Автор Тема: Сексизм, как он есть.  (Прочитано 129960 раз)

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
Re: Сексизм, как он есть.
« Ответ #480 : 29 Октября 2014, 22:31:49 »
Нив, в любом случае, после задорного перекидывания говном, пусть даже смешанным с камнями, остаешься в говне.

ТС, то есть подкрепить свое мнение, кроме своих же эмоций, тебе нечем. Ок.
А еще давай, макни меня, посмотрим, как у тебя это получится
детка, ты просто космос

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #481 : 29 Октября 2014, 23:08:48 »
Нив, в любом случае, после задорного перекидывания говном, пусть даже смешанным с камнями, остаешься в говне.

ТС, то есть подкрепить свое мнение, кроме своих же эмоций, тебе нечем. Ок.
А еще давай, макни меня, посмотрим, как у тебя это получится

Первое, я не понял, чем мое мнение не подкреплено? Я десять раз девочкам объяснил, в чем они <censored> - надо на бис, специально для тебя? И причем тут мои эмоции вообще? Ты удивишься, но тебя я нахер посылаю не потому, что твое сообщение вызвало мою ярость, а потому, что не вижу причин разговаривать с тобой человеческим языком. Ты своей же логикой и своим же первым сообщением не только меня к <censored> причислила, но и сама заняла место <censored>, метнув ком говна в затихший спор. Что говорит о твоих умственных способностях. И да, у меня уже получилось и очень не плохо, так что сиди и обтекай, авось, научишься человеческому общению.

И ведь, главное, написала по какому поводу была претензия. Но меня всё равно спрашивают, какие претензии и по какому поводу. Десять раз повторять что ли  :-\

И я тебе, <censored>, дважды уже отвечал по этой теме, но могу и разжевать до уровня <censored>, если ты только так понимаешь: я еще ни разу самостоятельно эту тему не поднимал - просто каждый раз представитель вашего стада приходил в обсуждение и начиналось докапывание: как же так, лсв у нас не лебезит перед местным бабьем. Да потому я и не сходился с вами, даже считая адекватными пользователями, что на форуме куча здравомыслящих девочек, у которых уровень самолюбования не раздут до уровня <censored>, как это случилось у вас. Тебе не кажется странным, что каждый бабосрач с моим присутствием происходил исключительно при вашей кодле? Да, я не заморачивался, деля вас на отдельные личности и наивно возводя ваши вагинально-мозговые заключения до мнения большинства.

Твой крохотный пукан рвется от того, что я не люблю женщин? У меня хреновые новости - я люблю женщин. А не люблю я тупое бабье, вообразившее себе панацейность своих мнений. И да, на этом форуме таким бабьем являетесь вы с подружками. Ну так посыпь попец детской присыпкой и начни успокаиваться - я не перестану вас не любить так же, как ты не перестанешь быть такой тупой.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2014, 10:46:33 от Outcast »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #482 : 29 Октября 2014, 23:10:33 »
А оппонент лежит в луже крови и говна, образно выражаясь.
Что меня вполне устраиваит.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #483 : 29 Октября 2014, 23:17:11 »
Dana Kowalczyk с другой стороны, эти 5-10 человек все единомышленники, если кто-то любит поболтать о личном, то никого не раздражают рассказы о детском утреннике и костюме снежинки, а так же о выходных потраченных на покупку одежды мужу. Все на одной волне, всем комфортно. Семейных не высмеивают, чайлдфри не критикуют, лепота ж.

Главное не отказывать достойным кандидатам из-за не согласия с личными взглядами руководства, тогда комфортно, но уже незаконно получается. И есть нихилый шанс пропустить того самого идеального работника.

Лепота, я о том же. Мой шеф искал человека мне в помощники, одним из кандидатов оказался китаец, с очень сильным резюме. Однако китайцу мы отказали (под благовидным предлогом, естессно), потому что говорил он с таким жутким акцентом, что я не понимала практически ни слова. Помощнику, с которым не возможна коммуникация, грош цена, даже не смотря на то, что возможно в перспективе он был бы неплохим работником.

