Все разделы > Рассказанные на форуме

Совместный? бюджет

<< < (19/68) > >>

ZloeAloe:

--- Цитата: Nivellen от 04 Января 2015, 23:26:20 ---судя по ентому форуму следует учесть сколько средняя шмара стоит и сколько понимаюшый йопырь ;)

--- Конец цитаты ---
Понимающему йопырю вряд ли выкатят счет за всякую мелочь  ;D такую редкость стоит ценить.

Рапуля:

--- Цитата: Readysteadygo от 04 Января 2015, 23:23:04 --- А чего все к квартире прицепились. Зачем ему снимать то? У него есть где жить.

--- Конец цитаты ---
Он хочет
а) жить отдельно от родителей, но не тратить при этом денег
б) надеется на присутствие некой тян, вполне вероятно для нашего отечества ожидая от нее домашней работы.

При этом еще и пытается выставить ее "нахлебницей".

Или он берет на себя и ровно половину домашнего хозяйства и компенсацию амортизации проживания в ее квартире (а с чего бы ей пускать парня, если он не муж и отец ее детей пожить бесплатно?), или не настаивает на такой уж стопроцентной дележке. Или хотя бы не ведет себя как свинья.

Актриска:

--- Цитата: Aniramka от 04 Января 2015, 23:21:55 ---если у девушки 15 зп,у парня 25,то все против,чтобы девушка вкладывалась пополам и пусть платит мужчина
а,если наоборот? У мужчины 15,у девушки 25,тогда мужчине тоже можно не вкладываться больше своих 7.5 тыщ?

--- Конец цитаты ---
Я, как человек, иногда плативший за своих мужиков, делавший им дорогие подарки, типа смартфонов, и получавший от них в подарок плюшевых мишек и шоколадки, не имею ничего против таких раскладов  :D Равноправие жеж.
Все-таки процитирую саму себя. Тут не про общий бюджет, а только про съем квартиры, но смысл похожий.

--- Цитировать ---Дано: молодая пара, не расписаны, встречаются примерно год, снимают вместе хату. Вопрос: кто, в каких пропорциях и при каких условиях платит за съем хаты?‎
Тебя интересует, как вообще у людей бывает? Бывает очень по-разному, иногда без всяких пропорций платят родители :) И все вариации "платит мужик, патамушта женилка выросла, а платить за свои хотелки чтоооо, не выросло?", "платим поровну, потому что это честно", "платит девушка, потому что ей больше надо, а мужик бы и дальше жил с мамой и кушал мамины котлетки бесплатно" тоже встречаются.
А если тебе интересно, как будет логичнее/адекватнее разделить плату за квартиру в каких-то определенных условиях, то неплохо было бы эти самые условия задать изначально в вопросе. Ну, например, если работает только молодой человек, то логично, что платит он, девочка-студентка откуда деньги-то возьмет? Если работают оба и получают примерно поровну, то, имхо, платят пополам или вкидывают деньги в совместный бюджет, из которого потом и оплачивают квартиру, еду, совместные развлечения и пр. Если один получает, к примеру, 15 тысяч, а второй - 100, то логично платить не пополам, а пропорционально (впрочем, хорошо зарабатывающий партнер может сказать: "Слышишь, Ваня/Маня, наплюй ты на эти копейки, купи на них себе плейстейшн или колготки, а я сам/а буду платить", а плохо зарабатывающий - упереться рогом и ходить в драных трусах, но платить ровно половину из обостренного чувства справедливости). Кстати, ситуации, подобные описанной выше, могут случаться и при совершенно других раскладах, когда логичным кажется один способ распределения денежных средств, а по факту используется другой, потому что кто-то хочет/не хочет/не может ТАК. И по-любому приходится договариваться с партнером, учитывая его желания и представления о семейной жизни.
--- Конец цитаты ---

Nivellen:

--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 04 Января 2015, 23:25:17 ---Только мне вспомнилась тема, где МЧ говорил девушке, что им надо скидываться на съем, а квартира на самом деле была его?.. Там, помнится, очень многие не видели "ничего такого" в этом подходе, дескать, она и так бы эти деньги отдавала за съем, так какая разница... А тут вон как, мальчику платить "за съем" нинанада, зачем, это же девушкина квартира... Ну-ну.

--- Конец цитаты ---
ну так в той же истории тупую 3,14зду на*бали, а тут человек собираеца с бабой жить. Чо не так то?

greek girl:

--- Цитата: Readysteadygo от 04 Января 2015, 23:23:04 ---
 Ещё раз напоминаю всем-автор просила совета, насчет НЕ СУПРУЖЕСКОГО бюджета. То есть, пожить пол годика а потом может и разбежаться. С какого перепугу, мужик должен обеспечивать её как полноценную супругу, мать его детей и бабушку его внуков?

--- Конец цитаты ---
Я реально не вижу разницы между супружеским и несупружеским бюджетами. Я считаю, что штамп животворящий (с) нихрена не меняет в отношениях.
И эта... если бы мне лично мой МЧ бы каким-то образом намекнул, что "вот поженимся - и станешь ты полноценной супругой", я б сначала долго ржала, а потом бы доходчиво объяснила, что если он не поменяет свое отношение - то не видать ему "полноценной супруги" как своих ушей.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии