Автор Тема: Дочь не хочет жить.  (Прочитано 57900 раз)

Оффлайн Петя

• Ветеран
Re: Дочь не хочет жить.
« Ответ #60 : 21 Декабря 2014, 11:48:38 »
Она дружила с ними давно. Больше подруг у нее нет.
у меня такое чувство, что вы малость не в теме жизни своего ребенка, или дочь не такая как вы описываете или круг общения у нее малость другой, ну не общаются между собой в свободное время люди с противоположными взглядами на жизнь, им тупо не комфортно это. На работе/учебе хватает людей, которые слегка напрягают и общаться с напрягающими людьми в свободное время это мазохизм. И таки если дочь вам что нить сломает за прослушивание ее разговоров с врачом я считаю это будет правильно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #61 : 21 Декабря 2014, 11:50:07 »
Лоюшка, мало людей, настолько же самодостаточных и свободолюбивых как ты. В основном человек это ж стайная животинка, ему партнер нужен. Понятно конечно, что не нужно на этом зацикливаться. Но и твой случай с поипушками но без постоянного партнёрства, сюда тулить совсем не в тему. Это скорее девиация, чем норма.
 У девушки там репродуктивный возраст в самом разгаре, гормоны и прочая хрень, а ты ей хочешь объяснить, что ей это не нужно. С таким же успехом, ей можно доказывать, что дышать необязательно.
 Плюс живёт она, с такими тараканами, одна в квартире. Это ж действительно забесогонить можно. Ты вон всё равно с родителями, хоть поболтать есть с кем. Но у тебя ж они мировые, без загонов, а тут уровень близости совсем не тот.

Вау. Да, Реди, вы презвзошли самого себя.  ;D Ну что ж, сделайте это еще раз и процитируйте мне, где я говорю, то стремиться к длительным отношениям, семье, детям — плохо. Да, мой случай — девиация. Зато, вероятно, то, что молодая девка в терминальной стадии депрессии с попыткой суицида лежит в дурке — верх нормальности. Угу. Да, и еще, покажите мне, где я говорю, что ей надо внушить, что отношения, мужчина, семья не нужны от слова "вообще". Цитаты, Реди, цитаты в студию. А вот то, что нужно хоть как-то следить, чем живет твой ребенок, элементарно воспитывать его, с этим, как мне кажется, поспорить нельзя. Тут, по словам педагога, явный проyob в воспитании в первую очередь. Изначальный.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
« Ответ #62 : 21 Декабря 2014, 11:54:04 »
Если ребенок такой же закрытый как я, то каких-то подробностей из ее бытия добиться действительно трудно. Для родителей у меня всегда все "нормально". Так что я б так не кидался сразу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #63 : 21 Декабря 2014, 11:56:54 »
Квазарчег, а ты думаешь я с душой нараспашку?  ;D Нифига, интроверт обыкновенный с zaybaми. Другой вопрос, что папа у меня был старым еврейским папой, а маман педагог с ученой степенью, правда, она "дошкольник", но базис при любом раскладе есть.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн quasar

• Ветеран
« Ответ #64 : 21 Декабря 2014, 11:59:37 »
Я просто считаю, не делиться в 20+ лет с родителями всеми-всеми подробностями своей личной жизни и своими заепами - это нормально.
Я, честно, тред наискосок прочитал (работаю сижу, блин :( ), так что я не особо вникая, сдержать натиск, так сказать. :)

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #65 : 21 Декабря 2014, 12:01:05 »
Вау. Да, Реди, вы презвзошли самого себя.  ;D Ну что ж, сделайте это еще раз и процитируйте мне, где я говорю, то стремиться к длительным отношениям, семье, детям — плохо. Да, мой случай — девиация. Зато, вероятно, то, что молодая девка в терминальной стадии депрессии с попыткой суицида лежит в дурке — верх нормальности. Угу. Да, и еще, покажите мне, где я говорю, что ей надо внушить, что отношения, мужчина, семья не нужны от слова "вообще". Цитаты, Реди, цитаты в студию. А вот то, что нужно хоть как-то следить, чем живет твой ребенок, элементарно воспитывать его, с этим, как мне кажется, поспорить нельзя. Тут, по словам педагога, явный проyob в воспитании в первую очередь. Изначальный.
Я к тому, что ты пытаешься любую ситуацию объяснить своей теоремой. Автор конечно не ответила на мои вопросы, но из того что написала, что вырисовывается-девушка там нежная фиалка, с желанием любовей и семьи, а ей папо с мамо старательно промывали мозг на тему как раз твою-нужно быть успешной! Университет! Работа! Престиж! Но ей то это по ходу нах не впёрлась. Опять же, найти норм партнёра на длительные отношения, козыряя своей успешностью, это ж трудно. А она, возможно, козыряла, патамушта она ж оправдала мамины надежды, добилась.
 Надорвалась девка короче, пытаясь соответствовать маминым с папой ориентирам,  и в то же время прийти к своим желаниям.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #66 : 21 Декабря 2014, 12:08:15 »
Да уж, судя по рассказу ТС вырисовывается картина девы с такими тараканами, что он нее сбежишь сверкая пятками. Мало того что "хочу серьезных отношений" во лбу горит, так еще и все должно быть "как правильно".  :-\

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #67 : 21 Декабря 2014, 12:10:22 »
Квазарчег, я тоже так считаю. Но, по словам маман, которой я подсунула тред на почитать, проблемы идут не из 20+ лет, а из детства. Понятное дело, что тут слишком мало данных, но маман, заррраза, редко ошибается. Особенно, когда речь о плохом идет.

Реди, я лишь спросила, не внушали ли ей это родители. Выяснила, с поправкой на Сеть, что не внушали, выяснилось также, что девочка, похоже, романтичная, нежная и, увы, психологически, похоже, неустойчивая. Плюс странное отношение к сексу — откуда лезет? почему вообще слово "попользовались" нарисовалось? Плюс промывка мозгов на тему успешности. Плюс, хотя это, скорее всего не присовокупляется, а как раз базис этой задницы: неумение строить отношения ни с кем. Впрочем, у родителей, по ходу дела, тоже. Во всяком случае у матери.

P.S. Кстати, господамы, меня еще со вчерашнего вечера терзают смутные сомненья на тему нового прихода Арканы. Да, я параноик.  ;D

Оффлайн quasar

• Ветеран
« Ответ #68 : 21 Декабря 2014, 12:14:32 »
проблемы идут не из 20+ лет, а из детства.
Проблемы, они все из детства тянутся. *кухонный психолух 85 lvl*

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #69 : 21 Декабря 2014, 12:18:29 »
Квазар, бывает, что добавляется что-то во взрослом возрасте. Но тут не этот случай.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #70 : 21 Декабря 2014, 12:21:36 »
Стахашик, я не говорил же что это плохо. Но для данной конкретной девушки, оно нахер не надо было. Надо было родителям. Не удивлюсь, если маме будет стыдно, что дочка в дурке. Как же, что ж соседи скажут. Ниуспешная.
 Лой, я понимаю, что ты просто спросила, просто как то не в тему спросила. Не тот случай, КМК.

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #71 : 21 Декабря 2014, 12:27:06 »
очень трудно быть <<счастливой с самой собой>>
Мама, прости. Последнее, что меня держало на этом свете это необходимость помогать вам с папой, но и сейчас я не могу. больше держаться за что
Не могу жить в этом мире. Мне здесь неуютно. Чувствую, что не к месту я, как телеге пятое колесо

Сдается мне, что дело там не в отсутствии отношений. Отсутствие отношений - это лишь один крошечный кусочек ее общей огромной картины мира под названием "у меня никого нет и никогда не будет". Никого не в смысле парня, а никого в смысле никого, с кем можно было бы поделиться и кому можно было бы довериться.

У нее хреновые подруги, а "других нет"; у нее родители, с которыми она не делится, ибо боится "побеспокоить" или что не поймут (и правильно, в последнем случае. Делиться мыслями о самоубийстве себе дороже, в лучшем случае, если человек адекватный, он предложит тебе обратиться за помощью к врачу. Большинство же просто поставит тебе это в вину, еще больше укрепив тебя в мысли, какой ты ужасный человек и заботливо подтолкнув ближе к краю).

Автор, если вы хотите представить себе, что чувствует ваша дочь, могу предложить почитать вот это: http://gutta-honey.livejournal.com/309418.html

И да, автор: если она знает, что вы слушаете записи, она никогда не будет откровенной с врачом и он не сможет ей помочь.

Оффлайн Olgha Silko

• Новичок
  • *
« Ответ #72 : 21 Декабря 2014, 12:31:50 »
Она не знает, что ее записывают. Это надо было, потому что она нам ничего не рассказывала.

Оффлайн nienna

• Пользователь
  • **
« Ответ #73 : 21 Декабря 2014, 12:31:58 »
Автор, а чего вы хотите от форума?
Вам надо искать психотерапевта, который будет работать с вашей дочерью после того, как ей помогут в стационаре и проверят на эндогенную депрессию. Психотерапевта надо такого, который возьмет всю вашу семью в работу. Кроме тараканов в голове пациента, есть ещё ближнее окружение, дающее им корм.
Прослушивать разговоры дочери с врачом - большая ошибка. Если дочь узнает, хрена она вам или врачу ещё что нибудь личное скажет. И будет права.
Но, как минимум, вы можете перестать верить в йухню про вещие сны дочери. Верить, что ты обреченная на одиночество принцесса-ясновидящая это ппц как романтично и проще, чем чесать к специалисту и разбирать, что ты делаешь не так и какого вообще мужика рядом хочешь.
Дядя доктор будет объяснять, что сны - работа подсознания, а гадалки стригут деньги.  и в ваших интересах кивать, поддакивать и припоминать сны, которые у дочки не сбылись.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2014, 13:32:13 от nienna »

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #74 : 21 Декабря 2014, 12:34:27 »
Я ваше удивлена, что врач вам разговоры слушать даёт. А чо, так можно? А типа врачебная тайна?

caValeria

• Гость
« Ответ #75 : 21 Декабря 2014, 12:40:38 »
Форум, как всегда, радует единодушием. Когда я сказала, что не понимаю, зачем всем так срочно надо замуж, на меня накинулись с криками и воплями, некоторые до сих пор не успокоились. А тут, оказывается, хотеть семью и детей вообще блажь и придурь, жить в сорок лет одной с кучей блоховозок- наше все.
Я за то, что каждому - свое. Кто-то хочет замуж, кто-то нет, кто-то хочет восемь детей, а кто-то - томат, и т.д. Это вес прекрасно и нормально. В этом нет ничего зазорного. Меня удивляет другое - автор, вот вы говорите, что ваша дочь вся такая прям классная и ваще. Но, во-первых, она зачем-то дружит с совершенно отмороженными бабами, во-вторых - почему-то не может подружиться с другими. Это немного расходится с образом классной и офигенной девы. Опять же, неоднократная порча внутренних органов межличностными отношениями с лицами противоположного пола. Ну неужели ни одного хорошего парня не попалось?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #76 : 21 Декабря 2014, 12:46:47 »
Лой, я понимаю, что ты просто спросила, просто как то не в тему спросила. Не тот случай, КМК.

Каждому свое. Я считаю, что это вполне закономерный вопрос в ситуации, когда девка режет себе вены из-за того, что она никак не может построить длительные отношения с противоположным полом. Вам кажется иначе. Просто не нужно сваливать с больной головы на здоровую.

И да, напоминаю, мы с вами на "ты" не переходили. :) Вы обещали попытаться это запомнить. ;)

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #77 : 21 Декабря 2014, 12:52:56 »

И да, напоминаю, мы с вами на "ты" не переходили. :) Вы обещали попытаться это запомнить. ;)
Я обещал попробовать. У меня нипалучилась.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #78 : 21 Декабря 2014, 12:59:01 »
Да, да, понимаю, память девичья.  ;D Так и запишем.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #79 : 21 Декабря 2014, 13:03:03 »
Ну неужели ни одного хорошего парня не попалось?
Судя по тому, как дочь убивается, там не то, что хорошего, там вообще ни одного парня не попалось. А это-таки бьет по самооценке не хило. Я хорошо помню, как я ненавидела весь мир, когда жила в вакууме, и все, абсолютно все особи противоположного пола смотрели сквозь меня. Если бы я не нашла парня, я бы тоже, наверное, вены резать пошла. Меня отпустило только тогда, когда и на меня появился какой-никакой спрос, только тогда я смогла начать думать хоть о чем-то другом. А фразы, что и без пары жизнь хороша от тех, у кого возможность найти пару есть, звучат только как издевательство. Так что тут нужно-таки работать с тем, чем она мужчин отпугивает, а уж потом - со всем остальным, по-другому не получится.
Яжеговномать

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #80 : 21 Декабря 2014, 13:03:45 »
Да, да, понимаю, память девичья.  ;D Так и запишем.
Лоюшка, я не обещал "попытаться запомнить". Я обещал "попробовать перейти". Так что девичья память явно не у меня. Ну или проблемы с пониманием буковок.
 Ну и давай уже не флудить ф серьёзной теме, ога?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #81 : 21 Декабря 2014, 13:24:25 »
Я знаю свою дочку

Она у меня

И я, и она понимаем

Снова
Она у меня

Но мы то с ней понимаем

Она не знает, что ее записывают. Это надо было, потому что она нам ничего не рассказывала.

Автор, присоединяюсь ко всеобщим советам вам обратиться к психологу. Это в любом случае полезно всем, у кого в семье произошло травмирующее событие.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Calavera

• Пользователь
  • **
« Ответ #82 : 21 Декабря 2014, 13:26:57 »
Дочь не Татьяной зовут, не?

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #83 : 21 Декабря 2014, 13:27:42 »
В первом же посте написано что Настей
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Olgha Silko

• Новичок
  • *
« Ответ #84 : 21 Декабря 2014, 13:45:22 »
Я думаю, может ее с этой темой познакомить. Как-то попросить врача, чтобы разрешили ей ноутбук дать на время. Может ей с вами будет удобнее общаться, может вы поможете ей раскрыться? Если тут есть люди с похожими проблемами, возможно ей станет легче общаться?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #85 : 21 Декабря 2014, 13:49:58 »
Да причем тут родители? Мне, вот, наоборот, мать всегда говорила, что нефиг о мужиках думать, есть вещи поважнее. Но у нее-то был муж - мой папа, поэтому все это звучало очень фальшиво.
Яжеговномать

caValeria

• Гость
« Ответ #86 : 21 Декабря 2014, 14:49:19 »
Дело может быть вообще не в мужиках. При некоторых психических заболеваниях, люди не хотят жить даже если вообще все норм. Просто вот не хочется и все. Возможно, нескладухи в личной жизни- просто повод, триггер. А на самом деле все может оказаться куда печальнее. Автор, а сколько таки было отношений у вашей дочери?

Оффлайн Olgha Silko

• Новичок
  • *
« Ответ #87 : 21 Декабря 2014, 14:56:49 »
Дело может быть вообще не в мужиках. При некоторых психических заболеваниях, люди не хотят жить даже если вообще все норм. Просто вот не хочется и все. Возможно, нескладухи в личной жизни- просто повод, триггер. А на самом деле все может оказаться куда печальнее. Автор, а сколько таки было отношений у вашей дочери?

У нее было три молодых человека, с которыми она встречалась.
С последним отношения длились около года. Расстались по ее инициативе. По ее словам, он хотел сделать из нее ту девушку, с которой у него не срослось.

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #88 : 21 Декабря 2014, 15:05:28 »
а может, дочь - лесби? девочки ей не дают  :-X
я так поняла, друзей у дочки вашей нет. так, приятельницы.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2014, 15:13:56 от Мрачный Эльф »

Pegasus

• Гость
« Ответ #89 : 21 Декабря 2014, 15:06:20 »
Ей надо завести ребёнка. Будет о ком заботиться -> будет смысл жить.