Автор Тема: Ну а смысл?  (Прочитано 27107 раз)

Оффлайн Эл01

• Начинающий
  • *
Ну а смысл?
« : 18 Января 2015, 17:07:35 »
Привет всем! Этот форум мне давно советовали два ваших пользователя, с которыми давно знакома. Не знаю, зачем сюда пишу, плакаться не то чтобы хочу сильно, да и ситуация у меня не из безвыходных. Так, скорее доставляет неудобства, как заноза под ногтем. Коротко по делу. Недавно встречались с одноклассниками. Со школы прошло лет 8-9, не меньше, меня позвала одноклассница и я подумала, почему бы и нет, давно не виделись. К тому же, после школы общалась с единицами и то, только с теми, кто меня сам искал за помощью. Встретились в недорогом ресторане, посидели, выпили. Да, многие изменились сильно, некоторые не изменились вообще. Я по себе поняла, что к сожалению, тоже не сильно повзрослела со школы. Речь зашла о том, кто что делает, кто чего добился, кто чем живет, где работает и прочее. Все девчонки, которые собрались, были или замужем, или встречались с парнями. У всех у них были парни/мужья обеспеченные. Единицы из них работали, а кто работал, тот получал от 15 000 до 25 000 рублей. У 50% из них уже был как минимум один ребенок. Когда очередь дошла до меня, я начала рассказывать о своей работе, которую очень люблю. О том, как у нас часто проходят разные тренинги, как нас отправляли недавно в командировку в Швейцарию, как мне повезло с коллективом и так далее. Я не хотела ни перед кем хвастать, мне правда и по-настоящему нравится моя работа, потому что это первое место, где мне повезло и с зарплатой, и с коллективом, и с начальством, и с самой деятельностью. Благодаря своему руководителю, у меня появилось много интересных друзей, командировки в разные страны на обучение (начальник хочет, чтобы все его сотрудники развивались и вели каждый собственный проект по странам, отсюда и командировки). В общем, все, что было у меня интересного за последние два года и за время, проведенное в университете, я это и рассказала. Я как-то раньше не думала, что живу я неправильно, что надо о чем-то думать еще кроме работы и поездок. Но вопрос одной из одноклассницы поставил меня в тупик.
- Так а ты нашла себе мужа заграницей?
Когда я ответила, что нет, не нашла еще. Ни заграницей, ни здесь, на Родине, меня спросили:
- Так а смысл?
Знаете, я раньше не задумывалась о том, что хочу замуж, детей. Но после встречи осталось такое чувство, что я что-то не так делала со своей жизнью. Да, работа и коллеги мне безумно нравятся. Да, я могу себя обеспечить, помочь близким при надобности финансово. И все. У меня нет парня, у меня нет секса. Вот уже два с половиной года я живу тем, что ищу себя, пробую развиваться везде, но нету личной жизни никакой.
Мои одноклассницы были одеты дороже, чем я. Потому что им не надо было платить деньги за съем, за продукты, не надо было помогать из своего кармана родителям-братьям-сестрам. Они смотрели на меня свысока, а я была, как лузерша на встрече выпускников. И какой смысл всей этой беготни, всего саморазвития? Когда я могла также как и они вкладывать деньги в свою внешность, а не в уроки того же танго, или курсы иностранных языков, к примеру. Я не ощущаю, что я чего-то добилась в жизни. Я не чувствую себя желанной и привлекательной. Я чувствую себя теперь одной из тех феминисток, которые до 40 лет кричат про то, как женщине важно быть самостоятельной, сильной и независимой, а после 40 живут с котами и вибратором. Такое чувство, будто все просрала.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Re: Ну а смысл?
« Ответ #1 : 18 Января 2015, 19:06:31 »
Автор, а чего вы хотите от своей жизни, без оглядки на одноклассниц?

Pegasus

• Гость
« Ответ #2 : 18 Января 2015, 19:07:08 »
Зачем же ждать 40 лет? Прошу! Ну а кота уже сами заведите. :)

А если серьёзно - то каждому своё. Неизвестно ещё, кто в итоге будет счастливее или несчастнее - вы с вибраторами и котами или сидящие безвылазно дома домохозяйки.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #3 : 18 Января 2015, 19:11:17 »
Автор, погуглите "паническая атака" и "нервный срыв".
Зачем?
Ну вы пару лет подумайте прицельно, как у вас жизнь не удалась, поймёте, зачем.

Вашуж дивизию, опять молодая девочка без проблем со здоровьем, детей, мужа, кредитов и сложностей с финансами говорит, что жить плохо.
Молодец, чо.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #4 : 18 Января 2015, 19:12:26 »
Они смотрели на меня свысока,
По-моему, это уже достаточно говорит об их уровне. У счастливого человека, довольного своей жизнью, нет потребности унижать других.
Определитесь, чего вы сами хотите. Может, у вас с одноклассницами разные цености. Каждому свое.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #5 : 18 Января 2015, 19:16:16 »
Ха три раза. Ну что вы хотите от одноклассников. Я давно перестал ходить на эти встречи - они только ещё глубже снижают мою самооценку. Если ты купил себе машину - обязательно найдётся тот, кто купил вторую машину или купил круче, чем у тебя. Если ты получил степень кандидата наук - будет тот, кто получил степень доктора. Если тебе повезло с работой - кому-то из них повезет больше. За всеми не угонишься.
Ваша подруга, задавшая этот вопрос - возможно, у неё самой была мечта найти себе заграничного мужа и она её на вас проецирует. Это не ваше желание, а её. Вот она пусть и ищет. Вы поступайте так, как хотите сами.
разочаровался

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #6 : 18 Января 2015, 19:17:07 »
Автор, если вы хотите считать, что про*бали свою жизнь, так и будет. И на этом форуме вас в этом только убедят, потому что мы "форум успешных людей" (тм). А так загляните-ка в темку "Психология неудачников", там немного страниц, но дельные мысли есть. Не у ленымиро, конечно.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #7 : 18 Января 2015, 19:24:07 »
очередная жертва ымансипации, епт.
иплась, иплась со своими загонами карьерными, а терь не чуйствует сибя жыланной.
так тебе и мало.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #8 : 18 Января 2015, 19:25:35 »
Одноклассницы завидовали автору,автор завидовала одноклассницам
одноклассницы не счастливые,автор точно такая же
опупеть история,однако :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Эл01

• Начинающий
  • *
« Ответ #9 : 18 Января 2015, 19:28:50 »
Одноклассницы завидовали автору,автор завидовала одноклассницам
одноклассницы не счастливые,автор точно такая же
опупеть история,однако :(
хех, по ним не скажешь, что они мне завидовали и были несчастными.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #10 : 18 Января 2015, 19:30:50 »
Пора взрослеть: обесценивать свою жизнь и свои устремления из-за зависти людей, которых вы лет 8 не видели и еще столько же не увидите - глупость.
Ну и по поводу: "одноклассницы были одеты дороже" - старые детские игры: прийти в "крутой" одежде (с "крутой" игрушкой), чтобы показать всем, как тебе повезло в жизни. К реальному достатку не имеет почти никакого отношения.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #11 : 18 Января 2015, 19:31:56 »
Мне кажется,  что скоро сдохнуть обоср..вшись пьяной под забором будет считаться более удачным развитием жизни, нежели "одной с 40 кошками"

Оффлайн Эл01

• Начинающий
  • *
« Ответ #12 : 18 Января 2015, 19:34:10 »
кстати 15-25к зп это по какому региону?  и считается ли это хорошей зп?

Москва.

Оффлайн LUgoth

• Старожил
  • на аватаре кактус и он вкусный
« Ответ #13 : 18 Января 2015, 19:38:52 »
Я ожидала, что вопрос одноклассницы будет "что ты выдумываешь? Хватит выделываться. Разведенка уже небось и скрываешь". Из-за глупостей каких-то паритесь. 9 лет после школы. Какая свадьба? Какие дети?
и что плохого в 40 котах?!
я часто утрирую и немного преувеличиваю. окда?

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #14 : 18 Января 2015, 19:52:19 »
т.е. все было хорошо и замечательно, пока кучка очень доброжелательных бабцов не заявила авторитетно, что автор неправильно живет? однако... как вас еще в секту не занесло с такой подверженностью влияниям.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #15 : 18 Января 2015, 19:54:20 »
*протираю хрустальный шар

у вас, вполне возможно, так называемый кризис 25 лет.

