Автор Тема: Счастье, счастье... Что это слово значит?  (Прочитано 18371 раз)

Мрачный Эльф

• Гость
Re: Счастье, счастье... Что это слово значит?
« Ответ #60 : 16 Октября 2014, 11:30:28 »
вообще вашей сестре было 17 в описании первой истории про "мы взяли сестренку с собой погулять,а она нажаловалась маме". ребенок, по сути. детям свойственно обижаться, и вообще, может, она хотела с сестрой время провести, а не с вашим парнем. и блеать ваши рассуждения звучат как слова упоротой 5летки.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #61 : 16 Октября 2014, 11:38:10 »
Понимаете, для меня вариант нормы - это когда я говорю своему мужу: "я не хочу общаться с тетей Маней" - и муж, пожав плечами, говорит: "Ну и не общайся, кто тебя заставляет", - и эта тема в семье больше не поднимается. При этом сам муж с той тетей Маней может прекрасно общаться, но уважает моих тараканов и не "делает поправку на личное восприятие", нудя: "Ну почему, тетя Маня же хорошая, у нее пирожки такие вкусные".
Понимаю) Но и их тоже в принципе понимаю.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #62 : 16 Октября 2014, 11:41:50 »
Это и есть аббревиатура. Маленький Ушастый Шлимазл:

Смешно, если он похож окажется. Moriel, фоточку мужа в студию. А то вдруг он Брэд Питт, а с Джоли для пиара, а мы тут глумимся.
я всегда тут была

Оффлайн tashas12

• Старожил
« Ответ #63 : 16 Октября 2014, 12:33:38 »
moriel, я Вашу историю знаю по обрывкам сообщений на форуме, поэтому могу ошибаться.
Ситуацию рассматриваю с двух сторон.
1) Муж не в курсе, что над Вами издевались в детстве.
Тогда меня удивляют некоторые комментаторы. Можно вполне учитывать интересы своей половинки, ни к чему не принуждать, но, в то же время, искренне не понимать, как так она не хочет встречаться с родными. И, на мой взгляд, вполне нормально со стороны moriel желать, чтобы муж именно понял ее позицию по такому важному вопросу, как отношения с родней.
Все.
Он понял.
Счастье-радость-пони.
2) Муж Вас подобрал и долго вытаскивал (я образно, не обижайтесь, пожалуйста) из психологического кошмара.
И вот тут я вообще в принципе не понимаю, как он не может понимать, почему Вы не хотите общаться с родней. Вы, конечно, можете радоваться, что решилась давняя проблема. Но как-то настораживает такая реакция мужа.
Я буду странствовать по миру, творить добро и смываться прежде, чем поднимется шум...

Я старый пират. Я не знаю слов лицензионного соглашения.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #64 : 16 Октября 2014, 12:36:35 »
Вообще нехарактерное для ТС поведение - вбросить и сбежать. Она там жива аще?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #65 : 16 Октября 2014, 12:40:31 »
2) Муж Вас подобрал и долго вытаскивал (я образно, не обижайтесь, пожалуйста) из психологического кошмара.
И вот тут я вообще в принципе не понимаю, как он не может понимать, почему Вы не хотите общаться с родней. Вы, конечно, можете радоваться, что решилась давняя проблема. Но как-то настораживает такая реакция мужа.

Вытащить можно, если тело само хочет вылезти. А тут идет планомерное надрачивание на тяжелое детство. Такая индульгенция на все прошлые и будущие грехи, изыски характера и пмс-ные взбрыки. Чуть что, хоп - это последствия безрадостного детства и хоть конем ипись!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #66 : 16 Октября 2014, 12:41:56 »
может отмечает, что муж наконец разрешил не общаться с родственниками? Загул на 3 дня?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #67 : 16 Октября 2014, 13:11:54 »
может отмечает, что муж наконец разрешил не общаться с родственниками? Загул на 3 дня?
Ну, выдалась бессонная ночь, завтра патч 6.0 в ВоВке, и я уйду в загам/забот дисера.
Счастливица...

