Все разделы > Рассказанные на форуме

Я не знаю, что делать.

<< < (5/10) > >>

MdSel:
я б не поехал по соображениям патриотизма. но автор... с любовью надо делать чёткий выбор и сразу - либо есть она и всё ради неё, либо забыть навсегда. отсутствие выбора - тоже выбор.
толковый программист? в Германии, имхо, нормально можно зарабатывать и будучи обслуживающим персоналом. хотя, хрен его знает, что там сейчас происходит. в России, имхо, на 1 успешного приходится 10, которые не пробились. нравится такая рулетка?

attilapskov:

--- Цитата: Desire от 12 Февраля 2015, 01:24:24 ---И куча программистов, которые пошли работать в макдак или "свободная касса, пакетик надо?"  :-[

--- Конец цитаты ---

Да в России не только программисты, но и дофига других специалистов работает отнюдь не по специальности, а "куда взяли" или "где больше платят" ;D

Дочь самурая:
А что мешает пойти отучиться на повара, устроиться на работу, подкопить денег и параллельно подтянуть язык, а потом пойти учиться куда тебе хочется?
Про парня тут правильно сказали - не стоит рассчитывать что у вас это на всю жизнь. И может быть так, что сейчас вы из скайпа не вылазите, и прям така любоу у вас, а потом встретитесь в реале и поймете что вы чужие люди, которым даже сказать друг другу нечего. И что будешь делать если все повернется вот так?

NightHeaven:

--- Цитата: MdSel от 12 Февраля 2015, 07:08:25 ---в России, имхо, на 1 успешного приходится 10, которые не пробились. нравится такая рулетка?

--- Конец цитаты ---

а разве где-то иначе?
есть счастливая страна, где все  люди успешны?

Kmp2013:
Есть российские ВУЗы с дистанционным обучением, в.т.ч. по IT-специальностям. Дистанционное - это когда даже на сессию ездить не надо, всё в онлайне. Только на защиту диплома придётся приехать.
- Преподавание и материалы на русском, который вы уже знаете.
- Диплом гос.образца (там будет указана заочная форма обучения)\
- Стоимость по нынешним ценам будет явно меньше 1000 евро/год.
- Когда вы отучитесь, язык у вас будет уже на уровне и сможете перезащитить диплом на немецком. Российские дипломы перезащищали там, без проблем.

Ехать в РФ жить для этого не надо. Учитесь там спокойно на кого предлагают, не перенапрягаясь. А параллельно - учитесь и практикуйтесь в чём хотите.

У меня какбэ всё. Чем смог - помог.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии