Моя история длинная, но постораюсь написать более сжато... Я девушка, мне 25 лет, зовут Вера. Началось все много лет назад, тогда, когда мне было 17, я только закончила школу, собиралась поступать в вуз.
Но для начала небольшое отступление. Я не очень-то красиво, даже симпатичной можно назвать с трудом. Училась средне, не хорошо и не плохо, отношений до встречи с тем мужчиной, о котором расскажу, не имела. Была немного скромна и закомплексованна. В тот год моя бабушка заболела онкологией, и попросила однажды сходить с ней с специализированную больницу, подождать, пока у нее будут брать анализы. Детать было нечего и я пошла. Пока я ждала бабушку, то увидела в коридоре Его. По моим меркам он был не просто красив, он был божественен. Длинными волосы, красивая фигура, и очень-очень грустное лицо. Видимо, он тоже чего-то ждал. Не знаю, что на меня нашло, ибо я никогда в жизни не подходила к парням первой, а тут подошла... Его звали Даниил, он тоже очень серьезно болел, врачи давали ему полтора года от силы. Во всем остальном и по общению он оказался так же идеален как и внешне. Я любилась как малолетнее дитя. Он ответил мне взаимностью и мы начали встречаться. Не буду расписывать, как нам было хорошо. Этого, наверное, не передать словами. И я знала, что это ненадолго. Но тогда я была счастлива. Родители не стали препядствовать и разрешили нам жить вместе, несмотря на мой возраст. Я успевала все: и с учебой, и с Даней мы находили время на развлечения. Его дела стали лучше, болезнь на время отступила и через два года мы поженились. Детей не планировали, оно нам было не надо. Жили, можно сказать, как в сказке. Потом Дане становилось все хуже. Он боролся до последнего, и в итоге, через пять лет после нашей встречи, он умер. А я ведь до последнего его не отпускала. Даже когда его прекрасные волосы опали, даже когда он располнел. Я любила его любого. Больше жизни.
Что было потом? Полгода лечения в психушке. Не помогало ничего. Я тупо целый день плакала, не могла ни есть, ни пить, дышать, и то было трудно. Родители не бросили в беде, помогали как могли. Через полгода я сама себя взяла в руки. Вернулась к работе, пыталась жить полноценно. Но не выходило. Не хватало его. Тут, стоит сделать отступление и сказать, что когда Даня умирал, я, чтобы сделать ему приятное, дала ему клятву, что больше не прикоснусь ни к одному мужчине после него. Да, мы оба были романтиками, и я знала, что ему будет приятно это слышать. Но родители меня долго убеждали, что "мир принадлежит живым", что стоит жить дальше. Да, мне ужасно стыдно, но я в один момент сказала, что хочу попробовать завести новые отношения.
И тут в моей жизни появился Юрий. Он разведен, есть ребенок, платит алименты. Жена была шлюхой, он разочаровался в женщинах и сказал, что это его последняя попытка обрести счастье. Юрий был полной противоположностью Даниилу: старше, лысоват, толстоват, даже не романтик, а обычный мужик, для которого главное дом-семья-работа. Мы стали часто встречаться, и он говорил, что любит меня. Мою историю про Даню он знал, но убеждал, что время лечит и что он готов ждать. Я не любила Юрия, но мне с ним было относительно неплохо. Иногда, с ним я даже забывала про Даню. Но это днем. А ночью кошмар начинался. Постепенно я научилась, когда мне нужно, на месте Юрия представлять Даниила. Например, когда он меня целует, ласкает. До интима у нас до сих пор не дошло, хотя мы полгода, якобы встречаемся. Я просто не могу. Видимо, Юрия видит, как я страдаю, но и его это стало раздражать. Недавно он сказал убрать фото Дани, которое стояло у меня на столе. А я не могу. Тк же он попросил меня выбросить все вещи Даниила (я их оставила, они тихо себе стоят в углу шкафа, не знаю, чем они ему мешают), и я тоже не могу это сделать. Юра ночует у меня, мы ведем общее хозяйство, спим в одной постели, но пока ничего, кроме ласк не было. Я прошу еще время, а он все с меньшей охотой мне дает его.
Не знаю, как быть дальше. Знаю лишь то, что никогда Даниил не уйдет из моей памяти, а следовательно и из жизни. С кем бы я не связала свою жизнь, он всегда будет между нами. А мне уже хочется детей, и нормального домашнего уюта, хочется, чтобы меня любили. Конечно, я бы жизнь отдала за то, чтобы еще хоть на месяц вернуть Даню, но увы... Как мне быть? Как поступить с Юрием? Послушать его и выбросить последние воспоминания про Даниила? Не знаю... Жду совета от циничных и успешных.