Автор Тема: Сексизм, как он есть.  (Прочитано 129668 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: Сексизм, как он есть.
« Ответ #660 : 01 Ноября 2014, 19:48:24 »
я мило покраснел от стыда
доволен?

Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #661 : 01 Ноября 2014, 19:51:36 »
Решать вопрос.
 Опять же, практически нет таких болезней, из-за которых нельзя сказать, работоспособен человек, или нет.

Как? :) У меня вот у отца был рак простаты, первая стадия, которая прекрасно лечится. Только умер от инфаркта миокарда на фоне легочной недостаточности. И да, на больничном был. И собирался вернуться на работу. Как решать-то, подскажите, гурау?

Лой, во-первых, мои соболезнования, а во-вторых, больничный больничному рознь. При наличии диагноза больничные худо-бедно можно спрогнозировать, если работник, конечно, не молчит как партизан и не уходит на больняк внезапно, со звонком рано поутру "я сегодня не выйду, и еще дней 10 тоже". А те, кто работать не собирается, именно так и делают, как раз чтобы не дать работодателю возможность выпнуть такого золотого работника. И именно поэтому их и начинают потом выжимать.

С длительным больничным даже проще, можно надолго распределить работу и вообще как-то перестроить процесс. А когда человек внезапно ушел на больняк, на неделю его работу на кого-то скинули, потом три дня поработал и опять внезапно не вышел, никому ничего не передав - за такое, знаете, добить охота, а не в положение входить.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2014, 19:54:36 от Loro-Nostro »
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #662 : 01 Ноября 2014, 19:56:24 »
Гризль, как я понимаю, придраться больше не к чему?  Но увы вам, я за рулем, поэтому трезва как стеклышко. ;D Да и ответа на вопрос я не услышала.  ;D
Родитель был на больничном с июля, если что. Потому как в определенной степени нарушала — ноги болели, ему было очень тяжело ходить.
Тогда, мадам, бы беспардонно врете.  ;D Ибо благодаря вам мы все тут в курсе, что в пятницу вы обычно прикладываетесь к живительному источнику, закусывая бри или паштЭтом из невинноубиенного гуся.
Ваш папенька был неплохим и заслуженным специалистом (я так полагаю), который уже принес достаточно прибыли своему работодателю, и которого имело смысл дожидаться даже год. Или вы в этом сомневаетесь?

Гризль, да вы знаток ТК, я смотрю? Уволят..)
Если бы изволили напрячь свои гляделки, вы бы прочитали, что больничные не бесконечны. Опять же, есть замечательная статья: "по сокращению штата".
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2014, 19:58:42 от Гризль »

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #663 : 01 Ноября 2014, 20:01:14 »
а я смотрю, у некоторых совести-то вообще нету плюс какая-то убогая уверенность, что им пи*децомы не грозят в совокупности с увольнением на мороз по этой же причине.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #664 : 01 Ноября 2014, 20:02:21 »
Лоро, спасибо.
Ну и вот как было прогнозировать? Все было нормально, начали лечение, а потом — бац! — гипоксия, и через две недели, вторую из которых он жил в своем мире, потому как никого не узнавал, как говорят в Одессе, "Миша — ой".

Гризль, что за инсинуации!? Я бы попросила! Мамзель я!  ;D И сегодня суббота. Кто из нас пьян?  ;D

Я-то не сомневаюсь, но я считала и продолжаю считать, что закон един для всех. Нет?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #665 : 01 Ноября 2014, 20:03:25 »
а я смотрю, у некоторых совести-то вообще нету плюс какая-то убогая уверенность, что им пи*децомы не грозят в совокупности с увольнением на мороз по этой же причине.

Ну, у кого совести нет, те обычно на мороз и идут. Остальные и больничные имеют, и работу не теряют. И именно это тут и пытаются объяснить.

