Все разделы > Рассказанные на форуме
Совместный? бюджет
Настоящая Леди:
Ради справедливости следует добавить, что нередки ситуации и когда оба складывают свои зарплаты в общую копилку, а мужику потом приходится клянчить на бензин и сигареты независимо от размеров вклада.
tmp:
--- Цитата: TheInvader от 04 Января 2015, 20:47:26 ---tmp, окей, если я правильно поняла, парень автора хочет, допустим, совместный бюджет N+N. Он прикидывает,что он хочет кушать, какое мыло покупать и как часто топить дом, и говорит - "всего, милая, 50 рублей. с тебя 25". А у автора сама зарплата - 25. Но она, в принципе, не против продукты и мыло покупать дешевле, а парень против - нафига ему есть макароны, если его доход позволяет ему есть стейки? И шо делать?
--- Конец цитаты ---
Не ставить телегу впереди лошади. Они прикидывают свой совместный бюджет и определяют что будут кушать, какое мыло покупать и как часто топить дом. Ну так нормальные люди делают: прикидывают свои доходы и по результатам планируют свои расходы. Если парень против чего-то, то он не включает свои личные хотелки в совместный бюджет. Не вижу проблемы.
TheInvader:
ну так вот и выходит, что если она может положить в общую копилку десять рублей, то больше не получится, хоть наизнанку вывернись. и что так или иначе, но очевидно, что парню придется ложить больше. ну, просто потому, что он, вероятно, захочет жить лучше, чем может позволить себе автор. что, собственно, автор и озвучила в стартовом посте.
ЗлаяФея:
В свое время этот вопрос в моей семье был решен так - скидываем обязательные платежи по конвертам с зарплаты. Что остается - собственность заработавшего. Ну а там - идем в магазин, у кого есть деньги, тот и платит. Если честно, то из четырех закупок в месяц я оплачиваю только одну. Но на мне обновление гардероба и расходы на лечение.
fifrildi:
Хихи, так парень, оказывается, качает права, проживая в квартире автора. Нет, ничего такого, просто пикантная деталь в копилку фактов ;D
Навигация
Перейти к полной версии