Автор Тема: Дочь не хочет жить.  (Прочитано 56857 раз)

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Re: Дочь не хочет жить.
« Ответ #180 : 22 Декабря 2014, 16:00:24 »
А к какому одиночеству надо быть готовым? Год - легко, два - тоже. Три и выше - это уже п*здец психике. Это тяжело, кукушка едет реально страшно. И по самооценке тоже бьет, когда смотришь на людей и думаешь: "Да что ж я за у*бище такое, если даже у самых страшных/глупых/*банутых на голову есть близкие люди".
А к такому и надо быть готовым. Если быть именно что готовым -- такие мысли в голову не полезут.
Блин, отношения, друзья -- это что, самое прямо таки главное? В одиночку не прожить от слова совсем? Без жилетки надо стреляться сразу?
Ну ешкин кот, отношаться и дружить здорово, но зависеть от этого так, что вены вскрывать, если парни норм не попадаются -- это ж насколько головушка-то прохудиться должна?
Я, блин, перед дочкой автора шляпу снимаю. Так загоняться даже я не могу. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #181 : 22 Декабря 2014, 16:03:14 »
И надолго это спасает? Порисовал, ложишься спать и думаешь о том, что ты в этой сраной койке один. Идешь кататься на лыжах и думаешь о том, что как было бы ох*енно, кататься с любимым человеком. Идешь танцевать на пилон и думаешь о том, что единственный, кто это в итоге увидит (если ты не фанат соревнований) - это твой кот. Едешь путешествовать - впечатлений уйма, но этого хватает ненадолго, потому что разделить их не с кем. (это я по своим хобби прошлась). А с друзьями - это все равно будет не то, по крайней мере для человека, для которого важно делить подобные вещи с любимым человеком.
Меня всю жизнь воспитывали, что важнее всего - состояться исключительно как личность, что отношения - это приятный бонус, который для счастливой жизни абсолютно не важен. Мне он все равно оказался важен.

Лунатик, а вы не думаете, что у вас ничего не прошло, раз все сразу вернулось? Человеческая психика милосердна — она позволяет забыть остроту переживаний, а у вас все острое, как бритва. Доднесь. Несмотря на отношения. И не дай бог расстанетесь — ведь все по новому кругу начнется. В общем, по-моему, не стоит позиционировать отношения в данном и подобных ему случаях как панацею.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #182 : 22 Декабря 2014, 16:05:18 »
Просто я не вижу проблемы, если психика рухнула настолько в 24 года от отсутствия мужика в жизни, что аж никак не поднимается, то есть ли смысл её вообще поднимать.
У меня в 24 года вообще не было столько серьезных отношений как у дочки автора в анамнезе (чтобы аж 3 парня и по году с каждым или как там было). Я просто встречалась с молодыми людьми, ходила на свидания, каталась на мотике, ходила на всякие тусовки, занималась вместе с ними спортом, ездила в несложные путешествия и т.п. Причем все эти кавалеры сменялись аки карусель. Я живой человек, я тоже переживала о качестве этих парней с точки зрения внешности, или успешности, или характера, конечно. Я честно рефлексировала об этом минут по 20 пару раз в неделю и, в итоге, просто переходила к следующему варианту.  Я  думала, это нормально для девушек такого возраста. И тут нам открыли Америку, что комплексовать в 20+ лет об отсутствие полноценных отношений - норма. Е**ть просто, извините :o.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2014, 16:09:34 от sal »
Дай–ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #183 : 22 Декабря 2014, 16:12:14 »
Лунатик, а вы не думаете, что у вас ничего не прошло, раз все сразу вернулось? Человеческая психика милосердна — она позволяет забыть остроту переживаний, а у вас все острое, как бритва. Доднесь. Несмотря на отношения. И не дай бог расстанетесь — ведь все по новому кругу начнется. В общем, по-моему, не стоит позиционировать отношения в данном и подобных ему случаях как панацею.
Как говорил один мой любимый персонаж "я проклят фотографической памятью". Я из-за прошлого не страдаю, но это мне не мешает просто помнить достаточно четко свое состояние, которое я тогда испытывала.

