Все разделы > Рассказанные на форуме
Совместный? бюджет
dominatrix:
--- Цитировать ---вот согласна
я б не смогла на хобби из "общих" тратить. потому сразу озвучила минимум, который должен быть при мне ежемесячно. супруг оказался не против, и оставляет себе ровно столько же
--- Конец цитаты ---
Так речь то шла вовсе не о том, чтобы себе ничего не оставлять.
Пичалька в том, что "европеский вариант" в основном о том, чтобы не переплатить ненароком. А то вдруг заболеет сожитель, падла, али работы лишится. И придется от себя кусок лишний отрывать. А жалко.
TrecTrasher:
все ниже следующее имхо...
мне кажется у каждой пары в плане бюджета - свой путь... видел много вариантов, и не готов говорить о "лучше - хуже"...
У меня есть друзья, которые вместе много лет, "общего бюджета" у них нет совсем... точнее не было, пока не появился ребенок... он сам себе на машину откладывал, она еще на что-то... когда гуляли, в основном вроде он платил, хотя один раз помню "твоя очередь"... ребята счастливы, скандалов на эту тему никогда у них не было на сколько знаю...
Есть другие друзья - с равными взносами... это то что автору парень предложил - на мой взгляд, это очень разумно... бывает такое что все по раздельности, но на что то большое копят вместе... у меня вариант называется - коммунизм ))) я всецело доверяю своей пассии, и у нас единый общий бюджет... каждый тратит на себя сколько ему нужно, но при этом любые большие траты обговариваются с половинкой... как то так ))
cotofei:
--- Цитата: Jolene от 07 Января 2015, 22:24:38 ---
--- Цитата: cotofei от 07 Января 2015, 21:55:06 ---А дети у вас есть? Если есть (или планируются) - как быть с тратами когда женщина в декрете? Или (никому не желаю, но всякое случается) - кто-то тяжело заболел? Не простуда на недельку, а действительно серьезно.
--- Конец цитаты ---
вы правда не видите разницы между ставшей за долгие годы родной женой, ждущей общего желанного ребенка (опустим всякие внезапные залёты) или тяжело заболевшей, и подругой по кровати, которую решили перевести в ранг повыше?
меня просто умиляют рассуждения в духе "ой а вот дети, а тяжело заболеешь, а ад и израиль, а он тебя содержать не будет...". чо ж вы, сердобольные наши, с первого свидания не хотите взять на себя все расходы по содержанию понравившегося экземпляра?
--- Конец цитаты ---
При чем тут "подруга по кровати"? Человек пишет про свою семью и я спрашиваю (вполне серьезно, потому что у нас с мужем совершенно другая модель семьи) - как планируется поступать в таких случаях?
Удивляет такая агрессия в ответ на вежливый вопрос ???
Readysteadygo:
--- Цитата: Астрид от 08 Января 2015, 00:11:31 ---Readysteadygo
тут я писала про то, что добытчиком в нашей семье была мать в силу особенностей здоровья, а потом и расп...ва отца. При этом я - за раздельно-половинчатый бюджет, а брат за полное мужское обеспечение семьи.
Ранее я писала в контексте утверждений, что дети повторяют родительский путь и сценарий. Итого: мои родители всю жизнь в единственном браке, 2 детей в 21/25 и 28/32 года. У меня детей в 30ть нет, у брата ребенок появился в 36 лет и то случайно))
Семья моего мужчины: его родители - единственный брак. 2 детей до 25ти. У этих детей до 25 лет уже было по разводу. у сына в 31 соответственно детей нет, у дочери 1й и пока единственный ребенок в 26 лет.
Кто во что горазд, получается, а не "семейный сценарий")))
--- Конец цитаты ---
Ну, во первых, я не утверждал, что все повторяют. Я говорил большинство. Вы же сразу в бой-нас нисущиствуит!
Дальше. Повторение сценария, это ведь не значит в точности копировать количество разводов и процент мытой посуды. Это , в первую очередь, копирование взаимоотношений в семье, уважения-неуважения, способности идти на компромисс и прочего.
При том снаружи, если в подробности не вдаваться, кажется нормальная семья. Была у меня одна деушка. Хозяйственная, чистюля, но с тараканчиками. И папа у нее отличный, работящий такой хозяйственник, мама практически не пьющая, четверо детей. Короче образец просто.
До тех пор, пока я не попал на какое то торжество к ним, где маме в рот попало более 3х рюмок водки. Всё, дальше её остановить было невозможно. Несла такую куйню, оскорбления, такие фортели выкидывала, что пизнец просто. Стали ясны причины тараканов деушки.
И что самое интересное-за что то плохое, это никто из них не считал. Ну чо, повеселились же и фсё.
Может у вашего мужчины примерно что то из этой серии. Вот и выбрал в первый раз непойми что. В итоге, когда понял, что выбрал фигн-развод. И уже пошел от противного искать. То же самое сестра его. В итоге что-количество браков не совпадает, а сценарий куиных отношений-в полный рост.
У брата случайность-бывает, чо. А вы ж даже по количеству разводов пока по сценарию идёте)))
Ну, про вас и мч, это так, вангование в порядке бреда. Как пример возможных вариантов.
Астрид:
Readysteadygo
опять мимо)) семья моего мужчины образцово-показательна (людям за 55, а они везде и всегда вместе), смотрю и завидую. мать довольно мягкая и спокойная (на мой взгляд стержня не хватает), а бывшая жена мужчины была той еще стервой, которой нужен был подкаблучник. я тоже - не подарок, хоть и гадостей не делаю))) но мягкой меня назвать сложно))
опять же - моя мать вышла замуж в молодости за того, кто предложил, симпатия поначалу была, но к свадьбе она закончилась, однако "что люди скажут". итог - всю жизнь ругались. меня такой сценарий не устраивает совершенно, я искала человека "по любви", с которым мне будет комфортно находиться рядом.
Навигация
Перейти к полной версии