Все разделы > Рассказанные на форуме
Резкие перемены в подруге - стоит ли объясняться с ней?
inzhyr:
просто расскажу как было у меня
с подругой знакомы со школы, на данный момент почти 13 лет
тоже все было: максимальная открытость, помощь в избавлении от комплексов, поддержка в трудных ситуация.. словом весь пакет)))
много чего было: она уезжала на год в штаты по обмену, я переехала в другой город, у нее был парень тиран, который меня на дух не переносил
вот реально все пережили и только крепче дружба становилась
никогда никакой ревности, мне всегда были рады у нее дома (и когда она жила еще с родителями, я приезжая в город частенько у них и ночевала, и когда она уже с мужем жила). просто чтоб было понятно уровень доверия, вот этого отстранения незамужней подруги от новой ячейки общества не произошло
но в определенный момент, когда она вышла замуж и стала такой себе серьезной дамой познавший жизнь, а у меня эта сама жизнь пошла по пзде (проблемы с универом, проблемы с мамой, в личном тупо треш, вообще очень херово было)
и вот тут наше общение начало меняться, т.е. по-тихоньку ко мне начали относиться как к такой глупышки у которой априори не может своего мнения, а если и есть то оно неправильное
когда я приезжала в родной город, меня начали пихать в ранг примерно комнатной зверушки у их семьи, пздц неприятно если честно
там было столько обидок и непонимания с моей стороны (поэтому прекрасно понимаю ваши эмоции), до неба просто
когда капнула последняя капля, я чувствовала себя хуже полового коврика
но я решила, что то что было достойно честного разговора, а там уже как получиться
да было сложно, да было море слез, да если бы подруга меня услышала у нас бы и не было такого перерыва в общении
в итоге мы не общались где то год в течении которого я очень много поправила в своей жизни и своих мозгах
в определенный момент я решила, что отпустила эту ситуацию, и в очередной приезд позвонила
первые встречи конечно были натянутыми, но сейчас мы снова общаемся на равных и очень ценим, когда удается увидеться))
Ыш:
Тигрена, я бы на вашем месте свела общение к минимуму.
Человеку на вас плевать - стоит ли тратить на него время и силы (причем не только свои но и своей семьи)?
У меня вообще негативное отношение ко всем подобным тренингам личностного и не очень ротса - там из людей пытаются лепить нечто, чем они не являются, причем без оглядки на личность "объекта". В результате получаются покореженые и опасные люди.
Gardemarina:
Подруге вы ничего не докажете. В таком ее состоянии объяснять ей ее неправоту смысла нет. Есть смысл понять, что подруги у вас больше нет, и потихоньку сворачивать общение.
Тигрёна:
greek girl, это пример отношения. А мой вопрос к ней был в рамках обсуждения ситуации: она же с гордостью это говорила. Ну мы же тут обсуждаем ситуации, выражаем мнения, и в общении с ней у нас это (было) нормально. На мой взгляд, одно дело, когда ты позвонила, тебе объяснили, что я за городом и выпил - ну и все, вопрос к тебе снят.... А если стенать, как ты не обойдешься без его помощи: и никто тебе помочь не может, кроме него - это "давить на психику". Я не знаю, как это объяснить, чтобы показать разницу более наглядно.... А особенно если к этому присовокупить огромный поток слов неискренних благодарностей и комплиментов..... она сама такое поведение (раньше) называла "мед с патокой с клыков капают", а теперь это правильно, потому что она получает то, что хочет.
Улитка на склоне, мне кажется, что в какой-то момент у нее что-то сломалось и появилась потребность чувствовать себя звездой. Она же артистка, действительно прекрасно танцует танец живота сама и прекрасно учит других. У нее фантастическая энергетика и харизма, которые я очень ценила, когда чувствовала искренность.
А чувствовать себя звездой со стороны кавказа и арабов - это можно получить в яркой форме малыми усилиями, плюс темперамент.
