Автор Тема: #16745 – Мише два, а Маше пять  (Прочитано 46914 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Re: #16745 – Мише два, а Маше пять
« Ответ #120 : 11 Марта 2015, 20:12:57 »
Первое, что я прочитал у По — «Король Чума», презабавный такой макабр, и проперся, так что и остальное пошло на ура.
93

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #121 : 11 Марта 2015, 22:11:22 »
Отличный рассказ как раз для младшего школьного возраста, потом уже не так пробирает. И Андреев дома в свободном доступе лежал, и Сологуб, и Гофман с По, и ничо, нормально все было, спалось только иногда хреновенько :]
Меня с первого абзаца и последней страницы пробрало.
Как спать-то теперь, м?
Как спать-то?
С Сологуба так не пробирало, есичо. По ваще как смешные рассказики шел.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #122 : 12 Марта 2015, 00:24:08 »
А я Кинга читала в младшем школьном.
Про гладильную доску - до сих пор вздрагиваю.
И кладбище домашних животных - три ночи подряд, кошка скребется в окно, луна, страшно..

Ребят, помедленнее, я записываю список литературы.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #123 : 12 Марта 2015, 04:08:00 »
Эдогава Рампо. Изящные истории в японском стиле. Частью детективные, частью загадочные. От рассказа про кресло меня бросает в дрожь не хуже, чем от плотоядных жаб у Кинга.

Оффлайн Улыбашка

• Постоялец
« Ответ #124 : 12 Марта 2015, 04:42:38 »
У нас тоже где-то классе в 5-6 был Рабле. Адаптированная версия Заболоцкого, естественно - там и общего раздолбайства меньше, и гусенком вытирают всего-навсего нос...
Антиклоун из группы психологической терапии методом контролируемого кошмарения

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #125 : 12 Марта 2015, 08:41:18 »
С куяли в командах супергероев женщина мозговой центр?
Действительно (=

иии? Не поняла к чему это. Вдова никак не тянет на главу мстителей.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #126 : 12 Марта 2015, 17:52:44 »
А мальчикам, вы не поверите, тоже хочется быть умными, благородными, уважаемыми. Вот только книжки говорят: «Нет уж, молодой человек, знайте своё место».

А девочкам, ты не поверишь, хочется быть активными субьектами, а не обучающими функциями для мальчиков.
Кто когда сопереживал Зайцу или добрым мальчикам-хоккеистам, когда был такой клёвый живой Волк и красноносые хоккеисты-хулиганы? Образцовый "правильный" персонаж - это не персонаж, это именно что функция, а главное действующее лицо - хулиган и раздолбай, с которым ЦА себя ассоциирует. А что остаётся девочкам? Они не меньшие хулиганки и раздолбайки, они тоже хотят веселиться и паясничать, но нигде не покажут героиню, которая плохая и обоятельная, как Волк, но у неё ещё всё впереди - хрен там, только по дефолту идеальную героиню, которая такая замечательная потому что такая замечательная, и ассоциироваться с ней невозможно, потому что в ней мало человеческого - стоит себе на постаменте как статУя и служит учебным пособием.

Естественно, такая дискриминация вызывает у мальчиков неприязнь к противоположному полу. Они больше не водятся с девочками, играют в свои игры и дружно приписывают девочкам все плохие качества, которые могут придумать.

А вовсе не потому, что старшие, родственники и окружающая культура учит их, что длинный писюн - это пропуск в элитный клуб первосортных человеков. Нет-нет, это всё потому что бедных пацанчиков девочки обидели. Дискриминировали!!1

Дети растут и начинают смотреть более подобающие возрасту мультики: команда героев спасает мир от злых сил, экшн, драки — красота. В такой команде обычно бывает несколько мужчин и одна девушка. Будучи независимой и сильной женщиной, героиня надирает задницы плохим парням ничуть не хуже своих напарников. В чём проблема? Герои-мужчины могут быть смешными и нелепыми. Они могут иметь смешную внешность, попадать в глупые ситуации, делать идиотские ошибки. Девушка же надёжно защищена от всего этого. Она всегда выглядит хорошо, каждое её действие верно, она чаще всего — мозговой центр команды, а мужики — дерущееся мясо разных сортов. А когда кто-то из мужчин попадает в нелепую ситуацию, она улыбается и качает головой: «Ох уж эти мужики».