Я не позиционирую это как панацею. Тут скорее то, что у меня просто тупо бомбануло, что наличие хобби пихают как панацею от мук сердешных :) Ну и попыталась наиболее живо таки описать состояние человека, для которого наличие близкого человека рядом важно, и у которого было таки много увлечений.

sal, ты когда-нибудь начнешь понимать фразу "люди разные", не?

Либо человек принимает свою жизнь, либо выпиливается.
Я не против самовыпилов в целом.
Просто я не вижу проблемы, если психика рухнула настолько в 24 года от отсутствия мужика в жизни, что аж никак не поднимается, то есть ли смысл её вообще поднимать.
А побороться с несправедливость в своей жизни можно? :)
Есть смысл, но это тяжело будет.

Но внутренние проблемы - это внутренние проблемы. И бороться с ними в конечном итоге придётся один на один. В отношениях можно черпать какие-то силы, но сами по себе отношения - не лекарство, и сил должно быть много прежде всего своих.
Ну как бы я с этим не спорю. Но как это соотносится с тем, что у человека начались проблемы именно что на почве одиночества, как я понимаю? Не все такие циники, чтоб одиночество перенести спокойно.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2014, 16:16:59 от Frohike_lunatic »
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #184 : 22 Декабря 2014, 16:20:19 »
Мозги и умение жить в реальности, а не в своём хрустальном мире - если и не панацея от мук сердечных, то очень действенное средство.
А уж куда направить свою кипучую энергию - это у каждого свой рецепт. Но главное, не в саморазрушение. Впрочем, если самоубийство является приемлемым выходом, то можно и туда.
Ну оно действенно. Я не сиганула в окошко, я в общем-то пережила этот период в жизни. Никто даже о моих проблемах и не догадался.

Но это никак не меняет того факта, что это тяжело, обидно и в общем-то неприятно. И что если у тебя потребность в какой-то вещи есть, то можно хоть как ее не пытаться сублимировать в течении длительного времени, потребность полностью оно не заменит никогда. В общем-то именно это меня и возмутило. Толи непонимание, то ли нежелание понимать того, что сублимация != замещение, и рано или поздно человека все равно прорвет. Вопрос только в запасе внутренних сил.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2014, 16:21:57 от Frohike_lunatic »

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #185 : 22 Декабря 2014, 16:22:59 »
Frohike_lunatic, это понятно. Но вопрос в том, доведёт тебя нереализованная потребность до резанья вен или нет. Вот и всё.
Что может быть больно, грустно и неприятно, кто ж спорит. Жизнь как бы не только из приятного состоит.
Это все понятно. Вопрос только в том, сколько будет длиться это неприятное и хватит ли сил это пройти.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #186 : 22 Декабря 2014, 16:24:14 »
Лунатик, хорошо, если так. Хотя я не вижу попытки "живо описать", я вижу попытку поделиться болью. Дай бог чтобы я ошибалась.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #187 : 22 Декабря 2014, 16:26:48 »
Я пока только на первой странице, нооооо!!!!

С ней разговаривал больничный психиатр. Записывал разговоры на диктофон, чтобы потом мы могли послушать при надобности. Мы так попросили его.

Это не нарушение врачебной этики? Т.е врач записал мои мысли на диктофон и дал слушать другим людям? От одного этого, имхо, можно озвереть... Вот и верь после этого врачам. Рррррр просто. Извините, пошла читать дальше.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #188 : 22 Декабря 2014, 16:32:55 »
Frohike_lunatic, я думаю, что проблемы конкретной девочки, в том, что она больна.
Тараканы, слабая психика и нежелание думать над своей жизнью и жизнью вообще приводит к тому, что реальность может очень сильно расходиться с ожиданиями и делать бо-бо. Её довело не одиночество, её довели собственные тараканы и слабость.
Ну в слабости тоже нет ничего постыдного, на мой взгляд. А тараканы - есть хоть один человек, у кого их нет. И они все равно умудряются жить счастливо. Хотя может я не встречала людей с тараканами, серьезно мешающими жить.

Ну то, что она больна, я не отрицаю. Как бы я не из тех, кто депрессию не принимает за болезнь. Другой вопрос, эндогенная она или экзогенная (либо я просмотрела), потому что тогда оценка ситуации будет разной.

