слабости.

Оно само обычно происходит, особенно если на мозги регулярно капают.

Онлайн Босячка

• Ветеран
А вы у них не интересовались как это получалось? Называть бездельниками людей, которые вас кормят и обеспечивают, не меньшее свинство.

Оффлайн Stasya

• Пользователь
  • **
И четыре - если она живет с родителями на их деньги, смысл был вообще с ними ссориться?

да успокойтесь вы уже со своими деньгами. Сделали из меня нахлебницу и иждивенку. Я не сижу на заднице, на пропиваю деньги в клубах, не трачу их на наркоту и игры, что делают некоторые мои бывшие знакомые.
И я считаю, что хотя потому, что у меня есть желание РАБОТАТЬ, найти себя в этой жизни, заниматься тем, что действительно приносит удовольствие, а затем еще и деньги, можно хотя бы уважать.

А вы у них не интересовались как это получалось?

Получалось что?

Онлайн Босячка

• Ветеран
Работать до часу-двух ночи, заниматься спортом и все в таком духе.

Оффлайн Mu

• Старожил
Stasya,
Я вообще на 2 работах + учеба. И я не жужжу, что я е*ошу, потому что это мой выбор. И да, тут все пашут.
Добро пожаловать в реальный мир.

Frohike_lunatic, непомерные ожидания потому, что автор метит на какую-то должность, куда ее ВОЗМОЖНО возьмут через пару лет, а могут ведь вообще не взять, и вот тогда.... Еще потому, что прямо сейчас ей придется крайне тяжко, если, случисьчтонедайбог, родители прекратят свою помощь.
А я не вижу, где автор проявляет хоть капельку уважения и благодарности родителям за то, что они ей помогали и помогают, и попытки разрулить ситуацию мирным путем. Наоборот, в треде одни я-канья и посты из серии "да я е*ошу, да я молодой специалист, да наша компания" и тд.
Меня зовут Мю

Оффлайн Stasya

• Пользователь
  • **
Работать до часу-двух ночи, заниматься спортом и все в таком духе.

Нуууууу. Они так не работали конечно же.

А я не вижу, где автор проявляет хоть капельку уважения и благодарности родителям за то, что они ей помогали и помогают, и попытки разрулить ситуацию мирным путем.

начнем с того, что я оставила свою жизнь в другом городе, только потому что мне было стыдно перед родителями. и когда пошла на работу, думала, как будет здорово, если я с з.п. куплю что-нибудь маме. ну вот как-то так.
к тому же, если надо было что-то помыть, почистить, приготовить. я это делала.
если надо было купить подарок, покупала на заработанные (накопленные) деньги.
Иногда на з.п. от бонусов покупала родителям что-нибудь приятное. Один раз свела в ресторан отца, когда приехал меня навестить.
Или нужно было делать что-нибудь особенное, чтобы по Вашему мнению считаться хорошей дочерью?

теперь, даже если я в скором времени буду получать хорошие деньги, то хрен я им что куплю. просто поменяю симку и вычеркну их из своей жизни!!!
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2014, 20:42:33 от Stasya »

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
Ну да. Желающих много, а восьмых уровней мало.
разочаровался

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
Frohike_lunatic, непомерные ожидания потому, что автор метит на какую-то должность, куда ее ВОЗМОЖНО возьмут через пару лет, а могут ведь вообще не взять, и вот тогда.... Еще потому, что прямо сейчас ей придется крайне тяжко, если, случисьчтонедайбог, родители прекратят свою помощь.
А я не вижу, где автор проявляет хоть капельку уважения и благодарности родителям за то, что они ей помогали и помогают, и попытки разрулить ситуацию мирным путем. Наоборот, в треде одни я-канья и посты из серии "да я е*ошу, да я молодой специалист, да наша компания" и тд.
Могут не взять, но опыт работы уже будет. Это лучше, чем вообще никакого. Что плохого то наметить для себя цель и к ней идти? Даже если не допрыгнешь, то все равно по пути найдешь что-то полезное. Да, будет крайне тяжко, но это не повод теперь в кокон закутаться, с другой стороны.

Ну как бы да, сквозит обида. Причем вполне логичная, как бы. Претензии родных можно было бы понять, будь автору 30, но да, она молодой специалист, и это вполне логично, что по сотке тысяч в месяц она загребать не будет поначалу, как ни крути. Мне кажется сейчас вообще надо родителям быть готовым к тому, что первые пару лет после института ребенку помогать придется (помогать, а не полностью содержать), пока он не выйдет на нормальный уровень зп. Потому что увы, она с потолка не падает, для нее нужен хоть какой-то опыт.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
теперь, даже если я в скором времени буду получать хорошие деньги, то хрен я им что куплю. просто поменяю симку и вычеркну их из своей жизни!!!
Молодец.
разочаровался

Оффлайн Stasya

• Пользователь
  • **
да наша компания

да, именно что наша компания. вы обвинили меня в том, что я: а) зависаю в группах, как в сети сделать много денег, выучить язык за 10 дней (хотя меня нет ни в одной соц.сети); б) я вероятно работаю в сетевом маркетинге, где мне навешали лапшу на уши.

все эти выводы вы сделали на основе ваших фантазий, не зная реалий.

поэтому я и написала, что я не работаю в компании по типу Эмвея или Орифлейма. Сетевым маркетингом мы не занимаемся, холодными продажами тоже.

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
Я не поняла наездов на девочку.
Сразу после выпуска сложно заработать и на съём, и на еду сразу. Кабы она работала уже пару лет, было б понятно.
Ohne dich kann ich nicht sein

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
Отсутствие моральной поддержки меня тревожит.

Хотя похоже я и тут ее не дождусь.
Вот в этот момент я заржала. Ну прям с другой планеты человек.
У тебя друзяшек нет и парня нет, мы их тебе тут что наколдуем? Или ты хочешь, чтобы мы незнакомую девочку стали утешать, слезки-сопли ей подтирать? При том что реальной проблемы нет, а те которые есть - следствие ее собственной дурости?
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Мрачный Эльф

• Гость
конечно, они ведь такие плохие родители, растили вас 20 с гаком лет, кормили-одевали, оплачивали ваши хотелки в другом городе 5,5 лет. так им, пусть накусят-выкусят!!!