Автор Тема: Совместный? бюджет  (Прочитано 56632 раз)

Улитка на склоне

• Гость
Re: Совместный? бюджет
« Ответ #120 : 05 Января 2015, 00:23:28 »
самок человека, например.

ты уж определись, а то сейчас с биологической точки зрения бред несешь. если у тебя баба - не человек, то не надо ее самкой человека звать, неграмотно  ;D

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #121 : 05 Января 2015, 00:26:40 »
Morhann, съезжаться предложила я. Точнее мы оба уже давно обсуждали желание съехаться, но только сейчас у меня появилась возможность жить одной (квартира, к слову, моя, не съемная).
Предложите ему вносить поровну (независимо от дохода) но пусть вам дополнительно отдаёт 50℅ от теоретической стоимости сдачи квартиры. Раз он такой умный. Эту сумму тратьте на себя только.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #122 : 05 Января 2015, 00:31:54 »
выгнав мадаму с голой жопой на мороз
из её собственной квартиры, можно переехать обратно к родителям, квартиру мадамину сдавать и ваще всю жизнь не работать  :D
Отличный план. И пущай еще доплачивает. За то что жизни научили.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #123 : 05 Января 2015, 00:32:20 »
Предложите ему вносить поровну (независимо от дохода) но пусть вам дополнительно отдаёт 50℅ от теоретической стоимости сдачи квартиры. Раз он такой умный. Эту сумму тратьте на себя только.
была история,где парень выставил девушке 50% как за аренду квартиры
тред на 20  страниц пылал
Вот мудак да как он посмел да чтоб у него хй отсох
А тут все поддерживают,да-да,пусть платит,а то ты посмотри на него
ну почему??? Почему мужикам нельзя,а девушкам можно???
Нибанимаю :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Рапуля

• Ветеран
« Ответ #124 : 05 Января 2015, 00:33:45 »
Там был прямой обман. А обговорить все честно "на берегу", включая деление домашних обязанностей и конкретных трат - нормально
Хочу стать маленьким закомплексованным мальчиком в сексуально обтягивающем трико и спасать мир

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #125 : 05 Января 2015, 00:34:36 »
Ну чо вы флудите, ну серьезный же разговор ;D
Автор, я не знаю, есть ли разница между семейным и несемейным бюджетом. Для меня норма, когда бюджет общий, в смысле, что нет "твоих" и "моих" денег, а есть "наши", кто бы сколько ни зарабатывал (у нас в семье так, и я не считаю, что "сижу на шее") . Но если вы нашли себе партнера с другим взглядом, то надо как-то проводить баланс.
Здесь много дали хороших советов, но я вот еще что спрошу: автор, а ваши зарплаты в вашем городе - это какой уровень? Средний, низкий, высокий? Вы на свои 15 в своей квартире жили одна и хватало на квартплату, еду и путешествия? Или на доширак и футболку с рынка?
Я бы, наверное, настаивала на варианте, который предложили вы. Мне он кажется адекватным.
Но.
Если парень такой упертый, то я бы и правда предложила что-то такое:
Вы на свои 15 как жили? Сколько-то оставалось после базовых трат? Вот берете то, что тратили на квартиру и бытовуху. Делите пополам, добавляете половину к тому, что оставалось. Прочее - ваш вклад в семейный бюджет. Парень кладет столько же. Но.
В ресторане/кино/музее/такси платит за вас мужчина (у вас же не семья).
Все подарки его родителям, все его личные прибабахи - из его средств.
Хозяйство - пополам.

