Все разделы > Рассказанные на форуме

Родительский контроль

<< < (12/20) > >>

Aksalin:
тут уже много советов дали полезных, но я тоже вставлю свое ИМХО)
думаю, дело сдвинется с мертвой точки, лишь когда автор осознает внутри себя, что мама ущемляет его "Я", вот этим жутким контролем убивает при жизни
вообще, люди обычно проходят первичную сепарацию в подростковом возрасте, когда гормоны бушуют и все кажется черно-белым, в 21 тяжелее
моему бывшему парню в уже не подростковом возрасте помогло то, что он притащил домой меня на ПМЖ (хотя я думаю, что реально контролирующая и неадекватная мама этого бы не допустила). но, в целом, притащить домой жениха, который не прочь поругаться и поставить всех на место, может помочь автору. у знакомой была похожая ситуация, в 19 лет ее вот так контролировали, причем не только мама, но еще и два старших брата. но парень там был реально буйный, и она сама не смогла с ним жить в итоге, он и ее саму бил, и во многих случаях вел себя как дерьмо
у меня в 13-14 лет был очень конфликтный период сепарации, вплоть до вызова милиции на драки и скандалы, запирания отца дома, когда он пытался не пускать меня гулять (навесной замок был), постоянных криков и оскорблений со всех сторон и прочей жести. но у меня тогда внутри была непоколебимая уверенность, что никто не имеет права указывать мне, что делать, и - самое важное! - родители тоже люди, со своими недостатками, и их тоже можно травить, унижать и втаптывать в грязь, тем более что хорошо известно, от чего им больнее, и в любой дряни, которую ребенок им сделает, виноваты только они, потому что воспитали не так. понимание, принятие и любовь пришли попозже, и сейчас у нас прекрасные отношения)) но я что-то сомневаюсь, что в 21 год у автора хватит внутренней агрессии на такое яростное отстаивание своих границ

caValeria:

--- Цитата: Cuba128 от 17 Ноября 2014, 13:27:57 ---
--- Цитата: Schukhov от 17 Ноября 2014, 13:23:02 ---Как - это "огрести"? Взрослый человек будет покорно стоять и дать, пока ему по голове настучат? Да ну нах!

--- Конец цитаты ---
Очень даже может, если с рождения привыкла - будет стоять и молча огребать, глотая слезы. Дарья не будет гнуть свою линию, противостоять маме - мама уже сломала ее через колено много лет назад.
--- Конец цитаты ---
Я в похожей теме уже пыталась местным успешным людям объяснить, как живет и что ощущает жертва психологического насилия со стороны родителей - нет, тут все поголовно уверены, что маму можно нах¿¿й послать и всем будет счастье. А те мол, ого родители под каблук загнали, просто сопли и нюни, и им нравится, что с ними так обходятся. Здесь же все спецы.

Кетанов20:

--- Цитата: caValeria от 17 Ноября 2014, 14:17:40 ---Я в похожей теме уже пыталась местным успешным людям объяснить, как живет и что ощущает жертва психологического насилия со стороны родителей - нет, тут все поголовно уверены, что маму можно нах¿¿й послать и всем будет счастье. А те мол, ого родители под каблук загнали, просто сопли и нюни, и им нравится, что с ними так обходятся. Здесь же все спецы.

--- Конец цитаты ---
Одно дело обвинять,  другое дело давать советы.

ТемныйЭль:
laksi234, вам надо замуж выйти и переехать. И тогда вся ответственность падет на мужа. Ну, а с мужем договориться проще =)

Elga:

--- Цитата: caValeria от 17 Ноября 2014, 14:17:40 ---Я в похожей теме уже пыталась местным успешным людям объяснить, как живет и что ощущает жертва психологического насилия со стороны родителей - нет, тут все поголовно уверены, что маму можно нах¿¿й послать и всем будет счастье. А те мол, ого родители под каблук загнали, просто сопли и нюни, и им нравится, что с ними так обходятся. Здесь же все спецы.

--- Конец цитаты ---

Вот на 100 % согласна. Не может ребенок, которого мама научила ее слушаться и ей подчиняться, ей возразить. Это нужно быть настолько сильным и уверенным в себе человеком. Но при властной матери такие люди вырастают очень-очень редко. По большей части ребенок, выросший под строгим контролем, даже если и понимает, что его это тяготит, никогда не скажет этого. Он просто не осознает, что он не раб своей матери, а полноценная личность, имеющая право на свободу. Страдает личность, человек не уверен в себе. И как может такой человек противостоять беспрекословному авторитету?

Мне 30 лет, я почти 5 лет живу отдельно. И почти каждый день я иду домой с чувством, что если сейчас позвонит мама и велит мне прийти к ней, я должна буду это сделать. Меня это бесит, я ненавижу это чувство. И если она звонит, я придумываю 500 отмазок, почему я не могу явиться к ней немедленно. А потом неприятное чувство вины и перед ней, и перед собой. Я до сих пор не могу сказать "мама, я просто НЕ ХОЧУ!".

Так что такое за 5 минут не решается. Для этого нужны годы работы над собой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии