Автор Тема: Любовь до гроба. Жизнь после.  (Прочитано 44986 раз)

Оффлайн Дейдра

• Начинающий
  • *
  • Правда - осколок льда.
Любовь до гроба. Жизнь после.
« : 23 Октября 2014, 19:05:59 »
Моя история длинная, но постораюсь написать более сжато... Я девушка, мне 25 лет, зовут Вера. Началось все много лет назад, тогда, когда мне было 17, я только закончила школу, собиралась поступать в вуз.
Но для начала небольшое отступление. Я не очень-то красиво, даже симпатичной можно назвать с трудом. Училась средне, не хорошо и не плохо, отношений до встречи с тем мужчиной, о котором расскажу, не имела. Была немного скромна и закомплексованна. В тот год моя бабушка заболела онкологией, и попросила однажды сходить с ней с специализированную больницу, подождать, пока у нее будут брать анализы. Детать было нечего и я пошла. Пока я ждала бабушку, то увидела в коридоре Его. По моим меркам он был не просто красив, он был божественен. Длинными волосы, красивая фигура, и очень-очень грустное лицо. Видимо, он тоже чего-то ждал. Не знаю, что на меня нашло, ибо я никогда в жизни не подходила к парням первой, а тут подошла... Его звали Даниил, он тоже очень серьезно болел, врачи давали ему полтора года от силы. Во всем остальном и по общению он оказался так же идеален как и внешне. Я любилась как малолетнее дитя. Он ответил мне взаимностью и мы начали встречаться. Не буду расписывать, как нам было хорошо. Этого, наверное, не передать словами. И я знала, что это ненадолго. Но тогда я была счастлива. Родители не стали препядствовать и разрешили нам жить вместе, несмотря на мой возраст. Я успевала все: и с учебой, и с Даней мы находили время на развлечения. Его дела стали лучше, болезнь на время отступила и через два года мы поженились. Детей не планировали, оно нам было не надо. Жили, можно сказать, как в сказке. Потом Дане становилось все хуже. Он боролся до последнего, и в итоге, через пять лет после нашей встречи, он умер. А я ведь до последнего его не отпускала. Даже когда его прекрасные волосы опали, даже когда он располнел. Я любила его любого. Больше жизни.
Что было потом? Полгода лечения в психушке. Не помогало ничего. Я тупо целый день плакала, не могла ни есть, ни пить, дышать, и то было трудно. Родители не бросили в беде, помогали как могли. Через полгода я сама себя взяла в руки. Вернулась к работе, пыталась жить полноценно. Но не выходило. Не хватало его. Тут, стоит сделать отступление и сказать, что когда Даня умирал, я, чтобы сделать ему приятное, дала ему клятву, что больше не прикоснусь ни к одному мужчине после него. Да, мы оба были романтиками, и я знала, что ему будет приятно это слышать. Но родители меня долго убеждали, что "мир принадлежит живым", что стоит жить дальше. Да, мне ужасно стыдно, но я в один момент сказала, что хочу попробовать завести новые отношения.

И тут в моей жизни появился Юрий. Он разведен, есть ребенок, платит алименты. Жена была шлюхой, он разочаровался в женщинах и сказал, что это его последняя попытка обрести счастье. Юрий был полной противоположностью Даниилу: старше, лысоват, толстоват, даже не романтик, а обычный мужик, для которого главное дом-семья-работа. Мы стали часто встречаться, и он говорил, что любит меня. Мою историю про Даню он знал, но убеждал, что время лечит и что он готов ждать. Я не любила Юрия, но мне с ним было относительно неплохо. Иногда, с ним я даже забывала про Даню. Но это днем. А ночью кошмар начинался. Постепенно я научилась, когда мне нужно, на месте Юрия представлять Даниила. Например, когда он меня целует, ласкает. До интима у нас до сих пор не дошло, хотя мы полгода, якобы встречаемся. Я просто не могу. Видимо, Юрия видит, как я страдаю, но и его это стало раздражать. Недавно он сказал убрать фото Дани, которое стояло у меня на столе. А я не могу. Тк же он попросил меня выбросить все вещи Даниила (я их оставила, они тихо себе стоят в углу шкафа, не знаю, чем они ему мешают), и я тоже не могу это сделать. Юра ночует у меня, мы ведем общее хозяйство, спим в одной постели, но пока ничего, кроме ласк не было. Я прошу еще время, а он все с меньшей охотой мне дает его.

Не знаю, как быть дальше. Знаю лишь то, что никогда Даниил не уйдет из моей памяти, а следовательно и из жизни. С кем бы я не связала свою жизнь, он всегда будет между нами. А мне уже хочется детей, и нормального домашнего уюта, хочется, чтобы меня любили. Конечно, я бы жизнь отдала за то, чтобы еще хоть на месяц вернуть Даню, но увы... Как мне быть? Как поступить с Юрием? Послушать его и выбросить последние воспоминания про Даниила? Не знаю... Жду совета от циничных и успешных.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2014, 19:08:13 от Дейдра »
Я люблю тебя. Даже если у меня нет настроения. Даже если на дворе осень. Даже если за окнами разные города. Я люблю тебя.

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
Re: Любовь до гроба. Жизнь после.
« Ответ #1 : 23 Октября 2014, 19:26:45 »
Это... прекрасно, я считаю.

Вы удивляетесь, почему Юрий просит убрать вещи Даниила из шкафа?
Очень просто.

Ни один живой человек не выдержит конкуренции с идеальным существом.

А у вас есть обожествляемый Даня. Вот и получается, что пока эти вещи у вас — вы живёте с ним, а не с Юрием.

И вообще, я бы сказал, он очень терпелив, Юра ваш.
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #2 : 23 Октября 2014, 19:28:03 »
я извиняюсь, но зачем мучить себя и другого человека?.. Как бе физические потребности можно и самой восполнить, а насильно "продолжать жить" таким образом - это извращение
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Дейдра

• Начинающий
  • *
  • Правда - осколок льда.
« Ответ #3 : 23 Октября 2014, 19:29:18 »

Вы удивляетесь, почему Юрий просит убрать вещи Даниила из шкафа?
Очень просто.

Ни один живой человек не выдержит конкуренции с идеальным существом.

Я считаю, что у каждого есть право на свое личное пространство. У Юрия в телефона есть фото его ребенка, и я не прошу их удалить. Хотя могла бы, по его же логике, раз от старых вещей нужно избавляться
Я люблю тебя. Даже если у меня нет настроения. Даже если на дворе осень. Даже если за окнами разные города. Я люблю тебя.

Оффлайн Burned

• Старожил
« Ответ #4 : 23 Октября 2014, 19:30:31 »
Пфф, забить на прошлое и жить дальше.
Ну или самовыпилиться нафиг и не мучиться больше.
How could i be condemned
For the things that i've done
If my intensions were good?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #5 : 23 Октября 2014, 19:32:48 »
Отпустить Юрца с миром и завести кошку. Три кошки
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Вай

• Постоялец
  • Злобное зло
« Ответ #6 : 23 Октября 2014, 19:33:10 »
КМП превращается в психологический форум.
Хамло, скотина и женская феминистическая свинья =)

Аск

Megakot2301

• Гость
« Ответ #7 : 23 Октября 2014, 19:35:03 »
Очевидно вы не готовы к новым отношениям.
Поэтому с Юрием надо расставаться. Да и не будет у вас нормальных отношений с партнером, который "мужик, как мужик" и ничем не цепляет.
Живем, забываем, не зацикливаемся и рано или поздно будет парень, который зацепит.
И вот тогда живем с ним, а не сравниваем со своим романтичным, но к сожалению почившим идеалом.

Ваша ситуация осложнена смертью идеала. То есть был мужчина, которого вы сами возвели на трон в своем сердце, наделили его всеми самыми лучшими и яркими чертами и в этот момент высшего света и обожествления он трагично ушел, оставив след от своего образа.
И он свое последнее время проводил с накалом страсти и чувств. В реальной жизни, если бы не давлела смерть и он не жил бы, как последний день, этого накала не бывает. Единицы могут вот так гореть.
Вы просто не увидели, как ваш идеал сползает с трона, поэтому вам крайне сложно принять другого мужчину, ведь он не идеален.
Если бы вы жили с ним не на накале страсти и видели, как у него со временем проявляются некоторые человеческие и не очень вам приятные привычки. Любой мужчина - живой человек, поэтому вам нужно будет понять для себя, что отношения всегда идут волнами.

У меня в жизни был очень яркий роман. Безумно яркий. Что мы творили это, пожалуй, тема для книги. Большая, яркая влюбленность, отбитие ее из преступной группировки и много еще разных вещей, которые не очень хочется сейчас рассказывать.
Мы жили вместе 6 лет. Свадьба. Но бытовуха и полное отсутствие у нее жизненной позиции в конце-концов доела нашу яркую влюбленность и мы тихо развелись.
Если бы она погибла на пике нашего романа я не знаю что было бы со мной. А теперь я просто все это пережил и стал мудрее. Чего и вам желаю.

Простите за простыню.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2014, 19:46:49 от Megakot2301 »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #8 : 23 Октября 2014, 19:39:22 »
А нах встречаться с мужчиной, который никаких чувств не вызывает?

Форумчане, у меня одной ощущение, что к нам на огонек заглянуло очередное тролло? Жирновата историйка.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Burned

• Старожил
« Ответ #9 : 23 Октября 2014, 19:39:28 »
Отпустить Юрца с миром и завести кошку. Три кошки
А почему именно 3? Можно и больше :)
How could i be condemned
For the things that i've done
If my intensions were good?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #10 : 23 Октября 2014, 19:42:08 »
А почему именно 3? Можно и больше
Если не стерилизовать, то со временем станет больше  :)
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Дейдра

• Начинающий
  • *
  • Правда - осколок льда.
« Ответ #11 : 23 Октября 2014, 19:43:12 »
А нах встречаться с мужчиной, который никаких чувств не вызывает?

Вызывает дружеские чувства. Не всегда ведь браки строились на любви или страсти? Чаще всего, это как раз отношения, состоящие из понимания и доверия. Другое дело, что понимания у нас в некоторых вещах нет

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #12 : 23 Октября 2014, 19:44:07 »
Нах*я в вашей жизни появился Юрий?

Это так, вопрос навскидку. Просто я чот не вкуриваю, если вы молитесь на фотку уже не существующего человека, то нах*ра в вашу жизнь тащить кого - то третьего? Вам же, как я понимаю, вполне себе зо*бись вдвоем с Даниилом, или как его там. Это чо я щас вижу. Могу ошибаться, бо близорук и косоглаз. Заведите рыбок, их трахать и целовать не надо, тока кормить.

Ну а если вы искренне пытаетесь поменять свою жизнь, и уже(ну надо же) встречаться с живыми, то начните с малого. С бл*док. Я щас серьезно. Научитесь сперва трахаться с посторонними людьми и целоваться там. Общаться, пить вместе, веселиться, радоваться, на карусельках, бл*ть, кататься. и ЛИШЬ ПОСЛЕ ЭТОГО е*ите мозги другому живому человеку на предмет отношений.
А то ей богу, он как в некрополе щас. Я понимаю вполне его а*уй. Я сам йо*нулся бы с такого щастья.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2014, 19:50:15 от Bernhart »
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #13 : 23 Октября 2014, 19:45:08 »
А вас похоже недолечили, надо бы снова к добрым докторам.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #14 : 23 Октября 2014, 19:46:02 »
А то ей богу, он как в некрополе щас. Я понимаю вполне его а*уй.
ещё и когда обнимают, на него маску Дани цепляют. Фигурально, конечно, но тем не менее.
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Ёжа

• Ветеран
« Ответ #15 : 23 Октября 2014, 19:50:06 »
С Юрием расставаться. И не заводить ни с кем новых отношений до тех пор, пока не поймете, что Даниил в прошлом и вы готовы к новой жизни и новым отношениям. А случиться это может и через полгода, и через год, и через 10 лет. Жить с человеком, постоянно вспоминая и идеализируя прежнего возлюбленного, невозможно, это не семья и ничего хорошего из этого не выйдет. Можно и опять к психотерапевту сходить, вполне возможно, тут нужны и какие-то специализированные тренинги, главное только - не нарваться на секты с ушлыми "гуру", которым только плати, и они мозги запудрят и введут в зависимость как психологическую, так и финансовую. Поэтому этих специалистов лучше искать по отзывам, как следует проверять информацию.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #16 : 23 Октября 2014, 19:53:45 »
Розенталя автору.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн small navel

• Начинающий
  • *
« Ответ #17 : 23 Октября 2014, 19:54:20 »
вот не знаю почему, но после истории с Гелюшей у меня стойкое ощущение того, что это очередной развод. С трагичными соплями,болезнями,родителями,молодыми девушками и больными парнями

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #18 : 23 Октября 2014, 19:55:11 »
Розенталя автору.

От уж Розенталь здесь самое последнее чо не так с афтором.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Дейдра

• Начинающий
  • *
  • Правда - осколок льда.
« Ответ #19 : 23 Октября 2014, 19:55:22 »
Я бы может и попробовала еще подождать, пока боль совсем утихнет. Но она не утихла за почти что три года. И не знаю, утихнет ли потом. А всю жизнь прожить одной я не смог, просто не так воспитана, да и хочется семью. Искать похожего человека на Даниила - это бред же, да и шизофренией попахивает. А как себя перестроить... Не знаю.

