Автор Тема: Сексизм, как он есть.  (Прочитано 130211 раз)

Оффлайн Thrak

• Ветеран
Re: Сексизм, как он есть.
« Ответ #450 : 29 Октября 2014, 14:12:18 »
Справку о смене пола? :)

Оффлайн Morgenstern

• Старожил
« Ответ #451 : 29 Октября 2014, 14:13:18 »
Справку о смене пола? :)
Не совсем  :P
Найти иголку в стоге сена легко. Прыгни на стог голой жопой - она и найдётся. (с) Стас Карпов

Так что запомни, девочка, раз и насовсем! Когда отношения людей меряют деньгами и ТОЛЬКО деньгами, то получается как сейчас. Грязно и обломно! Лекция окончена!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #452 : 29 Октября 2014, 14:13:50 »
А что вы понимаете под идеальным работником/работодателем?
Идеальный работник - Работает много, быстро, результативно. Денег не просит, считает, что работать во благо компании -ВЫСШЕЕ БЛАГО. Порой считает, что недорабатывает и недостаточно "инициативен в хорошем плане" и с усердием кидается исправлять "недоработки". Работа - высший приоритет, но в то же время сотрудник знает, что необходимо отдыхать правильно, чтобы не сорваться и не навредить работе)))

Идеальный работодатель - Работу дает долько интересную, ненапряжную, в удовольствие которая. Хвалит постоянно и считает, что данный работник "просто чудо какое-то и везение, что он с нами". Сам провожает сотрудника домой "ты слишкм ценный, чтобы так напрягать тебя", премии выписывает даже за умный взгляд. Зарплату повышает регулярно, можно даже в ущерб себе лично "ведь ты столп, на котором все держится". В больницу, налоговую, на дискотеку? - возьми моего водителя и не забудь пообедать, а то все в трудах!))

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #453 : 29 Октября 2014, 14:17:15 »
Идеальный врач - поместит этих идеальных в одну палату в психушке.

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
« Ответ #454 : 29 Октября 2014, 14:21:00 »
MissGemor, вот на вашего идеального работодателя я бы работать не пошла.  ;D Он же морально меня разложит, гадина такая.  >:( Мне так неинтересно. Мне интересно развиваться, преодолевать. А тут... Нееее, нафик.

Thrak, с языка сняли.  ;D
Тот, кто борется - возможно проиграет; тот, кто не борется - уже проиграл.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #455 : 29 Октября 2014, 14:34:29 »
МисссГемор, текучка при таком графики это нормально, вам для увольнения 100500 причин назовут как реальных, так и выдуманных. И я б не считала ответ про время семьей всегда правдивым.
Там может быть от я устал, до задолбала такая зп и я не высыпаюсь не дома. Поэтому отметать семейных сразу немного глупо.
Согласна, что причин может быть масса. Поэтому, оценив все риски, делается наиболее оптимальный выбор. Повторяюсь - При прочих равных.
Вот честно - Какой человек с большей вероятностью не поедет в командировку на 2-3 месяца? 1) Женщина с мужем и ребенком 2) Женщина без семьи и ревнивого парня

Оффлайн Anta

• Ветеран
  • Охренеть! Дайте два!
« Ответ #456 : 29 Октября 2014, 14:37:59 »
Женщина без семьи и ревнивого парня

Как так?  :o  Что-то здесь не чисто!  >:( Наверняка у неё 7 кошек, 2 собаки, рыбки, а кормить/гулять некому.  ;D
Тот, кто борется - возможно проиграет; тот, кто не борется - уже проиграл.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #457 : 29 Октября 2014, 14:41:59 »
Как так?  :o  Что-то здесь не чисто!  >:( Наверняка у неё 7 кошек, 2 собаки, рыбки, а кормить/гулять некому.  ;D
Животные являются все же менее непродолимым обстоятельством для отказа от поездки)

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #458 : 29 Октября 2014, 14:49:41 »
Идеальный работник - Работает много, быстро, результативно. Денег не просит, считает, что работать во благо компании -ВЫСШЕЕ БЛАГО. Порой считает, что недорабатывает и недостаточно "инициативен в хорошем плане" и с усердием кидается исправлять "недоработки". Работа - высший приоритет, но в то же время сотрудник знает, что необходимо отдыхать правильно, чтобы не сорваться и не навредить работе)))

Идеальный работодатель - Работу дает долько интересную, ненапряжную, в удовольствие которая. Хвалит постоянно и считает, что данный работник "просто чудо какое-то и везение, что он с нами". Сам провожает сотрудника домой "ты слишкм ценный, чтобы так напрягать тебя", премии выписывает даже за умный взгляд. Зарплату повышает регулярно, можно даже в ущерб себе лично "ведь ты столп, на котором все держится". В больницу, налоговую, на дискотеку? - возьми моего водителя и не забудь пообедать, а то все в трудах!))

