Все разделы > Рассказанные на форуме
Совместный? бюджет
Девушка с веслом:
--- Цитата: Aniramka от 04 Января 2015, 23:54:33 ---Давайте тогда уже с примерами реальными,штоле?
С цифрами?у кого как
--- Конец цитаты ---
Просто как пример, без всякой морали. У моего мужчины з/п 30-35 тыр (для нашей Немосквы вполне нормальные деньги, ср. стоимость съёма комнаты без хозяев в самом центре вместе со светом 8-10 тыр). Я была студенткой-очницей, стипендия+подработка в последние годы была примерно 15-18 тыр. Сейчас я получила диплом и работаю, получаю 25-28. За съём платит исключительно он, это даже не обсуждалось с самого начала нашего сожительства, он сам так завёл и никогда не поднимал этот вопрос. Продукты - кто покупает, тот и платит, если едем вместе в ТЦ - платит он. В то же время мои ок, линзы, лечение, а также моя одежда-обувь, косметика, мыльно-рыльное вот это всё, + содержание моих кошек я всегда оплачивала сама (по своей инициативе). Оставшиеся деньги я коплю на карточке (т.е. у мч доступа к ним нет), летом вот на них в отпуск ездили (да и так для подстраховки, мало ли что). У него тоже деньги остаются, лежат дома в открытом доступе, он говорит, что это "наши общие" и злится, если я иногда спрашиваю разрешения взять оттуда - типа общие же, чего спрашивать. На что копит он - не знаю, может быть, на ипотеку, может просто про запас. Сколько конкретно каждый тратит - никогда не подсчитывали.
зефир:
Я могу тут выступить в дискуссии от имени человека, у которого дома сидит безработный мужик, и дом собственно тоже мой)
Петя:
А нет квартира та ее как выяснилось в дальнейшем, тогда ей можно согласиться делать как он говорит, но парень оплачивает половину квартиры как бы за съем,
Кстати согласен с Readysteadygo, перед вступлением в брак обязательно надо смотреть семью второй половины и выяснять отношение к ее семье,
hom:
--- Цитата: зефир от 05 Января 2015, 13:28:32 ---Я могу тут выступить в дискуссии от имени человека, у которого дома сидит безработный мужик, и дом собственно тоже мой)
--- Конец цитаты ---
совсем не работает или подрабатывает?
Ферзь:
автор, хорошо, что вы с молодым человек хотя бы обсуждаете такие вещи.
мы с моим тогда еще не мужем перед тем как съехаться этот вопрос подняли только раз и то косвенно. он тогда сказал, что деньги мужчины - это общие деньги, а деньги женщины - деньги женщины. я же, как сторонник общего бюджета, решила, что не поругаемся точно на эту тему ;D ;D
у нас вся наличка лежит в одном месте. пин-коды от карт друг друга мы знаем. но мы вообще очень легко к деньгам относимся. даже слишком легко :-[
предложите своему мужчине такой вариант: вы вкладываете, к примеру, тысяч 8 (несколько больше половины зарплаты), а он, к примеру, тысяч 10 (несколько меньше половины зарплаты). т.е. он вкладывает больше, но несущественно, а общая сумма получится несколько меньше, но опять же несущественно.
Навигация
Перейти к полной версии