Леди, я не должна грешить против истины: она тоже помогала, и когда у мамы жила - помогала, общением, могла что-то привезти, что мне было нужно... То есть формально все очень красиво - она не отказывает. Иногда "не может", но это ведь тоже в нормальных отношениях можно понять. Муж не подарится: она когда там тренинги рекламировала, он покивал, но ему тоже не нравится то, что он видит, чтобы на этот тренинг соблазниться.
Инжир, при ее внешней нарочитой позитивности никаких слез и претензий просто не может быть: она не позволит разговору вылиться в такое русло. Например как-то меня прорвало (единственный раз, остальные разы обходились перешучиванием) на тему опозданий без предупреждения на несколько часов, мы общались в вибере, прям переписку приведу, меня правда прорвало
Она: Буду у вас все-таки к 8 (договаривались на 6, пишет в 6, ехала для того, чтобы взять свой ноут, который муж починил). Час у меня будет точно, в случае необходимости и если вы спать не соберетесь, то 2
You: Вот нельзя было мне сказать, что ты не успеваешь не тогда, когда уже должна быть, а тогда, когда поняла, что не успеваешь?
Она: Я могу только принести извинения, осыпаться пеплом и т.д. Если тебе сообщать об изменениях, то зная тебя нужно точно сообщать, на сколько задерживаешься. А я это смогла сказать только сейчас, т.к. во первых, села в электричку, а во втор$х, выяснила, примет у меня по пути регистратор документы или нет
Если бы могла лишний раз вас с Сашей не дергать, не дергала бы. Но пока сменить ноут не могу. Хотя сделаю все возможное для его замены
You: Я не вижу связи ни с дерганием, ни с ноутом
Она: Наталь, мне лишний раз просить уже давно не хочется
Она: Зная тебя и то, что я своими действиями тебя буду напрягать....не хочу
Она: Поэтому еще раз прошу меня простить, я знаю, что очень выбиваю тебя из колеи
Она: Обещать, что я изменюсь, мне и кажется глупо и нечестно по отношению к тебе.
You: Лен, а зачем ты извиняешься заученными фразами, если совершенно не собираешься давать себе труда предупреждать об изменении планов, чтобы у человека было пространство для маневра?
Не надо извиняться, скажи "Наташ, мне пофиг, я делаю так, как мне удобно и буду делать впредь, предупреждать не собираюсь, мирись. А если тебе надо, чтоб я с тобой считалась - то мне даже просить и обращаться лишний раз не хочется - вот еще, требования какие!"
Вот это будет честно.
You: Кстати, привязку к просьбам ваааще не поняла
Она: Наталь, электричка 20.09, ехать 25 минут. (на часах 20-06, то есть об электричке, на которой ехать минут 20, а потом еще на маршрутке не меньше, она написала позже, чем второй срок прошел)
Приехала как ни в чем не бывало, мило поулыбались друг другу
ХитрыйЛис:
эм.. если Вам человек неприятен - отцепитесь от него и живите своей жизнью.
или настолько скучно, что надо совать свой нос в чужую жизнь? ???
я б малость подофигела, если б мне подруга начала высказывать в стиле "Лисичк, че-то ты не так, как мне бы хотелось живеееешь".
Вы вообще как себе такой разговор представляете? "живи не так, как ты живешь, ща расскажу как ты должна. слушай меня, а не всяких раковых!".
я бы Вам посоветовала малость отдохнуть, что ли. и принять простую штуку: люди бывают как удобные, так и не очень, как приятные, так и не очень, как понятные, так и не очень. но они все есть и это не Ваша проблема.
пс: опоздунов по несколько часов вообще не стоит ждать. особенно, если они опаздывают и не предупреждают об этом. этот урок я выучила несколько лет назад, когда 2 часа жарилась на солнцепеке, ожидая своего благоверного. в жопу, в жопу такие жертвы, вот чо я вам скажу. смска "жду еще 15 минут, не явишься - ищи где хочешь" и закрыть эту тему навсегда. >:(
Навигация
Перейти к полной версии