Я лично ничего не имею против дескриминации в приеме на работу, по штампу ли в паспорте, беременности, религии, не важно, каждый руководитель исходит из свои корыстных желаний, и это нормально. Я против афиширования такой дискриминации в виде вопросов на интервью и в виде причины для отказа, вербального или официально запротоколированного. Вот это, я считаю, незаконно, или должно стать таковым, если еще не является. Одно дело, когда руководитель что-то унизительное решает тихонько про себя, и совсем другое, когда он открыто унижает меня (ведь любая дискриминация это в первую очередь унижение для дискриминируемого).

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #484 : 29 Октября 2014, 23:17:31 »
Тащемта, всю суть темы можно изложить в одной фразе:

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #485 : 29 Октября 2014, 23:36:01 »
ТС, брызгаться ты начал прям с первой страницы.
Я вот еще раз перечитала и не увидела, чтобы кто-то там вытаскивал какие-то личные тёрки, но ты уже начал булькать. Ну а дальше начал булькать больше.
Кто ж тебе доктор-то?

Вот я сам себя цитирую:
Stahash, ты ведь не прикидываешься, ты и вправду тупая.

Я тебе даже цитаты твоих сообщений, животное ты упертое, приводил, мне теперь привести свои цитаты в ответ на них, в которых нет ни одного оскорбления в твою, корова ты неразумная, сторону? По твоей же претензии и выходит, что единственное, что булькало с самого начала - это говно в твоей подогретой заднице, вот оно наружу и поперло. И твоя беда не в том, что ты, не будучи готова к последствиям, отпустила на волю свою внутреннюю неадекватность, твоя проблема в том, что ты  не решилась бы на это без поддержки своих полоумных приятельниц. И даже сейчас ты не вывозишь сообщение за сообщением только потому, что твои говноподружки дружно слились от прямого диалога, оставив тебя одну разгребать ваш общий понос.)

Вот ты и гнешь одну и ту же линию, в которую и сама-то до конца не веришь. Мне тебя не жаль только по одной причине - для меня ты больше кусок биомусора, ошалевший от вседозволенности на отдельно взятом куске интернета. Чувствовала себя причастной к местному бомонду? Ну так умей отвечать за то, что разводишь. Не можешь - сиди и вытерай хлебальник, не доросла ещё.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #486 : 29 Октября 2014, 23:54:57 »
Lsv, я не очень понимаю, что же именно надо вывезти
Мнение по ситуации я написала (оскорблений там не было). Мнения людей, которые разбираются в законности/незаконности твоего действия всяко лучше меня, почитала.
Мнение о тебе написала. Почему оно такое и какая претензия, написала уже несколько раз. Чего же боле?

Ага, по теме и вежливо - было. А потом чей-то попец поджег чье-то кресло и мы начали гнать. Ирония в том, что если бы я сразу послал тебя нахер, ты бы жутко обиделась, но засунула бы язык в жопу и свинтила из обсуждения, скуля как <censored>. Ты и сейчас скулишь, как <censored>, если разобраться - взять твою манеру вести разговор тогда и сейчас. Мнение обо мне ты не писала - ты, как и любая тупорылая девка в околополовозрелом/или/предклиматическом возрасте попыталась продавить, моментально опустившись до оскорблений и тащась от того, что в ответ на твое хамство ты не получаешь по рогам. Получила, но с запозданием. Что мы имеем в результате? Ты начала искать смысл в том, что я тебе говорю. Давай я помогу: смысл в том, что ты <censored>. Скучная, <censored>, которая больше не имеет возможности выеживаться на пользователя и теперь сидит и хлопает глазами, мол "а что я не так сделала?". К интернету ты зря подключилась, вот и вся наука. Проблемы?
« Последнее редактирование: 30 Октября 2014, 10:13:12 от Outcast »

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #487 : 29 Октября 2014, 23:57:46 »
Мне-таки интересно, действительно. А почему некоторые феечки так убеждены в том, что если ответишь на хамство, то поступишь также плохо, как и тот, кто нахамил. С чего бы это?
То есть получается, вам хамят, оскорбляют, а человек должен вести вежливый диалог? В попку еще подуть не надо, нет?
Удивительно просто. ???

