Все разделы > Рассказанные на форуме
Резкие перемены в подруге - стоит ли объясняться с ней?
Jesus Christ:
Чо хотели то? Она в секте, ей збс, вам не нравится - прекращайте общение. Если рядом со мной появится такой персонаж, просто прекращу общаться. У меня тоже была такая подруга - стала чпокаться со всяким сбродом, в том числе расово неверным, поведение стало аховое, в духе ТП, которой все должны. Меня стали тоже считать шлюхатроном, так как по логике "если я с такой общаюсь, то и сама такая". Мне это неприятно было и я просто оборвала общение. Надо учиться посылать людей, с которыми вам больше не по пути, даже если до этого вы в десна жахались.
inzhyr:
лучше разговор дома, не так легко уйти
и да просто перебивать и говорить, что тебе нужно выговориться, если ценишь нашу дружбу пойми и выслушай
не стесняться, а решить что это нужно в первую очередь вам
поймите это во многом уже не та ваша подруга, которой вы так дорожите
но я представляю то количество негатива и обид, что у вас накопилось, и вот именно от него вам и нужно избавиться
проговорив вы сможете его выплеснуть и намного спокойнее посмотреть на ситуацию
поймите пока вы молчите, проблема у вас а не у нее
и простой уход ее не решит, вы и дальше будете за собой тащить негатив
в худшем случае проектируя его на других людей
Morhann:
--- Цитата: Jesus Christ от 14 Февраля 2015, 19:55:30 ---Меня стали тоже считать шлюхатроном, так как по логике "если я с такой общаюсь, то и сама такая". Мне это неприятно было и я просто оборвала общение.
--- Конец цитаты ---
Мда, остальное окружение у вас тоже как-то не очень.
Инга:
я бы в следующий раз просто не отвечала, раз так опаздывает, если Вам неприятно - пусть она еще раз договаривается о встрече и приезжает вовремя. чересчур уж на Вас ездят.
совсем сворачить общение я бы не стала, если что-то в ней еще дорого, если встречи на уровне привет-пока (или каком-то другом, но менее зависимом от нее) приятны. но если захотите перестать общаться - имеете полное право.
на мой взгляд, если вам нужно общение с ней, нужно максимально четко обозначить границы. так, чтобы до нее дошло, на понятном ей языке.
что значит "не будет разговаривать"?
аргумент с Вашей стороны "выслушай меня, пожалуйста, потому мне это важно" недостаточен? такую подругу нафиг.
но! я считаю, что вы имеете право требовать от нее только в отношениях с вами, вашим мужем и мамой.:
советую написать то, о чем вы хотите поговорить, так вы перед самой собой систематизируете претензии, разговор будет более логичным. хочет позитива? преподнесите позитивно "ты мне очень дорога, я хочу тебе добра, твоя жизнь будет лучше, если ты обратишь внимание на такие моменты: ...".
пишите на форум все, что вы готовы сказать ей, но, повторюсь, с катанием на вас лучше бороться не словами, а критиковать ее отношения с другими людьми вообще не стоит
оценивать, как она ведет себя с ученица, ее родственниками, мужиками и так далее не нужно. ваши же нервы целее будут. может, она одумается и вернется с своим привычкам. может быть, нет, но это не ваше дело (извини за жесткость, вы мне очень симпатичны, но мы же делимся мнениями?)
ВАМ должно быть рядом с ней комфортно. опаздывает? отучайте. вам непрятна она сама по себе как человек? отучайтесь от общения с ней. менять других под себя - неблагодарное дело, проще найти единомышленников. есть возможность не касаться спорных тем - не касайтесь
--- Цитата: Тигрёна от 14 Февраля 2015, 19:50:24 ---Девушки сделали ей неприятное на каникулах: обещали ходить, она оплатила зал, а они не сговариваясь (хотя кто знает) не ходили[/b]
--- Конец цитаты ---
не дура - сама все поймет
захочет - спросит вас
делать добро насильно не нужно
ХитрыйЛис:
--- Цитировать ---Лис, если б она всегда такая была - мы бы просто не сошлись и никто никого бы не учил жить, а тут такие перемены в человеке, который был мне ближе родной сестры.
--- Конец цитаты ---
ну е-мое. какие перемены-то?
дамочка перестала циклиться на своем "цветочке"
стала придерживаться здорового образа жизни.
начала ценить себя так, как ей это хочется и как ей позволяют все вокруг.
негативный момент - опаздывает.
то, что она звездится - не минус. она может, ей позволяют все, в том числе и Вы, кстати.
что такого случилось ужасного? сторчалась? с депрессией слегла? попала в рабство? нет, живет в свое удовольствие как хочет и как может. и все у нее збс, судя по Вашей простыне.
???
то, что перестала за вашу дружбу цепляться и класть на Вас хотела? неприятно, верю. это вообще фигово, когда все так, но это Ваши личные тараканы, все же, хоть убейте.
Вы, конечно, можете поговорить, но в ответ (пока что) услышите как раз про "вотафак, все же хорошо".
Навигация
Перейти к полной версии