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #68 : 16 Октября 2014, 18:20:50 »
Я честно прочел тред 2 раза. И них*я не понял.
Я тупой, да?  :'(
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #69 : 16 Октября 2014, 18:32:26 »
Я честно прочел тред 2 раза. И них*я не понял.
Я тупой, да?  :'(

Не, альтернативно одаренный.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #70 : 16 Октября 2014, 18:54:42 »
надо бы почитать все сообщения мориэль, чтобы попробовать понять, где порылась собачка лиса северная, но немного лень, поэтому просто вангану.
муж ее на самом деле никуда не вытаскивал, а заменил злого полицейского на доброго, если вы понимаете, о чем я.

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #71 : 17 Октября 2014, 09:37:26 »
Кто, как, когда издевался над бедной мориел? И откуда её вытаскивал муж, и о чём вы.
И даже если муж не в курсе, но считает свою жену разумным человеком, то можно, даже не понимая, принять "не хочу" жены.  Я вот тоже не понимаю, как можно ненавидеть отца, но не требую от своего, чтобы он с ним общался, ибо всякое бывает.
И в 17 лет человек не ребёнок, и должен понимать, что делает. Моему брату 10 и я его быстро научила, что настраивать против меня моих родителей, для него же хуже. А сестра должна была знать что мама позвонит сестре, и что сестра будет этим пользоваться, так же и в истории с друзьями. Или сестра по жизни обделённый, и обиженный человек?
И я вся ещё не понимаю, с чего муж автора взял, что её сестра религиозный фанатик.
Чувствую себя тоже тупой.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #72 : 17 Октября 2014, 09:49:39 »
Я что то вообще не понимаю, как можно взрослого человека заставить/запретить с кем то общаться  :-\ Абьюзивные, нездоровые какие то отношения
"Ну этожемама!!! Ты должна общаться с моей мамой!!!"
Извините, накипело.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #73 : 19 Октября 2014, 05:49:06 »
Честное слово, форумчане, вы так охотно считаете автора усопшим, что создается впечатление, будто ряд авторов историй упомянули вас в своих завещаниях...
Я жива, больна, ибо октябрь, ветер и постоянная смена погоды, аццки загамала в ВоВ. Как только поправят этот чертов баланс для лоулевелов, смогу даже по инстам погулять.
Комменты порадовали, спасибо.

Постараюсь ответить на некоторые вопросы.
Мне 26, да.
Почему моя сестра -- фанатик? По словам двух неплохо знакомых с ней людей. Я сама с ней не общалась уже 3,5 года практически, и подтвердить не могу. Но могу доверять суждениям очевидцев, так сказать. Оба отметили ее странное и несвойственно поведение в двух различных ситуациях.
Относительно религии просветить вас не могу, ибо знаю только то, что счел нужным упомянуть друг. До его рассказа я ни о чем и не подозревала, хотя жених сестры показался мне довольно милым и приятным в общении. Но они такие, фанатики...
Отношение мужа к моим проблемам с семьей таково потому, что его с детства воспитывали в традициях этожесемьи. И чтобы его шаблон порвался, нужно нечто весомое. Оно и случилось, собственно. Это мои домыслы, сам он как-то объяснять свое поведение не может.
Да, в вопросах обидок он немного медлителен. Но для него огромным шоком стало именно то, что спустя столько лет он помнит и злится.
Поведение моей семьи я также не могу объяснить. Ни в каком случае. Потому что не могу, и все тут. Они, кстати, не могут объяснить мое. Взаимопонимание на уровне Б-г просто, да.

По поводу размера обидок. Да, то что я описываю, зачастую не тянет даже на день подуться. Но первые 17,5 лет моей жизни такая обидка случалась каждый день. Я не шучу. Каждый день какая-то фигня наподобие описанных, не считая реального звездеца. Задействуйте воображение ;)
И по поводу, собственно, звездеца. Я, конечно, могу запостить крипоту из моей жизни сюда, на форум. Но пока я это не сделала, мои рассказы кажутся преувеличением. А то, что я могла бы рассказать, захочется не то что преуменьшить до вменяемого и понятного нормальному человеку состояния -- это захочется забыть. Я серьезно.
Вы же видите, что я из себя представляю. Вы точно хотите знать, как это произошло? Не надо, правда.
К тому же, я пока не готова вспоминать то, что было, и описывать кому-либо кроме мужа. Да, он в курсе всего. Вообще всего.
Но одну забавную только для меня, это на самом деле адище историю, может, и напишу во флудилке. Когда будет время.