Поди в жопу, потом вылези и поди туда снова, и так сто двадцать семь тысяч раз. Ах, ущемили его, бедненького! Ему дают в каждом мультике по десятку разнообразных мужских ролевых моделей на любой вкус, а девочки вынуждены из раза в раз довольствоваться одной единственной героиней в команде (а то и во всём мультике), у которой нет ни подруг, ни индивидуальности (два варианта - либо вся её личность состоит из бантиков, моды и помады, либо она всё та же идеальная человекофункция, с которой невозможно себя ассоциировать).
Пока ты, нытик ссаный, мог играть с друзьями хоть в черепашек-ниндзя, хоть в трансформеров, хоть в мышей-байкеров, хоть ещё в какое говно, девочкам доставалась либо унылая пассивная роль вечно похищаемой девицы, либо ей приходилось придумывать свою собственную героиню, что не круто, либо приходилось брать роль мужика, что вообще отстой. И хрен с подругой поиграешь, потому что у стандартной "Смурфетты" (единственной девушки на всю деревню) подруг не бывает.
Так что поди ты в жопу ещё разок, на бис.

А теперь главный вопрос: откуда в детском медиа столько дискриминации мужчин (которая, оказывается, существует)?

Из твоей фантазии, мистер Привилегированные Штаны.

Любые цензурные ограничения (а именно этим феминистки, по факту, и занимаются) дают, как правило, эффект, обратный задуманному.

Обожы! Сделать в произведении больше одной героини, может, даже аж целых двух - вот это диктатура! Ограничение мужчин! Этак до чего дойдёт, вдруг в произведении на десять мужиков придётся аж целых три девушки?! Сделать женскую роль, отличную от роли модной идиотки или идеализированной функции - дискриминация мужчин!

то оставьте наши мультики в покое

Да, мерссские бабы, пусть нигде вас не будет, хотим 100% сосисочный фестиваль, а вы смотрите в окно и читайте освежитель воздуха!

Лучше спаяйте пару проводов: это впечатляет куда сильнее.

Вынь х*й из моих мультиков и в шахту 3.14здуй. Пока вагон угля на горбу не вытянешь, можешь даже не вякать.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2015, 17:54:42 от WASD+Mouse »

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #127 : 12 Марта 2015, 18:18:24 »
Кто когда сопереживал Зайцу или добрым мальчикам-хоккеистам, когда был такой клёвый живой Волк и красноносые хоккеисты-хулиганы? Образцовый "правильный" персонаж - это не персонаж, это именно что функция, а главное действующее лицо - хулиган и раздолбай, с которым ЦА себя ассоциирует. А что остаётся девочкам? Они не меньшие хулиганки и раздолбайки, они тоже хотят веселиться и паясничать, но нигде не покажут героиню, которая плохая и обоятельная, как Волк, но у неё ещё всё впереди - хрен там, только по дефолту идеальную героиню, которая такая замечательная потому что такая замечательная, и ассоциироваться с ней невозможно, потому что в ней мало человеческого - стоит себе на постаменте как статУя и служит учебным пособием.
Это такой прикол? Пересказать своими словами то же о чем говорит автор, только в тоне претензии к автору же?
Вся история именно о том, что мужской персонаж это обычно унылое чмо с недостатками, а женский обычно безупречен и недосягаемый идеал. И на это автор и жалуется.
Да, идеал выглядит неправдоподобно, спасибо, кэп.
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #128 : 12 Марта 2015, 18:34:44 »
Это такой прикол? Пересказать своими словами то же о чем говорит автор, только в тоне претензии к автору же?
Вся история именно о том, что мужской персонаж это обычно унылое чмо с недостатками, а женский обычно безупречен и недосягаемый идеал. И на это автор и жалуется.

Автор зажрался. Ему дают в каждом произведении по десятку и больше самых разных мужиков разных характеров и типажей, а девочкам только этот идеализированный кусок говна. Все, конечно же, считают унылым чмом Питера Гриффина и Гомера с Бартом, и носят на футболках исключительно портреты Лоис, Мардж или Лизы... Ой, погодите, ни хрена подобного!

Этот идеал никому нах*й не впёрся. С ним невозможно себя ассоциировать, он неживой, скучный и на настоящую девочку ни черта не похож. Неидеальному раздолбаю сопереживают, его любят, и в конце его всегда принимают с распростёртыми объятиями, какую бы хрень он бы ни совершил по ходу серии. А "идеальной" девочке останется только терпеть его закидоны и приводить всё в порядок после его выступления. Именно эти неидеальные парни становятся лицом сериала, фильма, мультика и так далее, потому что они не унылые, а живые и естественные, в отличие от синтетических кукол, представляемых в качестве женских персонажей.