Как аукнется, так и откликнется. Не удивляйтесь, когда на ваше же хамское и рыночное поведение, вам отвечают тем же. Это логично, сами вроде знаете, что не живете в мире розовых поняш.

Есть еще один вариант - игнорировать, закрыть тему. Но тем не менее автор имеет право и на вариант выше. Хуже его это не делает, как и лучше тоже. Он такой, какой есть.

А по-хитрому ждать вежливости и при этом хамить - завышенное самолюбие. В интернете-то можно побыть "королевой" и то только для своей скромной компании таких же подлиз, только ирл все равно останешься никем.

Как бы вы старательно не вылизывали друг другу задницы.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #488 : 30 Октября 2014, 00:03:30 »
То есть получается, вам хамят, оскорбляют, а человек должен вести вежливый диалог?
Можно предельно вежливо выписать в табло. С уважением, искренне и прочая, что пишут обычно в сопроводительном письме к резюме.

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #489 : 30 Октября 2014, 00:05:21 »
Можно предельно вежливо выписать в табло.

Кстати, это очень хорошо работает. Но в интернете так не сделаешь. ;D
ST

С. Есенин

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #490 : 30 Октября 2014, 00:08:29 »
Можно предельно вежливо выписать в табло.

Кстати, это очень хорошо работает. Но в интернете так не сделаешь. ;D

Интернет тем и хорош, что, пока ты говоришь, бабье стадо не пытается тебя перебить своим квохтанием, а сидит, свесив сиськи и читает. Молча. В реальной жизни ни одна из этих девочек не может себе позволить такую манеру общения - очка не хватит.

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #491 : 30 Октября 2014, 00:17:52 »
Блиааа, Lsv, дяденька, прикрой тему(ничего что на ты?) Ты сделал так, как поступило бы большинство отписавшихся, но при этом вынес свою историю на сайт в такой форме, что твое, в целом, верное решение потонуло в куче каках, которые ты сам усиленно плодишь. А в этой теме, между прочим,  реально было что обсудить. Обидно.
А ДоминоЛ всегда такая эмм, подлиза к мужикам? Помнится, тут Чудовище было, посты в том же духе писало
я всегда тут была

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #492 : 30 Октября 2014, 00:23:01 »
Да, у бабенок вечно вангование, то если я с кем-то соглашаюсь, я с ним сплю, то, если я кого-то защищаю, у меня там где-то пунктик. И еще что-то. Это нечто вроде успокоения. Когда те же бабенки пишут мужчине, который их вывел из себя, что у него девушки никогда не было, что он задрот и девственник, видела и не раз.

Тут я за логичность, а не просто за автора. Неработающий сотрудник фирме, которая недавно начала развиваться, не нужен. В принципе-то он и нигде не нужен, просто кто-то может позволить себе, а кто-то нет. И это нет вполне справедливо и обосновано.

Ну а автору я сочувствую, как сочувствовала одно время и кмп, и Мышкиной, потому что коллективная травля тут - классика. Чем больше народу на одного - тем веселее. А еще те, кто травят, ждут потом к себе вежливого отношения или уважения. И справедливо этого не получают.

