Автор Тема: Здравствуйте, меня зовут orny и я трудоголик.  (Прочитано 15521 раз)

Оффлайн orny

• Пользователь
  • **
  • Я никогда не умру, обещанья - мой профиль.
Re: Здравствуйте, меня зовут orny и я трудоголик.
« Ответ #60 : 05 Октября 2014, 19:07:19 »
Нет, не совсем так. Проблема в том, что если я пожалуюсь "вчера устала, как собака, очень хреново себя чувствовала, приползла домой после 14-часового рабочего дня, дела еще немерено, до пяти утра сидела за компом, в перерыве успела из-за какой-то ерунды с мужем поругаться", в сухом остатке будет "она все время ссорится с мужем и батрачит 24/7, хотя не хочет этого".
Вы серьёзно на такие вещи жалуетесь друзьям или это для примера было?
Просто проблема в друзьях или вы в пылу работы забыли, как много о ней рассказываете. Я бы сказала трудоголику, что ему надо меньше работать и прочее, что вам там говорят, только в одном случае, если бы он в край за**ал бы меня рассказами о своей работе и том как он устает (логично, что устаёшь, если работаешь по 14 часов)

Это для примера. Я обычно не жалуюсь. Просто все друзья знают, что я не могу встретиться после работы в кафе, потому что это они освобождаются в шест-семь, а у меня последний урок заканчивается в 21.30. И выходной у меня один (и то в этом году, в прошлом не было).

Последний раз я жаловалась, когда сначала на работе (в универе) сломался замок, а слесарь был на больничном, пришлось полчаса пытаться открыть дверь, из-за этого не успели со студентами выполнить практикум, по дороге домой (у меня было 4 часа свободного времени, могла спокойно приехать, пообедать проверить домашки и поехать на вторую работу) вижу смс от брата "я в травмпункте, сломал ногу, не волнуйся". Прибежала в травмункт, всех поостроила, заставила сделать рентген без полиса и паспорта, которые братишка с собой не взял, отвезла его домой, прилетаю к себе, времени на обед уже нету, на проверку работ тоже, успела бы только перекинуть с моего ноута на рабочий хрень, которую делала трое суток (там видео, 19 Гб). Захожу домой: затопили соседи, муж по всем углам расставил тазы/ведра, пытается дозвониться в аварийку или еще куда-то, параллельно, как волк в советской игре, ловя кастрюлей капли воды. Естественно, помочь мне прямо сейчас не может. Тут почему-то оказывается, что писать эти 19Гб на флешку макбук собирается 73 минуты! Беру с собой оба ноута (а один довольно тяжелый), быстро одеваюсь: на джинсах ломается молния. Надеваю вторые - зацепилась за что-то и порвала штанину. Хуже-бедно влезла в старые-старые джинсы, с двумя ноутами наперевес бегу ловить такси, т.к. общественным транспортом уже, конечно, не успею, прилетаю на работу, из кабинета куда-то пропадает доска.
В общем, я могу пожаловаться на вот такой феерически удачный день. Потому что, по-моему, это реально забавная концентрация фейлов.
Нет мира кроме тех, к кому я привык,
И с кем не надо нагружать язык,
А просто жить рядом и чувствовать,
что жив.

Оффлайн orny

• Пользователь
  • **
« Ответ #61 : 06 Октября 2014, 01:57:30 »
Проблема в том, что они почему-то в упор не видят, что работа любимая, муж тоже (надеюсь), а все перечисленное вами есть ерунда, которая завтра пройдет.
Спасибо =-) Примерно это я и пытаюсь донести.

Не все посты заметила сразу

У автора что-то с кармой. Вот нифига по стартовому сообщению не чувствуется что его писал счастливый, ну или хотя бы довольный жизнью человек.
А что там должно было быть? Пони и радуга?
Стартовое сообщение писал очень сонный человек, которому стоило пойти в кроватку, а не лясы точить в интернетиках.

Например, навскидку у меня такие варианты:
1 - вам приятно зарабатывать много денег;
2 - вы просто кайф ловите от своей работы, каждое слово, сказанное ученикам, - радость, каждый проверенный лист - радуга эмоций;
3 - вы знаете, что вы хороший преподаватель, и когда к вам обращаются с просьбой взять ещё одного ученика или группу, вы не можете отказать, потому что ну кто же, если не вы.
Все три варианта. Я очень люблю свою работу (исключение - проверять домашки, это совсем не радуга эмоций, увы. Радуга - это когда ученики вместо "я не смогу" говорят "не подсказывайте, я сам!". И деньги я тоже люблю. И похвалу люблю, поэтому когда мне говорят "мы хотим именно к вам, ни к кому-то еще", я таю и не могу отказать =-).

Мне показалось, что друзьям-таки пофигу, просто считают автора несчастливым человеком, а автор чуть не жопу рвёт, чтоб доказать всем, насколько кайфово живётся. При всём при том хочет поплакаться. Это всё просто какое-то "шта?"
Ну я заметила, что тут особое утопическое общество, где люди разделены на никчемных кактусоедов и сильных, крутых супергероев, кто никогда не грустит и не жалуется, а при появлении проблемы в отношениях с кем-то эти отношения просто рвет, будь то мама, муж или ребенок. За пределами этого форума такого разделения не наблюдаю.
Даже когда все в общем хорошо, возможны много маленьких проблем.

Вообще основная цель открытия темы была скоротать полчаса, пока закончится расчет на компе, чтобы запустить следующий и пойти спать. По кино уснула бы, а тут вроде как общение.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2014, 02:00:16 от orny »
что жив.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #62 : 06 Октября 2014, 02:06:31 »
Автор, а я вот так и не понял из стартового поста в чем твоя проблема.

Негодные друзьяшки?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн orny

• Пользователь
  • **
« Ответ #63 : 06 Октября 2014, 02:34:22 »
Автор, а я вот так и не понял из стартового поста в чем твоя проблема.

Негодные друзьяшки?

Нет, люди, задающие одни и те же вопросы, на которые уже несколько раз был дан ответ.
что жив.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #64 : 06 Октября 2014, 02:39:51 »
Нет, люди, задающие одни и те же вопросы, на которые уже несколько раз был дан ответ.

Жизнь слишком коротка, чтобы читать темы целиком, так что вопрос в силе.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн orny

• Пользователь
  • **
« Ответ #65 : 06 Октября 2014, 02:54:36 »

Жизнь слишком коротка, чтобы читать темы целиком, так что вопрос в силе.

Ясно. Жизнь длинна ровно настолько, чтобы читать исключительно стартпост =-)
На факультетском форуме была фраза, ставшая местным мемом: "я на форуме недавно и почти не читаю чужие посты" Напомнило =-)

Вопрос был не в "негодных друзьяшках", а в том, что обидно, когда мелкие неурядицы придают людям уверенности в том, что по-моему жизнь - говно.
что жив.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #66 : 06 Октября 2014, 03:52:44 »
...неужели ты правда не видишь, что этой своей работой просто отгораживаешь себя от реальной картины происходящего?!..
А какова, по их мнению, эта реальная картина происходящего?
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн orny

• Пользователь
  • **
« Ответ #67 : 06 Октября 2014, 03:56:56 »
...неужели ты правда не видишь, что этой своей работой просто отгораживаешь себя от реальной картины происходящего?!..
А какова, по их мнению, эта реальная картина происходящего?

Муж у меня плохой, родители хорошие, но не такие, как надо, свекровь, которую я очень люблю, на самом деле е***ая стерва, и все, что она делает - не искренние подарки, а плата за то, чтобы я ее сыночка не обижала, работа меня недостойна, как же человек с образованием МГУ может тратить жизнь на обучение идиотов азам математики? А еще у меня до сих пор нет загранпаспорта, я погрязла в болоте, не езжу по заграницам, не вижу ничего нового. От горя завела четырех котов, как стареющая старая дева. Просто я не могу смотреть трезвым взглядом на такие очевидные вещи.
что жив.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #68 : 06 Октября 2014, 04:07:03 »
orny, я в свое время (и своевременно, надо заметить) избавила себя и тогда еще будущего мужа от всех неподходящих друзей. А знаете, почему?
Потому что друзья, которые знают лучше вас, как хреново вам живется, рано или поздно вас в этом убедят.
Почему убедят, ведь вы точно знаете, что у них не выйдет? Да потому что вместо того, чтобы заткнуть им рты угрозой полного разрыва дружбы и даже общения, а также дальнейшим исполнением угрозы, если не дойдет с первого раза, вы пишете на форуме, что не хотите их терять.
Т.е., вам уже стала чуточку ближе их точка зрения. Раз вы продолжаете их выслушивать.
Со временем они промоют вам мозги. Уверяю. Сама бы так поступила, если бы занималась подобной ерундой.