Со вторым описанием соглашусь, а с первым - нет. Идеальный работник - это тот, которого можно взять и больше не думать о том направлении, на которое он взят. На самом деле директор не вглядывается в глаза каждого, пытаясь определить, а нет ли там приоритетов выше работы. Да ему похер. Ему надо, чтобы работник был компетентен ровно настолько, чтобы не долбать его вопросами, запросами и уточнениями, а мог решать задачи сам. Ну, или с помощью других сотрудников, но чтоб это происходило само, без участия руководства. Чтобы его инициатива была достаточной, чтобы в чуть более нестандартной ситуации он тоже сообразил, что делать, и сделал бы. Чтобы понимал, что работа предполагает результат и затевается все ради результата, а не увлекательного процесса. Поэтому организовывал бы свой процесс так, чтобы работа не повалилась и не встала от его трехдневного больничного. И тд., тут много можно написать.

В общем, работодатель не мыслит от того, каким должен быть работник. Он мыслит от результата, который хочет получить. И идеальным будет тот, который даст ожидаемое. В нормальных случаях это будет просто адекватный работник со средним опытом , в особо запущенных - многорукий Шива, выполняющий три функции за зарплату убощицы и живущий на работе.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Emalet

• Начинающий
  • *
« Ответ #459 : 29 Октября 2014, 15:29:28 »
Вот честно - Какой человек с большей вероятностью не поедет в командировку на 2-3 месяца? 1) Женщина с мужем и ребенком 2) Женщина без семьи и ревнивого парня
 А про ревнивого парня Вы тоже на собеседовании спрашивать будете?))

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #460 : 29 Октября 2014, 15:36:34 »
kot-chesh, вы обобщаете сильно очень.
Конечно, при поиске сотрудника всегда есть риски. Тяжело угадать, как поведет себя человек в последующие месяцы/годы.  
 Моими лучшими помощниками за все время (из 4х человек) являются девушка-чайлфри свободных взглядов и парень, которому очень нужны деньги.

Нет конечно. В самом начале собеседования я обрисовывала специфику работы, все нюансы. Если человек умеет здраво оценивать свои силы и умеет анализировать - он сделает правильные выводы.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #461 : 29 Октября 2014, 16:23:55 »
moriel
Мне как-то на ответ про "не хочу и бесплодна" залепили чтр-то вроде: "ой, вы наверно болезненная вся, раз бесплодеая. Нам болеющиеине нужны"
Я тогда аж обалдела от заявочки))) надр ли говорить, что к таким упоротышам не пошла бы, даже если бы предложили?)))
Так что тоже бывает всякое.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #462 : 29 Октября 2014, 16:47:57 »
moriel
Мне как-то на ответ про "не хочу и бесплодна" залепили чтр-то вроде: "ой, вы наверно болезненная вся, раз бесплодеая. Нам болеющиеине нужны"
Я тогда аж обалдела от заявочки))) надр ли говорить, что к таким упоротышам не пошла бы, даже если бы предложили?)))
Так что тоже бывает всякое.
Ой, ну бывает. Вы ж сами не захотели с такими неадекватами работать. Правда же? Хорошо, что выяснилось все до подписание договора.
Моим начальницам тоже болеющие были не нужны и все такое. Но когда я простужалась под кондером, они предпочли подмахнуть мое заявление об уходе, а не решить проблему с постоянным ледяным ветром по всему департаменту.
Зато своими словами еще на собеседовании я добилась того, что не приставали и не начинали планировать мои роды, обставлять детскую и придумывать имена моим трем детям (максимум два, если что, больше мы сами не хотели бы). А ведь могут, сама слышала призывы других к браку и детям. С подробным описанием, как и когда надо.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Emerald

