Ну чо вы флудите, ну серьезный же разговор

Автор, я не знаю, есть ли разница между семейным и несемейным бюджетом. Для меня норма, когда бюджет
общий, в смысле, что нет "твоих" и "моих" денег, а есть "наши", кто бы сколько ни зарабатывал (у нас в семье так, и я не считаю, что "сижу на шее") . Но если вы нашли себе партнера с другим взглядом, то надо как-то проводить баланс.
Здесь много дали хороших советов, но я вот еще что спрошу: автор, а ваши зарплаты в вашем городе - это какой уровень? Средний, низкий, высокий? Вы на свои 15 в своей квартире жили одна и хватало на квартплату, еду и путешествия? Или на доширак и футболку с рынка?
Я бы, наверное, настаивала на варианте, который предложили вы. Мне он кажется адекватным.
Но.
Если парень такой упертый, то я бы и правда предложила что-то такое:
Вы на свои 15 как жили? Сколько-то оставалось после базовых трат? Вот берете то, что тратили на квартиру и бытовуху. Делите пополам, добавляете половину к тому, что оставалось. Прочее - ваш вклад в семейный бюджет. Парень кладет столько же. Но.
В ресторане/кино/музее/такси платит за вас мужчина (у вас же не семья).
Все подарки его родителям, все его личные прибабахи - из его средств.
Хозяйство - пополам.
И я бы отдельно оговорила, что будет в случае больничного. Спросила бы парня, как он это видит.