У вас личной жизни нет никакой из-за большой загрузки на работе и командировок или потому что не хочется и никто из знакомых вас не привлекает?
Они смотрели на меня свысока, а я была, как лузерша на встрече выпускников.
И чо? Вас часто задевает, кто и как на вас смотрит? Самооценку поднимать надо.

И какой смысл всей этой беготни, всего саморазвития? Когда я могла также как и они вкладывать деньги в свою внешность, а не в уроки того же танго, или курсы иностранных языков, к примеру. Я не ощущаю, что я чего-то добилась в жизни. Я не чувствую себя желанной и привлекательной. Я чувствую себя теперь одной из тех феминисток, которые до 40 лет кричат про то, как женщине важно быть самостоятельной, сильной и независимой, а после 40 живут с котами и вибратором. Такое чувство, будто все просрала.
Что всё? О чём вы? "если не вышла замуж до 25 - всё, пиши пропало, дело - труба"?
Если вы хотите надёжное плечо, опору, любовь, внимание - так, действуйте.
А если вас надо по головке погладить, сопельки утереть и сказать "всё будет хорошо" - так это вы форум перепутали.

У меня по последним фразам сложилось впечатление, что вы очень зависимы от мнения общества, так что не обольщайтесь на тему перспективы женщины-феминистки с кошками - они сейчас как анекдот, а вы анекдотом быть не захотите  ;D
Живите своей жизнью, ставьте свои цели и не оглядывайтесь на мнение людей, которые в вашей жизни ничего не значат.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #16 : 18 Января 2015, 19:54:31 »
На форум занесло уже, значит до и секты рукой подать

AmenRa

• Гость
« Ответ #17 : 18 Января 2015, 19:56:30 »
Похоже, автор разболелась какувсехизмом, надо это срочно лечить, ну ничего, проходите, садитесь, парад "успешных" с форума мигом разложит по полочкам и перетрет все косточки ::)
Ближе к теме - обдумаете, чего вы от жизни хотите, расставьте  приоритеты, ведь именно из ваших мотивашек-хотелок и складывается оценка результата ваших действий ака достижений.
И если вам детерожанье, семьеимение  внезапно оказалось нужнее хорошей карьеры и саморазвития сейчас, то работайте в этом направлении, ищите-запузыривайтесь... Хотя одно другому не мешает, проблемы не вижу.
Это ваша жизнь, и как-бе не местным решать, что лично для вас важнее :P
« Последнее редактирование: 18 Января 2015, 19:58:04 от AmenRa »

Оффлайн git

• Старожил
« Ответ #18 : 18 Января 2015, 19:59:12 »
автор хочет чтоб ее похвалили и сказали все что хорошо что она все правильно делает. так вот автор - всем пох.

Оффлайн Эл01

• Начинающий
  • *
« Ответ #19 : 18 Января 2015, 20:02:13 »
Да я не горю желанием вотпрямщас выйти замуж и запузыриться. И в перспективе не хотелось бы осесть дома и делать фотографии с бебиком, а потом все в инстаграм или контакт выкладывать. Пока что, хочется просто встречаться. Что я и делаю, вот только не цепляет никто уже полгода как. И, чего греха таить, я не цепляю. Я за золотую середину. Работу и семью.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #20 : 18 Января 2015, 20:05:02 »
Такое чувство, будто все просрала.
наконец-то вы это поняли. теперь срочно окольцовывайте какого-нибудь алкаша и/или нарика и рожайте по кд. и сами не забудьте начать бухать и клей там нюхать какой-нибудь.