Короче, автор с чего-то решил, что разнообразие и проработанность мужских характеров - это дискриминация мущщин.
Этот парень 3.14здец какой тупой (c)

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #129 : 12 Марта 2015, 18:52:05 »
Этот идеал никому нах*й не впёрся. С ним невозможно себя ассоциировать, он неживой, скучный и на настоящую девочку ни черта не похож.
Понятно, что не похож. Он для этого и не предназначен, он нужен для того, чтобы срать мальчикам в уши: "ты - тупое быдло, а бабы - богини". Воспитательная функция детской литературы\мультипликации\итд. Поскольку в реальности тупого быдла среди баб тоже хватает, то реалистичность персонажей от этого действительно страдает. Но это побочный эффект, допустим среди мужского пола не все - это самое тупое быдло и точно так же не ассоциируют себя с двоечниками-расп*дяями или с гоповолком из "Ну погоди!".

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #130 : 12 Марта 2015, 19:06:55 »
Лиза с Мардж вполне норм стукнутые. Я видела людей в футболке с Лизой)
Должна 10 ОС

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #131 : 12 Марта 2015, 19:10:24 »
Казалось бы, чего проще - признать, что нужны и девчонки-хулиганки, и мальчишки-умняши, как в жизни. Но нет, гораздо веселее выяснять, кого тут больше ущемляют  ;D
Мафия - Юра Хой

Sashetta

• Гость
« Ответ #132 : 12 Марта 2015, 19:32:48 »
*Обиженно* А я ассоциировала себя с Кайли и с Пеппи Длинныйчулок. Ни та, ни другая нифига не идеальны :P

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #133 : 12 Марта 2015, 19:52:34 »
А я тут одна, кто всегда ассоциировал себя с самым "правильным" и "хорошим" персонажем?
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Sashetta

• Гость
« Ответ #134 : 12 Марта 2015, 19:53:42 »
Да! Вы ж на кмп, Арфин ;D

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #135 : 12 Марта 2015, 19:57:46 »
Ой, я и забыла)
*Старательно машет белым плащом* я с детства, сколько помню, выбирала самого положительного героя и любила именно его ::)

Оффлайн R. E.

• Постоялец
  • I believe in Santa Christ
« Ответ #136 : 12 Марта 2015, 22:32:48 »
Обожы! Сделать в произведении больше одной героини, может, даже аж целых двух - вот это диктатура!
Ну так, судя по тредику про тест Бехдель (я так и не поняла, к чему было это надругательство над падежом в заголовке), одно наличие двух разговаривающих тёток в фильме автоматически делает его говном, снятым исключительно в угоду фем-лобби.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2015, 22:34:50 от R. E. »
Mages in glass houses shouldn't throw fireballs©

I'm not interested in being polite or heterosexual©

The needs of the plot outweighs the needs of the logic©

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #137 : 12 Марта 2015, 22:50:27 »
Бытие 3:17. Выгнал Бог Адама за то, что тот недостаточно думал.
Скорее за то, что свалил ответственность на жену.

За то, что тряпкой стал, вопреки божественному замыслу.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #138 : 12 Марта 2015, 22:52:59 »
За то, что тряпкой стал, вопреки божественному замыслу.
Не "тряпкой". А за то, что не захотел отвечать за свою ошибку.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #139 : 12 Марта 2015, 22:59:30 »
Призывает к себе господь Адама и Еву и говорит им:
- Дети мои, есть у меня для вас два подарка. Выбирайте сами, кому что. Первый подарок - возможность писать стоя...
Адам тут же вскидывает руку:
- Мне! Мне!
Получает возможность писать стоя и радостно убегает в кусты тестировать.
Ева удрученно:
- А что же мне достанется тогда, Господи?
Господь:
- А тебе, Ева, достаются мозги.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #140 : 12 Марта 2015, 23:54:57 »
Призывает к себе господь Адама и Еву и говорит им:
- Дети мои, есть у меня для вас два подарка. Выбирайте сами, кому что. Первый подарок - возможность писать стоя...
Адам тут же вскидывает руку:
- Мне! Мне!
Получает возможность писать стоя и радостно убегает в кусты тестировать.
Ева удрученно:
- А что же мне достанется тогда, Господи?
Господь:
- А тебе, Ева, достаются мозги. Только их тоже придётся отдать Адаму, а то он весь сад засцыт
Так полней :)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #141 : 13 Марта 2015, 00:05:41 »
я пока читала это уг, вспомнила книжку про страну невыученных уроков. и хулиганкой-довечницой, сбивающей героя с пути истинного, была девочка :) она так и осталась такой к концу книжки, и с гг перстала общаться.
а женских персонажей злых полно. единственное, что как правило, они взрослые. за исключением сестёр золушки и прочих героинь в сказках по её подобию.
а что касается комиксов, то пусть афтар людей икс посмотрит или почитает и обернёт на пукане пару кругов по орбите от обилия женских персонажей в них.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #142 : 13 Марта 2015, 00:06:52 »
Эдогава Рампо. Изящные истории в японском стиле. Частью детективные, частью загадочные. От рассказа про кресло меня бросает в дрожь не хуже, чем от плотоядных жаб у Кинга.