И я бы отдельно оговорила, что будет в случае больничного. Спросила бы парня, как он это видит.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #126 : 05 Января 2015, 00:35:24 »
Не надо с поправкой о жрачке!
Я жру больше мужа :(
А если еще просчитывать, сколько уходит на всякие тортики, пирожные, шоколадки и прочую канитель, столь любимую женским полом, то, выгнав мадаму с голой жопой на мороз, точно можно на паркет дубовый сэкономить, и на милю))))

Так, полезла смотреть, какая выгода. Самый дешевый дубовый паркет высокого качества (пачка) стоит столько же, сколько килограммовый торт высокого качества. В зависимости от квартиры и ширины комнат, будем считать, что на одну комнату уходит три пакета. Если покупать в Интернет-магазине, да еще и по праздничной скидке, цена снижается где-то на, скажем, 3 евро. Имея квартиру в 4 комнаты (почему бы не сделать и в кухне), считаем: 12 пакетов. В итоге, если женщина забьет на торты по цене паркета, которые ест в каждую субботу, ей нужно будет отказаться от тортов на максимум 2 месяца.
А поскольку женщина способна своротить из яек и муки тесто, а потом нарубать туда яблочек и будет пирог, то выигрыш идет явно в ее сторону:)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #127 : 05 Января 2015, 00:38:46 »
1) Всем можно, если оба согласны.
2) Раз уж считать все до копейки, то считать все до копейки, а то НЕСПРАВЕДЛИВО.

Так, полезла смотреть, какая выгода. Самый дешевый дубовый паркет высокого качества (пачка) стоит столько же, сколько килограммовый торт высокого качества. В зависимости от квартиры и ширины комнат, будем считать, что на одну комнату уходит три пакета. Если покупать в Интернет-магазине, да еще и по праздничной скидке, цена снижается где-то на, скажем, 3 евро. Имея квартиру в 4 комнаты (почему бы не сделать и в кухне), считаем: 12 пакетов. В итоге, если женщина забьет на торты по цене паркета, которые ест в каждую субботу, ей нужно будет отказаться от тортов на максимум 2 месяца.
Ой, нет. У вас неправильная арифметика. 3 пачки на комнату? Там в пачке обычно 1.8 квадратов. 12 пачек - одна  комната.
Апд. С "небольшой" комнатой я погорячилась, нормальная комната  :D
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #128 : 05 Января 2015, 00:38:49 »
Там был прямой обман. А обговорить все честно "на берегу", включая деление домашних обязанностей и конкретных трат - нормально
неа,другая история
там еще автор не соглашась платить и мужик ее попросил из квартиры
и еще многие возмущались,каков хам,вот так взять и выставить,мог бы пару месяцев потерпеть пока дева другую квартиру не найдет куда съехать
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #129 : 05 Января 2015, 00:39:05 »
Как это будет выглядеть? Дорогой давай жить вместе у меня, я очень хочу жить с тобой. Но ты заплати половину сьема, как если бы ты на квартиру съехал! Так что ли?
Мне бы при таком раскладе нафиг не сдалось от родителей съезжать.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #130 : 05 Января 2015, 00:41:38 »
Патамушта это был сарказм, чтобы подчеркнуть хитровымудность парня. Который хочет жить в квартире девушки, при этом зажилив 5  тыщ. Я вообще даже такой дележ бюджета считаю странным, это не семья, а какое-то соседство выходит. Не говоря уже о вариантах утраты работоспособности, болезни и т.п.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #131 : 05 Января 2015, 00:43:21 »
А поскольку женщина способна своротить из яек и муки тесто, а потом нарубать туда яблочек и будет пирог, то выигрыш идет явно в ее сторону:)
Э, нее. Паркет поклал, и он лежит лет 20. Циклюй иногда, да воском натирай.
 А торты , они постоянные ;)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #132 : 05 Января 2015, 00:45:57 »
там еще автор не соглашась платить и мужик ее попросил из квартиры
и еще многие возмущались,каков хам,вот так взять и выставить,мог бы пару месяцев потерпеть пока дева другую квартиру не найдет куда съехать
Не, ну в случае внезапного желания изменить условия договора в невыгодную для второго участника сторону, виновная сторона по совести должна нести какую-то ответственность за расторжение оного.
Кароч, если он внезапно решил брать с нее деньги за аренду, то на второй день выкидывать деву за дверь в случае отказа все же с его стороны будет западло.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #133 : 05 Января 2015, 00:48:31 »
Как это будет выглядеть? Дорогой давай жить вместе у меня, я очень хочу жить с тобой. Но ты заплати половину сьема, как если бы ты на квартиру съехал! Так что ли?
Мне бы при таком раскладе нафиг не сдалось от родителей съезжать.
Вы бы тоже приехав в квартиру девушки зажилили вносить в бюджет больше на 5к и выставили её халявщицей? Если нет - то о чем речь? Это парень все посчитал и поделил, а я за справедливый дележ. Ещё и посчитать сколько жрёт и мыла тратит, да.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #134 : 05 Января 2015, 00:54:05 »
Ну если бы меня настойчиво сегодня позвали с кем-то жить и вкидывать пропорционально, например, по ползарплаты, то я бы заподозрила неладное)) но в истории суммы не те, хотя хз что вообще у них там за цены...