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
« Ответ #20 : 23 Октября 2014, 20:31:44 »
Автор, вам надо оставить Юрия в покое. Судя по вашим словам, это не ваш мужчина и вы уж точно не его женщина. Не морочьте голову ни себе, ни ему.
Представьте себе, пройдёт несколько лет, вы замужем за Юрием, которого не любите, завели детей... И волком воете от этой жизни, на стенку лезете. И он тоже. И зачем?

Вы пишете, что хотите семьи, уюта и детей. Это всё здорово, но если к вопросу подходить "абы от кого", то ничего хорошего не будет.
Тот, кто борется - возможно проиграет; тот, кто не борется - уже проиграл.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #21 : 23 Октября 2014, 20:36:48 »
Автор, у Вас уровень страдатина в организме понизился критически, что Вас клюнуло начать отношения с человеком, который вообще не нужен, да и в интимном плане безразличен (а то и противен, ху ноуз)?
перестаньте морочить голову человеку, займитесь своей... вот такие вот советы нехитрые. ;D

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #22 : 23 Октября 2014, 20:37:44 »
Я сейчас буду очень цинична, но...

Поймите одну простую вещь: либо у вас остается Даниил, либо вы строите новые отношения, с Юрием или с Петей-Васей-Колей. Два мужчины сразу - это извращение.
Хотите по второму варианту? Юрий прав. Выбросите фото, выкиньте вещи, вспоминайте как можно реже. Боритесь с этим.
И к психологу, если есть хороший.

Но с Юрием у вас, боюсь, все равно не получится. Либо он уйдет наконец, либо вы, выздоровев, уйдете, потому что мужчину в нем не видите.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #23 : 23 Октября 2014, 20:40:57 »
Автор, отстаньте от Юры, не ипите мужику мозг и дайте ему устроить личную жизнь. А дальше можете продолжать сношаться с фотографией Даниила или все-таки пойти к психотерапевту и долечить голову.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #24 : 23 Октября 2014, 21:26:41 »
бедный Юра. отпустите его
и идите сама с миром
но в психушку.
это п*здец какой-то
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #25 : 23 Октября 2014, 21:35:13 »
я прифигела с фразы "его жена шлюха", но особенно мило она смотрится в сочетании с фразой "ему нужны только дом-СЕМЬЯ-работа"

По истории, тут все просто и сложно. Вы живете прошлым, своим Даниилом и не хотите его отпускать. Если ВАМ это не мешает, то, наверно, и можно упарываться дальше. Но даже самый толстокожий человек устанет быть заменой ушедшему идеалу и вы мучаете Юрия в данный момент. Дальше надо осознать, что ребенка от Даниила уже никогда не будет и если вам действительно он нужен, то надо расширять круг допускаемых к сердцу и разуму мужчин. И оставлять Даниила в прошлом.

даааааааа, во мне проснулся диванный психолог, правда не оригинальный

Мегакот,  :o :o :o :o :o
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #26 : 23 Октября 2014, 21:55:47 »
Да это ж адов пздц. Уж куда я натура жалостливая и романтишная, но даж у меня от стори волосы на жопе дыбом встали. Т.е. у автора с Юрием совместный быт, но в шкафу все равно лежат данииловы трусселя. А еще автор дает Юрию помять сиску перед сном в одной постели, и на все это с тумбочки взирает покойный Даниил. Больше всего меня удивляет, как Юрий сразу не убежал из этого дурдома, а еще и живет с автором.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2014, 22:01:05 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн LenkaPetrenko

• Постоялец
« Ответ #27 : 23 Октября 2014, 21:59:25 »
Если Вы не испытываете ничего серьезного к Юрию,то зачем он Вам?Чтобы было?Отпустите  его,не хватайтесь как за последнюю соломинку. Надо научиться заполнять пустоту другими способами:уйти с головой  в работу,новое хобби,благотворительность,как вариант.
Не циклитесь на этом,и я думаю,Вы встретите еще своего человека,которого полюбите.Удачи!

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #28 : 23 Октября 2014, 22:06:51 »
Как этот Юра до сих пор это терпит - я хз. Либо любит, но это до поры до времени, либо лох, и тогда он ссзб.

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #29 : 23 Октября 2014, 22:07:56 »
Автор, во-первых, стоит либо отпустить Даню, либо блюсти клятву верности. Иначе никак-вы же не принцесса в романе, которая любит умершего мужа но должна выйти замуж снова патамушта ..... (вставить нужное-получить наследника трона, штаны в доме, так принято, мама хочет и тп). После ответа на первый вопрос станет очевидно-зачем вам Юрий? Если вы верны мертвому-то не за чем, если живете дальше-то либо вы с Юрием (по каким-то причинам), либо нет. Решение за вами.