Все вполне заслужено.
ST

С. Есенин

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #493 : 30 Октября 2014, 00:24:32 »
Блиааа, Lsv, дяденька, прикрой тему(ничего что на ты?) Ты сделал так, как поступило бы большинство отписавшихся, но при этом вынес свою историю на сайт в такой форме, что твое, в целом, верное решение потонуло в куче каках, которые ты сам усиленно плодишь. А в этой теме, между прочим,  реально было что обсудить. Обидно.
А ДоминоЛ всегда такая эмм, подлиза к мужикам? Помнится, тут Чудовище было, посты в том же духе писало

Да ничего. Тему не закрываю по двум причинам:

1) Мой диалог с местной вагиностаей остается пока, как назидание и им, и мне на будущее.
2) Действительно есть, что обсудить - так почему бы не обсуждать? Ну, ругают тут некоторые друг друга, это не повод не высказываться п отеме разговора, не?

И ради бога, что за логика (да, я за неё заступлюсь, хоть мне это не очень интересно) - если девочка имеет мнение, схожее с мнением мальчика по конкретному вопросу, то она подлизывается? Может, мы таки допустим такой вариант, что она таки за себя говорит?

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #494 : 30 Октября 2014, 00:28:45 »
Кстати, а почему никто еще не сказал, что Lsv просто позавидовал семейному щастью соискательницы и поэтому ее не взял на работу? Или раз беременная, то значит не даст в ближайшем и не очень будущем, а следовательно - на кой она нужна в компании?

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #495 : 30 Октября 2014, 00:31:16 »
Прочитав тему до восьмой страницы, больше не могу сдерживать в себе вопрос:
товарищи, а вы считаете все, что незаконно - морально плохим? Перешел не там дорогу - руки не подам? Продал собственноручно связанные варежки, не зарегистрировав ИП - в лицо плюну? Оскорбил чувства верующих (хахаха) - в один трамвай не сяду?

Оффлайн Slonopotam

• Пользователь
  • **
  • пыщпыщ
« Ответ #496 : 30 Октября 2014, 00:54:58 »
Прочитав тему до восьмой страницы, больше не могу сдерживать в себе вопрос:
товарищи, а вы считаете все, что незаконно - морально плохим? Перешел не там дорогу - руки не подам? Продал собственноручно связанные варежки, не зарегистрировав ИП - в лицо плюну? Оскорбил чувства верующих (хахаха) - в один трамвай не сяду?

Ну так и высокоморально автор тоже не поступил. Девочка ему сначала понравилась и подходила. В момент ее признания но до истерики он решил ее не брать. То есть решил не идти навстречу вроде хорошему человеку и профессионалу в непростом положении, хотя она еще и полезным сотрудником могла бы быть. Как бы не особо морально хорош поступок.
Да, конечно, своя рубашка ближе, и ТС думает в первую очередь о себе и своем бизнесе и это не криминал, и многие согласились что тоже не хотели бы на его месте нанимать беременную, и истеричку тем более. Морально хорошим только это не делает, хотя и извергом тоже, ибо таковы нынешние реалии.

Мне вот в связи с этой темой теперь страшно интересно, что делать беременной, оказавшейся без работы, без денег и мужа. Куда бежать, чтобы не помре с голоду, если никто не хочет с такой связываться узами трудового договора =)
« Последнее редактирование: 30 Октября 2014, 00:57:40 от Slonopotam »

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #497 : 30 Октября 2014, 00:57:40 »
Ну так и высокоморально автор тоже не поступил. Девочка ему сначала понравилась и подходила. В момент ее признания но до истерики он решил ее не брать. То есть решил не идти навстречу человеку в непростом положении, хотя она еще и полезным сотрудником могла бы быть. Как бы не особо морально хорош поступок.
Да, конечно, своя рубашка ближе, и ТС думает в первую очередь о себе и своем бизнесе и это не криминал, и многие согласились что тоже не хотели бы на его месте нанимать беременную, и истеричку тем более. Морально хорошим только это не делает, хотя и извергом тоже, ибо таковы нынешние реалии.
Мне вот в связи с этой темой теперь страшно интересно, что делать беременной, оказавшейся без работы, без денег и мужа. Куда бежать, чтобы не помре с голоду.
Собрат по Урахаре.))
Я просто к тому, что для меня, например, слово "незаконно" ваще не аргумент, чтоб назвать кого-то негодяем. Я его просто для этого применять даже не буду. Что делать беременной и т.д. - это другой совсем вопрос. Понятно что - обманывать, если будут спрашивать.)) Каждый выживает, как умеет.