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #135 : 05 Января 2015, 00:54:15 »

ты уж определись, а то сейчас с биологической точки зрения бред несешь. если у тебя баба - не человек, то не надо ее самкой человека звать, неграмотно  ;D

баб я обычно бабами называю, но то, что они при этом являюцца самками человека это ж тоже логично.
так там же баб унижали, а местные мокрощелки пылали - так что все логично ;)

Но.
В ресторане/кино/музее/такси платит за вас мужчина (у вас же не семья).
Все подарки его родителям, все его личные прибабахи - из его средств.
Хозяйство - пополам.

И я бы отдельно оговорила, что будет в случае больничного. Спросила бы парня, как он это видит.
Хозяйство - на бабе.
По команде "баба вставай раком, трахать буду" ты встаешь раком и начинаешь течь.
По команде "баба, закрой рот" закрываешь рот и валишь на кухню творить борщи.

Ф принципе суммарно меня все устраивает. Высылай фотки 3,14зды и сисек ;)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #136 : 05 Января 2015, 00:57:49 »
Э, нее. Паркет поклал, и он лежит лет 20. Циклюй иногда, да воском натирай.
А торты , они постоянные ;)

И летай над ним, чтоб не поцарапался, да еще и мебель научи 8)
Так, молодой человек, что значит "постоянные"? Это же мир кулинарии, там каждый день новое выдумывают. И мясные торты, и с креветками, и вегетарианские, и без сахара, и из сои! Постоянные, тьху! *грозно потрясает книгой рецептов собственного сочинения*
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #137 : 05 Января 2015, 01:01:38 »
баб я обычно бабами называю, но то, что они при этом являюцца самками человека это ж тоже логично.

самка человека не может быть не человеком, так же как самка любого другого вида не может не принадлежать к этому виду, вот что логично. так что не позорься и называй лучше бабами, пока не придумаешь что-нибудь более осмысленное :)

и дабы не совсем уж флудить, скажу. что нафуй надо автору с малчегом съезжаться. и малчегу, соответственно. переезжать от родителей к девушке, не пожив ни дня самостоятельно - пфффф.
« Последнее редактирование: 05 Января 2015, 01:03:16 от Улитка на склоне »

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #138 : 05 Января 2015, 01:02:20 »
Так, молодой человек, что значит "постоянные"? Это же мир кулинарии, там каждый день новое выдумывают. И мясные торты, и с креветками, и вегетарианские, и без сахара, и из сои! Постоянные, тьху! *грозно потрясает книгой рецептов собственного сочинения*
Не дай вам бог, жить в эпоху революций(с)
поэтому киевский и наполеон-наше всё.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #139 : 05 Января 2015, 01:03:03 »
самка человека это самка человека, йопт. ты ж не будешь кошку называть котом?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #140 : 05 Января 2015, 01:07:00 »
самка человека это самка человека, йопт. ты ж не будешь кошку называть котом?

