Все разделы > Рассказанные на форуме
Куда улетают волосы?
trust_me_baby:
знаете, доктор, который говорит, что не видит проблемы, в жопу бы пошел. им плевать, в большинстве своем, понимаете? не они каждый вечер смывают в канализацию половину своей шевелюры.
а этот трихолог, у которого я лечилась, заинтересован в конечном результате. да там даже медсестра в теме, которая уколы делает в голову.
он обратил внимание на все - на бледность, на слишком глубокие височные залысины - хотя я всегда считала что это особенность роста волос и просто от папы досталось, на низковатый голос, на кучу всяких еще моментов. он мне тут же выписал крем от угревой сыпи, посоветовал мазилку мазать сухие локти.
поэтому, если нет денег и желания лечиться курсами, то попадите хотя бы на консультацию - вам распишут план лечения без уколов в голову, если нет никакой возможности их оплатить. я испугалась париков и лысины, поэтому взялась за это дело. я даже готова была к пересадке, но, к счастью, она не потребовалась.
а перед уколами в голову, кстати, мне расчесывали волосы с Дарсонвалем. думаю, просто так херней там страдать бы не стали, все-таки клиника специализируется именно на выпадении волос и выяснении причин их выпадения. а про массажи и правда советовали, типа, улучшение притока крови к луковицам, и, соответственно, усиление их работы. только при алопеции проблема в том, что луковицы эти умирают и перестают выращивать волосинки. а уколы, таблетки и гормонотерапия помогают перезапустить цикл их жизнедеятельности.
пока я лечила голову, я волосы не красила вообще. полтора года. ходила как облезлый обсос с хвостом или гулькой:) как же меня это затрахало, кто бы знал.. ни пенок, ни лаков, нихрена. шампунь и бальзам, и все. алераной пользовалась - мне показалось. что от нее еще больше волос вываливается, так до сих пор пара бутылок шампуня и стоит.
ХитрыйЛис:
блин, у меня тоже волосы сыпятся.. уже года 2. :'(
я знаю от чего: сильнейший стресс, депрессия, потеря веса. тут че хочешь посыпется. правда, вот, не сразу это началось, а как успокоилась, самый трындец завершился и началоооось. половина объема волос выпала точно.
стала мазать репейным маслом (ну, знаете, намазать, под шапочку..), так когда смывала - ревела натурально, ибо смывалось еще больше волос, чем как если бы просто голову мыла. забила на масла и маски всякие. от них становилось только хуже.
перестала красить волосы (вот уже ~год, наверное, как не крашу даже хной). пробовала хну (для покраса и укрепления) - та же песня, при смыве сток забивался наглухо.
обрезала длину. вот завтра-послезавтра опять стригусь, каре чуть ниже ушей. не идет, но хоть не выдираются при расчесывании или просто случайно (резинку снимаешь и опа...).
помогли пивные дрожжи, как ни странно. появилась по линии роста волос на лбу мелочь. теперь после мытья, как просохнут волосы - я одуван ;D волоски короткие, все вверх торчат.
+ у меня началась жирная перхоть. а шампуни от этой хреноты мне не подходят - только сильней выпадают волосы. может я их неправильно применяю?
теперь, значит, рыбий жир или пивные дрожжи (с кальцием, магнием и еще какой-то фигней, не помню), шампунь единственный, что мне подошел и голову стала мыть кипяченой водой на настое коры дуба или корня лопуха. иногда добавляю ромашки при споласкивании. в планах купить еще лист грецкого ореха, говорят, что помогает.
волосы падают. после мытья со спины снимаю горстями, расческу выскребаю после каждого расчесывания.
в Вашем случае, автор, как и в моем было, такая беда: волосы падают от нервов - нервничаете еще сильней - еще сильней падают. замкнутый круг. я просто однажды сделала глубокий вдох и громко выматерилась на все это. и успокоилась. ну выпадают, и чо? задолбает - пойду ко врачу, не задолбает - куплю парик. ;D
trust_me_baby:
на умирающие от стресса, нервов и внутренних болячек никакие припарки из говна и амброзии не помогут, как вы все не понимаете. это надо лечить медикаментозно. о, я намажу говном - подружке знакомой троюродной бабушкиной свекрови помогло. о, а я намажу спермой лося - малахов сказал помогает. о, я намажу еще килограммом всякой залепухи - кому то когда то помогало..
девки, вы только время тянете, ей-богу. я поехала лечиться через 8 месяцев после начала проблемы - и то мне сказали - чет ты, мать, затянула, приехала бы быстрее - вылечили бы быстрее.
310152:
А может быть такое от слишком тугого колоска? а то я 2 года почти каждый день себе его делала, а потом начала замечать залысины, хотя выпадение волос обычное.
ХитрыйЛис:
это мне комментарии? ???
если мне, то отвечу.
trust_me_baby, вполне может, что не поможет. так называемый подшерсток вполне мог появиться просто потому что перестала нервничать и в целом себя починила. в конце концов, от припарок "из говна и амброзии" хуже не станет (мне не стало хуже). у меня не алопеция, нет пролысин или как это назвать? они падают, но дырок не появляется.
kot-chesh, если бы у меня за 2 года "падежа" образовались действительно прям пролысины - я бы пошла ко врачу очень быстро и очень мужественно. мать моя считает, что у меня просто заскок и на самом деле прям вот сииииильного выпадения нет. ну да, падают, но, вроде как, норма до 100 волос в день. вполне может быть, что причина надумана, за 2-то года беспрерывного выпадения я, по идее, должна бы лысой быть О_о
до врача пилить прилично, если б я еще хоть раз бывала в тех краях, я бы хоть на прием записалась (по инету не запишешься, у нас трихолог раз в сто лет в КВД бывает, из Мск приезжает, его надо ловить буквально за рукав).
сейчас выпадать стали, вроде бы, меньше, после мытья головы слив не забивается, вытаскиваю где-то с десяток волосков. еще где-то около штук 20 после сушки и расчесывания со спины снимаю. ну и в день там еще сколько выпадет - хз, это отследить нереально.
я не объективна, могу показать фото, правда у меня на фото всегда и морда краше, и волосы лучше ;D
https://pp.vk.me/c10069/u37895735/92724886/w_09f8341f.jpg - 2011, будет отправной точкой. до стресса, всей фигни. тут, правда, слегка начесаны были для объема. но слегка.
https://pp.vk.me/c409821/v409821735/2056/YWkUCRUBUbU.jpg - 2013, лето. уже началось, будет серединкой.
https://pp.vk.me/c618529/v618529735/100ab/-z-KE7A2mVQ.jpg - 2014, лето. т.е. год спустя, можно сказать.
я сильно извиняюсь, 1 фотка-то норм, а две последние бытовые шоппц :-[ но у меня либо это, либо порнуха какая-то ;D
у меня тонкие легкие волосы сами по себе, это семейное. разница, по-моему, видна. "объем" сдулся.
а так-то да, меня с детства приучили тупой политикой "болеешь? таблетку выпила и звездуй в школу! только смерть может стать причиной не идти в школу", поэтому я очень пофигистична к своему здоровью.
Навигация
Перейти к полной версии