Все разделы > Рассказанные на форуме
Родительский контроль
Mu:
Да никто тут никого не оправдывает. Названивать по 500 раз в день и лишать личной жизни - это упоротость, да.
Я не говорю, что мама хорошая и знает лучше.
Я говорю о том, что а) автор живет в родительской квартире на родительские деньги и съезжать пока не будет из-за отсутствия возможностей. В такой ситуации нелогично, имхо, качать права и отстаивать независимость, живя на родительские деньги. Живешь с родителями - иди на компромисс и изволь хоть немного, но соблюдать правила дома, в котором ты находишься (ну,не до упоротости, конечно). А то получается, что гулять допоздна - это мы взрослые, а на харчи себе заработать и жить отдельно - нет.
б) все очень сильно зависит от того, где и с кем желает проводить время автор. Если она таскается с малопонятными личностями, интересующимися жертвоприношениями на кладбищах, и желает ездить с кавказцами в сауну обсудить труды Шопенгауэра, наивно полагая, что все будет круто и мило, то истерики мамы понятны.
Что не отменяет того факта, что мама упорота.
Gardemarina:
Давать родителям адрес места, где ночуешь, нужно из соображений безопасности. Но это если родители адекватны. Если неадекватны, идти работать и валить, увы. До того времени терпеть.
Clockwork_Orange:
--- Цитата: Mu от 15 Ноября 2014, 20:52:00 ---Я говорю о том, что а) автор живет в родительской квартире на родительские деньги и съезжать пока не будет из-за отсутствия возможностей. В такой ситуации нелогично, имхо, качать права и отстаивать независимость, живя на родительские деньги. Живешь с родителями - иди на компромисс и изволь хоть немного, но соблюдать правила дома, в котором ты находишься (ну,не до упоротости, конечно).
--- Конец цитаты ---
То есть рожая ребенка, ты приобретаешь раба? Вещь в общем-то...Бесправную. Ты же родил, ты же содержишь и поэтому имеешь право.
Ну-ну.
Компромисса я там не вижу
У автора даже подруг нет
Тоже из соображений безопасности?
А то ишь, сучки какие, еще расскажут, что рабство отменили
Mu:
--- Цитата: Clockwork_Orange от 15 Ноября 2014, 20:55:20 ---То есть рожая ребенка, ты приобретаешь раба? Вещь в общем-то...Бесправную. Ты же родил, ты же содержишь.
Ну-ну.
Компромисса я там не вижу
У автора даже подруг нет
Тоже из соображений безопасности?
А то ишь, сучки какие, еще расскажут, что рабство отменили
--- Конец цитаты ---
Между рабством и тотальной свободой есть еще много градаций. О рабстве никто не говорит. Я говорю о правилах и компромиссах - не гулять допоздна, не ездить с малопонятными товарищами в непонятные места, мыть за собой тарелку после еды и тд. Данные правила не ущемляют свобод, а просто регламентируют жизнь. Не согласен с такими порядками - вали жить отдельно. Не можешь жить отдельно - изволь соблюдать правила, хотя бы по минимуму.
Хотя то, что у автора нет подруг, печально, да.
Я еще раз повторю, я не говорю, что мама замечательна и права. Я говорю о том, что свои права и ответственность надо понимать, а также последствия многих действий.
Просто я встречала некоторых товарищей, которые говорили что-то типа "мне уже 18, я взрослый, я хочу тусить за городом на даче, жрать колеса, участвовать в кровавых оргиях с медведями и жрать людей, а родители мне запрещают, КАК ОНИ МОГУТ". И при этом они не понимали, что, случись что, расхлебывать все то говно, в которое залез любитель прав и свобод, приходится родителям.
Короче, во всем должна быть мера.
Clockwork_Orange:
То есть ты не видишь разницы между подругами и кровавыми оргиями?
Ок
Навигация
Перейти к полной версии