С вашего позволения, я пока понаслаждаюсь новообретенным спокойствием. Жаль, что не получилось раньше. Еще раз спасибо неравнодушным, включая минусяторов.
Если есть реально срочные вопросы, пишите, пожалуйста, в личку, там я отвечу. Загам, сами понимаете ;)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн neonn

• Старожил
« Ответ #74 : 19 Октября 2014, 07:25:36 »
"Ну этожемама!!! Ты должна общаться с моей мамой!!!"
Извините, накипело.
Одно дело - нытье на тему "этожеродственники" над ухом. Тут, мне кажется немного по другому. Муж ЗАСТАВЛЯЛ, а потом РАЗРЕШИЛ не общаться. И, честно говоря, формулировка меня настораживает :-\
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #75 : 19 Октября 2014, 11:41:02 »
Это лютый пи*ей,а не история. Какой-то странный способ изложения. Только из комментариев я немного вникла в суть,но не поняла на кой хер тут это,если нет даже страшных историй из детства.

у немилии и то поярче. Ее фсбшник отпердолил,она ссытся по ночам,есть мнимый друг.

а тут что?? Странный муж,которому не достаточно сказать 'я не хочу общаться с родней'.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #76 : 19 Октября 2014, 11:47:07 »
Те, кто ничо не понял, потрудитесь все же прочитать сообщения Мориэль, не так уж это и сложно, сообщений немного. Зато сразу все станет понятнее.

Egret

• Гость
« Ответ #77 : 19 Октября 2014, 13:38:15 »
Мне кажется, что Мориэль - скорпион по гороскопу.
Я тоже ВСЁ помню и не прощаю >:(

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #78 : 19 Октября 2014, 15:19:59 »
ну, блин, тогда и я скорпион. а я не скорпион. не от даты рождения это зависит, все же. ;D

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #79 : 19 Октября 2014, 15:44:44 »
У меня после прочтения появилось ещё пара  вопросов:

1. Вот ты девушка, встречаешься с парнем. Начинаешь доверять и рассказываешь о своих проблемах в семье. Он после этого всего, настаивает на том, что бы ты встречалась с родственниками. Что мешает девушке сказать нет, или бросить парня?
2. Автор 3,5 года не общался с сестрой, так к чему принуждал её муж, что она так счастлива?
3. В первом посте было сказано, что сестра стала счастливее и добрее. Как это связанно с религиозным фанатизмом?
4. Если автор не общался сестрой 3,5 года, откуда она знает жениха сестры?
5. Каким героем играет автор в ВоВ? Что, то подсказывает мне, что андэдом ;)
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Egret

• Гость
« Ответ #80 : 19 Октября 2014, 16:02:09 »
ну, блин, тогда и я скорпион. а я не скорпион. не от даты рождения это зависит, все же. ;D

Ну тут просто еще мелькнуло, что скоро 27 исполнится. Скоро, как я понимаю, в ноябре, так что вполне может оказаться скорпион :)
Я не только все свои обидки помню, но и пожалуюсь на этих людей при любом удобном случае. Самый распространенный персонаж моих обиженных воспоминаний - руководительница детской мультстудии, в которую я ходила со второго по четвертый класс. Двуличная мразота >:(

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #81 : 19 Октября 2014, 16:29:08 »
2. Автор 3,5 года не общался с сестрой, так к чему принуждал её муж, что она так счастлива?
Я семь лет не общалась с бабушкой. Я вообще не хочу с ней общаться. Никак и ни в каком виде.

Мой папа уже давно не может меня заставить общаться. Но он регулярно капает мне на мозг: съезди к бабушке, она скучает, почему ты не хочешь съездить к бабушке, она так скучает, ну почему, ну не хочешь - как хочешь, ну съезди к бабушке, к бабушке мужа ты ездишь, а к своей нет, ну почему.

Когда я ему объясняю, почему, у него на всё один ответ: это родственники, нельзя ссориться с родственниками, семья - это самые близкие люди, они всегда поймут, только они всегда примут, друзья могут предать, родственники никогда, родственников надо беречь, родственников надо любить, бабушка скучает, съезди к бабушке.