Лунатик, хорошо, если так. Хотя я не вижу попытки "живо описать", я вижу попытку поделиться болью. Дай бог чтобы я ошибалась.
К счастью, ошибаешься :) Все правда хорошо и давно. Хотя поначалу отношений да, меня это немного подергивало. Но это была скорее моя на тот момент агонизирующая самооценка :)

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #189 : 22 Декабря 2014, 16:37:29 »
Я и не говорю, что это стыдно, я говорю, что это причины  :)
На том и сойдемся :)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #190 : 22 Декабря 2014, 16:38:09 »
Как бы я не из тех, кто депрессию не принимает за болезнь. Другой вопрос, эндогенная она или экзогенная (либо я просмотрела), потому что тогда оценка ситуации будет разной.
Депрессия, несомненно, болезнь. Как и многие другие. Алкоголизм тоже болезнь.
Но ответственность за свое здоровье надо таки включать задолго до того, как окажешься в реанимации. А стоическое превозмогание а ля "все хорошо, прекрасная маркиза" никому нахрен не нужно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
« Ответ #191 : 22 Декабря 2014, 16:43:19 »
Пока у нас будет считаться что депрессия-блажь, а психиатры продолжат записывать сеансы на диктофон для всех желающих-человек в адеквате никуда не пойдет... Оно ему надо, чтобы по его проблеме еще разок проехались.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #192 : 22 Декабря 2014, 16:47:16 »
Но ответственность за свое здоровье надо таки включать задолго до того, как окажешься в реанимации. А стоическое превозмогание а ля "все хорошо, прекрасная маркиза" никому нахрен не нужно.
Как я знаю от своего знакомого психиатра, это будет зависеть от того, насколько тяжело протекает болезнь в принципе. А она не всегда начинается ступенчато (то есть от слабой степени к тяжелой), или до определенного момента  человек сначала просто не обращает внимание на симптомы. Ну у кого не бывает черных полос в жизни, когда тяжело, у кого не бывает упадка сил после каких-то жестких событий. А потом - уже бывает поздно, ибо пропадает критичность к своему состоянию. Не всегда и не у всех, но бывает.
Ну и мнение общее, что депрессия - не болезнь, что ты себе надумываешь, все у тебя в порядке.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2014, 17:51:03 от Frohike_lunatic »

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #193 : 22 Декабря 2014, 17:20:05 »
Нет ни увлечений, ни хобби, ни интересов, ни друзей толком и это в 24 года!! А нет потому, что мысль навязчивая, избавиться от нее дево не в состоянии.
Ну вообще-то как мать писала хобби и интересы у девочки есть.
И может мне кто-нибудь объяснить, как наличие хобби решает проблему отсутствия нормальных, гармоничных отношений? Ну вот есть у меня хобби, оно меня обнимет, поцелует, обо мне позаботится, выслушает, если мне плохо? Или я могу о нем взамен позаботиться и выслушать? Нет.

Хобби - это хобби. Его наличие никак не решает проблему того, что мне горько и плохо быть одной. Никак не решает проблему того, что мне хочется иметь близкого родного человека рядом.

Тут уже в принципе вместо меня ответили, что наличие хобби и увлечений делает невозможным страдать 24 часа в сутки, т.к. ты практически постоянно чем-то занят. Автор вроде писала, что дочь "пыталась" ходить на йогу и художку но забросила. От первой жесткой лУбви меня лично спас конный спорт. Денег не было, ходила тупо посмотреть да лошадок потрогать, то да се - знакомые появились и покататься стали давать. От второй, которая по-жесче была, спасли танцы в режиме 5 раз в неделю. Если человек хочет спастись - он спасается, чем может и как может.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #194 : 22 Декабря 2014, 17:45:55 »
Не все способны уходить в хобби с головой, мне после тяжелого разрыва все мои хобби ну никак не помогли. Это от человека зависит.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #195 : 22 Декабря 2014, 19:00:56 »
Смотря, какое хобби. Лошади рулят, да. Я правда все никак не могу понять, почему поиск партнера  для отношений нельзя сделать своего рода хобби? А не просто сидеть и страдать до самовыпила.
Дай–ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #196 : 22 Декабря 2014, 21:52:45 »
В общем, по-моему, не стоит позиционировать отношения в данном и подобных ему случаях как панацею.
Много плюсов, очень много плюсов.