и что плохого в 40 котах?!
они не помещаются в тостере.
« Последнее редактирование: 18 Января 2015, 20:06:51 от steelslife »

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #21 : 18 Января 2015, 20:19:07 »
Живите своей жизнью, ставьте свои цели и не оглядывайтесь на мнение людей, которые в вашей жизни ничего не значат.
Меня всегда радует, когда посторонние люди говорят "не слушай мнения посторонних людей")
Абсолютно верно. Если ей моё мнение неважно и не подходит - пусть не слушает.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

MG

• Гость
« Ответ #22 : 18 Января 2015, 20:28:51 »
автор, вы чего :) я прям к вам прониклась симпатией
вы ведь молодая девушка, насколько я поняла, 20-30 лет? если не было личной жизни, и вы об этом задумались в контексте "какжетак" только сейчас, значит, не так сильно было нужно, правильно?
работа мечты остается той самой мечтой для огромного количества людей, многие даже не задумываются о том, что можно себя реализовать кроме как выйти замуж и родить детей, вам сказочно повезло :) по поводу трудностей с деньгами - если вы увлеченный своей работой хороший сотрудник, эта проблема решится в ближайшие несколько лет
получится найти время, захочется с кем-нибудь познакомиться и построить отношения - найдете, познакомитесь и построите, а может, нужный человек вас сам еще раньше найдет

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #23 : 18 Января 2015, 20:34:28 »
Эл01, тут вам уже советовали почитать комменты в теме "Психология неудачников", а я вот даже напишу здесь мысль, которую высказывал там: неудачник - это категория внутренняя; неудачник только тот, кто сам себя таковым считает.
Попробуйте сесть и покопаться в своих мыслях и ощущениях, ответьте сами себе на вопросы: что вы получаете от занятий танго? от уроков иностранного языка? от вашей работы? Если вас прёт от ощущения того, как вы контролируете своё тело в танце, от того, что вы получаете новые знания на курсах; если вы встаете на работу с мыслью о том, какой интересный день вас ждёт, а не считаете часы и минуты до окончания пятничного рабочего дня, вот если у вас это есть - то вы очень даже многого добились.
Но и заодно попробуйте представить себя в роли жены. Если у вас внутри всё замирает от мысли о том, как вы готовите для мужа, если при мысли о детях у вас наворачиваются слёзы на глаза - значит, вам это надо; берите и работайте в этом направлении. Ой, хотя подождите, со времени окончания школы 9 лет прошло, это ж вам уже 26 как минимум, нет, поздно уже, всё бросайте и ползите в сторону кладбища
Мои одноклассницы были одеты дороже, чем я. Потому что им не надо было платить деньги за съем, за продукты, не надо было помогать из своего кармана родителям-братьям-сестрам. Они смотрели на меня свысока, а я была, как лузерша на встрече выпускников.
А это, простите, дебилизм чистой воды уже. Надо же, у человека нет необходимости давать денег родителям, платить за съем и продукты - прям картинка из азбуки с надписью: "У - успех". Вам самой не смешно такими вещами заморачиваться?
Когда очередь дошла до меня, я начала рассказывать о своей работе, которую очень люблю. О том, как у нас часто проходят разные тренинги, как нас отправляли недавно в командировку в Швейцарию, как мне повезло с коллективом и так далее. Я не хотела ни перед кем хвастать, мне правда и по-настоящему нравится моя работа, потому что это первое место, где мне повезло и с зарплатой, и с коллективом, и с начальством, и с самой деятельностью. Благодаря своему руководителю, у меня появилось много интересных друзей, командировки в разные страны на обучение (начальник хочет, чтобы все его сотрудники развивались и вели каждый собственный проект по странам, отсюда и командировки). В общем, все, что было у меня интересного за последние два года и за время, проведенное в университете, я это и рассказала.
Вот я закончил школу 8 лет назад, тупо просрал 6 лет в универе и после этого 2 года занимался нелюбимой низкооплачиваемой работой с перерывами на подепрессовать лежа лицом к стене на диване. Если вам станет легче от мысли о том, что вы тоже кого-нибудь способны вогнать своим успехом в депрессию - представьте, что я ваш бывший одноклассник и я был на этой встрече. Могу вам даже фотку скинуть, а вы к ней слёзы в глазах от осознания собственной ничтожности прифотошопите.
« Последнее редактирование: 18 Января 2015, 21:14:29 от Сообщение отравлено »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #24 : 18 Января 2015, 20:38:03 »
А я вот поймала себя на завидках автору. Я только недавно поняла, чем хочу заниматься, чтобы это мне нравилось и приносило деньги, до этого 15 лет маялась всякой х-етой ради записи в трудовой книжке. Любимая интересная и денежная работа это не меньшая редкость, чем счастливая семья.
И не надо прыгать выше головы "каку всех", придет время, встретите своего мужчину и вот когда поймете что это ваш человек тогда и стоит выходить замуж, а не лишь бы было ради записи в трудовой
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #25 : 18 Января 2015, 20:49:21 »
Cressa, тут получается рекурсия
Это не рекурсия, это парадокс.