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #498 : 30 Октября 2014, 00:58:49 »
Мне вот в связи с этой темой теперь страшно интересно, что делать беременной, оказавшейся без работы, без денег и мужа. Куда бежать, чтобы не помре с голоду, если никто не хочет с такой связываться узами трудового договора =)
Бежать с истерикой на КМП. Где быстро станет известо, что она не беременна, не уволена, да и мужа у нее нет, и вообще, ее дискриминируют потому, что онажыженщына.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #499 : 30 Октября 2014, 01:02:15 »
*прибежала в тему на секунду*
ТС - <censored>.
Это все, что я хотела сказать после прочитанного.
Спасибо за внимание.
*убежала*
« Последнее редактирование: 30 Октября 2014, 10:33:08 от Outcast »

Оффлайн Slonopotam

• Пользователь
  • **
  • пыщпыщ
« Ответ #500 : 30 Октября 2014, 01:04:51 »
maart, собрат))
не ну как, закон же не на пустом месте создается. Оставление человека в непростом положении без возможности заработать не особо благородно. Другое дело, что всякие недобросовестные дамы такой лазейкой пользуются если могут.

Thrak  ???

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #501 : 30 Октября 2014, 01:06:24 »
Slonopotam, а чего в печали-то? Это КМП, тут и не такое бывает.

Оффлайн Slonopotam

• Пользователь
  • **
  • пыщпыщ
« Ответ #502 : 30 Октября 2014, 01:08:07 »
Thrak, да где там печаль, у вас сарказм просто странный какой-то

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #503 : 30 Октября 2014, 01:11:05 »
не ну как, закон же не на пустом месте создается. Оставление человека в непростом положении без возможности заработать не особо благородно. Другое дело, что всякие недобросовестные дамы такой лазейкой пользуются если могут.
Вооот. Вот про это я и спрашиваю. То есть у вас в голове есть таки установка, что "закон же не на пустом месте создается", раз так написано - значит, так надо, а кто так не делает, тот козел? Я ща не про благородство автора, а про, хм, авторитетность для всех отвечающих авторов законов.

Оффлайн Slonopotam

• Пользователь
  • **
  • пыщпыщ
« Ответ #504 : 30 Октября 2014, 01:29:14 »
maart вы сейчас хотите подвести дискуссию к каким-нибудь идиотским законам о защите чувств или о том, что всем надо покраситься в синий, а кто не сделал - тот козел, я правильно понимаю?) Ну, в целом да, слепо доверять авторитету законотворцев идея не очень, и хотелось бы как-то участвовать в отсеивании абсурдных законов. Но и не хотелось бы жить в обществе, где преступающих закон считают няшами.

Степень негодяя и долговечность этого качества каждый сам определяет для себя все-таки. Исправляются же оступившиеся и преступники иногда, живут скромной милой жизнью, все дела =)
« Последнее редактирование: 30 Октября 2014, 01:33:17 от Slonopotam »

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #505 : 30 Октября 2014, 01:37:49 »
Ну так и высокоморально автор тоже не поступил. Девочка ему сначала понравилась и подходила. В момент ее признания но до истерики он решил ее не брать. То есть решил не идти навстречу человеку в непростом положении, хотя она еще и полезным сотрудником могла бы быть. Как бы не особо морально хорош поступок.

Справедливости ради, поступок Lsv был не незаконным, не морально плохим или хорошим, а просто нейтральным. Девочка в силу какой-то, неважно какой причины, не подошла по требованиям нанимателя. Незаконным было бы, если бы Lsv ей распечатал на бланке организации официальный отказ по причине беременности и предстоящего декретного отпуска. Аморальным было бы, если бы он принял девочку на испытательный срок, а перед самым декретом вышвырнул бы на улицу, или бы пообещал на работу взять, а потом тянул резину с оформлением и в итоге бы продинамил.

