Да где же "нормально"-то? Я уже как-то писала про эмигрантов из Украины, живущих в Аргентине, их там много. Живут в основном своими сообществами, испанский учить особо не рвутся, дети только, потому что в школу-то ходить надо. И вот эти товарищи, прожившие в Аргентине по пятнадцать лет, общаются так: "Эсто шо таке? А пор ке не сказали?" или, мое любимое "Дитина миа, а ну бяжи до альмасену та купы падре сервески, тильки шоб фрешкенька!".
Ну так если они своим сообществом живут, в одном котле варятся, там же и работу находят скорее всего, откуда знание то придёт, если они языка не слышат даже. По географическому принципу что ли?
Каких то аховых провалов в том же русском, у пацана я не увидел например. Ц и Ч путает? Так они похожи, это элементарная невнимательность.
Какие у него поводы не учить-вот тут и нужно разбираться. Может у них там в школе компания подобралась, что за лишние знания гнобить будут, типа ботан. Может просто не интересно. Может стесняется чего то.
Конечно, бросить проще, и возможно даже полезней. Но меня б профессиональная гордость задела. Как так, я, такой окуенный преподаватель, не могу найти подход к человеку.
Потому что пять месяцев учить одну тему, которая не даётся, ну это же глупо. Понятно, что что то нужно менять в консерватории. Вот этой способностью найти подход, проявить гибкость, рассмотреть что то в ученике, и меряется профессионализм преподавателя, ящитаю. Нужно его повышать. Для себя самой, в первую очередь.
Опять же-волка ноги кормят. Слухи про то, что одного, второго, третьего тупенького, чему то да научила, имеют свойство распространяться. Как и те, что отказалась от обучения, не шмогла и прочее.
А хорошая репутация для репетитора, это больший поток учеников, повышение часовой ставки, и прочие плюшки.