*Поскрипывая карандашиком, записывает *
Кстати, красный смех прочитала - хрень какая-то.

Если автору не хватает хороших персонажей и вредных девиц - пусть Крапивина откроет. "Мушкетёр и фея", например, моё любимейшее произведение.

И "Приключения Карика и Вали" - Валя тоже умом не блещет.
Да много чего можно вспомнить - столько раз редактировать пост не буду.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2015, 00:45:48 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #143 : 13 Марта 2015, 00:46:18 »
И "Приключения Карлика и Вали" - Валя тоже умом не блещет.
Да много чего можно вспомнить - столько раз редактировать пост не буду.
КАРИКА
КАРИКА И ВАЛИ
какого нахрен карлика, тириона что ли?!
И они там все умом не блещут- обычные среднестатистические дети.

Исправила.

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #144 : 13 Марта 2015, 03:24:52 »
Понятно, что не похож. Он для этого и не предназначен, он нужен для того, чтобы срать мальчикам в уши: "ты - тупое быдло, а бабы - богини". Воспитательная функция детской литературы\мультипликации\итд.

Итак, что мы выяснили. Вся культура создаётся исключительно для мальчиков, девочкам мультики и фильмы не нужны, им нужно провода паять, чтобы впечатлить белого господина. Вывод: во всём виноваты феминистки, потому что они могут своей феминистской магией контролировать мужиков-режиссёров и сценаристов (коих среди создателей этого мусора с единственной девушкой на весь мир подавляющее большинство), так что руки прочь от анимации и кино, мерссские феминистки, автор любит члены и хочет смотреть и читать только про мальчиков, потому что наличие одной единственной девочки-для-галочки у таких же членолюбивых сценаристов в повествовании ущемляет его права.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2015, 03:30:41 от WASD+Mouse »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #145 : 13 Марта 2015, 09:38:51 »
Клавомышка как всегда упрлс.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #146 : 16 Марта 2015, 12:13:51 »
Вывод: во всём виноваты феминистки, потому что они могут своей феминистской магией контролировать мужиков-режиссёров и сценаристов (коих среди создателей этого мусора с единственной девушкой на весь мир подавляющее большинство),
Так это же самый смак применительно к вашему "аргументу". Автор предполагает, что виноваты таки феминистки, т.к они начинают дико вонять про мизогинию, если женский персонаж представляют в сколько-нибудь негативном (реалистичном) свете и с ними просто не хотят связываться. Предположение вполне обоснованное, т.к соответствующие скандалы случаются постоянно. Зато теперь WASD+Mouse жалуется на то, что женские персонажи нереалистичны и виноваты у нее опять ... мужики. Это ирония на стольких уровнях, что даже и не пересчитать. Ваша мизандристская шайка десятилетиями лепила из баб ангелов, а из мужиков - тупых животных. Кушайте теперь, не обляпайтесь.

Оффлайн R. E.

• Постоялец
  • I believe in Santa Christ
« Ответ #147 : 16 Марта 2015, 12:34:14 »
Ваша мизандристская шайка десятилетиями лепила из баб ангелов, а из мужиков - тупых животных.

Mages in glass houses shouldn't throw fireballs©

I'm not interested in being polite or heterosexual©

The needs of the plot outweighs the needs of the logic©

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #148 : 16 Марта 2015, 12:45:09 »
Ваша мизандристская шайка десятилетиями лепила из баб ангелов, а из мужиков - тупых животных. Кушайте теперь, не обляпайтесь.

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #149 : 16 Марта 2015, 13:33:07 »
А чиво кушать-то предлагают, я не поняла?