Лой, ну, не про такие ж случаи речь-то ведем. С внезапной звиздецомой, уводящей в свой мир, и уволиться проблематично, даже при желании. Это из разряда явного форс-мажора. Я бы сказала, что к ситуации относятся только больничные по раку.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2014, 20:08:01 от Loro-Nostro »

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #666 : 01 Ноября 2014, 20:09:29 »
Лоро, я уже выше рассказывала про очень совестливую даму, которая из-за нежелания подвести всех на работе в итоге отправилась в могилу. а с факультета, во благо которого она буквально положила жизнь, на похороны пришли 1,5 партизана. мне, как ее дочери и человеку, работавшему на том же факультете, было особенно приятно это все наблюдать. по-моему, уж лучше быть бессовестным, но живым. уогда речь идет о какой-то внезапно обнаруженной пи*децоме, в первую очередь следует бежать к врачам, а не на работу дела передавать. даже если есть риск, что тебя уволят за такое.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #667 : 01 Ноября 2014, 20:10:36 »
Гризль, что за инсинуации!? Я бы попросила! Мамзель я!  ;D И сегодня суббота. Кто из нас пьян?  ;D
Я-то не сомневаюсь, но я считала и продолжаю считать, что закон един для всех. Нет?
Пардон, мамзель, но мадам - это не только обращение к женщине в возрасте , но и единственное допустимое теперь в этих ваших парижах. Закон такой, да.

но я считала и продолжаю считать, что закон един для всех. Нет?
Един для всех, да. Поэтому посиди ваш папа на больничном больше года, и не являйся он ценным и заслуженным работником, начальство тоже поставило бы вопрос о его нахождении на работе.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #668 : 01 Ноября 2014, 20:11:29 »
Лоро, я уже выше рассказывала про очень совестливую даму, которая из-за нежелания подвести всех на работе в итоге отправилась в могилу. а с факультета, во благо которого она буквально положила жизнь, на похороны пришли 1,5 партизана. по-моему, уж лучше быть бессовестным, но живым. уогда речь идет о какой-то внезапно обнаруженной пи*децоме, в первую очередь следует бежать к врачам, а не на работу дела передавать. даже если есть риск, что тебя уволят за такое.

То есть адекватного варианта для вас не существует в принципе, только или кони двинуть на работе, причем по личной инициативе, либо уходить на больняк в любой момент рабочего процесса, невзирая на последствия?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #669 : 01 Ноября 2014, 20:14:00 »
Пардон, мамзель, но мадам - это не только обращение к женщине в возрасте , но и единственное допустимое теперь в этих ваших парижах. Закон такой, да.

но я считала и продолжаю считать, что закон един для всех. Нет?
Един для всех, да. Поэтому посиди ваш папа на больничном больше года, и не являйся он ценным и заслуженным работником, начальство тоже поставило бы вопрос о его нахождении на работе.

Гризль, я невыездная.  :'( Да и Париж, как выяснилось не стоит и мессы.  ;D Поэтому я живу по расейским законам. И языковым традициям.  ;)

Угу. Только больше пяти месяцев в год на больничном сидеть нельзя. Да и то пять месяцев можно, если ты инвалид какой-то там группы. Это все прекрасно известно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #670 : 01 Ноября 2014, 20:16:58 »
То есть адекватного варианта для вас не существует в принципе, только или кони двинуть на работе, причем по личной инициативе, либо уходить на больняк в любой момент рабочего процесса, невзирая на последствия?

если заболевание достаточно серьезное и требует срочных действий - увы.
если речь лично обо мне, то я не наемный работник и подвести могу только себя, собственно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #671 : 01 Ноября 2014, 20:17:00 »
Лой, я сожалею.  Черт, не знаю, что тут можно утешительного сказать, когда кого-то дорогого тебе теряют вот так, навсегда.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #672 : 01 Ноября 2014, 20:19:38 »
Дом, спасибо. Папа просил не плакать о нем и чтобы в крематории играли "Семь сорок" и "Хаву нагилу" в исполнении сестер Бэрри. :) С первым почти получилось, со вторым не очень. :)

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #673 : 01 Ноября 2014, 21:57:03 »
если заболевание достаточно серьезное и требует срочных действий - увы.
если речь лично обо мне, то я не наемный работник и подвести могу только себя, собственно.

