Автор Тема: Здравствуйте, меня зовут orny и я трудоголик.  (Прочитано 15516 раз)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Re: Здравствуйте, меня зовут orny и я трудоголик.
« Ответ #30 : 05 Октября 2014, 13:24:40 »
У обеих моих коллег достаточно состоятельные мужья и собственные квартиры. Дело там отнюдь не в деньгах.
Даже при наличии обеспеченного мужа и собственного жилья не все могут сидеть дома. Кто-то действительно любит свою работу, для кого-то это способ хоть как-то отвлечься от бытовой рутины, а для кого-то это способ зарабатывания денег на случай, если муж потеряет работу, тяжело заболеет, уйдет из семьи или умрет.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #31 : 05 Октября 2014, 13:30:49 »
Даже при наличии обеспеченного мужа и собственного жилья не все могут сидеть дома. Кто-то действительно любит свою работу, для кого-то это способ хоть как-то отвлечься от бытовой рутины, а для кого-то это способ зарабатывания денег на случай, если муж потеряет работу, тяжело заболеет, уйдет из семьи или умрет.

Да, вот именно. Кто-то действительно любит, и к нему вопросов нет. А кто-то сидит за оклад до ночи. Чтоб было понятно - сидеть не заставляют никого и никогда, в 6 ровно каждый имеет право поднять попу и уйти домой. Ничего суперсрочного тоже нет. Но человек продолжает сидеть, при том, что сверхурочные никому не платят.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #32 : 05 Октября 2014, 13:32:03 »
Мне показалось, что друзьям-таки пофигу, просто считают автора несчастливым человеком, а автор чуть не жопу рвёт, чтоб доказать всем, насколько кайфово живётся. При всём при том хочет поплакаться. Это всё просто какое-то "шта?"
У меня хорошая работа, я обожаю своё хобби, у меня прекрасная семейная жизнь. Но иногда мне хочется поплакаться. Потому что, блин, бывают дни, когда всё хреново, мир бардак, бабы продажные, и даже с солнцем что-то не то. И в такие дни на хрен не сдалось слышать в ответ на печальки чудные слова "ну я ж те говорил".
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #33 : 05 Октября 2014, 13:35:46 »
У меня хорошая работа, я обожаю своё хобби, у меня прекрасная семейная жизнь. Но иногда мне хочется поплакаться. Потому что, блин, бывают дни, когда всё хреново, мир бардак, бабы продажные, и даже с солнцем что-то не то. И в такие дни на хрен не сдалось слышать в ответ на печальки чудные слова "ну я ж те говорил".
Друзья у человека всегда именно такие, каких он заслуживает. Если ты хочешь понимающих, внимательных друзей, то ты должен думать, являешься ли ты сам таким другом
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #34 : 05 Октября 2014, 13:37:36 »
Выдра, там еще во-вторых есть, там ответ и ищите. Разница между "хочу денег" и "боюсь нищеты" огромна, как бы вам ни казалось, что это одно и то же. Те, кто боятся нищеты, боятся менять работу и объем нагрузки, потому что панически боятся потерять вообще все, и в итоге барахтаются в таком режиме годами, не особо и зарабатывая.

Погодите, есть спрос и предложение. И есть вилка зарплат. Если, допустим, инженер в городе Н получает в среднем от 20000 до 70000 р/месяц в зависимости от опыта и везения-платить 100000 ему не будут. Какой у него выход, кроме сменить профессию на более высокооплачиваемую (и вполне возможно потерять в деньгах в первые годы, либо в принципе потерять-если работа не подходит) или брать подработку?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #35 : 05 Октября 2014, 13:40:13 »
Друзья у человека всегда именно такие, каких он заслуживает. Если ты хочешь понимающих, внимательных друзей, то ты должен думать, являешься ли ты сам таким другом

Дама, у меня щаз ЧСВ зашкалит.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #36 : 05 Октября 2014, 13:41:06 »
;D

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #37 : 05 Октября 2014, 13:43:19 »
Да, вот именно. Кто-то действительно любит, и к нему вопросов нет. А кто-то сидит за оклад до ночи. Чтоб было понятно - сидеть не заставляют никого и никогда, в 6 ровно каждый имеет право поднять попу и уйти домой. Ничего суперсрочного тоже нет. Но человек продолжает сидеть, при том, что сверхурочные никому не платят.
А может, те, кто сидит до ночи за оклад, просто не хотят идти домой? Может, у них в семье какие-то нелады?
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #38 : 05 Октября 2014, 14:07:39 »
Или им просто некуда идти. Например, снимают комнату.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #39 : 05 Октября 2014, 14:21:53 »

Смириться с этим я могу, расстраивает то, что когда что-то действительно не так и хочется поговорить с другом, я не могу этого сделать, ведь это только подтверждения того, то моя работа 24/7 - просто способ занять 100% времени и не допускать мыслей о том, как все на самом деле плохо.

Честно, за***ло. Кажется, что из-за этого отдаляюсь от друзей, честно рассказать о проблемах, когда они есть, не могу. А терять их не хочется.

Неужели прям все-все друзяшки такие однополярные валенки? Если да, то может все таки с вами что-то не так и вы подсознательно сигналите в эфир "Мне плохо, я устала, я заипалась, я боюсь вернуться в нищету и поэтому буду пахать пока с ног не свалюсь".

Ловлю себя на мысли, что среди моих корешков-трудоголиков мне даже как-то не приходило в голову устраивать психоанализ а че это они вджобывают - за бабло, из любви к искусству али от проблем бегут.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #40 : 05 Октября 2014, 14:45:31 »
А может, те, кто сидит до ночи за оклад, просто не хотят идти домой? Может, у них в семье какие-то нелады?

Ну вот буквально две странички, и мы-таки дошли до светлой мысли, что люди не всегда заваливаются работой только потому, что любят работу.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2014, 16:55:27 от Loro-Nostro »
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #41 : 05 Октября 2014, 15:40:11 »
Пусть там даже в трое больше, но у нее все в белую, а это на два делить доходы,
Опустим, что у автора помимо ЕГЭ есть ещё какая-то работа.
У вас какое-то странное представление о налогах с ИП. Автор ничего не производит  и не покупает, а только предоставляет образовательные услуги. Лучше, конечно, уточнить у автора, но по изменениям от 2014 года
от 300 000 до 2 млн рублей в год, будут платить взносы в районе 30 000 – 35 700 рублей (в зависимости от дохода ставка может приближаться к сумме, уплачиваемой в 2013 году);
Это ну никак не "делить на 2" :)
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн orny

• Пользователь
  • **
  • Я никогда не умру, обещанья - мой профиль.
« Ответ #42 : 05 Октября 2014, 15:42:19 »
Неужели прям все-все друзяшки такие однополярные валенки? Если да, то может все таки с вами что-то не так и вы подсознательно сигналите в эфир "Мне плохо, я устала, я заипалась, я боюсь вернуться в нищету и поэтому буду пахать пока с ног не свалюсь".
Я называю друзьями только действительно друзей: это три человека. Слова "однополярный валенок" к ним совершенно не применимо =-)

Так это к авторской истории. Вот зачем нужны друзья, которые постоянно ноют о том, что тебе так плохо, и что нужно делать все так, как делают они, и так далее, и тому подобное.
Я где-то писала про "постоянно ноют"? Как зачем? Это очень близкие мне люди, которых я очень уважаю и люблю.

orny, если ваши друзья
а) постоянно думают о ваших деньгах
б) постоянно ищут повод выставить вас несчастной
то это означает только одно - они вам завидуют. Деньгам, энтузиазму, способности создать что-то самой. Я не понимаю, как можно дружить с завистниками. Ведь, воображая вас несчастной (чтобы как-то скомпенсировать ваш уровень дохода), они к воплощению этого образа и стремятся.

