Привет всем! Этот форум мне давно советовали два ваших пользователя, с которыми давно знакома. Не знаю, зачем сюда пишу, плакаться не то чтобы хочу сильно, да и ситуация у меня не из безвыходных. Так, скорее доставляет неудобства, как заноза под ногтем. Коротко по делу. Недавно встречались с одноклассниками. Со школы прошло лет 8-9, не меньше, меня позвала одноклассница и я подумала, почему бы и нет, давно не виделись. К тому же, после школы общалась с единицами и то, только с теми, кто меня сам искал за помощью. Встретились в недорогом ресторане, посидели, выпили. Да, многие изменились сильно, некоторые не изменились вообще. Я по себе поняла, что к сожалению, тоже не сильно повзрослела со школы. Речь зашла о том, кто что делает, кто чего добился, кто чем живет, где работает и прочее. Все девчонки, которые собрались, были или замужем, или встречались с парнями. У всех у них были парни/мужья обеспеченные. Единицы из них работали, а кто работал, тот получал от 15 000 до 25 000 рублей. У 50% из них уже был как минимум один ребенок. Когда очередь дошла до меня, я начала рассказывать о своей работе, которую очень люблю. О том, как у нас часто проходят разные тренинги, как нас отправляли недавно в командировку в Швейцарию, как мне повезло с коллективом и так далее. Я не хотела ни перед кем хвастать, мне правда и по-настоящему нравится моя работа, потому что это первое место, где мне повезло и с зарплатой, и с коллективом, и с начальством, и с самой деятельностью. Благодаря своему руководителю, у меня появилось много интересных друзей, командировки в разные страны на обучение (начальник хочет, чтобы все его сотрудники развивались и вели каждый собственный проект по странам, отсюда и командировки). В общем, все, что было у меня интересного за последние два года и за время, проведенное в университете, я это и рассказала. Я как-то раньше не думала, что живу я неправильно, что надо о чем-то думать еще кроме работы и поездок. Но вопрос одной из одноклассницы поставил меня в тупик.
- Так а ты нашла себе мужа заграницей?
Когда я ответила, что нет, не нашла еще. Ни заграницей, ни здесь, на Родине, меня спросили:
- Так а смысл?
Знаете, я раньше не задумывалась о том, что хочу замуж, детей. Но после встречи осталось такое чувство, что я что-то не так делала со своей жизнью. Да, работа и коллеги мне безумно нравятся. Да, я могу себя обеспечить, помочь близким при надобности финансово. И все. У меня нет парня, у меня нет секса. Вот уже два с половиной года я живу тем, что ищу себя, пробую развиваться везде, но нету личной жизни никакой.
Мои одноклассницы были одеты дороже, чем я. Потому что им не надо было платить деньги за съем, за продукты, не надо было помогать из своего кармана родителям-братьям-сестрам. Они смотрели на меня свысока, а я была, как лузерша на встрече выпускников. И какой смысл всей этой беготни, всего саморазвития? Когда я могла также как и они вкладывать деньги в свою внешность, а не в уроки того же танго, или курсы иностранных языков, к примеру. Я не ощущаю, что я чего-то добилась в жизни. Я не чувствую себя желанной и привлекательной. Я чувствую себя теперь одной из тех феминисток, которые до 40 лет кричат про то, как женщине важно быть самостоятельной, сильной и независимой, а после 40 живут с котами и вибратором. Такое чувство, будто все просрала.