Если папа мне скажет "слушай, я понял, почему ты не хочешь общаться с ней, не общайся, ты совершенно права", я буду просто счастлива. Потому что не будет этих странных разговоров по любому мало-мальскому поводу, и не будет опасений, а можно ли затрагивать эту тему, не заведётся ли эта музыкальная шкатулка по новой.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Bahamut

• Ветеран
  • Старый форумщик-нетролль
    • Bahamut's Lair
« Ответ #82 : 19 Октября 2014, 20:55:02 »
Вас я автор не помню, только ник.
Но звучит круто. :) Вся история.
XIIIRO — стабильный классический pre-re 1х сервер Ragnarok Online.

— Ваш фильм вышел в прокат?
— Нет. Режиссера укусил энцефалитный клещ, а вся пленка засветилась. Но не пытайтесь анализировать, это два несвязанных события. Я на суде так и сказал.

Оффлайн Мэл

• Постоялец
« Ответ #83 : 20 Октября 2014, 13:14:55 »
Когда я ему объясняю, почему, у него на всё один ответ: это родственники, нельзя ссориться с родственниками, семья - это самые близкие люди, они всегда поймут, только они всегда примут, друзья могут предать, родственники никогда, родственников надо беречь, родственников надо любить, бабушка скучает, съезди к бабушке.

Что интересно при этом, подавляющее большинство историй про родственников это рассказы о том как родственники не понимают, не принимают, предают и не берегут.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #84 : 20 Октября 2014, 16:52:19 »

Что интересно при этом, подавляющее большинство историй про родственников это рассказы о том как родственники не понимают, не принимают, предают и не берегут.
и при этом искренне этого не замечают!!! и удивляются "ну как же так, мы ж к *имярек* со всей душой, так сильно его любим и скучаем и заботимся, а он, сволочь эдакая, нас не ценит - фуууу таким быть!"
и не донести этого никак

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #85 : 20 Октября 2014, 23:46:06 »

а я быстро забываю. И стараюсь вычеркивать таких "скорпионов" из друзей. Уж больно люди тяжелые. Ты уже забыл, все забыли, а оно таит 10-летнюю обиду(

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #86 : 21 Октября 2014, 04:41:42 »
Так, ну по порядку.
Со знаком Зодиака таки промахнулись. Стрелец я. Но Стрелец злопамятный. ;D
Играю за алых, так шта неть, не андед. Он не кавайный ни разу. Все персы девочки. Расы все кроме дворфов. Муж играет за лока. Теперь на рыцаря смерти переходит. Oh shit... Диагноз по персам в ВоВ поставлен. ;D
Крипи-стори вам будет, обещаю. Но не обещаю, что понравится. Скорее блевать будете дальше, чем видите. Одну запостю скоро. Она милая. Как-нить расскажу, как до суицида довели. И что было потом (самая мякотка, не пропустите). Блин, это ж адЪ был, но теперь как-то с юмором воспринимаю.
Стахаш, в плане отношения к родственникам я мужа не уважаю и не одобряю. Друзья, кстати, тоже его не одобряют и стебут хором со мной. В остальном он прекрасен. У нас счастливый брак, не без трудностей. Теперь вот повода и нет для них. Да, он эгоист и собственник во многом, но... ;D ;D ;D
maerry, вот у меня те же яйца, только в профиль. Я ему: "Милый, мать твою растак, этот урод на меня слюни пускает, голой пытается застать, а ты хочешь, чтобы я его отцом считала??? :o" Он мне: "Ну это же семья, он исправился, надо поговорить, помириться, они все поняли уже..."
Ну не побороть мне это, блин. Хоть трупов, плывущих мимо, дождалась, и то хлеб.
Luthi, она не добрее стала. Она в эйфории пребывает постоянно. А это ей вообще не свойственно. Она тихая и себе на уме. А тут коренным образом все поменялось. Понимаете, мне говорил друг: ты вся светишься. Это когда я в мужа только влюбилась. А тут двое!!! говорят, что с ней что-то не то. Обычно влюбленной девушке не диагноз ставят (религиозная фанатичка), а комплимент делают.
Тоже Luthi, до недавнего времени после воспоминаний о родственниках (или общения с ними) у меня начинались слезы. Просто плакала. Не могла остановиться, пока не засыпала. Было непросто дожить до поступления и свалить. Больше я их видеть не хочу. Потому что они засрут мою жизнь снова. Но муж до недавнего времени тупо отказывался в это верить. Близость религиозных фанатиков испугала, видимо. Ну и вспомнил, какая моя сестра двуличная мразь бывает.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен