Автор Тема: Любовь до гроба. Жизнь после.  (Прочитано 46357 раз)

Оффлайн Luthi

• Ветеран
Re: Любовь до гроба. Жизнь после.
« Ответ #90 : 24 Октября 2014, 14:35:29 »
MdSel
Стоит определит, что значит шлюха. Тут в теме про друга Анаконды, герой жену тоже шлюхой назвал, только за то, что она от него ушла.

Clockwork_Orange
Ну я простo, чтобы автор не надеялся "называю всё своими именами" ;)
« Последнее редактирование: 24 Октября 2014, 14:42:01 от Luthi »
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #91 : 24 Октября 2014, 14:39:02 »
Ну, в соседней теме про монастырь юноша нежный считает изменой и когда дева после его ухода секас практикует.
Так что да, ху из шлюпка?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #92 : 24 Октября 2014, 14:40:03 »
Так что да, ху из шлюпка?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #93 : 24 Октября 2014, 14:49:14 »
Ааааа!!! Ну скажите мне, пожалуйста, что оно тролль. Ну пожааааалуйста.
Ответы прочитать не хватило сил, после того, как наша прекрасная страдалица ответила. Первое что хочу сказать: не удивительно, что у автора такие не кислые проблемы с головой, если у нее такая матушка. Автор, реально не вы ни мама не понимаете разницу в отношениях с йопарем, и отношения родитель-ребенок? Расстались вы с первым (умер, сбежал от вас, просто не сложилось) - все, он прошлое. А вот как ни крути ребенок всегда останется ребенком, и не имеет значения, каковы отношения одного родителя со вторым.
Ну и то, что весь этот бестиарий живет в квартире родителей автора, только добавляет пикантности этой бредятине.
just do it
potom

Оффлайн Дейдра

• Начинающий
  • *
  • Правда - осколок льда.
« Ответ #94 : 24 Октября 2014, 14:58:41 »
Автор, я частенько добрая к тем, кто приходит поплакать, но тут даже меня припекло.
Вы не хотите видеть проблему. Голову надо долечить, Юрия отпустить и не лезть в отношения, пока не выздоровеете.

Тут я написала свою историю полностью, дабы, так сказать, выговориться. В жизни я немного научилась скрывать свои чувства. Не полностью, но немного. Я умею уговаривать. И я пытаюсь уговорить подождать, надеясь, что во мне что-то изменится. Должно ведь измениться, не может же это все длиться вечно.

Ну и то, что весь этот бестиарий живет в квартире родителей автора, только добавляет пикантности этой бредятине.

У нас большой частный дом. Не вижу смысла снимать квартиру, если полно свободных комнат и даже кухни у нас раздельные с родителями. Переехать к Юре не могла бы, даже если бы хотела, ибо он из села. Недалеко от города, но и не близко.

о есть вы считаете, что он должен забыть о своем ребенке(который был есть и будет), только потому что в его жизни появилась такая замечательная пи.да, которая даже с ним не спит, не жена ему и вообще подумывает его бросить?
Как вообще можно сравнивать мертвого бойфренда и живого несовершеннолетнего ребенка? Вы совсем не понимаете, что это не одно и то же?

У моего отца тоже был ребенок до того, как он встретился с мамой. но она сразу ему поставила условие: никаких встреч с ребенком, плати алименты раз в месяц, передавая через соседей и все. Но повторюсь, у меня не такой характер, я не могу так жестко поступить.

Про ребенка я все сказала. Я не запрещаю им видеться, и не прошу удалять это фото. Я лишь привела это как ПРИМЕР.
Я люблю тебя. Даже если у меня нет настроения. Даже если на дворе осень. Даже если за окнами разные города. Я люблю тебя.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #95 : 24 Октября 2014, 15:10:29 »
Бобриха, очень вероятно, что не тролль. Я сама себя помню, как мне крышу рвало нафиг в подобной ситуации. Но есть разница. Я всё-таки вовремя отделила прошлое от настоящего. Мои мужчины знали о таком факте моей жизни, но просто как о факте. Я не то чтобы сверкаю белым плащом и говорю, мол, а вот я молодец какая, со всем справилась. Нет. Просто хочется донести до автора, что подобные ситуации случаются, но хоронить себя заживо, заодно пытаясь утянуть за собой живого мужчину - вот совершенно не стоит. Если автору ещё больно оторвать от себя прошлое - значит, рано для отношений.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #96 : 24 Октября 2014, 15:16:22 »
Муркель, я ж не говорю, что автор ненормальная, потому что до сих пор переживает. Автор ненормальная, потому что хочет начинать новые отношения и рожать детей (!) не разобравшись с проблемами с головушкой. Ну и тревожит, что она не понимает очевидных вещей и касательно их отношений с Юрием, и касательно отношений Юрия с ребёнком. И как тут уже писали, похоже, эти самые проблемы с головушкой у нее были еще до Даниила.
just do it
potom

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #97 : 24 Октября 2014, 15:28:04 »
хочет начинать новые отношения и рожать детей (!) не разобравшись с проблемами с головушкой.
Вот тут на все 100% соглашусь.

Я в общем-то тоже о том же - переживать можно сколько угодно. Но раз автору всё-таки хочется семью-детей, то пришло время расставить приоритеты.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Позитиффчик

• Новичок
  • *
  • Улыбайтесь! Это всех раздражает!
« Ответ #98 : 24 Октября 2014, 15:45:01 »
Автор, добрый день.
Сложно вам советовать что-либо зная только часть вашей истории, но может быть вам стоит пройти танато-терапевтический тренинг?
Я была в ситуации очень похожей на вашу и мне также было тяжело отпустить образ того человека.
Попробуйте найти качественного тренера по этой теме. Только очень серьезно подойдите к вопросу оценки. Не надо идти во всякие шараш-монтаж конторы. Нужно найти именно качественного профессионала.

А Юрию я бы все-таки посоветовала на какое-то время уйти из вашей жизни.

Оффлайн alex_krim

• Старожил
« Ответ #99 : 24 Октября 2014, 15:49:10 »
Я бы может и попробовала еще подождать, пока боль совсем утихнет. Но она не утихла за почти что три года. И не знаю, утихнет ли потом. А всю жизнь прожить одной я не смог, просто не так воспитана, да и хочется семью. Искать похожего человека на Даниила - это бред же, да и шизофренией попахивает. А как себя перестроить... Не знаю.

Не обязательно совсем похожего, но что-то близкое, что могло бы послужить психологическим якорем. Что вам там в Даниле больше всего нравилось с первого взгляда? Длинные волосы, фигура? Попробуйте начать отношения с кем-то похожим, а там гляди и человека за этими атрибутами разглядите :)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #100 : 24 Октября 2014, 16:05:44 »
Не обязательно совсем похожего, но что-то близкое, что могло бы послужить психологическим якорем. Что вам там в Даниле больше всего нравилось с первого взгляда? Длинные волосы, фигура? Попробуйте начать отношения с кем-то похожим, а там гляди и человека за этими атрибутами разглядите :)
Или, что скорее, начнет его в постели Даней называть.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #101 : 24 Октября 2014, 16:11:25 »
Чтобы КМП воскресил мертвого лося Алешу Даню.
Это на Гаити надо обращаться.
93

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
« Ответ #102 : 24 Октября 2014, 16:15:31 »
Что-то мне в этой истории уже никто не нравится. Ну кроме сына Юрия, к нему нет вопросов.
Мама автора вообще феерична. Если чисто гипотетически представить себе, что автор родит от Юрия и через какое-то время Юрий уйдёт, оставив автора и ребёнка в прошлом, так сказать, в лучших традициях тёщи, то ведь тёща же первая на фекальную субстанцию изойдёт... Тьфу, млять...
Тот, кто борется - возможно проиграет; тот, кто не борется - уже проиграл.

Оффлайн alex_krim

• Старожил
« Ответ #103 : 24 Октября 2014, 16:20:04 »
Или, что скорее, начнет его в постели Даней называть.

Тогда - расставаться и лечить головушку ждать пока время все сгладит.
Да не все браки держатся на любви и страсти но почти все с них начинаются. А то что у автора с Юрием даже отношениями назвать сложно. И если ТС не сможет его полюбить - пусть расстаются и не мучают друг друга.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2014, 16:22:21 от alex_krim »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #104 : 24 Октября 2014, 16:21:17 »
Это на Гаити надо обращаться.

Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Annori

• Пользователь
  • **
  • люблю классные истории!
« Ответ #105 : 24 Октября 2014, 17:22:47 »
Да, чета какая-то мерзкая история.
К ребенку и покойнику нет вопросов.
Юра слепой, что ли? Вот будет круто, если автор для него перевалочный пункт, и как только он свалит, автор поймет, что заблуждалась, и что пять кошек нихрена не лучше одного Юрия. Прям хочу это увидеть.
Автор вообще е*абанвт. Ну правда. Это уже клиника и идиотизм. Сношение мозга давно пора внести в список смертных грехов.

Оффлайн Дейдра

• Начинающий
  • *
  • Правда - осколок льда.
« Ответ #106 : 24 Октября 2014, 17:35:23 »
Мама автора вообще феерична. Если чисто гипотетически представить себе, что автор родит от Юрия и через какое-то время Юрий уйдёт, оставив автора и ребёнка в прошлом, так сказать, в лучших традициях тёщи, то ведь тёща же первая на фекальную субстанцию изойдёт... Тьфу, млять...

Если так случится, я не буду требовать ничего, помимо элементов. Ни встреч с ребенком, ни еще чего-то. Я считаю, что это должно происходить по собственной воле. А лучше вообще никак, чем навязанно. Да и это много времени должно пройти, чтобы у нас появились дети. Мне хочется, я думала об этом, но я за появление детей тогда, когда жизнь полностью налажено и нет никаких проблем. А в моей жизни проблем пока еще много
Я люблю тебя. Даже если у меня нет настроения. Даже если на дворе осень. Даже если за окнами разные города. Я люблю тебя.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #107 : 24 Октября 2014, 17:46:51 »
Личное пространство должно быть, да без базара. Вот только отношения становятся отношениями (или семья становится семьей) тогда, когда совместное пространство двух людей включает как раз ту область, которая сейчас отведена покойнику.

Впрочем, если Юра готов терпеть - Берггольц ему в мантру:

Взял неласковую, угрюмую,
с бредом каторжным, с темной думою,
с незажившей тоскою вдовьей,
с непрошедшей старой любовью,
не на радость взял за себя,
не по воле взял, а любя.

Не представляю, как надо любить, чтоб любви на двоих хватило. А уж на троих (делиться-то и покойным Д. придется) - вообще нереально. Впрочем, если Юрий будет относиться к Вере так же потребительски, мол, мне от тебя нужно то-то и то-то, а в душу не лезь, раз что на полшишечки - то все у них может сложиться.

И, кстати, вот что. Если жить не хочется, если нет уверенности, что боль когда-то пройдет - то жить не обязательно. Это я без всякой иронии говорю. Смысл терпеть пытку? А если жить все же хочется больше, если выбрана жизнь, то не стоит болтаться как цветок в проруби между тем миром и этим. Раз захотелось семью больше, чем хранить клятву умершему - то надо признать преимущество будущего перед прошлым, не держаться за воспоминания. Прошлое и настоящее - слишком тяжелые вещи, чтобы тащить их одновременно.

Если автору ещё больно оторвать от себя прошлое - значит, рано для отношений.
Вот это очень правильно. Плюс к тому же автор к этому мужчине, Юрию, очень безответственно относится. Словно ее Любовь дает ей право использовать чужую жизнь для утешения скорби.

Оффлайн Lalle

• Пользователь
  • **
  • Любить не обязательно.
« Ответ #108 : 24 Октября 2014, 18:30:53 »
25 лет? ну-ну...

Я успевала все: и с учебой, и с Даней мы находили время на развлечения. Его дела стали лучше, болезнь на время отступила и через два года мы поженились. Детей не планировали, оно нам было не надо. Жили, можно сказать, как в сказке.
И вот прям все пять лет как в сказке? Ни тебе разбросанных носков, ни полудушеного тюбика пасты? А только цветы, звезды, романтик? Тем более при такой маме?
Принцессы только в сказках... А дома только  rock and roll....

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #109 : 24 Октября 2014, 19:03:06 »
Если учесть что мама автора встала между отцом и бывшем ребёнком, а отец допустил, то идиотизм и скверной характер, это у них семейное. И даже Юру мне уже не особо жаль, по скольку он знает а чувствах автора к бывшему, и всё равно с ней. И автор вроде особо его не держит. Так-что самдураквиноват

Оффлайн Дейдра

• Начинающий
  • *
  • Правда - осколок льда.
« Ответ #110 : 24 Октября 2014, 19:14:31 »
25 лет? ну-ну...

И вот прям все пять лет как в сказке? Ни тебе разбросанных носков, ни полудушеного тюбика пасты? А только цветы, звезды, романтик? Тем более при такой маме?

Все было, и плохое тоже. Но я на этом не зацикливалась и просто наслаждалась счастьем. А бытовые мелочи, они такие мелочи...

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #111 : 24 Октября 2014, 19:24:41 »
Так-что самдураквиноват

А как же любовь?  8)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Lalle

• Пользователь
  • **
  • Любить не обязательно.
« Ответ #112 : 24 Октября 2014, 20:11:56 »
Всегда бесило что после смерти людей начинают обожествлять. Вот посмотрите он был такой прекрасный что прям какал бабочками! Ау, он был такой же человек как мы. Тоже совершал ошибки. У меня есть куча примеров из жизни, когда после смерти человека все начинают страдать и мучатся, что это "идеал всего сущего" покинул нас. Последний пример совсем свежий, в прошлый вторник умер знакомый мужик, так его гражданская жена (которую он бил жуть, ломал ей руку, и много раз ребра)  подняла такой вой, как так люблюнимагу, такой он прекрасный, давайте его причислим к лику святых!  
 Автор может пора перестать рисовать поверх портрета человека нимбы и крылышки? Он ушел. Я понимаю что вы его любили. Но сейчас вы любите уже не его, а то что напридумывали себе сами.
Принцессы только в сказках... А дома только  rock and roll....

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #113 : 24 Октября 2014, 20:15:53 »
Если так случится, я не буду требовать ничего, помимо элементов.

стреляю. из огнемета.

Оффлайн over_your_shoulder

• Новичок
  • *
« Ответ #114 : 24 Октября 2014, 21:02:07 »
Надо иметь очень, очень специфический склад характера, чтобы серьезно влюбиться в молодого человека, которому изначально, как Вы знали, дали полтора года. Серьезно влюбиться, съехаться, пожениться, и наблюдать, как он умирает.
Надо очень любить страдать. Настолько любить страдать, что я думаю, все советы тут будут бесполезны. Мой совет - автор, найдите кого-нибудь непонятого, какого-нибудь обиженного, но с потенциалом гения, и спасайте, спасайте его. Мучайтесь, но спасайте. Умирающего не надо, а то он умрет, и нужно искать другого для спасения.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #115 : 24 Октября 2014, 21:26:05 »
Улитка, вы не любите элементы?  )
just do it
potom

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #116 : 24 Октября 2014, 21:31:48 »
Улитка, вы не любите элементы?  )
Особенно тяжелые. Соли радия под соусом из стронция... ммм, вкуснятина
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн NikoTINE

• Ветеран
  • Луркер
« Ответ #117 : 24 Октября 2014, 21:35:43 »
Дейдра, берите трансурановыми элементами, их загнать можно попробовать.

Хотелось бы отметить, что мне настоятельно кажется, что вам надо таки последовать рекомендации психолога и поменять город, причём, желательно, на пару тысяч км, чтобы мамо не достало. Не будем забывать, что отношаться аффтырь начала после того, как ей мамо плешь проело.

А как промежуточный вариант советую прочитать серию «Лабиринты Ехо», но полностью, включая, в обязательном порядке, «Тихий город» под занавес. Может помочь, внезапно.
“Just keep your temper,” — Blue Caterpillar
У настоящего программиста хотя бы иногда бывает / форумный флешмоб
КМП — Клуб Морально Пострадавших

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #118 : 24 Октября 2014, 21:37:26 »
Дейдра, берите трансурановыми элементами, их загнать можно попробовать.
Калифорнием-242. Только сбагрить надо побыстрее, пока не полураспался.
93

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #119 : 24 Октября 2014, 22:03:28 »
Автор, решение твоих проблем просто. Подожги дом, находясь в нём с мамой. Я всегда думала что идиотизм не передаётся по наследству, но твоя семейка доказывает обратное.
Приношу мои извинения Анаконде: По сравнению с этим её друг интеллектуал, интеллигент и творческая личность.
А вообще для такого дневники есть, пишите себе там спокойно, и не трогайте людей.