Ну это совсем диагноз по юзерпику. Ребята, о которых я говорю, совершенно точно не завидуют, во всяком случае, деньгам. Но, увы, я не Достоевский, чтобы описать тут всю широту их душ.

Не думаю, что вы поднимаете больше сотки, муж в пять раз меньше эт0 20, а в москве эта сумма... Принимая во внимание, что друзья зарабатывают меньше и это все в Москве...странный у вас круг общения
Если прям очень нужны цифры - в прошлом году было в среднем 130, в этом около 160. Муж и друзья получает мало, т.к. в их профессиях в принципе много не заработать. Для научного сотрудника тридцать в месяц - это очень круто, т.к. стандартный оклад около десяти (во всяком случае, в МГУ так).
Нет мира кроме тех, к кому я привык,
И с кем не надо нагружать язык,
А просто жить рядом и чувствовать,
что жив.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #43 : 05 Октября 2014, 16:20:45 »
Автор, вы здесь уже почти оказались виноватой в том, что много работаете и у вас хреновые друзья (по мнению кмп).
Кмп вообще не то место, где стоит на что-то жаловаться, ибо если ты жалуешься, ты уже по определению виноват, и тебя надо запинать.
Нету денег - какого художника ты жалуешься, пи*дуй работать. А вот я, я, я с 12 лет пахал (и дальше пошли мериться пипи*ьками).
Много работаешь - х*ли ты так много работаешь, боишься нищеты, нищеброд фигов, у тебя комплексы, по тону сообщений ты ни фига не выглядишь счастливым.
Нету друзей - сам виноват, характер хреновый, не умеешь и не хочешь общаться.
Друзья не те - сам виноват, сам таких выбрал.

Короче, кому надо прицепиться - те найдут к чему прицепиться.
По теме: можно поговорить с друзьями спокойно и объяснить свою позицию. Пробовали?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #44 : 05 Октября 2014, 16:25:35 »
Гардемарина, с другой стороны, заметьте, как только были высказаны предположения и даны советы, друзья оказались няшечками и умницами, вовсе не такими, какими их изначально представила автор.  ;D Терапевтический эффект налицо.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #45 : 05 Октября 2014, 16:29:06 »
Гардемарина, с другой стороны, заметьте, как только были высказаны предположения и даны советы, друзья оказались няшечками и умницами, вовсе не такими, какими их изначально представила автор.  ;D Терапевтический эффект налицо.  ;D
Вот! Вот поэтому я и не жалуюсь публично  ;D Фигня же получится. Я под влиянием гормонов/фаз луны/жидкостей, внезапно ударивших в мозг, распишу, как у меня все хреново, через 15 минут меня отпустит, а все остальные продолжат жалеть, пинать, советовать. И я буду жалко оправдываться в духе: да вы меня просто не так поняли, на самом-то деле все за*бись  ;D
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #46 : 05 Октября 2014, 17:59:35 »
Я очень-очень туплю, но все же-о чем вопрос автора? Как разобраться с друзьями? Как больше зарабатывать? Как работать сутками? Как поменять мужа на миллионера и сесть в спа-салоне?

Оффлайн orny

• Пользователь
  • **
« Ответ #47 : 05 Октября 2014, 18:24:34 »
А я их представила не умницами? У меня всего три человека, которых я могу назвать друзьями. Любому поставила бы их в пример: очень умные, интересные, яркие личности.
Но это не отменяет невозможности пожаловаться на что-то, реально волнующее, потому что я выплачусь и забуду, а им будет лишнее подтверждение их точки зрения, которую поколебать не удается.
Я очень-очень туплю, но все же-о чем вопрос автора? Как разобраться с друзьями? Как больше зарабатывать? Как работать сутками? Как поменять мужа на миллионера и сесть в спа-салоне?
Ну я как бы написала, что меня расстраивает в этой ситуации.
Работу я очень люблю и знаю, что мне очень повезло, многие стоят перед выбором: заниматься любимым делом или зарабатывать, для меня это одно и то же. Как работать сутками я тоже знаю, именно этим и занимаюсь последние сколько-я-себя-помню лет (сначала это была учеба, потом учеба+работа).
И никогда не хотела мужа-миллионера.

