Есть такая забавная хрень - у соседа в тарелке и борщ вкуснее и мясо жирнее.
И хочется того, чего у тебя нет.
Вот мой друг сумел превратить хобби в работу. Ездит по стране (и миру), занимается любимым делом, открыл магазинчик, и все у него хорошо....
Но с другой стороны, когда хобби становится обязаловом оно уже не приносит удовольствия, а улетать из дома 3 раза в месяц на несколько дней (а то и пару недель) = верная дорога к рогам. Ибо жена молодая и красивая.
Второй мой приятель живет в режиме самца. То есть каждые выходные идет на охоту, добывает себе юную самку и с переменным успехом доводит дело до постели. Судя по его рассказам (даже если поделить на 2), у него как минимум 2 новые девочки каждый месяц. Мечта любого мужчины...
Но с другой стороны нормальный и полноценный секс возможен только с той девушкой, которую уже узнал (то есть с 3 раза), а у него этого третьего раза уже нет. И предохранение постоянное, в режиме "от всего сразу", не говоря уже о духовной близости с партнершей.
Третий знакомый зарабатывает порядка 150 тысяч рублей и купил себе Лексус за 3 миллиона....
Но работает по 12 часов. Каждый день. С болезнями от стрессов и отсутствием времени собственно на жизнь.
Четвертый просто world топ10 по ачивам в одной широко известной в узких кругах компьютерной игре. Кумир игроков....
Живущий в режиме игра-сон-немного работы и на вопрос о женщинах отвечающий "да, у меня есть девушка. Вернее была....".
А самое интересное, что все эти четверо завидуют мне. Моей стабильной работе и пенсии. Жене и детям. Спокойной семейной жизни и научным достижениям.
Все сразу в жизни иметь не получится. Выбирайте то, что важно.