Все разделы > Рассказанные на форуме
Резкие перемены в подруге - стоит ли объясняться с ней?
inzhyr:
тигрена, я неправильно выразилась
слезы были с моей стороны, это логично потому что дискомфорт и обидки были то у меня
это у меня была проблема а не у человека
так что я поревела, проговорила все наболевшее и реально это помогло мне отпустить ситуацию, простить человека и жить дальше не таща за собой груз негатива
реально после разговора как будто гору с плеч скинула
поймите разговор не для нее, а для вас
Коза с баяном:
я не знаю кто такой раков, но если бы кому-то от меня было что-то нужно, и он отвечал бы мне так, как ваша подруга в вибере, она б этот ноутбук по почте получила. недельки через 2-3.
кому больше всех нужно, тот и приходит вовремя. не пришла - значит ей не нужно. не пускаете ее, а ноутбук посылаете по почте самым медленным способом.
Инга:
Тигрена, вы извините, все в ваших словах понятны и вы - белый плащ, но один момент смущает: раз она плохой препод, вечно опаздывает, почему ученицы от нее не ушли? в москве конкуренции мало? это заставляет думать, что вы все сгущаете и видите однобоко... то, что Вас ее сестра поддержала - мало значит, на мой взгляд. мало ли что между ними. хотя с ее стороны косяков больше чем достаточно
Listeria:
Я в таких случаях оцениваю, насколько человек мне в целом близок. Если подруга близкая, я скажу все, что думаю. Я имею право на свое мнение, она имеет право с ним не соглашаться. Но некоторые вещи со стороны близким людям виднее. И иногда все вот так деликатно молчат, а человек в это время опускается на дно и не понимает этого (я сейчас в целом, не про конкретную ситуацию, тут все-таки многое непонятно и односторонне). Если терпеть все это уже нет желания, общение сводится к минимуму и все. И если мне кажется, что в этом есть какой-то смысл, я прямо все скажу, что и почему. Дальше уже ее дело, как принимать эту информацию и принимать ли вообще.
Тигрёна:
--- Цитата: Listeria от 14 Февраля 2015, 19:31:15 ---Я в таких случаях оцениваю, насколько человек мне в целом близок. Если подруга близкая, я скажу все, что думаю. Я имею право на свое мнение, она имеет право с ним не соглашаться. Но некоторые вещи со стороны близким людям виднее. И иногда все вот так деликатно молчат, а человек в это время опускается на дно и не понимает этого (я сейчас в целом, не про конкретную ситуацию, тут все-таки многое непонятно и односторонне). Если терпеть все это уже нет желания, общение сводится к минимуму и все. И если мне кажется, что в этом есть какой-то смысл, я прямо все скажу, что и почему. Дальше уже ее дело, как принимать эту информацию и принимать ли вообще.
--- Конец цитаты ---
Инга, в комментах я писала - она прекрасный, харизматичный и талантливый педагог ! Плюс она девочек таскает на фестивале, кому-то готовит ресторанные программы, иных сопровождает на корпоративы поначалу, чтобы научить себя вести. Она работает с большой отдачей (но я у нее не занималась, это со слов ее и сестры). Девушки сделали ей неприятное на каникулах: обещали ходить, она оплатила зал, а они не сговариваясь (хотя кто знает) не ходили, а абонементы закончились в декабре. Она выражала мне возмущение к такому отношению к ней. Я не решилась ей припомнить многократные опоздания(она тоже о них рассказывала), а зал ей часто помогают оплачивать кавалеры. Школе уже год, мы как-то с ней обсуждали дебет-кредит, но она пока даже не считала экономику рентабельности в принципе.
Инжир, в переписке видно, как она даже откровенную претензию как бы нивелирует. Разговора не получится - он не вписывается в ее амплуа сплошного позитиффа. Наверное, либо письмо, либо никак. А письмо получится полным негатива и вызовет реакцию Инги и greek girl в кубе, впрочем, вполне понятную - это по сути будет поток обвинений.
Лис, если б она всегда такая была - мы бы просто не сошлись и никто никого бы не учил жить, а тут такие перемены в человеке, который был мне ближе родной сестры.
kot-chesh, вот что меня удивляет: как взрослые люди за 30 лет могут ТАК меняться... я понимаю вкусы могут меняться (она раньше была фанаткой черного и косух, а теперь еще более ярая фанатка розового), но умная сильная женщина, которая становится просто специально не думающей блондинкой и гордящаяся этим - я не понимаю. Я просто не понимаю.
--- Цитата: Listeria от 14 Февраля 2015, 19:31:15 ---Я в таких случаях оцениваю, насколько человек мне в целом близок. Если подруга близкая, я скажу все, что думаю. Я имею право на свое мнение, она имеет право с ним не соглашаться. Но некоторые вещи со стороны близким людям виднее. И иногда все вот так деликатно молчат, а человек в это время опускается на дно и не понимает этого (я сейчас в целом, не про конкретную ситуацию, тут все-таки многое непонятно и односторонне). Если терпеть все это уже нет желания, общение сводится к минимуму и все. И если мне кажется, что в этом есть какой-то смысл, я прямо все скажу, что и почему. Дальше уже ее дело, как принимать эту информацию и принимать ли вообще.
--- Конец цитаты ---
Разговор мне нужен - да. Она на него не пойдет - факт. Вплоть до физического ухода, как только почувствует нерадостные эмоции. Была близкой - нереально. И сейчас я просто не понимаю, как мне построить разговор с вчера ближайшей подругой, чтобы она хотя бы выслушала.
Вот сегодня я пожелала искренней любви, чтобы не было нужды в тренингах. Она прервала мою попытку обосновать, рассказала какую-то смешную сценку, которую в этот момент наблюдала на улице.... и как продолжать: нет, дорогая, дай мне сказать? Ей не хочется слышать ничего, кроме позитива. Это ведь тоже само по себе неплохо, но в данном антураже просто препятствует общению.
Офф-топ: я тему случайно на главной прям создала - ее потом переместят в рассказанные на форуме или можно что-то сделать?
Навигация
Перейти к полной версии