Отношения - не панацея. У меня есть ряд проблем и, конечно, прикольно, когда тебя любят, заваливают заботой, комплиментами и прочим. Да, чувствовать себя важной, нужной, любимой - приятно. Просыпаться и засыпать каждый день с любимым мужчиной приятно.
Но внутренние проблемы - это внутренние проблемы. И бороться с ними в конечном итоге придётся один на один. В отношениях можно черпать какие-то силы, но сами по себе отношения - не лекарство, и сил должно быть много прежде всего своих.
Более того, будучи больным здоровых отношений не завести, имхо. Если не окончательно оздоровиться, то хотя бы надо быть на этом пути, чтобы нормальные отношения были.
Тоже подписываюсь всеми лапами. Когда партнер чувствует, что ты от него зависишь, потому что боишься остаться одна, ему либо это становится подозрительно, либо он начинает потихоньку вести себя так, как ему в голову взбредёт. Редко кто может от этого удержаться.
Кстати, многие мамы внушают девушкам "секс только после свадьбы, а если без любви - то атата, рожать, щи, борщи, шуршать, штанывдоме". А если начинаешь проще и критичнее относиться к таким вещам - то и жить становится легче.

Оффлайн Olgha Silko

• Новичок
  • *
« Ответ #197 : 22 Декабря 2014, 22:46:19 »
Я призналась дочери, что мы с отцом прослушивали ее откровения. Она никак не прореагировала. Я рассказала ей и про этот сайт тоже. Она пока не изъявила желания сюда прийти. Я попробую спросить через неделю, хочет ли она поговорить с кем-то отсюда.

Оффлайн Девочка из шкафа

• Постоялец
« Ответ #198 : 22 Декабря 2014, 23:10:25 »
Автор, вы бы вытряхнули из голову девушки эту чушь про сны и способность. Внимательная она у вас, замечает мелочи, вот и снятся "пророческие" сны. А тут она и так переживает, плюс ей снится, что она несчастна и она, уверовав в свое вечное несчастье, еще больше себя накручивает. Конечно, зачем жить, если она знает, что несчастна будет всю жизнь. ИМХО. И направьте на обследование щитовидки и еще каких гормонов.

Очень надеюсь, что вы и ваша дочь выберетесь отсюда. Удачи вам!

Пс, извините, если повторяюсь, просмотрела первую страницу, сейчас начну читать всю тему.

Оффлайн Dike

• Начинающий
  • *
« Ответ #199 : 23 Декабря 2014, 00:40:55 »
Дело может быть вообще не в мужиках. При некоторых психических заболеваниях, люди не хотят жить даже если вообще все норм. Просто вот не хочется и все. Возможно, нескладухи в личной жизни- просто повод, триггер. А на самом деле все может оказаться куда печальнее.

Я бы отталкивалась от данной мысли. Правда психическое заболевание заменила бы на общую неудовлетворенность жизнью.
Ну и картину представляю примерно так: родители пытались вырастить идеального ребенка, всю жизнь вдалбливали, что ей надо быть умной, самодостаточной, активной и все в таком духе. Ситуацию усугублял тот факт, что родителями они были при этом достаточно любящими и заботливыми, что заставляло девочку чувствовать себя обязанной им и не давало сорваться с крючка. В итоге почти вся ее жизнь была сплошное надо, а просто получать удовольствие от жизни она так и не научилась. И в ее 24 у нее постоянно маячит мысль, что надо побольше зарабатывать, надо помогать родителям и еще полно разных надо...
Как вариант, зацикленность на поиске любимого человека в итоге обусловлена подсознательным стремлением найти опору, с кем она смогла бы немного расслабиться.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #200 : 23 Декабря 2014, 00:41:15 »
Я призналась дочери, что мы с отцом прослушивали ее откровения. Она никак не прореагировала. Я рассказала ей и про этот сайт тоже. Она пока не изъявила желания сюда прийти. Я попробую спросить через неделю, хочет ли она поговорить с кем-то отсюда.

Зовите барышню сюда ))) Народ тут резкий и вредный, мозги прочищает хорошо, проверено на себе. Здоровый кусок цинизма и пофигизма отлично лечит нервную систему.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #201 : 23 Декабря 2014, 07:31:10 »
Почему-то мне стало не по себе.
Ей что, уже настолько на все насрать? Совсем лекарства не помогают? Или она отключилась только от вас? :-\
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #202 : 23 Декабря 2014, 07:53:27 »
Почему-то мне стало не по себе.
Ей что, уже настолько на все насрать? Совсем лекарства не помогают? Или она отключилась только от вас? :-\

если у нее тяжелая депрессия, ничего удивительного. там реально на все насрать.

как бывший пи*дострадалец (правда, у меня подобные явления прошли лет в 17-18) могу сказать, что до подобной кондиции невозможно дойти просто так на ровном месте. склоняюсь все же к варианту изначального психическоо нездоровья. мне мозги засирали в семье намного жестче, чем дочери автора, у меня были подобные мысли о ненужности и желание выпилиться, но ни одной даже попытки суицида. в норме у людей существует инстинкт самосохранения.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #203 : 23 Декабря 2014, 08:02:26 »
Ну дык, пусть приходит, не вопрос.  
Только сама, без мамы.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
« Ответ #204 : 23 Декабря 2014, 08:16:42 »
Поней розовых на столько страниц развели. А ведь просто все. Постоянные отвержения любого сломят, кого-то раньше,  кого-то позже. И нет людей, которых бы это не тяготило. Без секса и отношений жизнь неполноценна, и ни одно хобби не спасало еще никого. (Я не знаю, в столько лет можно в это верить?  В 16?) Тем более,  если девушка, тем более, во встающей с колен, где до сих пор считается что мать, рожающая в 25 лет, - старородящая,  а после 30 женщина вообще неликвид,  который никогда не выйдет замуж и ей теперь "для себя ребеночка родить" осталось. (Я имею в верования населения, а не мечты некоторых форумчан.)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #205 : 23 Декабря 2014, 09:51:35 »
Тем более,  если девушка, тем более, во встающей с колен, где до сих пор считается что мать, рожающая в 25 лет, - старородящая,  а после 30 женщина вообще неликвид,  который никогда не выйдет замуж и ей теперь "для себя ребеночка родить" осталось.

:o А кто с колен-то встает?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #206 : 23 Декабря 2014, 10:02:24 »
Без секса и отношений жизнь неполноценна, и ни одно хобби не спасало еще никого.
Предлагаете таки выпилиться?   Или все же будем жить нормально, принимая жизнь как она есть и изыскивая доступных радостей?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #207 : 23 Декабря 2014, 10:06:12 »
Без секса и отношений жизнь неполноценна, и ни одно хобби не спасало еще никого.
Предлагаете таки выпилиться?   Или все же будем жить нормально, принимая жизнь как она есть и изыскивая доступных радостей?

А больше всего мне нравится, что опять-таки говорят за всех.  ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #208 : 23 Декабря 2014, 10:11:29 »
А больше всего мне нравится, что опять-таки говорят за всех.  ;D
Не все могут осилить идею, что можно себя любить независимо от окружающих.

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #209 : 23 Декабря 2014, 10:20:31 »
Я слышала очень правильную мысль, что близкие отношения - это не панацея, это призма. Если человек счастлив без отношений, то в отношениях/браке он будет более счастлив, если несчастен без отношений - в отношениях будет только более несчастным. Ну, это о более-менее нормальных отношениях, а не когда "хоть какие штаны, пусть пьют и бьют".
И хотя я сама очень сильно ценю наличие стабильных отношений, не могу с этой мыслью не согласиться, ибо оные отношения у меня появились тогда, когда я перестала об этом заморачиваться и жила в свое удовольствие) Поэтому соглашусь с теми, кто сказал, что у девушки не из-за отношений проблема, а, в том числе, из-за своего отношения к этим отношениям тавтология, будь она неладна
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.