Все разделы > Рассказанные на форуме

Совместный? бюджет

<< < (7/68) > >>

tmp:

--- Цитата: Рапуля от 04 Января 2015, 20:35:26 ---Ну просто предположим, что доходы автора - N, ее парня 4N. Съем квартиры стоит 2N, в эту сумму входит аренда, коммуналка, интернет, и, скажем, бытовая химия. То есть, на еду, не говоря уже про прокладки и Ярину, уже не хватает, а вкладывать 2N автор не в состоянии. Она здраво это оценивает и может отказаться от съезда - но тогда получит большую обидку, как в соседней теме.

Но без сумм, ничо неясно

--- Конец цитаты ---
Логично, что при равном вкладе в совместный бюджет размер у него будет по наименьшему компоненту (расходам автора). По моему то, что ее насильно заставят снимать пентхаус в центре Москвы, тратя на это последние копейки - как-то надуманно.

TheInvader:
tmp, окей, если я правильно поняла, парень автора хочет, допустим, совместный бюджет N+N. Он прикидывает,что он хочет кушать, какое мыло покупать и как часто топить дом, и говорит - "всего, милая, 50 рублей. с тебя 25". А у автора сама зарплата - 25. Но она, в принципе, не против продукты и мыло покупать дешевле, а парень против - нафига ему есть макароны, если его доход позволяет ему есть стейки? И шо делать?

ZloeAloe:
TheInvader, отсчитывать, какая сумма помимо домашних расходов (квартплата и т.д.) нужна автору на жизнь, и исходя из этого выводить сумму, которую автор готова положить в общую копилку. И, соответственно, если это будет 12к., грубо говоря - то и парень автора кладет 12к., а потом они на эти деньги живут месяц. Хочет парень - докупает себе все желаемое отдельно, не трогая общак, если ему так будет удобно. Хочет больше еды и лучше - сам докупает, или идет в ресторан.
Логично, но как-то слишком по-соседски.

greek girl:

--- Цитата: Elena_ от 04 Января 2015, 17:38:08 ---Всем привет!
Ситуация такая: решили с парнем жить вместе. Все было шикарно, море радости от перспектив совместной жизни, пока внезапно не всплыл вопрос финансового участия каждого из нас в этом самом общем проживании.
--- Конец цитаты ---
ВНЕЗАПНО всплывший вопрос меня несказанно порадовал )))) ТС, вам бы книги писать ))))

--- Цитировать ---
Мой парень оказался крайне удивлен моему подходу, посчитав, что мы должны в эту "общую казну" вкладывать равное количество денег. Независимо от размера заработка, вот так. При этом он обыграл ситуацию такими красками, что мне почти стало стыдно, и я почти почувствовала себя будущей нахлебницей.
Прошу разрешить спор и поделиться опытом ведения совместного, но не супружеского бюджета!

--- Конец цитаты ---
1) Меня таки очень сильно интересует вопрос, что будет, если кто-то "недоложит"
С какого дня начинается штраф, процент пени, есть ли административная и уголовная ответственность и тд....
Ипануццо просто
2) Милая девушка, нет никакой разницы между супружеским бюджетом и бюджетом молодой влюбленной пары. Принципы те же. Если у парня возгорается от одной только мысли, что вы его объедите - то ну его нах, такого парня. Потому что истории, когда даме в декрете не дают денег даже на прокладки, а памперсы ребенку покупают по чеку с ежедневной финансовой отчетностью - это не редкость.

Рапуля:

--- Цитата: tmp от 04 Января 2015, 20:44:12 ---Логично, что при равном вкладе в совместный бюджет размер у него будет по наименьшему компоненту (расходам автора). По моему то, что ее насильно заставят снимать пентхаус в центре Москвы, тратя на это последние копейки - как-то надуманно.

--- Конец цитаты ---
То есть, парень, если у него доходы значительно больше, будет готов отказаться от вкусной еды (по крайней мере, при своей девушке) и кушать ее где-нибудь отдельно, и съехать из хорошей квартиры в какой-нибудь клоповник? Нет, таки реквестирую суммы

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии