Автор Тема: Врачи-палачи  (Прочитано 49819 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: Врачи-палачи
« Ответ #150 : 10 Марта 2015, 11:37:19 »
Млять, я почитала тему ::). Решение вопроса плановыми родами с кесарево кажется мне просто идеальным теперь. В России такое возможно? В частных клиниках, ясен пень

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #151 : 10 Марта 2015, 11:38:37 »
ну значит свиньи, чо тут еще сказать.

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #152 : 10 Марта 2015, 11:47:58 »
Полежав в больничке в новогодние праздники, посмотрев на отношение к беременным в палате, я пришла к выводу, что лучше, чтоб вообще на время беременности не приходилось больших выходных. Ну, хотя бы чтобы их не выпадало на последние месяцы. :-\

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #153 : 10 Марта 2015, 12:20:26 »
Сижу, читаю новости о нем, реву. Она несмотря на все его состояние надеется на улучшение, Кнопиком называет. И он походу все понимает
Дорогие наши!
Владюше получше! Но все по порядку...
За ночь состояние Кнопика совсем ухудшилось, не помогало ничего- участились приступы, поднялась температура опять... Все утро места себе не могла найти... Попросила прийти к нам врача-реаниматолога. Отзывчивый он человек, спасибо ему. Огромное материнское СПАСИБО! Он сразу же осмотрел Владушку и забрал с собой в реанимацию. Там его хорошо отсанировали и поменяли подключичную иглу. Масик очень плакал, было больно ((( Но врач это оценил как хороший признак- Владюша все понимает и чувствует! А когда его санировали он даже пытался ручками оттолкнуть! Мой герой... Напереживался сегодня, что забрали его от мамы... Сейчас мы опять в нашей палате. Кисуня наплакался за день. Я поносила его на ручках, побаюкала- успокоился потихоньку. Теперь спит крепко малыш мой. Дышать нам стало легче и температура тоже упала. Дай Бог и ночь пройдет спокойно.
Вот такие у нас сегодня хорошие новости.
Спасибо Вам, дорогие, за все что Вы для нас делаете и что Вы с нами! Спасибо большое!
Катя
Я твердо решила рожать с мужем, я блин боюсь теперь :'(
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #154 : 10 Марта 2015, 12:39:51 »
Мутная история. Нет медицинских доков, не совсем понято, почему не было назначено кесарево. Опять же, мозги там есть, или нет? Что это за история про заражение путем оцарапывания? Там что, столбняк под когтями был, или они с него скальп сняли? Короче, непонятно все.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #155 : 10 Марта 2015, 14:15:19 »
Мутная история. Нет медицинских доков, не совсем понято, почему не было назначено кесарево. Опять же, мозги там есть, или нет? Что это за история про заражение путем оцарапывания? Там что, столбняк под когтями был, или они с него скальп сняли? Короче, непонятно все.

Вот так выглядела голова. Пардон, ссылка не копируется, скрин сделала. В родзале канешн чисто, но и мать никто со спиртом не моет перед родами, и во время конфузы случаются. А иммунитета у ребенка практически нет, так что инфекция как раз не удивляет.
just do it
potom

Оффлайн Ноктюрнал

• Ветеран
  • Рдд\хилер гиенария и шлаадкий сыр
« Ответ #156 : 10 Марта 2015, 17:38:11 »
...
Дорогие наши, давайте помолимся за нашего малыша!
Спасибо, что Вы с нами!
Тред, я предлагаю молиться - это намного экономичнее сборов на Германию  :)
А чо у всех есть, а у меня нету, хочу быть в тренде, бл*дь! ask.fm/Such_a_stunner
Мне сказали: "Пойди, там клево"
Я пришел туда, а там гадко.
Я назад пришел и здесь гадко
А мне сказали: "До тебя было лучше!"

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #157 : 10 Марта 2015, 17:40:51 »

Ок, с тебя сиське в качестве иконы.
А то без годного мерчандайза стартап не взлетит  :D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

MG

• Гость
« Ответ #158 : 10 Марта 2015, 17:41:19 »

и одинаково эффективно
так зачем же платить больше? :)

Оффлайн Ноктюрнал

• Ветеран
« Ответ #159 : 10 Марта 2015, 17:44:33 »

Ок, с тебя сиське в качестве иконы.
А то без годного мерчандайза стартап не взлетит  :D
Не, пускай мамка овоща выкладывает, раз родила, значит, ее молочную фабрику раздуло как следует, кормящие сиськи - самый смак) К тому же, это в ее интересах.
А чо у всех есть, а у меня нету, хочу быть в тренде, бл*дь! ask.fm/Such_a_stunner

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #160 : 10 Марта 2015, 17:46:00 »
Не стыдно запарывать благое дело на корню?
На такое даже Робинзон Крузо до встречи с Пятницей подр помолиться не сможет!  >:(

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #161 : 10 Марта 2015, 17:46:55 »
...
Дорогие наши, давайте помолимся за нашего малыша!
Спасибо, что Вы с нами!

блин, я аж подпрыгнула :)) думаю, когда ж у меня такое помутнение мозга случилось, что я предлагала молиться-то :))

MG

• Гость
« Ответ #162 : 10 Марта 2015, 17:52:04 »
вообще, конечно, мне жаль людей из глубинки, которые вынуждены рожать бесплатно и без связей
это же лотерея чистой воды
я не понимаю даже, как можно в общей палате лежать

Оффлайн Ноктюрнал

• Ветеран
« Ответ #163 : 10 Марта 2015, 17:52:42 »
whc, да лаадно, полно любителей, вон по вкладкам pregnant и milk на тубгалоре лезет дох.я чего X)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #164 : 10 Марта 2015, 17:54:27 »
whc, да лаадно, полно любителей, вон по вкладкам pregnant и milk на тубгалоре лезет дох.я чего X)

Не, ну милк я ещё логически могу понять - если сухо пошло, так надоить и подлить можно.
А прегнант должен быть свой и до*уя любимый, чтобы вообще мысль о восприятии в качестве объекта возникла.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #165 : 10 Марта 2015, 18:00:37 »
MG, скорее без связей. платно тоже случаются говна. например, со мной оччень веселый случай был. накануне моих родов врач, которая должна была роды у меня принимать не бесплатно, угробила какую-то дурную тетку из области, приехавшую рожать самостоятельно после кесарева. и хотя там виновата была сама тетка, притащившая какие-то левые данные о состоятельности шва, но докторицу мою тут же отстранили от дел, а платные роды запретили по всему городу до выяснения. и мне пришлось пилить в обычный роддом по месту жительства и сидеть в палате с 3мя бабами из средней азии.

Оффлайн Ноктюрнал

• Ветеран
« Ответ #166 : 10 Марта 2015, 18:01:13 »
Нет, гдекот, ничо ты не понимаешь.
Глубоко беременная - суть жалкий, беспомощный, неуклюжий объект, почти как ребенок или инвалид, но при этом женщина и часть цикла воспроизводства жизни, Богиня-Плодоносящая и все такое.
Использовать это сочетание для удовлетворения чьих-то отвратительных потребностей на публику есть высшая форма доминированияа и потрясающее надругательство над Матерью-Природой.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #167 : 10 Марта 2015, 18:05:25 »
Нет, гдекот, ничо ты не понимаешь.
Глубоко беременная - суть жалкий, беспомощный, неуклюжий объект, почти как ребенок или инвалид, но при этом женщина и часть цикла воспроизводства жизни, Богиня-Плодоносящая и все такое.
Использовать это сочетание для удовлетворения чьих-то отвратительных потребностей на публику есть высшая форма доминированияа и потрясающее надругательство над Матерью-Природой.

Когда я читал, мне стало скучно - я совсем безнадёжен?  :-\

Оффлайн Ноктюрнал

• Ветеран
« Ответ #168 : 10 Марта 2015, 18:07:12 »
да  :D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #169 : 10 Марта 2015, 18:08:42 »
« Последнее редактирование: 10 Марта 2015, 18:10:34 от whc »

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #170 : 10 Марта 2015, 18:15:21 »
Неопытная акушерка никого не вызвала и стала рулить тяжелыми родами сама.
Ну это все равно что врач-терапевт решит аппендицит вырезать у больного, ибо хирург ушел отмечать праздники, и при операции произойдет абсцесс.
Ну каждый же должен заниматься своими обязанностями.
Есть же инструкции на такой счет - вот и придерживайся их.
Врач должен присутствовать на родах. Акушерка родами не рулит. Врач, принимающий роды, называется акушером-гинекологом, если не ошибаюсь. Он не держит роженицу за ручку во время схваток, но на самих родах обязан присутствовать.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #171 : 10 Марта 2015, 18:15:40 »
@тред не читай - сразу отвечай
Ребенок что-что сделал? Оказался крупным?
8 месяцев и 29 дней (условно) не "оказывался", он, значит, крупным, узи каждый месяц не делали (между прочим, в этой стране бесплатно), врач не говорил "Хм, а ребенок-то у вас крупненький, давайте мы вас кесарнем, а то на фарш порветесь\а давайте-ка рискнем по-нормальному родить, но с оговорками и у хорошего врача", никто не чесался, а тут Х.ЯК за 1 день он у нас кааак вырастет?
может кто-то ответил уже, я дальше не дочитала
но у меня так и было. на последнем узи в 32 недели аппарат рассчитал вес ребенка в 1800 гр, это мало, ожидали, что родится меньше 3 кг, а родилась 3,5. так что могли и не знать заранее, что крупный плод, всякое бывает.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Sage

• Старожил
  • Закрываю глаза - исчезают звезды.
« Ответ #172 : 10 Марта 2015, 23:17:40 »
Догадываюсь, что сейчас огребу кучу минусов, но пофиг.

Первое, пока безотносительно истории.
Некоторые комментарии забавно читать - "младенцу ввели кубик воздуха. и он умер!". Увы и ах, куб, пять и даже десять оных, пущенных по вене, к летальному исходу не приведут. "Делали укол в мышцу и случайно попали в вену" - в "случайно прокололи капилляр" я еще могу поверить. Вену можно случайно проколоть, поранить ее стенку, случайно в нее "попасть" - нет. Техника инъекции внутримышечной и внутривенной похожа как балерина на слона - в первом случае колешь перпендикулярно, во втором - почти параллельно коже с последующим подныриванием. Случайно ввести в вену лекарство невозможно. "Это как терапевт проводил бы операцию и был бы абсцесс" - абсцесс? Перитонит, флегмона - ладно еще, абсцесс.. смешно. Если вы не разбираетесь в медицине от слова "совсем" - к чему все эти страшилки?

Второе, по истории.
Оговорюсь насчет "крупного плода". Таз может быть узким анатомически, когда его размеры не позволят пройти через родовые пути "среднему" младенцу. Это относится к показаниям к плановому кесаревому сечению. И есть еще клинически узкий таз - это когда внезапно (!) в родах оказывается, что данный конкретный младенец через данный конкретный таз не пройдет. Это происходит потому, что предполагаемый вес плода может не соответствовать реальному, и никто, ни узист, ни акушер, который ведет роженицу, того не ждет. Это показание для экстренного кесаревого сечения.
И тут нас ждет довольно интересный, не зависящий от одного ведущего акушера, момент - некоторые роженицы отказываются (!) от КС в пользу щипцов - я такую видела. При мне акушер буквально упрашивала ее согласиться на операцию ибо времени мало и щипцы показывала для устрашения - мол, дура, сейчас твоего ребенка будут вытаскивать так, если не одумаешься. Без согласия, как ни смешно, тащить ее в операционную никто права не имеет. Виденная мною дама все-таки согласилась на КС. Препод на практике говорил, что были такие, кто стоял на своем.
Представим более адекватного пациента, но ЦРБ какую-нибудь с нехваткой кадров, одним дежурным анестезиологом, в это время находящемся на операции. Кого и откуда звать акушеру? Если все было так, она сделала то единственное, что было ей доступно - взяла щипцы. Да, это проблема больницы, здравоохранения в целом, но не конкретного акушера, на которого спустили всех собак.

Я все это к чему. В группе я не увидела документов, которые подтверждали бы, что виноват только (!) врач и что он получил огромное удовольствие от того, что взялся за заведомо травмоопасную операцию. В наше время права пациента превыше всего, поэтому если бы была возможность сделать экстренное КС, а он ее упустил из-за "лени" (втф, направить роженицу в операционную намнооого быстрее и проще, чем самому вести такие роды), его бы уволили. Увольняют сейчас за меньшие провинности. Был знакомый нейрохирург, который недостаточно быстро осмотрел журналиста с ушибом мягких тканей головы, взяв вперед человека с переломом основания черепа - его уволили, через 2 месяца взяли обратно, конечно, но увольняли со словами "вы же понимаете, СМИ, к чему нам скандалы". Так что говорить однозначно о чьей-либо вине - врача или пациента - я бы не стала. Данных слишком мало.

Думается мне, что фейл в организации (не поставить дежуранта - странно, и это не зависит от рядового акушера), а из врача просто сделали козла отпущения.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2015, 23:19:14 от Sage »
"Тающая легче снега, я была - как сталь" (с)

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #173 : 11 Марта 2015, 08:43:49 »
История очень жуткая, конечно. Акушер садист и преступник, больнице нет оправданий, но...

В конце-концов, ясно же в какой стране живём. Почему загодя не выбрали роддом? Заранее не положили в частную клинику, зная вес ребёнка? Да и где был муж, в случае тяжёлых родов, отчего не разбил об асфальт рожу главврачу и не достал из-под земли хирургов?
Qualis vir, talis oratio

caValeria

• Гость
« Ответ #174 : 11 Марта 2015, 09:09:49 »
Ээээ, щас начнется срач про "нет денег - не рожай", но почему те, кто советует частную клинику, не допускают мысли, что семья может жить в деревне или маленьком городке, где нет частных клиник, или, как в городе, где живет мой брат, частная клиника есть, но врачи там те же, что в обычной? Ну и в конце концов не каждый может себе позволить частные клиники.
Я НЕ ПРИЗЫВАЮ РОЖАТЬ, НЕ ИМЕЯ ДЕНЕГ!!
Я просто интересуюсь - здесь все себе четко представляют, как живет глубинка?
Когда меня рожали 25 лет назад, тоже была пора затяжных праздников, врачи/медсестры бухали и т.д., в итоге одна из рожениц умерла на глазах у моей матери. Они обе только что родили, врачи ушли, женщине стало плохо, моя мать не могла встать, звала врачей, но никто не пришел. Тогда это был чуть ли не единственный роддом на район, сейчас - единственный.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #175 : 11 Марта 2015, 10:29:17 »
Да и где был муж, в случае тяжёлых родов, отчего не разбил об асфальт рожу главврачу и не достал из-под земли хирургов?
Такие интересные все, ваще. Когда здесь пишут про хамство больных, про вызовы скорой на головную боль или месячные, начинается вой про "имеюправо!!, Кому не нравится - уходите из медицины!!!" Ну вот все и ушли. И возможно, что взять хирурга было просто неоткуда, если он был на операции, скажем. Но ведь вынь да положь, да?
А за разбитое лицо или "доставание из-под земли" папаша еще и присел бы.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #176 : 11 Марта 2015, 10:37:31 »
Ну, найдет он пьяного в жопу хирурга, налакавшегося в свой законный выходной. И что дальше то?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #177 : 11 Марта 2015, 10:40:33 »
Т.е. по любому получается рожать в глубинке под праздники или выходные означает, что и на маму и на ребенка врачи могут с чистой совестью болт забить?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #178 : 11 Марта 2015, 10:54:34 »
Ну да, в свое нерабочее время врачей не ипут проблемы голодающих детей Африки и гипотетических рожениц. И это нормально.
Ненормально то, что работающих врачей в прямом доступе нет, ибо государство на них от души сэкономило.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #179 : 11 Марта 2015, 10:57:28 »
Т.е. по любому получается рожать в глубинке под праздники или выходные означает, что и на маму и на ребенка врачи могут с чистой совестью болт забить?
Нет, конечно. Но мне кажется, в жизни современной женщины роды - это не такое уж частое явление, чтобы не постараться подготовиться к нему максимально.
И опять же, а если врача, или нужного аппарата просто нет? Ну вот нет, и все? И что дальше? Бить морду, как тут выше советовали?
В тему: только на прошлой неделе же был случай, когда в Питере бригаду вызвали к уже посиневшему суицидку, естественно спасти труп они не смогли, за что были избиты родственниками покойного.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2015, 11:01:38 от Гризль »