Автор Тема: Совместный? бюджет  (Прочитано 56647 раз)

Оффлайн Milena

• Старожил
Re: Совместный? бюджет
« Ответ #240 : 07 Января 2015, 22:58:05 »
дык это понятно.. просто автор хочет с молчелом жить, для меня это по умолчанию означает серьезные намерения типа брака-детей, иначе - смысла??
например, чтобы понять, хочет ли она от этого парня детей, ипотеку и общую гробовую доску. на свиданках, пусть и частых, человек и вполовину так не раскрывается, как при совместном быте.

Опять таки, ясное дело, свиданки - одно, совместный быт - совершенно другое. Просто в моем понимании, шаг к совместному проживанию - это называется "отношения выходят на новый уровень" и оба партнера по умолчанию предполагают перечисленные вами цели. Если их нет в помине и дево съезжается, потому что скучно и нужен постоянный партнер - как кому, а для меня это просто маразм чистой воды.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #241 : 07 Января 2015, 22:59:30 »
я про то, что не следим за тратами друг друга, оплатили квитки, а остальное как получится и так уже добрые 7 лет, из которых без росписи прожили 4 и я себе не предсталяю как это создавать бюджет типа сейчас вот так, а когда поженимся иначе...не думаю, что будет это иначе.

Иначе будет (точнее, лучше бы стало), когда у вас появятся дети. При наличии детей даже четко спланированный бюджет каким-то образом становится хаотическим распределением средств на то, что действительно нужно, и утю-тю какие милые ботиночки. Поэтому лучше заранее хоть как-то организовать потоки поступающих и растрачиваемых денег.

Оффлайн Sheridan

• Постоялец
« Ответ #242 : 07 Января 2015, 23:00:52 »
А дети у вас есть? Если есть (или планируются) - как быть с тратами когда женщина в декрете? Или (никому не желаю, но всякое случается) - кто-то тяжело заболел? Не простуда на недельку, а действительно серьезно.
Если лично про меня - детей нет и не планируются. Если бы планировались, в декрет я бы уходить не стала и предварительно сделала определенные накопления. Европейская модель. Не люблю ни от кого зависеть. Для болезней есть общая подушка безопасности - счет в банке, на который периодически кладутся деньги в равных долях. Если форс-мажор, разумеется, мы друг другу поможем, но в обычной жизни без происшествий все покупки, кроме общих (квартплата, продукты) - за свой счет.
Если рассмотреть гипотетическую женщину с ребенком, то, во-первых, она этого ребенка выносила и родила (мужчина в этом не участвовал), а во-вторых, сидя в декрете, она тоже работает, ухаживая за ребенком (вы же не будете отрицать, что это труд). Так что оплата мужчиной труда женщины вполне оправдана.
Что касается экстренных ситуаций (например, болезнь), тут и обсуждать нечего - в нормальной семье люди друг другу помогут.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #243 : 07 Января 2015, 23:03:29 »
Я прошу прощения если было, но: а что если один в семье теряет работу? Ему бежать в Макдаке кричать "Свободная касса!" или все же можно посидеть дома и поискать работу по профилю?

Оффлайн Sheridan

• Постоялец
« Ответ #244 : 07 Января 2015, 23:12:25 »
Я прошу прощения если было, но: а что если один в семье теряет работу? Ему бежать в Макдаке кричать "Свободная касса!" или все же можно посидеть дома и поискать работу по профилю?
Смотря по каким причинам теряет =) Если кризис, сокращение - это одно, если по собственному желанию - совсем другой вопрос. У меня как раз сейчас муж хочет уволиться с работы, ибо не может полноценно совмещать учебу (дополнительное к высшему) и полставки в офисе. Обеспечивать себя он будет сам.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #245 : 07 Января 2015, 23:13:12 »
Ну а если по сокращению? Сейчас кризис, новую работу найти не так-то просто.

А если муж будет загибаться с голоду? Вы его будете подкармливать или только в долг?

Оффлайн Sheridan

• Постоялец
« Ответ #246 : 07 Января 2015, 23:15:05 »
Ну а если по сокращению? Сейчас кризис, новую работу найти не так-то просто.
Если сократили, то нужно тут же начинать искать работу. Не получается найти по профилю, значит устраиваться не по специальности.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #247 : 07 Января 2015, 23:15:37 »
То есть все-таки в Макдак кричать "Свободная касса"?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #248 : 07 Января 2015, 23:16:13 »
Блт, вот не понимаю, как раздельный бюджет исключает мат.поддержку в случае болезни/декрета/потери работы, подарки и т.п. у нормальных-то людей?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #249 : 07 Января 2015, 23:16:52 »
Я вообще не понимаю, как может быть раздельным бюджет в семье, поэтому и пытаюсь выяснить.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #250 : 07 Января 2015, 23:18:34 »
Очень просто. У тебя свои деньги, у него - свои. Вот, в общем-то, всё.
собачка дохлая тайком нашла ириску

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #251 : 07 Января 2015, 23:20:43 »
Физически понимаю, морально - нет. Свои деньги понимаю в качестве заначки. У меня в семейной кассе лежит конвертик с надписью "женья заначка", и муж туда не лазает. А вот чтоб совсем все деньги по отдельности - я не понимаю.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #252 : 07 Января 2015, 23:21:48 »
Вот этим и плох совместный бюджет - необходимостью делать заначки. Как в том анекдоте: "Почему десяти рублей не хватает? - В армии танк утопил, до сих пор за него вычитают"
разочаровался