Вопросы о семейном положении и беременности на интервью незаконными не являются, а жаль, потому что аморальными их тоже назвать нельзя, это просто вопросы, ставящие человека в неудобное положение. Задавать их или нет, на совести руководителя, просто это показывает начальника как человека толстокожего и с отсутствием такта.

На биржу труда не? Не знаю, правда, можно ли там куковать на пособии 2 года как минимум (после беременности же будет маленький ребенок. с которым тоже не везде возьмут). Можно, наверное, бежать устравиваться в какую-нибудь государственную шаражку, типа поликлинники в регистратуру. Фриланс как альтернатива.

Оффлайн Slonopotam

• Пользователь
  • **
  • пыщпыщ
« Ответ #506 : 30 Октября 2014, 01:51:09 »
Dana Kowalczyk, так и я говорю, не изверг, многие понимают автора, но и не высокоморален.

Незаконным было бы, если бы Lsv ей распечатал на бланке организации официальный отказ по причине беременности и предстоящего декретного отпуска.
Так, как вы говорите, было бы незаконно и доказуемо. А как вышло - незаконно и недоказуемо. Тут уже говорили, что если распечатать стартовый пост, поставить подпись, то как чистосердечное сойдет, и пойдет по соответствующей статье. Потому что кандидатка подходила по профкачествам, и если бы не ее ответ про беременность, ее бы взяли. И автор сам признается, что он отказал (вслух девушке не сказал, но решил отказать и нам тут написал) ей сначала именно по причине беременности. То есть сам автор знает, что поступил незаконно. Но не докажешь.

На биржу труда не? Не знаю, правда, можно ли там куковать на пособии 2 года как минимум (после беременности же будет маленький ребенок. с которым тоже не везде возьмут). Можно, наверное, бежать устравиваться в какую-нибудь государственную шаражку, типа поликлинники в регистратуру. Фриланс как альтернатива.
невесело =)

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #507 : 30 Октября 2014, 01:52:38 »
maart вы сейчас хотите подвести дискуссию к каким-нибудь идиотским законам о защите чувств или о том, что всем надо покраситься в синий, а кто не сделал - тот козел, я правильно понимаю?) Ну, в целом да, слепо доверять авторитету законотворцев идея не очень, и хотелось бы как-то участвовать в отсеивании абсурдных законов. Но и не хотелось бы жить в обществе, где преступающих закон считают няшами.

Степень негодяя и долговечность этого качества каждый сам определяет для себя все-таки. Исправляются же оступившиеся и преступники иногда, живут скромной милой жизнью, все дела =)
Вы совершенно правы, к тому я и веду. Правда, не совсем понимаю, к чему вы говорите об "обществе, где преступающих закон считают няшами". Если законы в общем и целом совпадают с моральными ценностями конкретного общества, то и хорошего отношения к преступникам ждать не стоит. Если же нет - не совсем понимаю, как такое может быть - может, при колонизации и навязывании страной-доминионом своих законов - то преступники могут почитаться героями. И то, и другое, по-моему, не хорошо и не плохо, все зависит от того, насколько близки моральные ценности общества лично вам.
Запутанно как-то выходит. Пример: в некой стране есть закон о том, что можно и нужно убивать, к примеру, цыган. Вариант 1: все их радостно убивают, подчиняясь законам. Вариант 2: все пассивно сопротивляются, людей, встретивших цыган и не убивших, привечают как героев. Вам, серьезно, меньше нравится первый вариант?

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #508 : 30 Октября 2014, 02:09:01 »
Так, как вы говорите, было бы незаконно и доказуемо. А как вышло - незаконно и недоказуемо. Тут уже говорили, что если распечатать стартовый пост, поставить подпись, то как чистосердечное сойдет, и пойдет по соответствующей статье. Потому что кандидатка подходила по профкачествам, и если бы не ее ответ про беременность, ее бы взяли. И автор сам признается, что он отказал (вслух девушке не сказал, но решил отказать и нам тут написал) ей сначала именно по причине беременности. То есть сам автор знает, что поступил незаконно. Но не докажешь.

Так, подождите, т.е. закон теперь распространяется и на чаты/личную переписку/форумы и собственные мысли?
Как мне кажется, есть разница между решить отказать по причине и отказать по причине.

Вот допустим, я здесь напишу, что Пу Обама дурак. Незаконно? Нет, потому что это мое анонимно форумное мнение. А вот если я с таким плакатом пойду к Кремлю, да еще пару человек с собой прихвачу, будет незаконно, потому что официально. Незаконными действия можно назвать только, если они произведены в поле действия данного закона, т.е. не на форуме анонимно, а вербально или письменно от конкретного человека в конкретной ситуации. Так что незаконным, я думаю, поступок Lsv назвать сложно.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #509 : 30 Октября 2014, 03:48:50 »
...не на форуме анонимно, а вербально или письменно от конкретного человека в конкретной ситуации...
"– …очень жарко. Мои знакомые ездили туда в июле, говорят, что умереть можно с непривычки. Туда нужно ехать попозже, в сентябре, – доносился до нее чуть капризный голосок девушки.

– Но мы же ездили с тобой в прошлом году в июле, – возражал ее спутник. – По-моему, было в самый раз. Ты даже не обгорела.

– Что ты сравниваешь! – презрительно фыркнула девушка. – Мы же были в Коста-Браве, там совсем другой климат. А в Турции в июле мы с ума сойдем.

– Мне говорили, что в Турции есть одно место, самое экологически чистое, так там очень хорошо даже в июле, – не сдавался молодой человек. – Сосны, песок, воздух свежий.

– Что за место? – недоверчиво спросила его подруга.

– Это… как его… Вот черт, забыл, как оно называется.

– Оно называется Кемер, – громко сказала Настя, не поворачивая головы в их сторону.

– Точно, Кемер! – обрадованно подхватил мужской голос.

– Между прочим, подслушивать неприлично, – с вызовом сказала девушка. – И вмешиваться в чужие разговоры – тоже.

Настя осторожно поставила чашку на столик и повернулась к ним. В первую секунду они ее не узнали. Потом парень резко побледнел, а у девушки, напротив, выступили на скулах красные пятна.

– Я бы на вашем месте не рассуждала о приличиях, – спокойно заметила Настя. – То, что вы сделали, подпадает под статью Уголовного кодекса о заведомо ложных показаниях.

– Вы не докажете! – вспыхнула девушка. – И вообще это неправда.

– Что – неправда? То, что вы в прошлом году ездили вместе отдыхать? То, что вы давно и хорошо знакомы?

– Ну и что? – продолжала упираться та. – Что такого, что мы знакомы?

– Да ничего, – вздохнула Настя. – Просто алиби вашего дружка выглядело очень убедительным именно потому, что вы, случайная прохожая, твердо его опознали как человека, который столкнулся с вами на улице как раз в то время, когда на другом конце города было совершено преступление. А коль вы на самом деле знакомы, то картинка получается совсем другая.

– Все равно, дело уже закрыто, – вмешался наконец молодой человек.

– Как закрыли, так и откроют, – пожала плечами Настя. – Делов-то."
А. Маринина

Вот пока топикстартер не пишет слова "отказ" (Девочка получает вежливый отказ: "Если что, я позвоню, до свидания"), его "я позвоню" выглядит очень убедительно. Но когда он малость попозже, когда девочка не видит и в трудовую инспекцию пожаловаться не может, признаётся, что так отказывал, а не собирался перезванивать, - это уже другая картина.

Но недоказуемая, что да, то да.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2014, 03:51:49 от maerry »
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь