Все разделы > Рассказанные на форуме

Я не знаю, что делать.

<< < (7/10) > >>

Kmp2013:

--- Цитата: Loy Yver от 12 Февраля 2015, 12:04:18 --- Следуя этой логике, тут плохие уже носители языка.  ;D

--- Конец цитаты ---
Плохо носят. Несут-несут, не могут до автора донести. Печалька.

Thrak:
Они несут, а автор убегает.

Коза с баяном:
опять. ну блин. наша песня хороша, начинай сначала.
автор, ваши родители получают пособие. вы будете получать детское пособие до конца профобучения!
а если даже пойти учиться на повара или медсестру, 2 дня ходишь в колледж, 3 дня на работу. каникулы в общей сложности 10 недель в году. никаких ночных смен и вообще никакой лишней ответственности. зарплата минимум 600 евро. плюс детское пособие и плюс могут подкинуть еще на жилье, если захотите жить отдельно от родителей.
родители в это время экономят пособие и оплачивают вам права. с правами ваши шансы на трудоустройство увеличиваются в 2 раза.
если уехать в россию, вы потеряете вид на жительство в германии, и его уже не восстановить. пособие тоже потеряете. если родители начнут вам в россию деньги перечислять, им могут пособие урезать. сейчас везде экономят и за малейший косяк могут срезать 30%.
вот. сначала получаете хоть какую-нибудь профессию и учите язык. и копите денежки. потом поступаете куда хотите.
у меня есть знакомые, которым за 30, а они еще институт не закончили. им некуда спешить.

Gardemarina:
Што я подумала. Сначала - что автору надо бы вернуться в Россию и не ныть. Щас думаю, что в России она тоже будет ныть: что егэ не может сдать, что время потеряла, что денег нет, что не получается совмещать работу с учебой, что мама парня ее не взлюбила, что за заболевшей свекровь надо ухаживать, если недайбох что. И это если они женятся и будут жить вместе. А если нет, останется на улице с голой жопой, как тут любят пугать. Блин, везде трудно. Везде надо много учиться, трудиться и вкалывать, если у тебя нет миллионов. Легко только детишкам богатеньких родителей. И крутой вуз купят, и на работу устроят.
Автор, вам везде будет хреново. Возвращение вас не спасет. Поэтому один хрен, что бы вы ни сделали, все равно будете жалеть. Поэтому надо выбирать не сердцем, а головой. Где будет поддержка и материальная помощь, где перспектив больше.

Kenjili:

--- Цитата: greek girl от 12 Февраля 2015, 00:35:35 ---Каким образом при оставании на второй год разница в возрасте с одноклассниками будет 3-4 года?? В каком вы вообще классе???
На каком основании проживаете в Германии?

Чтоб поступить в вуз в россии, нужно будет сдать ЕГЭ

--- Конец цитаты ---

Я в 11 классе должна быть, а в Германии в 10. Разница с моими одноклассниками у меня 2-3 года, следовательно если я повторю 10 класс, разница будет 3-4 года. На самом деле, это маленькая проблема, но я чувствую себя неуютно среди этих людей. Меня травят они

--- Цитата: Wavereth от 12 Февраля 2015, 00:54:12 ---
--- Цитировать ---Выяснить я так и не смогла почему это произошло, так как мой немецкий еще очень плох.
--- Конец цитаты ---
Да и русский так себе, чоужтам. Эээ... настолько плох, что перепутала Programmierung и Kochkunst? Я, конечно, не ахти какой знаток немецкого, но, чёрт побери, первое и без перевода понятно же!

--- Конец цитаты ---

Дело был не в моем языке. Я на тот момент была в школе, мои родители поехали без меня решать проблему с моим образованием. Да, так уж вышло. Они сказали, что записали меня на программирование или технику, а когда я пришла мне сказали "Твоя пара сейчас в кухне, иди готовить".

Мультипостинг

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии