Автор Тема: Где грань между вмешательством в личную жизнь и дельным советом?  (Прочитано 15190 раз)

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
Я щитаю, что если человек регулярно присаживается на уши с одной и той же проблемой, то дать совет или по голове вполне уместно.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
ППА... Тут с ОК такие сюрпризы бывают.

ОК при смене климата могут давать сбой. Знакомая из отпуска в Италии вернулась беременной. У них теперь вместо колыбельной крутится трек Пикника "Я почти итальянец", семейный гимн  ;D  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
диарея и рвота
а не смена климата
кольцо в этом плане надежнее
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
У меня от смены климата без всяких диарей и рвот включается режим ложной беременности  :D 2 года назад на Крите я была настолько уверена, что даже тест не стала делать - симптомы были в точности, как при настоящей беременности, включая задержку, боль в груди, тошноту по утрам и пр. А потом внезапно все закончилось.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
диарея и рвота
а не смена климата

То есть ее рвало и поносило, но она еще как-то забеременеть умудрилась? Вероятно, в перерывах между всем этим, ага.
И да, смена климата влияет. Блевать при этом совершенно не обязательно.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Сестру автора бы к гинекологу, постоянные задержки - тоже не айс. Заодно и ок, авось, пропишут.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
оральные контрацептивы уязвимы с точки зрения того, что усвоение идет через ЖКТ, а смена климата - это стресс для организма и ЖКТ в первую очередь (другая еда, температура. непривычные запахи, смена режима питания). так что милая таблеточка могла тупо не рассосаться и мило выйти наружу удобным ей путем. и что-то мало я встречал тех, кто в случае поноса (достаточно жидкого стула, а не разрыва пердака напором воды слегка разбавленной калом, приятного, кстате аппетита) во-первых, отказывался от секса, во-вторых, вспоминал что там пишут в инстрюкциях по этому поводу.
ask.fm/cesep

Оффлайн Morhann

• Ветеран
оральные контрацептивы уязвимы с точки зрения того, что усвоение идет через ЖКТ, а смена климата - это стресс для организма и ЖКТ в первую очередь

Интересно, а всякие контрацептивные пластыри тогда сбоить при смене климата не должны?

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
Как в следующий раз начнет жаловаться на задержки, прямо скажите ей - предохраняйся и не страдай! Обидится так обидится. А если у нее частенько задержки, так и скажите - может тебе до врача дойти, если у тебя проблемы со здоровьем? Заодно и таблеточки пропишет, будешь пить и не забеременеешь точно!

На ОК влияет смена климата? Впервые слышу. Разве что в том смысле, что при разнице в часовых поясах и в суете поездок можно забыть вовремя выпить таблетку или травануться местной едой и, пардон, выблевать или выдристать эту таблетку. Если же пить вовремя каждый день (плюс-минус пара часов не беда, да даже и полдня как единичный случай не повлияет), то проколов быть не должно.
Просто цикл может сбиваться от смены климата и вообще от смены образа жизни, нагрузок, стрессов итп, было как-то и такое. Но я тогда таблетки не пила и даже не удивилась, когда месячные пришли на неделю раньше, причина была и так на виду, через месяц все было в порядке и вовремя.

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Безотносительно к автору и его ситуации-я искренне не понимаю, какого черта решать проблему народными средствами, если придумано множество удобных и надежных методов? Но все равно народ лечится подорожником и ППА... Высказалась. Я бы на вашем месте, автор, в следующий раз сказала сестре: "Послушай, а почему вы не предохраняетесь? Зачем сознательно идти на такой риск и все время нервничать? Далее-по ситуации. Если ей все окнорм-я бы лично сказала-поздравляю, через 9 месяцев пришлю в подарок памперсы."

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
Бугога. "Кажется, я беременна. Успокой меня!"
Автор, если сестра не хочет сейчас детей, ей не успокаиваться надо, а принимать какие-то меры.
Мы тож ППА практикуем, когда забываем резинки купить. Правда, я плюсом ещё таблетки пью, но эт мелочи, конечно.

Оффлайн Thrak

• Ветеран

ХитрыйЛис

• Гость
я б тоже просто при встрече ей пачку презервативов дала.
одно дело, когда практикуешь ППА молча и все риски, что в наличии, так же принимаешь молча, другое, когда каждый месяц поднимается вой на всю округу: немножко беременна, кажись.
у меня цикл сам по себе на пару дней туда-сюда может прыгнуть. иногда ровненько, вплоть до часов, а иногда вот бывают кульбиты. :( а я точность люблю.. мне вот эти выпады ну никак.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
У меня от смены климата без всяких диарей и рвот включается режим ложной беременности  :D 2 года назад на Крите я была настолько уверена, что даже тест не стала делать - симптомы были в точности, как при настоящей беременности, включая задержку, боль в груди, тошноту по утрам и пр. А потом внезапно все закончилось.
у меня как-то такой режим включился на фоне воспаления мочевого пузыря.
причем у меня ничего не болело. пришла к гинекологу, сдала мочу на анализ, он посмотрел пробирку на свет и говорит: судя по внешнему виду вашей мочи, вы должны были ко мне на карачках приползти, корчась от боли.
когда анализы были готовы, он прописал мне антибиотики и отправил домой.
в общей сложности задержка была недели три, и тошнило по утрам, но я все равно упрямая дура еще и на соревнования съездила. ничего ж не болит, откуда я знала про воспаление.
тест показывал 2 полоски! гинеколог сделал мне другой тест, для которого кровь из вены берут. он показал что нифига не беременна )))) и сказал больше не покупать тесты в супермаркетах.

ну короче если бы я кого-то посвятила во все это, с меня бы просто стали ржать.
нельзя же так все выкладывать. давайте уже начнем рассказывать, как часто ходим какать и сколько какашка весила.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
Посоветуйте сестре пойти к врачу и подобрать себе контрацептивы. Всяко лучше, чем каждый месяц себя изводить.

Оффлайн Morgenstern

• Старожил
ИМХО: совет обычно просят. Всё, что не просят - не совет, вмешательство в личную жизнь. То, чего просят от автора - не совет, а плакательная жилетка. И Вы, автор, вольны предоставлять её или не предоставлять. Если Вас напрягает роль плакательной жилетки, объясните это в доступных сестре выражениях и пресекайте её попытки Вас в этом качестве использовать. Dixi.
Найти иголку в стоге сена легко. Прыгни на стог голой жопой - она и найдётся. (с) Стас Карпов

Так что запомни, девочка, раз и насовсем! Когда отношения людей меряют деньгами и ТОЛЬКО деньгами, то получается как сейчас. Грязно и обломно! Лекция окончена!

Оффлайн AngryBird

• Начинающий
  • *
Спасибо всем отписавшимся, особенно за дельную инфу про ППА) все-таки последовала всеобщему совету, вытащила сестру на встречу иииии…

Обидки конечно были. В основном, заключавшиеся в "лучше бы я вообще с тобой ничем не делилась" и "я сама знаю что делать." Прелестно, блть, подумала я и все-таки намекнула, что, мол, существует мноооога способов контрацепции. В общем итоге презервативы были отметены по причине "ощущения не те" ( :-[ ), таблетки - удар по щитовидке, про спираль даже заикнуться не успела. В итоге, все закончилось тем, что было решено ей сходить к врачу по поводу скачков цикла. Но только по поводу них. Как выяснилось, имеется еще и что часто появляющийся цистит. Про контрацепцию в связи с этим, вопрос был отложен. Но я решила сама перестать с аппетитом бегемота жрать свой кактус и в следующий раз в открытую сказать все, что я все-таки думаю. Даже если поругаемся. Потому что так х*ровить ни мою, ни ее жизнь нельзя.

Такие дела, вот.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
На могилку сестре цветочки посимпатичнее подберите.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
справедливости ради - цистит нередко часто проявляется при начале половой жизни. специфическое расположение внутренних органов, плохая гигиена, чужая микрофлора, да и переохлаждение.
очень скрасят жизнь окромя лечения при такой проблеме походы посцать сразу после кекса (и вообще потребление большего количества жидкости вкупе с регулярным посещением клозета в течении дня) и теплые подштанники.
хотя там такая одаренная девочка, что поди скажет, что сцать при мальчике стыдно, а подштанники - не кексуально. не говоря уже о том, что таблетки от цистита бьют по печени и почкам.
ask.fm/cesep

Оффлайн AngryBird

• Начинающий
  • *
справедливости ради - цистит нередко часто проявляется при начале половой жизни.

Да вроде как не начало уже, насколько я знаю. Года три уже точно, или это тож еще мало?)

tika

• Гость
Есть новые гомональные контрацептивы. НоваРинг называются. Мне гинеколог их посоветовала, второй месяц пользуюсь. Не имплант, вставляется во влагалище, гормоны всасываются как-то через кожу внутри. 3 недели носишь, выкидываешь, через неделю новое. Не ощущается и вообще никак не беспокоит. По эффективности как ОК. Побочки тоже как обычно от ОК возможны, кроме тех, что касаются ЖКТ. Правда, не дешево, одно колечко около тысячи стоит. Но все же дешевле, чем дети и проще чем ОК, которые надо пить по часам, это точно не мое))
Еще какие-то пластыри даже бывают, но я не особо вникала.

