Все разделы > Рассказанные на форуме

Совместный? бюджет

<< < (66/68) > >>

дама без собачки:

--- Цитировать ---Для второго супруга нормально будет, что уровень жизни его партнера/любимого ощутимо ниже его собственного?
--- Конец цитаты ---
Я всё же преверженец идеи, что супруга надо выбирать одного с тобой уровня, но если мы таки  рассматриваем мезальянс с пропастью в доходах, то и получается так, что один согласен содержать второго, как-то так

Bakeneko:

--- Цитата: дама без собачки от 12 Января 2015, 14:46:17 ---
--- Цитировать ---Для второго супруга нормально будет, что уровень жизни его партнера/любимого ощутимо ниже его собственного?
--- Конец цитаты ---
Я всё же преверженец идеи, что супруга надо выбирать одного с тобой уровня, но если мы таки  рассматриваем мезальянс с пропастью в доходах, то и получается так, что один согласен содержать второго, как-то так

--- Конец цитаты ---
Вы супруга будете выбирать по доходам? То есть не по взаимной симпатии, любви, общности интересов, взаимопониманию, а по доходам? А ежели в процессе жизни разница в доходах увеличится с небольшой до значительной - развод и девичья фамилия?
Ощутимо - это не только "один получает 300 тыщ в месяц а другой 15". Для ощутимой разницы в уровне жизни достаточно "один получает 60 а другой 30, и 10 из них уходит на лечение".
Оставим вопрос "содержание это или нет" - у меня вопрос "как возможен раздельный бюджет в такой ситуации". При равных доходах - понимаю. При разрыве в доходах - условно-содержание ака совместный (это когда оба вкладываются на 100% в общую копилку и вообще не делятся деньги на "твои-мои", но никто не наглеет с тратами на себя, что-то крупное обсуждается) понимаю. Чисто содержание (это когда один не вкладывает ничего а второй его содержит, при этом распоряжаясь деньгами сам) понимаю. Но раздельный бюджет при разнице в доходах моему пониманию недоступен. Точнее, имхо это странная "семья" выходит, с дележом мое-твое, с тем что одиному доступны ништяки а другому нет, в общем нипанятна.

Fаlkner:
Всю тему не читал, но ради статистики приведу свой вариант жития-бытия:

Живем с девушкой на съемной хате.
Бюджет общий - соотношение зарплат примерно 35% (девушка) на 65% (я).
При этом распределили бюджет так, что ежемесячно мы совместно гасим аренду, откладываем на ипотеку и немного на текущие нужды.

В итоге на карте у каждого остается по 9к в месяц. На них уже личные хотелки каждого (для нее, например, ногти-стрижки, а для меня бенз и продукты маме, когда в гости ездю).

Да, я вкладываю больше, но не чувствую каких-то ущемлений.
Зато знаю, что со мной любящая девушка, которой не в тягость лишний раз одежду мою постирать :)

Fаlkner:
Jurlene, иной раз удобнее деньги на карте держать, чем всё в наличку переводить. Это, отнюдь, не означает что деньги на карте предназначены только мне - я вполне могу купить на них продуктов домой. Просто как-то же нужно каждому иметь при себе средства.

Даже вот когда домой с работы идешь, захотел в магазин заскочить, а все деньги дома в копилке? Поэтому и удобно, когда у каждого всегда есть кусочек при себе. И на продукты и на такси и на скинуться-на-ДР-коллеге.

дама без собачки:
Bakeneko, возможен, когда разница ощутима, но при этом оба не нищеброды, тот, у кого доход больше, может откладывать на ЛС большую сумму и усё.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии