Все разделы > Рассказанные на форуме
Сложная ситуация с родителями (Без тапок)
tayojka:
Анаконда, вы реально не видите разницу между: "бабушка сидит с ребенком с его 3 месяцев и заботится наравне с мамой несколько лет" и "в год ребенка спихнули прабабушке в чужую семью"?
Русским же языком объясняю: то, что прокатит с 3-месячным, с годовалым уже не пройдет, потому что у детей в год и в 3 месяца мировосприятие уже разное.
moriel:
ОМГ, да мама автора упоролась в край.
Я, гребаный йод, годами жила у бабушки с дедушкой, в школе об этом знали все, в детсаду тоже, а родителей дай Б-г, чтоб раз в неделю иногда видела -- но это было нормально. Никто ни в какую опеку не стучал. Всем было параллельно.
Подумаешь, ребенка на время ремонта сбагрить -- ну вот надо им, и ладно, че. Все, кто будет сидеть с ребенком, согласны, значит, ок. Дитё не подкинули, а передали на определенных условиях.
Психика психикой -- но мож они месяц 24/7 собрались обои клеить да линолеум стелить, ребенку пылищей-г*внищей дышать не полезно же.
А уж бабко типа мамаши автора дитю лучшей матерью станет, ага. Истеричка долбанутая, блин, дочь родную по судам таскает. Педагог от Б-га прямо.
А-Хули:
--- Цитата: Lsv от 04 Февраля 2015, 09:28:04 ---Есть мысль, что твоей маме нужен доктор.
--- Конец цитаты ---
Это понятно всем давно.
--- Цитата: Readysteadygo от 04 Февраля 2015, 12:37:52 --- Доо, вот будет у тебя сын, и приведёт в 20 лет такую с прицепом. Так ты ему скажешь-молодец сына, настоящий мужиг, первосортный!
--- Конец цитаты ---
Его мать считает, что это его ребенок.
--- Цитата: Anta от 04 Февраля 2015, 15:53:29 ---По поводу оставления дочки с отцом. Речь ведь об отце ребёнка, так?
Это проканает только в том случае, если отец ребёнка записан в документах. Если в графе "отец" стоит прочерк, то для опеки это левый дядя будет.
--- Конец цитаты ---
Да, все официально.
--- Цитата: Loy Yver от 04 Февраля 2015, 17:45:46 ---Ну ок, вот такая вот угроза от матери, что она, как только дочь оставит ребенка на прабабушку, сразу подаст в розыск и в суд. Мне интересно, какое такое создание условий требует месячного неотрывного присутствия девы в доме у парня? Да еще в случае угрозы? Но автор не говорит, что не будет переезжать, а только помогать парню обустраиваться. Нет, автор говорит, что договорилась с отцом ребенка, что его родня (!) будет присматривать и в случае чего (чего? если автор не переедет, никаких случаев не будет) будет на их стороне.
Простите, господа, но это pizdeц.
--- Конец цитаты ---
Просто еще есть нюанс. Я живу в пригороде, учитывая пробки, мой путь только до работы занимает около 2х часов в один конец.(зависит от пробок). Плюс время на работу и создания адекватных условий для пребывания ребенка. И к этому прибавляется мат. сторона вопроса. 13-15 к за сьем квартиры, на покушать, и самое главное,большую часть вещей придется брать по-новой. И не имеет значения, что покупали их мы, или нам дарили их. Шансов забрать от любимых родителей свои шмотки и вещи ребенка почти нет (смейная логика)
И как минимум пару раз в неделю у меня будет возможность брать к себе дочку.
--- Цитата: Лаура от 04 Февраля 2015, 18:48:59 ---4 страницы обсуждений о книгах и о своем личном и только пара более-менее дельных комментариев
не юрист, но ради общего понимания всей картины
1) Автор Вы сейчас живете с отцом своим, как и после развода родителей (как я поняла) он тоже против идеи переезда к парню?
2) Если опека может среагировать на то что ребенок живет с прабабушкой она точно так же отреагирует если узнает что ребенок живет с родственниками мужа, т.е. либо сразу брать ребенка с собой и делать ремонт с лялькой на руках, либо оставить именно с отцом ребенка (если отец ребенка живет с родителями или с теми родственниками с которыми Вы собирались ребенка оставить то хорошо), либо оставаться жить пока с вашим отцом и приезжать помогать парню создавать условия(если ваш отец не против всего этого) тогда получается что ребенок всегда будет находится с одним из родителей.
3) Опека работает у Вас очень Х****, т.к. вы писали что ваша мама в то время когда вы жили с отцом (15-16 лет) натравливала опеку на Вас и папу, и опека ничего не увидела а забеременели Вы как раз в 16 (18 - 1 - 9 мес) беременность подростка не показатель хорошего воспитания и содержания, так что если спустя 2 года они работают так же я бы не переживала сильно
4) На сколько Вы уверены в вашем новом парне? мб все это создание условий только прикрытие для более хитрого плана?(увести Вас от ребенка и жить только вдвоем )
--- Конец цитаты ---
1) да, ибо они изначально не очень поладили
2)с отцом (моим) оставлять вообще не вариант, ибо за пару месяцев, что я живу, он еще не пропустил вечера без пивa/водки/коньяка.
3)Через пару месяцев, в связи беременностью, я ушла жить к парню, ибо родственники посылали далеко и надолго.
4) Человек, который с нами прожил почти год (всм он, я и ребенок), которому не стремно было постирать пеленки, который обеспечивал нас и совместно воевал с моей матерью и опекой? думаю, если бы мы ему были не нужны, он бы давно послал нас со всеми проблемами.
--- Цитата: Anta от 04 Февраля 2015, 15:53:29 ---По поводу оставления дочки с отцом. Речь ведь об отце ребёнка, так?
Это проканает только в том случае, если отец ребёнка записан в документах. Если в графе "отец" стоит прочерк, то для опеки это левый дядя будет.
--- Конец цитаты ---
тут ведь тоже палка о двух концах. он тоже работает, то есть постоянно с ней находиться не сможет, там тоже фигурируют бабушки/пробабушки
--- Цитата: Dana Kowalczyk от 04 Февраля 2015, 21:30:45 ---
Имхо, основной момент тут не угрозы со стороны матери, а некое абстрактное "создавание условий" в течение месяца, при котором наличие ребенка у матери категорически воспрещено.
Ремонт? Окей, почему нельзя приезжать помогать парню с ремонтом на несколько часов в день? Вовсе необязательно там жить. Автор вообще представляет себе каково годовалому ребенку находиться месяц (!) без матери, или видеть ее раз в несколько дней? Что за кукушничество?
Короче, я присоединяюсь к "овуляшкам" темы - Николь, Лой и Реди.
--- Конец цитаты ---
я и так, с ребенком только вечер/ночь. Пока я на работе - Алиса с моей бабушкой. До этого пыталась выйти на учебу, но ушла, правда причина в неподходящей специальности. После переезда (когда заберем Алиску) у меня будет как минимум на 4-5 часов больше времени, чтобы провести с ней.
Ответ тем, кто предлагает молча остаться дома: не вариант, ибо меня тут пытаются сбагрить сами, прописана я не у отца, а у матери (но там еще ее мужик), долей не в одной квартире у меня нет. Да даже если оставаться у матери-везти ребенка из одного города в пригород, а потом ехать уже в другой город - вообще не вариант.
Мультипостинг
гарнаДевка:
--- Цитата: scouser08 от 04 Февраля 2015, 19:21:43 ---знаю женщину, которую позвали замуж с пятью детьми, кто больше?)
--- Конец цитаты ---
с тремя,но от разных отцов!!
Brutall:
--- Цитата: А-Хули от 05 Февраля 2015, 13:44:35 ---
--- Цитата: Readysteadygo от 04 Февраля 2015, 12:37:52 --- Доо, вот будет у тебя сын, и приведёт в 20 лет такую с прицепом. Так ты ему скажешь-молодец сына, настоящий мужиг, первосортный!
--- Конец цитаты ---
Его мать считает, что это его ребенок.
--- Конец цитаты ---
Но на деле это не так, а вы планируете этим воспользоваться?
Навигация
Перейти к полной версии