я тоже не очень поняла суть вопроса. Если вашим друзьям кажется, что вы работаете сутками ради работы, или накопительства денег, то что мешает вам отвечать, что копите на квартиру? Причина пахать 24\7 вполне уважительная, за собой тупые советы не влечет. Даже если будете жаловаться на трудную жизнь, то вас пожалеют, а не будут укорять.
Я именно коплю на квартиру. Но это все равно вызывает вопросы. Зачем мне, например, работать со студентами: время отнимает, а денег не приносит. Зачем так много времени посвящать составлению задач для учеников, можно ведь взять готовые сборники (если был бы качественный сборник, было бы круто. Может, как-нибудь соберусь написать такой). И вообще, я же такая бедная-несчастная, одна коплю на квартиру, нет бы заставила мужа по ночам разгружать вагоны. Объяснить, что у меня час сверхурочной работы получается выгоднее, чем полдня работы мужа, поэтому легче мне отработать этот лишний час - невозможно.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2014, 18:28:32 от orny »
что жив.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #48 : 05 Октября 2014, 18:28:48 »
Автор, вас расстраивает только невозможность пожаловаться друзьям на какие-то проблемы?

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #49 : 05 Октября 2014, 18:31:10 »
Но это не отменяет невозможности пожаловаться на что-то, реально волнующее, потому что я выплачусь и забуду, а им будет лишнее подтверждение их точки зрения, которую поколебать не удается.
Ну а иначе - как? Вы хотите жаловаться, и чтобы при этом Вас не жалели. Так не бывает. Или сильная, успешная и никогда не жалуетесь, или слабенькая и жалуетесь, причем Вас выслушают, утрут сопельки, но при этом точно будут считать, что Вы живете неправильно и советовать, как Вам жить. И поколебать их точку зрения можно только отсутствием всяких жалоб и демонстрацией того, что у Вас все прекрасно.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #50 : 05 Октября 2014, 18:32:21 »
Мне интересно, а кроме критики эти умные люди что-то предлагают для наступления того самого ЩАСТЬЯ, которое вам по их мнению необходимо?
И в чем они оное ЩАСТЬЕ видят?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #51 : 05 Октября 2014, 18:34:58 »
Возьмите уже да поплачьтесь, уймите вашу гордость, она ни в п**ду, ни в красную армию

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
« Ответ #52 : 05 Октября 2014, 18:35:11 »
orny, если ваши друзья
а) постоянно думают о ваших деньгах
б) постоянно ищут повод выставить вас несчастной
то это означает только одно - они вам завидуют. Деньгам, энтузиазму, способности создать что-то самой. Я не понимаю, как можно дружить с завистниками. Ведь, воображая вас несчастной (чтобы как-то скомпенсировать ваш уровень дохода), они к воплощению этого образа и стремятся.
вот ППКС. были у меня такие друзья. ключевое слово - были.
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #53 : 05 Октября 2014, 18:35:41 »
А я их представила не умницами? У меня всего три человека, которых я могу назвать друзьями. Любому поставила бы их в пример: очень умные, интересные, яркие личности.

Да, по первому посту сложилось ощущение, что у вас в друзьях самовлюбленные дебилы.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #54 : 05 Октября 2014, 18:40:13 »
Автор, а мужу не пробовали пожаловаться?
Все-таки это странные друзья, которые не могут адекватно отреагировать на вашу минутную слабость и потом будут тыкать вас "нутыжеуспешная".

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
« Ответ #55 : 05 Октября 2014, 18:45:10 »
Ну а иначе - как? Вы хотите жаловаться, и чтобы при этом Вас не жалели. Так не бывает. Или сильная, успешная и никогда не жалуетесь, или слабенькая и жалуетесь, причем Вас выслушают, утрут сопельки, но при этом точно будут считать, что Вы живете неправильно и советовать, как Вам жить. И поколебать их точку зрения можно только отсутствием всяких жалоб и демонстрацией того, что у Вас все прекрасно.
Актрис, на самом деле, хорошим друзьям можно с чистой душой рассказать про х.евый день на работе, про хамов в пробке и порвавшиеся не вовремя колготки, но...Они при этом не будут тебе потом втирать "вооот видишь это все потому что ты несчастна! ты много работаешь, а твой муж зарабатывает мало, какое чмо, поэтому ты несчастна".

Автор "умные, честные, добрые" друзья не будут чморить друга за то, что он зарабатывает меньше жены. Это низко. Тем более, что они сами не абрамовичи.
Так что может не такие уж лапушки ваши друзья как вы привыкли считать?
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн orny

• Пользователь
  • **
« Ответ #56 : 05 Октября 2014, 18:47:45 »

Да, по первому посту сложилось ощущение, что у вас в друзьях самовлюбленные дебилы.

Хреновый я рассказчик, значит.

Вы хотите жаловаться, и чтобы при этом Вас не жалели. Так не бывает. Или сильная, успешная и никогда не жалуетесь, или слабенькая и жалуетесь, причем Вас выслушают, утрут сопельки, но при этом точно будут считать, что Вы живете неправильно и советовать, как Вам жить.
Нет, не совсем так. Проблема в том, что если я пожалуюсь "вчера устала, как собака, очень хреново себя чувствовала, приползла домой после 14-часового рабочего дня, дела еще немерено, до пяти утра сидела за компом, в перерыве успела из-за какой-то ерунды с мужем поругаться", в сухом остатке будет "она все время ссорится с мужем и батрачит 24/7, хотя не хочет этого".

А может корень проблемы в том, что друзья начинают тыкать вам пальчиком в неуспешного мужа и говорить, что он вас тормозит и вообще сидит на шее? И вас это бесит, даже если друзья не так уж не правы, все равно это ваш любимый человек и такое отношение бесит?

Это я, конечно, пальцем в небо тыкаю, но, если права, то друзья не такие уж непроходимые идиоты, какими они кажутся из постов автора.

Ну непроходимыми идиотами их назвать язык не повернется, серьезно.
Мужа они не  любят не из-за "неуспешности". Друзья - мои однокурсники, учились вместе, жили в общаге, можно сказать, в одной комнате (парни на ночь только к себе уходили, девушка - соседка). Очень сложно что-то не замечать, когда живешь на 10 квадратных метрах толпой. У них за время учебы девушки-парни менялись несколько раз, а мы с мужем уже 11 лет вместе, вот они и насмотрелись на все ссоры, которые успели за эти 11 лет произойти.
Вот и пытаются "спасти" меня от меня же: "Остановись, посмотри, неужели ты правда не видишь, что этой своей работой просто отгораживаешь себя от реальной картины происходящего?!" Ужасно бесит.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2014, 18:54:07 от orny »
что жив.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #57 : 05 Октября 2014, 18:49:03 »
Друзья, сцуко, целиком и полностью неправы в одном.
Не им оценивать, какая тебе от партнера польза и удовольствие.
И даже если они сношаются исключительно за деньги, то у остальных для этого могут быть и другие мотивы.

Проблема в том, что
Проблема в том, что они почему-то в упор не видят, что работа любимая, муж тоже (надеюсь), а все перечисленное вами есть ерунда, которая завтра пройдет.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2014, 18:51:09 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #58 : 05 Октября 2014, 18:51:58 »
Автор, пожалуйтесь мужу, если друзья не хотят вам сочувствовать.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #59 : 05 Октября 2014, 18:59:22 »
Стахаш, ну вообще в моем розовом мире это не криминал - пожаловаться подруге на усталость. Мол, мы копим на квартиру, пашу 20 часов в сутки, устала пипец как. Чо бы и не посочувствовать? Автор слезу пустила - подруга слезу утерла, стало морально легче, все ок. Но если друзья-подруги жалеть не хотят, тогда увы, остается только муж.