Спираль нерожавшим не очень хорошо. И у нее тоже свои побочки типа ооочень обильных и длительных кровотечений. Я 9 лет в сумме проносила две спирали. Вторую сняла по той причине, что стала истекать кровью((

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
Сбои цикла, цистит.... А там не венерическое заболевание, часом?

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
таблетки - удар по щитовидке
Это почему же? Мне что гинеколог, что эндокринолог говорили, что в организме все взаимосвязано. Проблемы с одним гормоном могут стать причиной проблем с другим.
Например, я лечусь Яриной, так она не допустила сахарный диабет, поскольку выравнивала гормональный фон во всем организме. Включая инсулин. Хотя казалось бы -- причем тут ОК.

Насчет "ощущения не те" -- ну а при аборте или родах те самые. Ага. И при цистите. Зашибись логика.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

ХитрыйЛис

• Гость
ну, справедливости ради, цистит может быть с сексом совершенно не связан. но дамочке теперь переохлаждение крайне нежелательно, ибо будет теперь давать о себе знать каждый раз.
и знаете что бесит. бесит, что при цистите, когда писать больно, нужно ходить часто! >:( я прям не могу. оно и так больно, наоборот хочется больше никогда в туалет не ходить вообще ;D
мне, кстати, немного помогло облегчить страдания плаванье в тазике с отваром ромашки ;D

Оффлайн AngryBird

• Начинающий
  • *

Очень надеюсь, что нет. Любая болезнь для сестры, пусть и излечимая - сравнима разве что с армагеддоном. Тогда лже-беременность покажется мне просто ангельским пением :-\

Оффлайн Астрид

• Ветеран
а просто спокойно спросить не лучше ли юзать что-то понадежнее ППА, чтобы не температурить каждый месяц?
хотя, 146% в ответ начнутся вопли, а по  сути окажется, что сестричкин мужик редкостная дубина и в гандоне у него не стоит.
уж лучше сексом не заниматься вообще, чем так психовать каждый месяц.
и, кстати, у сестры автора могут быть психи в принципе. я сталкивалась с уникумами, которые пользовались ОК+резина, и все равно изводили себя каждый месяц (даже еще до задержки, которой, кстати, и не было никогда). это, кмк, уже психическое какое-то.

Ей-богу,в наше время кто-то предохраняется ППА?
ты не поверишь  ;D

А я вот не пойму, что значит "ощущения не те"?
Ей-то какая разница? Вот у меня, например (простите) без презерватива вся пзда стирается.
Какая ей печаль, что там у парня с ощущениями, расхлебывать-то ей, если чо.
Дура какая-то, короч =/
у тебя стирается, потому что своей смазки мало.  а я, например, вообще ничего не чувствую, даже фрикций. это, может, еще и из-за аллергической реакции, хз. но сам факт

от интересно - откуда эта логика всплывает?
я от так у последнего врача (попала не к своему) заикнулась, что меня достала молочница каждые полгода, на что та между делом "вот вам свечи, лечитесь пока, а потом анализы придут, мало ли что там"... не помню, как точно выразилась, но так завуалировано, намекнула на зппп. хотелось ей в морду плюнуть  >:( сх*ра ли моя молочница на гормональной почве сразу = зппп? >:(
« Последнее редактирование: 11 Октября 2014, 09:48:30 от Астрид »

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
задержка + цистит - оченмана плохо. цистит мог стать причиной задержки. либо и то и то - легкий намек на венеру, а ежели еще и ППА - короче отправляйте сестрицу к гинекологу, они в ходе осмотра берут еще и мазок. и мочу на анализ.

новаринг вещь годная. очень. но я хочу имплант. он и экономичнее (десятка единовременно ато и тшесть с половиной на три года, а не штукарь ежемесячно), и современнее и менее гемморно. посоветуюсь с гинекологом и наверн ::)
ask.fm/cesep

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
А я пью ОК. И меня сейчас все устраивает.

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
Года два назад бросила пить таблетки - надоело. Теперь только ППА ;D Первые месяцы после отмены дергалась сильно, да и цикл нестабильный был, но через полгода все нормализовалось, по календарику точно знаю - когда можно начинать волноваться ;D
А в 19 лет, хотя и использовала таблетки+резинки, один раз накосячила. Ну то есть я не накосячила, но у меня задержка была на месяц. И два предполагаемых виновника. Я потом оооочень долго была осторожна и использовала не менее двух способов одновременно. А еще желательно под соусом ППА ;D
We are the champions - my friends
And we'll keep on fighting - till the end -
We are the champions -
We are the champions
No time for losers
'Cause we are the champions - of the world

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
А еще желательно под соусом ППА ;D
Моя пошлая фантазия передает вам спасибо.  ::)