Я не лично о вас, я вообще. Я такой упоротости, когда на ладан дышат, а на работу таскаются, тоже не понимаю. Так же как и позиции "я че-то приболел, гори все синим пламенем, мне на всех плевать". Экстренные случаи реально ВНЕЗАПНОГО и тяжелого заболевания не берем. То есть ситуация, когда чел резко загремел в больницу и работать ну ваще никак - это не наш случай. Наш случай - это длительные болезни, когда чел то на больняке, то нет, и куй прос*ышь, сколько дней он соизволит проработать до следующего больняка.

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #674 : 01 Ноября 2014, 22:11:27 »
Из чего Вы делаете вывод, что девушка пришла "нажиться"? Она вообще-то собиралась деньги за работу получать.

Из слов ТС, перечитайте, пожалуйста, тему.

Да, эта беремняшка хотела получить побольше бабла ни за что. Я не понимаю, почему некоторые не хотят видеть то, что есть?

И почему работодатель-то плохой? Никто не захочет рисковать делом ради чужого человека. Она ему - никто. И он ей ничего не должен.

С чего должен-то?
Профессионал она? Вернемся к моему посту и к тому, что на словах ты Лев Толстой..а на деле, ну вы сами знаете. Делом она не показала, что она профессионал.

А что тупая истеричка - да. Тупые истерички нужны кому-то? Да еще и беременные? Разве что мужьям, правда сочувствую им. С такими связываться себе дороже.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #675 : 01 Ноября 2014, 22:13:47 »
Я не лично о вас, я вообще. Я такой упоротости, когда на ладан дышат, а на работу таскаются, тоже не понимаю. Так же как и позиции "я че-то приболел, гори все синим пламенем, мне на всех плевать". Экстренные случаи реально ВНЕЗАПНОГО и тяжелого заболевания не берем. То есть ситуация, когда чел резко загремел в больницу и работать ну ваще никак - это не наш случай. Наш случай - это длительные болезни, когда чел то на больняке, то нет, и куй прос*ышь, сколько дней он соизволит проработать до следующего больняка.

ну как бэ обсуждение этой темы (не про беремчатость, а про болезни) началось с вполне вероятно как раз внезапной и тяжелой болячки, по поводу которой заболевшая мадам всячески порицается и злобно общелкивается зубьями. истина нам неизвестна, но вероятность того, что мадам до выхода на работу о сей болячке была ни сном ни духом - вполне даже не нулевая.

если болячка лишает чела профпригодности, его так и так на работе не оставят. например, некоторые группы инвалидности лишают чела возможности работать на каких-то определенных должностях.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #676 : 01 Ноября 2014, 22:31:19 »
Если чел доказал свою состоятельность как работник, и с инвалидностью оставят работать.
Опять же, текстом сложно изложить, почему вот эта конкретная тетка стопудняк о болезни знала, но скрывала. Я тоже пример приводила про работницу, которая захворала типа внезапно. Обычно в таких случаях по множеству мелких признаков понятно, чел от излишней наглости больняками злоупотребляет или реально болеет, но эти признаки просто не описать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #677 : 01 Ноября 2014, 22:35:18 »
Есть немало болячек, с которыми можно стабильно жить и трудиться годами, а потом им ничто не мешает внезапно потяжелеть от небольшого толчка.
Стоит ли всем этим людям на всякий случай не работать в ожидании звездеца?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
« Ответ #678 : 01 Ноября 2014, 22:41:07 »
Дом, лично тебе не рекомендую работать. Но по другой причине.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #679 : 01 Ноября 2014, 22:43:51 »
Лоро, вы уже знаете, куда вам следует пойти?  ;D

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #680 : 01 Ноября 2014, 22:49:33 »
Если чел доказал свою состоятельность как работник, и с инвалидностью оставят работать.

ну это смотря кем. маменьку-то мою то ли уволили, то ли собирались, но не успели - не помню уже. но ей и денег на лечение выдали даже не очень смешную сумму и официально через бухгалтерию (ректорат проникся). но все равно, лучше бы она забила на учебные планы и пошла обследоваться хотя бы на год раньше, а не когда уже поздно было боржоми пить. и это было далеко не на последнем издыхании, пи*дец намного позже начался.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #681 : 01 Ноября 2014, 22:53:58 »
Из слов ТС

...Который изо всех сил старался показать, какой он хороший мальчик-зайчик и какая плохая тетенька пришла к нему трудоустраиваться.  ;D Из слов ТС и это тоже можно увидеть.  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #682 : 01 Ноября 2014, 22:54:39 »
Ну, Кошь, классическая же ситуация - они нашли друг-друга  ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #683 : 01 Ноября 2014, 22:57:10 »
Кош, кто?  ::) *невинно* Доминоша с Дымком или Дымок с соискательницей?  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #684 : 01 Ноября 2014, 22:57:55 »
ТС и соискательница, не пошли  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #685 : 01 Ноября 2014, 22:59:39 »
не пошли  ;D

Это мне говоришь ты?!?  :o  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #686 : 01 Ноября 2014, 23:04:22 »
Это мне говоришь ты?!?  :o  ;D

Как говорил один незабвенный поп из анекдота: - Чадо, поступай, как я говорю, а не делаю  ;D

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #687 : 01 Ноября 2014, 23:05:41 »
Ну как кому-то история невыгодна, неприятна, не нравится, то, конечно, ТС все придумал. А аргументов в пользу такого сотрудника, если судить по истории, а не ванговать, я так и не нашла. Наверное, потому что их все-таки нет?

Или может тогда жалеющие такую работницу ей деньги будут высылать каждый месяц, заодно и остальным беременным, у кого с работой трудности. Не хотите, нет?
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #688 : 01 Ноября 2014, 23:06:56 »
ну как бэ обсуждение этой темы (не про беремчатость, а про болезни) началось с вполне вероятно как раз внезапной и тяжелой болячки, по поводу которой заболевшая мадам всячески порицается и злобно общелкивается зубьями. истина нам неизвестна, но вероятность того, что мадам до выхода на работу о сей болячке была ни сном ни духом - вполне даже не нулевая.
Окай, напишу конкретнее. У тетки через две недели после выхода из декрета нашли настолько тяжелые проблемы, что необходима пересадка. Такое можно не заметить? Родить и потом жутко упахиваться (как тут обычно пишут) с маленьким ребенком и при этом ни сном ни духом? И внезапно обнаружить по выходе на работу?
Ладно, допустим она не подозревала. Ну и спрашивается, почему это должно интересовать ее коллег, которых она откровенно подставила, свалив на больничный, и не подавая признаков жизни? Она не сообщила ни когда выйдет (и выйдет ли), ни позволит ли ей здоровье полноценно работать, ничего вообще. Подставила свою начальницу, которая не может даже найди ей временную замену, поскольку непонятно как долго она понадобится.
Понятно, что когда (если) она выйдет, ее не уволят. Но помогать ей никто не будет, если захочет норамально работать -вперед. Если нет, пара жалоб от поставщиков решит дело.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #689 : 01 Ноября 2014, 23:15:01 »
или я чего-то не понимаю, или когда человек в курсе, что у него со здоровьем такой пи*дец, что ему нужна пересадка почки, он вряд ли пойдет выходить на работу после декрета.
почему должно интересовать коллег то, что человек оказался в ситуации, угрожающей его жизни и при этом не в курсе когда он сможет выйти на работу и вообще что с ним будет завтра? не вопрос, не должно, канеш, человек человеку волк.
здесь, как я понимаю, вина мадам в том, что ее никто толком не знает. а если бы это был давнишний коллега?