нет, канеш, потому что у них видовое название "кошка", а не "кот", поэтому я скорее кота кошкой назову. неудачный пример.

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #141 : 05 Января 2015, 01:10:12 »
блин, с этими суммами реально может получиться, что один с дошираком останется в конце месяца, а второй нормальную еду есть) не знаю, у меня всегда бюджет совместный был, независимо от того, кто сколько зарабатывал, а бывал перевес как в сторону мужика, так и в мою сторону. Ну как-то хз, вместе так вместе :) для этого и штампов в паспорте не требуется)
Ну не подписывать же реально продукты на полочках?  ???

В данной ситуации, по-моему, надо вначале прикинуть сколько денег надо для нормального существования (коммуналка, интернет, продукты, быт.химия и т.д.), от этой суммы и скакать дальше. Но вообще если это первый опыт отдельного от родителей проживания, то уровень трат здраво оценить может быть проблематично.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #142 : 05 Января 2015, 01:20:24 »
. Но вообще если это первый опыт отдельного от родителей проживания, то уровень трат здраво оценить может быть проблематично.
Да, была тут темка от кого то из обитателей. Начали жить вместе- то машина сломалась, то холодильник, то кот заболел. И денег не хватает катастрофически. Черная полоса какая то прям.
 Просто когда все эти "мелочи" оплачивают родители, оно ж вроде и не заметно. А вот когда из своего кармана, то всю соль ощущаешь сразу.
 Так что, если голубки таки соберутся жить вместе, то их ждёт сюрпраайзз)))

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #143 : 05 Января 2015, 01:21:34 »
Не дай вам бог, жить в эпоху революций(с)
поэтому киевский и наполеон-наше всё.
Ну какбы в эпоху революций большинство рецептов и рождается. Вспомнился сериал "На Тихом океане" и чудесное меню: рис без мяса, рис без овощей, рис без риса.
Эх, Наполеонушка киевский... Самое то (а я с понедельника на курице).

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #144 : 05 Января 2015, 01:36:03 »
нет, канеш, потому что у них видовое название "кошка", а не "кот", поэтому я скорее кота кошкой назову. неудачный пример.
блин, ну тут тоже самое, только наоборот. Иногда бабу человеком называют.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #145 : 05 Января 2015, 02:09:56 »
Вспомнился сериал "На Тихом океане" и чудесное меню: рис без мяса, рис без овощей, рис без риса.
Вот поживут они месяцок на такой диете, с их то доходами, тогда и поймут, что делить им, собственно , было нечего. И начнётся новый уровень тёрок- чьи родители им больше помогают. И почему ейные помогли квартиру купить целую, а евойные только на продукты молодым подкидывают.
 А мы будем злобно потирать ручОнки, и ехидно поддакивать-"а мы жи гаварили!"
 Выход один, ящитаю-рожать, пока не разбежались)

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #146 : 05 Января 2015, 02:11:52 »
двоойню?

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #147 : 05 Января 2015, 02:13:20 »
двоойню?
Говорят, при ЭКО хорошие шансы. У меня у коллеги почти тройня получилась. Чем не выход?
 АПД. Двойня же "пополам" не делится. Поэтому только тройня нужна. Два её, один его. Или наоборот. Главное-поровну))
« Последнее редактирование: 05 Января 2015, 02:17:14 от Readysteadygo »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #148 : 05 Января 2015, 02:15:30 »
сразу тройню, причем ему. кроме материнского капитала еще и премия, как первому родившему мужику обломится.

Реди, и тут вспомнилось еще и меню из 7го Сайлент Хилла (мясо, мясо, туман, дождь)

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #149 : 05 Января 2015, 02:15:37 »
При ЭКО теперь запрещено больше 2 эмбрионов подсаживать, оба приживаются очень редко.
Но при должном стечении обстоятельств их может стать 4 за счет деления.
Мафия: Марка-Чаруша