• Постоялец
« Ответ #463 : 29 Октября 2014, 19:52:39 »
Не читала комменты.
но будучи в положении не сказала б, что беременна. И автор бы не парился.
Предпочитаю невозможность
Предугадать
Твоих движений осторожно
Ждать, ждать, ждать
Предпочитаю неизвестность
Взглядов и слов
И если выбирать, то честность
Не выше, чем любовь

*Слова песни Animal ДжаZ*

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #464 : 29 Октября 2014, 20:39:46 »
Порадовал меня ТС - оппонентки, <censored>, которые не аргументировано кидаются в него какашками. Но сам-то ТС не меньший <censored> - поступает аналогично. Мило, чо :)
« Последнее редактирование: 30 Октября 2014, 10:39:01 от Outcast »
детка, ты просто космос

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #465 : 29 Октября 2014, 20:44:48 »
Виля, да как ты можешь?!! ТС же первый не начинал!!!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #466 : 29 Октября 2014, 20:46:01 »
ТС же первый не начинал!!!  ;D

Кошь, это не довод.
Главное же - не кончать первым.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #467 : 29 Октября 2014, 20:49:06 »
Кошь, это не довод.
Главное же - не кончать первым.

Кош, не кончать что?  ::)
Мы все тут помним про ораторские и мужские преимущества.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #468 : 29 Октября 2014, 20:49:33 »
что и тебе никто залет спонсировать не хочит? ::)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #469 : 29 Октября 2014, 20:51:18 »
Кош, не кончать что?  ::)

".. кому, куда".
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #470 : 29 Октября 2014, 21:52:27 »
vilgelmina, Подружки твои, что ли? Ну так иди подлизни им в личных сообщениях. Мне эта тема помогла разобраться, кто на форум заходит истории обсудить, а кто своё больное ЧСВ почесать. Если со мной ведет диалог стайка <censored>, я озвучу, что они <censored>. Констатация факта. Ждете хлопанья глазками в ответ на хамство - идите в школы и орите на первоклассников. Если дорогу с кухни не забыли ещё. Проблемы?

Stahash, Loy Yver, девочки, ваше коллективное повторяется: начинать дружить против меня сразу, как появляется вялый намек на поддержку вашей тупорылой позиции. Хочешь мне предъявить за что-нибудь из сказанного? Легко, за любое слово отвечу, любой из своих позиций обоснование дам. А потом повторю вопросы, которые обеим вам задал уже в этой теме и на которые не получил ответа потому, что не умеете держать ответ за свои бараньи замашки.

Я даже уверен, что когда-то давно на сервере, по крайней мере ты, Лой, считалась девой умной и опытной, к которой стоит прислушиваться. Но прими уже, как факт, что с тех пор, как вы сдружились и уверовали в свою элитность на этом форуме вы всей своей <censored> скатились в сраное говно, приходящее на форум не за историями, а за весельем - пох@#сосить незаинтересованных. Сейчас ты себя ведешь, как (и я это уже доминатриксу, кажется, вменял) <censored>, которая научилась наезжать, а вот держать за сказанное ответ - нет.

Стахаш,, для тебя имело смысл закончить разговор со мной ещё вчера, когда ты позорно слилась, не выдержав ни критики, ни конкретных вопросов. Иди подмышки побрей, полезней время проведешь.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2014, 10:43:13 от Outcast »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #471 : 29 Октября 2014, 21:59:38 »
ты, Лой, считалась девой умной и опытной, к которой стоит прислушиваться. Но прими уже, как факт, что с тех пор, как вы сдружились и уверовали в свою элитность на этом форуме вы всей своей быдлокомпашкой скатились в сраное говно, приходящее на форум не за историями, а за весельем
я извиняюсь, а с каких пор у нас на КМП открылся филиал кабинета психологической помощи, куда нужно приходить на работу?

за весельем ходят они на форум, вообще оборзели!!!