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #253 : 07 Января 2015, 23:23:57 »
Это не необходимость. Это приятно  ::) Я могу из общей кассы взять необходимую сумму, но заначивать мне нравится больше. Кроме того, заначка служит НЗ.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #254 : 07 Января 2015, 23:35:01 »
Я понимаю, бывают мужики просто на поахаться. На них деньги тратить = преступление перед собой, любимой.
Но зачем с ними под одну крышу сьезжаться то в тот самый "европейский вариант" и делать вид, что между вами что-то там есть?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #255 : 07 Января 2015, 23:52:48 »
А главное я что-то не вижу ощутимых плюсов этого раздельного бюджета.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #256 : 07 Января 2015, 23:57:37 »
И весь этот зоопарк в одном флаконе пустить к себе в дом?
(мечтательно) Это как же он должен ахаться то?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #257 : 08 Января 2015, 00:03:31 »
Ну предположим, вести совместный бюджет с временным е*арем - это надо сильно упороться. А от жлоба, который будет диктовать свои порядки, это никак не убережет, у серокота спросите. Что касается транжиры, то вроде как раз автор с раздельным бюджетом утверждал, что ее муж транжирил и будет транжирить, простите, если ошибаюсь.

Опять же, если транжира, то спустил он свою зарплату на онлайн-игрушки, а потом жует хлеб с водой. И вы будете в это время спокойно жрать стейки? А зачем вообще жить с этим человеком?
Или спустил он свою зарплату на онлайн-игрушки, а вам нужен... ну скажем новый холодильник. И что? Вы купите его из своего бюджета и поставите кодовый замок? Или он будет вам выплачивать в месяц некую сумму, пока не покроется половина стоимости? И вопрос прежний: нафуя так жить?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #258 : 08 Января 2015, 00:11:31 »
Readysteadygo
тут я писала про то, что добытчиком в нашей семье была мать в силу особенностей здоровья, а потом и расп...ва отца. При этом я - за раздельно-половинчатый бюджет, а брат за полное мужское обеспечение семьи.

Ранее я писала в контексте утверждений, что дети повторяют родительский путь и сценарий. Итого: мои родители всю жизнь в единственном браке, 2 детей в 21/25 и 28/32 года. У меня детей в 30ть нет, у брата ребенок появился в 36 лет и то случайно))
Семья моего мужчины: его родители - единственный брак. 2 детей до 25ти. У этих детей до 25 лет уже было по разводу. у сына в 31 соответственно детей нет, у дочери 1й и пока единственный ребенок в 26 лет.
Кто во что горазд, получается, а не "семейный сценарий")))

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #259 : 08 Января 2015, 00:14:11 »
У нас на данный момент муж оплачивает коммунальные услуги, интернет, покупает продукты, а моя зарплата откладывается на путешествия и ремонт.
Одежду покупает тот, у кого на текущий момент времени больше денег (год назад обычно я покупала, потому что у меня был доход больше, теперь - муж, потому что доход больше у него).
Плюс, как я уже упомянула, у меня есть заначка. Туда в основном идут деньги, полученные с выступлений: их слишком мало и они слишком нерегулярны, чтобы на них что-то планировать глобальное, но приятно иметь копилочку, из которой я могу купить "ой вот прям щас нимогу захотела стопицотую сумочку".
« Последнее редактирование: 08 Января 2015, 00:17:36 от Настоящая Леди »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #260 : 08 Января 2015, 00:20:32 »
Я вообще не понимаю, как может быть раздельным бюджет в семье, поэтому и пытаюсь выяснить.
ну я описывала. что не так?

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #261 : 08 Января 2015, 00:21:41 »
Может я пролюбила? Можно ссылку хотя бы на страницу? :-[

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #262 : 08 Января 2015, 00:42:23 »
И вопрос прежний: нафуя так жить?
А я откуда знаю. Вы спросили какие могут быть причины, я написала. Я б так жить не смогла, а кто-то может. Каждый др*чит как хочет.

Моя подруга себе обручальное кольцо покупала сама, а он себе сам, там все четко пополам, вплоть до компенсации проживания в его квартире (ты бы все равно деньги тратила б, снимала...). Для них это современные европейские отношения.

ппц. это ж надо так за штаны держаться.

Оффлайн Sheridan

• Постоялец
« Ответ #263 : 08 Января 2015, 00:45:32 »
То есть все-таки в Макдак кричать "Свободная касса"?
Я вроде как понятно написала. Повторю. Не получается найти работу по профилю - значит искать не по специальности. Если мозгов только на Макдак хватает - значит да, идти кричать "Свободная касса".

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #264 : 08 Января 2015, 00:49:40 »
Моя подруга себе обручальное кольцо покупала сама, а он себе сам, там все четко пополам, вплоть до компенсации проживания в его квартире (ты бы все равно деньги тратила б, снимала...). Для них это современные европейские отношения.
божижмой.... уж какую только х*йню соотечественники с гордым видом не называют "европейской" )))))
кто ж ее так наипал-то? ))))

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #265 : 08 Января 2015, 00:56:11 »
Шеридан, а в чем плюсы такого разделения?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #266 : 08 Января 2015, 00:59:47 »
Может я пролюбила? Можно ссылку хотя бы на страницу? :-[
/index.php/topic,32283.msg2241452.html#msg2241452

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #267 : 08 Января 2015, 01:01:04 »
божижмой.... уж какую только х*йню соотечественники с гордым видом не называют "европейской" )))))
кто ж ее так наипал-то? ))))

Ну, насчет обручалки я еще могу согласится, а то как купит ужас какой-нибудь, а ты потом носи до гроба. На вкусы мужиков надеяться - себе дороже.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #268 : 08 Января 2015, 01:03:24 »
ссылко
Ну это не совсем раздельный. Или так можно сказать, что и у меня раздельный тоже.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #269 : 08 Января 2015, 01:05:01 »
многие это называют раздельным)) я же  называю смешанным))