Я ему завидую он самодостаточен в этих ресурсах и сможет прожить без ресурса семьи. У меня пока только семья.
А нахуа он ее заводил (семью) если может прекрасно без нее обойтись?
Блин, автор, мне кажется, что если спуститься на дно марианской впадины, а потом еще копать-копать-копать месяцок, то можно обнаружить вашу самооценку.
Вы себя не любите и муж вас не любит.
Конечно вы ревнуете. А кто бы не ревновал? Когда ты думаешь "я - чмо", потом приходит муж и говорит "да, ты - чмо". Естественно и закономерно при этом думать, что любая самая завалящая юбка будет лучше вас.
Вы говорили ваш муж не тиран?
Да самый настоящий!
Нашел себе тян с низкой самооценкой и втаптывает, втаптывает ее в грязь, чтобы она точно знала что "такое ничтожество как я никому не нужно и вообще он делает мне большое одолжение тем, что позволяет себя любить". Еще ребеночка надо обязательно, чтобы тян стала максимально зависимой от тирана и он мог себе позволить все что угодно, потому что "все равно она никуда не денется, с ребенком-то"
Это просто типичный случай настолько, что даже скучно его разжевывать. Его сто раз уже рассматривали и в книгах, и в псих. сообществах, и здесь.
Да, вам надо к психологу. При чем одной. Пусть он полечит вашу голову и вы поймете насколько глубока жопа, в которую вы сами залезли.
И только после того как вы начнете адекватно смотреть на себя, можно будет пытаться разрулить отношения с мужем, если такое желание у вас сохранится, в чем я сомневаюсь.