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
« Ответ #472 : 29 Октября 2014, 22:00:03 »
vilgelmina, Подружки твои, что ли? Ну так иди подлизни им в личных сообщениях. Мне эта тема помогла разобраться, кто на форум заходит истории обсудить, а кто своё больное ЧСВ почесать. Если со мной ведет диалог стайка тупорогих куриц, я озвучу, что они тупорогие курицы. Констатация факта. Ждете хлопанья глазками в ответ на хамство - идите в школы и орите на первоклассников. Если дорогу с кухни не забыли ещё. Проблемы?
пусь, мне нравятся твои обобщения, основанные на происходящем в твоей голове. и твоя агрессия. она с головой выдает воспитанного и умного человека. ты няша :)
детка, ты просто космос

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #473 : 29 Октября 2014, 22:05:44 »
пусь, мне нравятся твои обобщения, основанные на происходящем в твоей голове. и твоя агрессия. она с головой выдает воспитанного и умного человека. ты няша :)

Мило) Мы сперва называем ТС тупым петухом, а получив ответ такого же уровня, лыбимся и строим из себя умненькую девочку, возвышающуюся над ругающимся быдлом) Логика, как у табурета) Можешь вооружиться ей и пойти спрыгнуть с крыши)

я извиняюсь, а с каких пор у нас на КМП открылся филиал кабинета психологической помощи, куда нужно приходить на работу?

за весельем ходят они на форум, вообще оборзели!!!

Правда глазки колоть начала? Холодное приложите. Нахождение в интернетиках не дает здравомыслящему человеку становиться тупым, агрессивным стадом, даже если их это веселит.

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
« Ответ #474 : 29 Октября 2014, 22:09:26 »
Мило) Мы сперва называем ТС тупым петухом, а получив ответ такого же уровня, лыбимся и строим из себя умненькую девочку, возвышающуюся над ругающимся быдлом) Логика, как у табурета) Можешь вооружиться ей и пойти спрыгнуть с крыши)
аналогии такие аналогии. ты назвал оппоненток тупыми курицами по причине агрессивного кидания в тебя каках. сам ты поступаешь абсолютно симметричным образом. это тебя не делает тупой курицей? в случае твоего пола - тупым петухом. или у тебя-то это аргументированные какашки, поэтому тебе можно?
детка, ты просто космос

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #475 : 29 Октября 2014, 22:15:37 »
что она сознательно меняет работу перед декретом
не факт, что это она меняет работу, а не ее меняют.

Нет Виль это его не делает тупой курицей. Если в тебя кидают говном - взять говно, вложить в него камень и кинуть в ответ - это правильно.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #476 : 29 Октября 2014, 22:17:22 »
аналогии такие аналогии. ты назвал оппоненток тупыми курицами по причине агрессивного кидания в тебя каках. сам ты поступаешь абсолютно симметричным образом. это тебя не делает тупой курицей? в случае твоего пола - тупым петухом. или у тебя-то это аргументированные какашки, поэтому тебе можно?

И опять табуреточная логика: "Ответил агрессией на агрессию - такой же точно, значид". И сдабриваем свое сообщение эпитетами посмачнее. У меня такой проблемы нет - моей вежливости на десять страниц хватило. И да, я вообще не претендую на репутацию хорошего человека на форуме - так-то я буду позлее этих <censored> да и словарный запас с опытом общения с былом уменя побогаче. Две вещи отличают меня от этого стада; первая: я могу их от@#сосить по совести, а они меня - нет. И вторая: Я никогда не пытаюсь с ходу унизить человека, чтобы на его фоне выглядеть интиликтуальнай илитай, как это делает та же Лой Вер, потому, что не являюсь ущербной <censored>.
    И еще раз: взять такого вот, как ты, или как они, за шиворот и макнуть в то же говно, что вы любите разводить - это вообще без проблем. Вот даже и в твоем сообщении смысловая нагрузка появилась, следовательно - я все сделал и сказал правильно)
« Последнее редактирование: 30 Октября 2014, 10:44:45 от Outcast »

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #477 : 29 Октября 2014, 22:19:10 »
следовательно - я все сделал и сказал правильно)
нет, не правильно.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #478 : 29 Октября 2014, 22:20:49 »
нет, не правильно.

Ну блин :(

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #479 : 29 Октября 2014, 22:24:59 »
Нет конечно. В самом начале собеседования я обрисовывала специфику работы, все нюансы. Если человек умеет здраво оценивать свои силы и умеет анализировать - он сделает правильные выводы.

То есть замужним/женатым кандидатам вы в умении анализировать и оценивать свои силы отказываете.
МиссГемор, как мне видится, вы просто выбираете кандидатов по принципу "такой же, как я" - без семьи, чайлдфри, готовый работать 24/7 и забивать неплохие деньги. Это тоже правильная стратегия, особенно, если в вашем коллективе человек пять от силы, но не оправдывайте свой выбор графиком и спецификой работы, пожалуйста.