Я вас порадую: вам некого терять, успокойтесь и живите своей жизнью. "Друзей" -- в топку. На моих глазах такие вот близкие люди, желающие только добра, разрушали прочные и безукоризненные, с моей точки зрения, отношения.
Друзья, которые настоящие, должны быть уверены, что вы счастливы. А не строить вашу жизнь в соответствии со своими представлениями о ней.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #69 : 06 Октября 2014, 04:12:50 »
дайте друзьям денег в долг. только не особо много. и ищите новых :)
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн orny

• Пользователь
  • **
« Ответ #70 : 06 Октября 2014, 04:15:18 »
orny, я в свое время (и своевременно, надо заметить) избавила себя и тогда еще будущего мужа от всех неподходящих друзей. А знаете, почему?
Потому что друзья, которые знают лучше вас, как хреново вам живется, рано или поздно вас в этом убедят.
Почему убедят, ведь вы точно знаете, что у них не выйдет? Да потому что вместо того, чтобы заткнуть им рты угрозой полного разрыва дружбы и даже общения, а также дальнейшим исполнением угрозы, если не дойдет с первого раза, вы пишете на форуме, что не хотите их терять.
Т.е., вам уже стала чуточку ближе их точка зрения. Раз вы продолжаете их выслушивать.
Со временем они промоют вам мозги. Уверяю. Сама бы так поступила, если бы занималась подобной ерундой.

Я вас порадую: вам некого терять, успокойтесь и живите своей жизнью. "Друзей" -- в топку. На моих глазах такие вот близкие люди, желающие только добра, разрушали прочные и безукоризненные, с моей точки зрения, отношения.
Друзья, которые настоящие, должны быть уверены, что вы счастливы. А не строить вашу жизнь в соответствии со своими представлениями о ней.

Спасибо за совет.
У меня все свелось к полному отсутствию обсуждения проблем в личной жизни. То есть "сходили с мужем в театр, очень понравилось" - скажу, "звала мужа в театр, но ему было в лом и мы целый день просидели за разными компами" - нет.

А друзей я правда люблю. Они - почти моя семья, мы пять лет фактически прожили вместе, я восхищаюсь этими людьми и надеюсь, что достойна их. Это действительно очень умные, самобытные, честные и яркие люди. И единственное, что меня расстраивает в общении с ними - это полное неприятие моей семейной жизни, основанное на проблемах многолетней давности, которые мы уже давно решили.

дайте друзьям денег в долг. только не особо много. и ищите новых
Как вы живете в таком мире, не противно?
В долг мы друг другу даем без проблем, когда надо. И не очень мелкие суммы.
что жив.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #71 : 06 Октября 2014, 04:17:25 »
"Реальная картина", пересказанная вами, вообще не соответствует образу умных и любящих вас людей, настоящих друзей :(

Сужу по себе, конечно.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Ноктюрнал

• Ветеран
  • Рдд\хилер гиенария и шлаадкий сыр
« Ответ #72 : 06 Октября 2014, 04:25:26 »
orny, вот это - это очень хорошо и ценно.
А друзей я правда люблю. Они - почти моя семья, мы пять лет фактически прожили вместе, я восхищаюсь этими людьми и надеюсь, что достойна их. Это действительно очень умные, самобытные, честные и яркие люди. И единственное, что меня расстраивает в общении с ними - это полное неприятие моей семейной жизни, основанное на проблемах многолетней давности, которые мы уже давно решили.
, но вы не сказали, кстати, как часто ваши друзья вам это все говорят? Если пару раз в год,  последний был только щас, и вы на эмоциях пришли к нам, может, стоит им простить и попустить? б.я, извините, не о том думала  ;D отпустить им грехи?
« Последнее редактирование: 06 Октября 2014, 04:31:01 от Ноктюрнал »
А чо у всех есть, а у меня нету, хочу быть в тренде, бл*дь! ask.fm/Such_a_stunner
Мне сказали: "Пойди, там клево"
Я пришел туда, а там гадко.
Я назад пришел и здесь гадко
А мне сказали: "До тебя было лучше!"

Оффлайн orny

• Пользователь
  • **
« Ответ #73 : 06 Октября 2014, 04:29:51 »
но вы не сказали, кстати, как часто ваши друзья вам это все говорят? Если пару раз в год,  последний был только щас, и вы на эмоциях пришли к нам, может, стоит им простить и попустить?

Почти каждый раз, да. Обычно в виде "ну ты сама знаешь, что я думаю по этому поводу". Невозможно нормально доказать, что ты не верблюд. Начинаешь объяснять - будто оправдываешься.

"Реальная картина", пересказанная вами, вообще не соответствует образу умных и любящих вас людей, настоящих друзей
Очень сложно передать образ, нужен, видимо, литературный талант.
что жив.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #74 : 06 Октября 2014, 04:33:41 »
Это действительно очень умные, самобытные, честные и яркие люди. И единственное, что меня расстраивает в общении с ними - это полное неприятие моей семейной жизни, основанное на проблемах многолетней давности, которые мы уже давно решили.
Ну-ну, как любит говорить мой научник.
А вы не задавались вопросом, почему они, такие замечательные, не ставят вас наравне с собой?
Решают за вас ваши семейные проблемы, решенные несколько лет назад. Знают о ваших родственниках и муже больше, чем вы. Не слышат, что вы им говорите, потому что уверены, что сами все понимают, а вот вы -- нет.

Каким бы ни было ваше мнение о них, я прекрасно представляю, каково их мнение о вас.
И таких людей я бы советовала убрать из жизни как можно скорее. Но, в отличие от вас, я чую опасность несколько раньше, чем она проявит себя. И в отличие от вас, опять же, я не знаю причин, по которым я не могу доверять своему чутью.

Муж, кстати, благодарил меня за то, что я избавила нас от определенных личностей, с опозданием в год-два. Потому что до последнего верил, что онижедрузья. До этого он парил мне мозг и обвинял в разрушении дружбы. Потом до него доходила неприятная правда. Я же его и утешала.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Ноктюрнал

• Ветеран
  • Рдд\хилер гиенария и шлаадкий сыр
« Ответ #75 : 06 Октября 2014, 04:41:24 »
Почти каждый раз, да. Обычно в виде "ну ты сама знаешь, что я думаю по этому поводу". Невозможно нормально доказать, что ты не верблюд. Начинаешь объяснять - будто оправдываешься.
ну так оПРАВДание - это же доказательство своей правоты, а раз это ВАША жизнь, ваши кошки, ваше репетиторство и ваш муж, вы и правы XD
В сотый раз расскажите им о приоритетах, о том, как вам нужны деньги, потому что ваша основная цель-квартира, вы их приоритеты уважаете? Ну так пусть и они так же.
Заодно дайте себе карт-бланш на жалобы "Народ, как и вам, мне бывает грустно\я устаю\я срусь с мужем\коты засерили весь диван, но это не значит вовсе, что я готова от всего этого отказаться. Нытиков я ненавижу, но всех бывают периоды хандры и бессилия, даже у меня. Я от вас немножко поддержки хочу, чтобы собрать себя в кучу и следовать дальше".
А чо у всех есть, а у меня нету, хочу быть в тренде, бл*дь! ask.fm/Such_a_stunner
Мне сказали: "Пойди, там клево"
Я пришел туда, а там гадко.
Я назад пришел и здесь гадко
А мне сказали: "До тебя было лучше!"

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #76 : 06 Октября 2014, 04:43:09 »
Как вы живете в таком мире, не противно?
В долг мы друг другу даем без проблем, когда надо. И не очень мелкие суммы.
те люди, которых вы описали в первом посте темы — какие-то третьесортные.  да, противно. было читать.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.