Все разделы > Рассказанные на форуме
Куда улетают волосы?
Астрид:
Я бы на вашем месте сфоткалась и все анализы отсканила и в тот центр отправила, что советует trust_me_baby. Если они подтвердят, что париться не стоит, сможете выдохнуть.
У меня волосы посыпались от щитовидки. Поредели прилично, особенно было видно из-за темного цаета волос. Пришлось стричься, выхожу в свой цвет (светлее), ну и лечение (как гормональное, так и шампуни-масла. Вот только о длинных волосах можно забыть((
Арфин:
Может, я пропустила, но, автор, какой длины волосы? Если ниже плеч, есть смысл убрать сантиметров пять-десять, дать им отдохнуть от собственного веса. Ну а дальше лечить-проверять все по списку.
У меня волосы от нервяка сыпятся регулярно, лечится как раз обрезанием и визитом к невропатологу.
Вообще я вас понимаю, на волне поступления я потеряла ровно половину волос, и они так и не восстановились( это не смертельно, но очень грустно(
Amelia:
--- Цитата: Астрид от 28 Октября 2014, 11:19:03 ---Я бы на вашем месте сфоткалась и все анализы отсканила и в тот центр отправила, что советует trust_me_baby. Если они подтвердят, что париться не стоит, сможете выдохнуть.
У меня волосы посыпались от щитовидки. Поредели прилично, особенно было видно из-за темного цаета волос. Пришлось стричься, выхожу в свой цвет (светлее), ну и лечение (как гормональное, так и шампуни-масла. Вот только о длинных волосах можно забыть((
--- Конец цитаты ---
Посмотрела сайт, они. конечно, больше на очаговой специализируются. Отправлю, но выбрать лечение от равномерного поредение даже при очном визите тяжело, а удаленно.. вряд ли что-то подскажут)
Щитовидку проверяла в первую очередь. У моей мамы часть ее вырезали в свое время, поэтому мне тоже приходится следить за этим.
--- Цитата: Арфин от 28 Октября 2014, 11:41:31 ---Может, я пропустила, но, автор, какой длины волосы? Если ниже плеч, есть смысл убрать сантиметров пять-десять, дать им отдохнуть от собственного веса. Ну а дальше лечить-проверять все по списку.
--- Конец цитаты ---
Сейчас чуть ниже плеч. Раньше были длиннее, но когда только начали выпадать, укоротила где-то на 10-12 см. Так что веса там никакого)
trust_me_baby:
я на самом деле очень вам советую обратиться в этот центр, где я лечилась, хотя бы за консультацией. у меня тоже не было таких денег, но нежелание остаться лысой в 25 лет было сильнее финансовых проблем. помогали родители и парень, да, экономили прилично, но зато результат, хоть и заставил ждать себя год, но появился.
со мной на приемы приезжали девочки и мальчики, женщины и мужчины, и даже ДЕТИ со всей России и СНГ. полностью лысые были, даже без бровей и ресниц. это очень страшно смотрелось. были и девочки с проблемой как у вас - голова аж просвечивалась. но ничего, все мужественно терпели уколы в башку и приезжали снова.
Я в первую поездку специально ездила на какой-то рынок в каких то епенях на Речном вокзале, смотрела парики и цены на них. я не верила в то, что я увижу результат.
во-первых, там очень, очень грамотный врач, Удринцов (или Ундринцов, забыла, простигосподи), он трихолог-эндокринолог. во вторых, он направляет к очень грамотному гинекологу, Калининой Татьяне Анатольевне, которая на тот момент принимала в поликлинике МВД, по-моему.
Помимо уколов в голову я сдала кровь на все, что можно было, прошла какой-то тест нейро-имунной системы, обследовалась на все возможные гинекологические, имунные и вирусные заболевания, причем в разных местах, не в одной конкретно клинике, что типа договоренность у врачей и откаты со стоимости анализов. я даже сдавала кровь на антитела к кератину! колола уколы в вену и в попу, Имунофан, например, оказался ваще суперштукой - как его проколола - ни разу с тех пор не заболела ничем серьезней соплей, тьфу тьфу тьфу. А лысины мазала Элиделом, детский крем такой от всяких кожных младенческих штук, не гормональный, это очень важно, потому что я лечила гормоны. Стоит правда дофига, полторы тыщи за тюбик 15 гр, но это того стоило. Плюс доктор заказал для меня из америки БАД какой-то для волос, Hair Gain Formula, какие то военные разработки, что ли. вот я кароч и жрала эти колеса горстями, у меня была таблетница на неделю и напоминалки в телефоне.
на фотках - первая - длина волос на момент выпадения, вторая - отрезала нахрен резко похудевший хвост. Фоток лысин, к сожалению - а то и щастью - не сохранилось. но на момент начала лечения длина практически не отличалась от 2й фотки - волосы почти не росли. лечиться начала в апреле 2012. ездила на лечение в апреле, июле, сентябре и январе 13 года последний раз. следующая фотка - декабрь 13 - через полтора года после начала лечения. вы видите, как волосищи отросли? у меня все подружки спрашивали, кого я убила, чтобы так рост волос ускорить.
Коза с баяном:
кстати один из признаков отравления парами ртути - как раз выпадение волос.
у нас показывали по телеку, как пацан лет 10 разбил лампочку (эти самые энергосберегающие, которые теперь везде) и вдохнул пары ртути. и у него все волосы вылезли. как после химиотерапии. ужас.
задумайтесь, где вы живете и где работаете, может ли там быть контакт с ртутью?
Навигация
Перейти к полной версии