Автор, я присоединюсь к большинству: решите, что вам на самом деле надо. Если вы все-таки хотите отношения, но режим работы не позволяет и не оставляет времени на личную жизнь - ну, притормозите. Если оставляет - ищите параллельно. Хотеть любви и отношений, хотеть семью - это нормально. Абсолютно. Но разумно при этом - найти того, с кем вы эту самую семью хотите, а не абы с кем завязывать отношения.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Эл01

• Начинающий
  • *
« Ответ #26 : 18 Января 2015, 20:52:01 »
Если вы все-таки хотите отношения, но режим работы не позволяет и не оставляет времени на личную жизнь - ну, притормозите. Если оставляет - ищите параллельно.

Работа позволяет. Да, встречаюсь часто с разными парнями. Нет, никто не цепляет.

Оффлайн Хюррем

• Постоялец
« Ответ #27 : 18 Января 2015, 21:36:04 »
Дорогой автор, ничего страшного в сомнениях нет, как нет ничего страшного в том, что вы прислушиваетесь к мнению общества, страшно, если вы начинаете жертвовать своими желаниями, чтобы какая-нибудь Маша на встрече выпускников одобрительно кивнула в вашу сторону и лайкнула вашу фотку со свадьбы вконтакте.
Мне самой 26, а чувство такое, словно мне не больше 17... У меня, конечно, сверстницы замужем процентов в 40 случаев, детных и того меньше, и все равно смотришь иногда на странички семейных и думаешь: "Кто эти люди? Неужели кто-то может этого хотеть?". Конечно, было бы неплохо, если бы детная подруга Ася прекратила при каждой встрече спрашивать нас, трех незамужних подружек: "Ну, когда вы замуж? Моему сыну нужен товарищ для игр", но все мысли в эту сторону разбиваются об осознание, что я себя - пока, на этот этапе, а, может быть, не придет ко мне это - не представляю ни мужней женой, ни матерью. Мало того, все мое существо этому противится.
Поэтому просто сделайте глубокий вдох, подумайте, что вам нужно на самом деле... В глазах каких-то людей вы всегда будете неудачницей, потому что у вас нет (подставить нужную ценность).

PS. А есть же люди практичные, которые точно знают, что им в жизни надо. Немного завидую им порой. У них план прописан до гробовой доски. Та же подруга моя Ася говорят, что через пару лет у нее будет второй ребенок. И неважно, что ее муж даже к первому раз в неделю подходит, чтобы "козу" сделать - второй будет, и точка, мнение мужа не учитывается. Будь рядом с ней он или любой другой мужчина, план остается прежним. Дети, обязательный отпуск раз в пару лет, работа, а там и пенсия. Жизнь будет течь спокойно, как по рельсам. И на меня она недоумевающе смотрит, потому что я излагаю вещи, которые в ее картину мира не вписываются. У таких людей душевных метаний нет.
« Последнее редактирование: 18 Января 2015, 21:44:56 от Хюррем »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #28 : 18 Января 2015, 23:00:44 »
Эл01, насиловать себя, впихивать в отношения не ради себя, своего удовольствия, своего будущего, а потому что какой-то там Мане-С-Трудоднями не нравится ваш образ жизни, которая считает, что ее образ жизни единственно правильный и т.д. и т.п., бессмысленно и глупо. Глупо будет, если поведетесь. И бессмысленно: толку все равно не будет. Пока сами не захотите. Но захотите ли?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #29 : 18 Января 2015, 23:08:31 »
А мне интересно, в чём глубинный смысл демонстрировать свой жизненный успех бывшим одноклассникам. Это ж надо в конец скучную жизнь иметь, чтобы приходить на встречу с целью себя показать и других опустить.